форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир...


Этот безумный, безумный, безумный мир...

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Светлана Боева
20 ч · отредактировано ·

О гибели нашего летчика узнала из этой статьи..Але, молдаване!!Вы че?! Скорбить по Парижским шарлям это круто-это как на камеру поесть фуа-гры и скинуть видео кумэтрам..Видео с этими обезьянами в статье видели?! Волосы дыбом! Боже мой!! вывод напрашивается сам: мы живем в псевдогосударстве, где граждане-это заложники! Руководство облизывая Запад, в предвкушении очередной подачки приносит в жертву народ!Россию ругаете?! Россия за своего летчика, пол Сирии с землей сравняла! Какая ваша обратка, о великая нация?! Что станет с ребятами?! Кто их освободит?!...Индепенденца у них..*ля.. Сссуки!

По погибшим гражданам Молдовы мы не скорбим, а вот по иностранцам — всегда пожалуйста!
Почему руководство страны, объявив общенациональный траур по погибшим в терактах во Франции, проигнорировало гибель нашего летчика от рук тех самых террористов в Афганистане [видео]

Мне вот интересно, а кто в нашей стране принимает решение по поводу объявления общенационального траура? По идее, это прерогатива президента. Но мы никак не можем заподозрить Николая Тимофти в самостоятельности при принятии решений. Значит, остается кто-то другой...

Так вот, этот самый кто-то другой и объявил в стране 16 ноября траур по погибшим в терактах во Франции «в знак глубокого сострадания к французскому народу и солидарности с ним». Были приспущены флаги, объявлена минута молчания, не рекомендованы были развлекательные теле программы...

Да, мы все скорбим вместе с французским народом, оплакиваем погибших... Но вот погиб в Афганистане наш летчик, гражданин Молдовы. Убили его талибы, террористы. И что? Да, ничего! Траур не объявлен, минута молчания — тоже, флаги не приспущены, по телеканалам — развлекуха... Погибший, что, ростом для этого не вышел? У него, что, другая группа крови? Он, что, в Афганистан по турпутевке летал? Он, прежде всего — наш соотечественник, в «горячую точку» летал, чтобы прокормить свою семью. Двое его коллег захвачены в плен, их судьба неизвестна, вытащат ли их — тоже.

А у нас, в Молдове, по этому поводу — ноль эмоций! Ни траура, ни минуты молчания. Как будто, наших граждан каждый день убивают и захватывают в плен (не дай Бог!). Во Франции на 66 миллионов населения во время терактов погибло 128 человек, в России проживает 146 миллионов, в катастрофе российского лайнера над Египтом погибло 224 человека. В 20-миллионной Румынии во время пожара в ночном клубе умерли 50 посетителей... В Молдове сегодня проживает (по итогам переписи) менее 3 миллионов человек. Погиб наш гражданин, двое — в плену... Понимаю, что голыми цифрами глубину горя не измерить, не подсчитать. Но у нас слишком маленькая страна, все друг другу сваты, нанаши, в крайнем случае, друзья. И гибель даже всего одного нашего гражданина — трагедия для всей страны. Тем более, от рук террористов, главного зла сегодняшнего мира. А ведь в плену еще двое и неизвестно, как сложится их судьба, что будет с ними? А мы молчим, живем, как прежде, рассказываем анекдоты, смотрим комедии по молдавскому ТВ, нас больше беспокоит погода за окном, чем терроризм где-то там. Талибы далеко, а дождь со снегом вот он, над головой...

А может, тот кто-то другой просто посчитал мелким объявлять траур по погибшему соотечественнику? Не тот резонанс в мире получится! Другое дело, стать одной из двух стран в мире (кроме Франции, конечно!), объявившей траур по погибших в парижских терактах. Это лишний плюсик от «западных партнеров». Может, зачтется при принятии решения о выделении нам какой-нибудь очередной матпомощи от ЕС?

Газета «Комсомольская правда» в Молдове приносит искренние соболезнования семье погибшего в Афганистане от рук террористов молдавского летчика…


Видео тут

0

992

Очень рекомендую. Скорее даже нет - оно уже обязательно к просмотру.

0

993

Некоторые из автоматов, использованных недавно в Париже, были украдены с военных складов в Боснии, Словении и Македонии.

Вот и дерибан Югославии аукнулся....

0

994

http://5.firepic.org/5/images/2015-11/2 … qtquhz.png

0

995

Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции
Тема:
Реакция на инцидент с российским Су-24 (411)
20:1728.11.2015 (обновлено: 20:34 28.11.2015)4226652227
Ограничения коснутся ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу и организаций под юрисдикцией Турции на территории России.
Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля

РИА Новости http://ria.ru/world/20151128/1331088199 … z3soD31uLE

0

996

ВС Сирии заявили об обстреле армии из минометов с территории Турции
20:0728.11.2015 (обновлено: 20:20 28.11.2015)192133913178
Огонь был открыт со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, сообщил бригадный генерал Али Майхуб. Главнокомандующий Сирийской арабской армией также предупредил, что подобное поведение опасно.
Позиция сирийской армии в районе поселения Сальма и города Забадани. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Алаеддин | Купить иллюстрацию

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
© REUTERS/ Sadettin Molla
Аналитик: сбив Су-24, Турция могла мстить за нефть
ЛАТАКИЯ (Сирия), 28 ноя — РИА Новости. Сирийская армия была обстреляна из минометов с горы Джебель аль-Акра, расположенной на турецкой территории, сообщил журналистам официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.
"Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии", — заявил Майхуб на брифинге.

"Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения", — добавил представитель ВС Сирии.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151128/ … z3soDdGCXl

0

997

#‎ДНР‬: 3 дня террористы ВСУ продолжают провокационные обстрелы в районе нп Александровка КПП возле Мариинки, цель обстрелов скорее всего вызвать ответный огонь ВС ДНР который ГАРАНТИРОВАНО повлечёт за собой большие жертвы среди мирного населения.

0

998

taina27 написал(а):

Ограничения коснутся ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу и организаций под юрисдикцией Турции на территории России.

У турок контрактов сейчас в исполнении на 67 млрд $, что-то теперь чик-чик

0

999

Правительственная армия президента Сирии Башара Асада сообщила, что Турция в последнее время увеличила поставки оружия, боеприпасов и оборудования сирийским повстанцам, которых власти страны характеризуют как террористов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление командования сирийской армии.

В нем отмечается, что оружие боевикам доставлялось в виде грузов, которые турецкая сторона называла гуманитарной помощью.

0

1000

morozka написал(а):

У турок контрактов сейчас в исполнении на 67 млрд $, что-то теперь чик-чик

...либо турки начнут массово составлять списки в УФМС на получение российского гражданства, либо в Москве расширят до МКАДа Китай-город http://Kampogriz.narod.ru/smailiki/40.gif

Новая тема Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Отредактировано morozka (2015-11-28 21:30:26)

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир...