форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2


Наблюдательный пункт 1/2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Политзаключенная и журналист Елена Глищинская с новорожденным сыном ждет обмена. На свободе ее ждут муж и дети, которые не видели маму дома год.

0

992

Заявление Филата о "дьяволе Плахотнюке". ПОЛНЫЙ ТЕКСТ


Бывший премьер-министр Влад Филат опубликовал во вторник, 14 июня, в Фейсбуке заявление, в котором обвиняет первого заместителя Демократической партии Владимира Плахотнюка в том, что тот уже вынес ему приговор сроком 16-18 лет тюремного заключения, который должен быть объявлен судом до конца июня.

Ниже следует полный текст заявления Филата:
"Приговор решен, его уже нашептали судьям и прокурорам.

Но вы должны знать, что этот приговор начали писать в тот момент, когда я стал премьер-министром. Чем больше я настаивал на реформах, тем больше Плахотнюк писал этот приговор.

"После рейдерской атаки на Agroindbank, BEM, Victoriabank и Asito в 2011 году правительство взяло на себя ответственность и потребовало в парламенте отставки руководства НКФР, НБМ, Генеральной прокуратуры. Отклонили. В результате был украден миллиард, а институты были полностью подчинены.

Последовала "Пэдуря Домняскэ". В качестве премьер-министра я потребовал отставки генерального прокурора. Помните, что последовало? Последовали моя отставка и отстранение меня от процесса принятия решений. Именно в тот момент была определена санкция для меня.

После выборов 2014 года на меня давили, чтобы я уступил должность премьер-министра. У меня был выбор: миноритарное правительство или премьер-министр-демократ. Я выбрал миноритарное правительство. Отставка Кирилла Габурича не заставила себя долго ждать. Это случилось после того, как его пригласили в генеральную прокуратуру.

Тогда ДП ультимативно потребовала должность премьер-министра. Я сказал "нет". В июле арестовали моих родственников. Между тем, я потребовал отставки генерального прокурорв и президента НБМ и реального расследования кражи миллиарда. Раздраженные тем, что я могу жить без должности, они решили меня арестовать.

Они поступили трусливо, скрытно и незаконно. То, что случилось 15 октября 2015 года, было политической экзекуцией, а не законным действием.

Тому, что случилось со мной в заключении, еще предстоит дать оценку. Но могу сказать, что только гуманности не было. Полная изоляция, охранники, которых заставляют творить беззаконие, чтобы я чувствовал себя униженным, карцер, запрет на доступ к телефонным разговорам, встречам...

Но самое тяжкое то, что процесс, вопреки положениям закона, проходит за закрытыми дверями. Боятся. Боятся, потому что нет доказательств, а в темноте гораздо легче осудить человека.

Процесс с самого начала имитировали. Приговор давно написан. Он должен быть объявлен до конца этого месяца. Таким был заказ. ДП должна пойти на выборы с "козлом отпущения" в деле украденного миллиарда. Наказание определил Плахотнюк. Мотив более старый: я посмел бороться с ним и с его дьявольской системой. В то же время, приговор мне будет примером для других, которые осмелятся не подчиняться. Приговор предусматривает 16-18 лет тюремного заключения.

Я не боюсь приговора Плахотнюка, но я прихожу в ужас от того, до чего дошла Республика Молдова, а больше всего я сожалею о том, что и я бы соучастников всего того, что случилось. Хотя меня предупреждали, что именно так все и случится, мне не верилось, что такое возможно, я просто-напросто не верил, что у этого человека нет ничего святого, и что он может пойти по трупам, чтобы стать премьером.

Я принимаю ответственость за совершенные ошибки. Сожалею, что в 2013 году я остался один и проявил политическую трусость и не смог довести борьбу до конца. Но давление было слишком сильным. Тогда меня обвиняли в том, что я разрушаю Альянс и привожу коммунистов к власти. Друзья из Брюсселя и Бухареста попросили меня уступить. И я уступил. В результате мы получили полностью захваченное государство и диктатуру. История рассудит каждого из нас.

Здесь, в тюрьме, в одиночестве, действительно понимаешь, что важно в жизни. Самое ценное для человека - это свобода: свобода мыслить, говорить и решать. За нее, за свободу, надо бороться постоянно.

Поэтому, где бы вы ни были, боритесь за свободу, за то, чтобы иметь свободное общество.

Не бойтесь, живите свободно!

Влад Филат".


Охренеть дайте два... Друзья из Брюсселя и Бухареста - это Фюле и Шубель. Эти евротвари вообще уже заманали...

0

993

Юрий Ткачёв
13 мин ·

Вообще по плану мы хотели об этом написать, когда обмен состоится, но так как другие СМИ уже начали, то и нам грешно молчать.

Итого: Глищинскую меняют точно, по Мефёдову пока какие-то качели, но, скорее всего, тоже всё решится сегодня.

Держим руку на пульсе.

Одесскую журналистку-политзаключённую сегодня обменяют на «крымских террористов»

Одесская журналистка Елена Глищинская с новорожденным ребёнком 14 июня доставлены в Киев, где ожидают обмена на осуждённых в России за терроризм граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.
По информации ТАЙМЕРА, вечером 13 июня состоялось внеочередное заседание суда, рассматривающее дело Глищинской, на котором суд постановил освободить её из-под стражи в связи с состоянием здоровья. Сегодня, 14 июня, Елена Глищинская с мужем и сыном были доставлены в один из аэропортов Киева, куда вылетел российский правительственный самолёт Ан-148. В свою очередь, самолёт авикомпании «Украина», который обслуживает администрацию президента Украины, вылетел в подмосковный аэропорт «Внуково» - предположительно, за Афанасьевым и Солошенко.

http://timer-odessa.net/uploads/2016/06 … v_6856.jpg

Также есть информация о том, что сегодня же будет отправлен в Россию обвиняемый по делу 2 мая россиянин Евгений Мефёдов. Утром 14 июня его забрали из Одесского СИЗО и доставили в прокуратуру Одесской области, где, по словам его адвоката, он находится в настоящий момент. По неподтверждённой информации, за Мефёдовым в Одессу отправят правительственный самолёт, который заберёт его в Киев.

Обмен ожидается в течение ближайших часов.

Мы следим за развитием событий.

0

994

А вообще прикольно выходит. Украина меняет одних своих граждан на других. Глищинская же гражданка. И сын ее новорожденный. Этого положения нет  в Конституции... Но это было в Союзе от которого они открещиваются. Помните, "обменяли хулигана на Луиса Корвалана..."...Они берут от Союза самый трешак, уничтожая все хорошее...

0

995

Проливной дождь затопил улицы Кишинева

Сильный ливень затопил столичные улицы. Кишиневцы выкладывают в соцсетях видео и фото последствий дождя.

На дорогах Кишинева образовались реки, тротуары стали непроходимыми. 

https://i.simpalsmedia.com/point.md/new … bab6c2.jpg

https://point.md/ru/novosti/obschestvo/ … shineva-1/

0

996

В Кишиневе упавшее дерево убило проходившую мимо женщину

В Кишиневе под поваленным деревом погибла женщина. Трагедия произошла на Буюканах. По словам очевидцев, дерево рухнуло из-за сильного ветра.

На этой же улице повалило электрический столб.

https://i.simpalsmedia.com/point.md/new … d5d643.jpg

https://point.md/ru/novosti/proisshestv … enschinu-1

0

997

Одна из украинских депутаток – Виктория Сюмар – доложила в парламенте, что в зоне АТО на украинской стороне патриоты на рынках выставляют громкоговорители и голосом Мендельсона рассказывают о событиях на фронте.
Забыла добавить – под марш Левитана.

0

998

Юрий Ткачёв
Только что ·

И да.

Обменяв Глищинскую, Россия поступила благородно.

Респект.

0

999

А вообще прикольная штука выходит. Глищинская и Диденко сейчас будут как живое подтверждение того что вна Украине есть политзаключенные. И к ним применяются недозволенные методы. Нет, это и так все знали. Но сам факт, что на Украине есть политические заключенные, что попадет в прессу даже Украины - неплохой PR ход для России и отвратный для Украины.

Ну и еще одно - Донбасс по заверениям Украины набит по горлышко российскими военными, а для обмена пленные россияне кончились на первых двух. И приходится теперь захватывать в заложники собственных граждан. Неправильных которых...
__________________

0

1000

#насталовремяохуительныхисторий

Элитные футбольные хулиганы.
http://image.prntscr.com/image/4f7b8438 … 998afb.png

новая тема. Переходим Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2