форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Куртуазные посиделки.


Куртуазные посиделки.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

США и Украина покинули зал ООН во время выступления делегата от Сирии


бггг, за хозяином побежали

0

992

Чуркин призвал Великобританию прекратить поддерживать "всякий сброд" по всему миру и оставить колониальные привычки


ай молодец

0

993

по ночному заседанию Совбеза.

ООН лихорадит. У США не получается придать легитимность поддержке террористов в Алеппо

Французская инициатива "Сделаем бесполетную зону над Алеппо - поддержим терпящих бедствие террористов США и НАТО" не прокатила.

Вся цивилизованная Европа с трепетом смотрит, как нехорошие войска Сирии и России перемалывают в пепел с таким тщанием обученных и вооруженных боевиков. Счет идет на тысячи, тяжело будет восполнить такую утрату.

Завтра понедельник, ждем заламывания рук Госдепа и шквала в СМИ - Совет безопасности ООН надо срочно реформировать, чтобы право вето было только у США, они лучше прочих знают, как правильно.

Примечательно, что убийство авиацией Саудовской Аравии более 400 мирных жителей Йемена - никого не волнует

Пикетировка между США и Россией на тему Сирии на прошлой неделе тоже понравилась. "А мы без ООН долбанем по Асаду" - "А мы С-300 поставили и разбираться не будем, кто откуда долбанет, сметем всех". И снова пауза.

США и Европа - как облезлые шакалы вокруг раненой антилопы - прыгают вокруг Сирии, выбирая, куда бы вцепиться.

+1

994

Это не конец дипломатии ни в коем случае.

Это попытка очередной примитивной провокации. Закончившаяся на сегодняшний день тупиком. Но, не прогибом с нашей стороны.

Похоже, Франция боится очередных терактов. Пригрозили явно серьезно. Вот и в панике остатки адекватности улетучились напрочь.

"Нет, нет. Это просто конец одной очень странной встречи СБ ООН. Это не конец дипломатии"

"некоторые страны потеряли контроль над ситуацией, а теперь постоянные представители теряют контроль над собой".

Виталий Чуркин

.....

Совет Безопасности ООН в субботу провел экстренное заседание по ситуации в Сирии — уже второе на этой неделе, поводом для встречи стали два проекта резолюции: французский об установлении в Алеппо режима прекращения огня и бесполетной зоны, а также российский — в поддержку плана спецпосланника ООН и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября.

Ни один из документов принят не был, однако члены Совета заявили о намерении продолжать работать над разрешением кризиса в Сирии.

"Странная мизансцена"

Россия, которая является постоянным членом СБ, применила право вето при голосовании по предложенной Францией резолюции по Алеппо — документ получил 11 голосов в поддержку, два голоса против (Россия и Венесуэла) и еще два члена Совета — Китай (постоянный член СБ ООН) и Ангола воздержались. Это было 14-е вето, которое использовала РФ с 1992 года после того, как стала правопреемником СССР в СБ ООН, при этом ранее "лидером" в применении вето были США, которые за тот же период блокировали резолюции СБ 14 раз.

После рассмотрения французского проекта, СБ ООН голосовал по российскому, который РФ внесла в пятницу. Документ был направлен на поддержку предложения спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ — ред.) из Алеппо и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября.

Резолюция не прошла в СБ ООН, получив лишь четыре голоса в поддержку. За документ высказались два из пяти постоянных члена СБ — Россия и Китай, а также Венесуэла и Египет, который представляет в СБ Ближний Восток и Север Африки. Ангола, а также Уругвай воздержались при голосовании.

То, что ни один из предложенных документов не будет принят, было очевидно еще до непосредственного голосования.

"Уважаемые коллеги, сегодня мы с вами участвуем в одной из самых странных мизансцен в истории Совета Безопасности ООН. Нам предстоит голосование по двум проектам резолюций Совета, и все мы прекрасно понимаем, что ни один из них не будет принят", — сказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, открывая заседание Совета. Россия является председателем СБ ООН в октябре.

Позиции и обвинения

Постпред Египта при ООН Амр Абдель Латиф Абулатта, поддержавший оба проекта резолюции, заявил, что Совет Безопасности ООН "на глазах всего мира продемонстрировал неспособность решить проблемы Сирии". "Нельзя больше терпеть игры с судьбами арабских народов", — объяснил свою позицию египетский дипломат.

Постпред Китая Лю Цзеи в своем выступлении отметил, что французский проект резолюции "не отражает уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии", что вынудило его страну воздержаться при голосовании. Он "с сожалением отметил", что не удалось принять российский проект резолюции.

На использование Францией гуманитарной проблематики обратил внимание и постпред Венесуэлы Рафаэль Рамирес. "Была сделана попытка использовать гуманитарную ситуацию людей в восточном Алеппо, чтобы выставить Сирию и Россию ответственными за ухудшение гуманитарной ситуации в этом районе, в то время как действительно виновны в этой трагедии террористические группы, которые пользуются иностранной поддержкой", — заявил он, объясняя свой голос против документа.

Предложенный Францией проект резолюции требует от всех сторон немедленно прекратить воздушные бомбардировки и военные полеты над городом Алеппо".

Документ "призывает к немедленному выполнению режима прекращения огня и безопасному, беспрепятственному гуманитарному доступу по всей Сирии", а также просит стороны "предотвращать попадание материальных и финансовых средств индивидуальным лицам, группам и объединениям, ассоциированным с "Аль-Каидой", ИГ.

В проекте также говорится о необходимости расширенного мониторинга и соблюдения режима прекращения огня под наблюдением ООН, в этой связи Совбез, как отмечается, просит генерального секретаря ООН "предложить варианты по этому поводу".

"За все годы сирийского кризиса делегация Франции в СБ ООН не предложила ничего конструктивного, ее редкие инициативы явно рассчитывались на пропагандистский эффект и были обречены на провал. Так случилось и на этот раз", — сказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он отметил, что в ходе консультаций по документу Париж заверил, что ему не нужно российское вето. Однако избежать этого не удалось.

"Изюминкой" проекта резолюции постпред РФ назвал "введение запрета на все военные полеты над Алеппо – не только над восточной, но и западной частью города". "Концепция запрета на "все военные полёты" совершенно не проработана. Спрашивали: означает ли это, что не смогут летать и разведывательные дроны, которые отслеживают перемещения боевиков? Ответа нет. Почему охватывается и запад города, который контролируется правительством? Ответ: так удобнее. Но разве это серьезный разговор?", — обратился Чуркин к членам Совета.

В МИД РФ после голосования в СБ ООН заявили, что российская делегация предлагала конструктивные поправки в проект резолюции Франции по Сирии, но ее соавторы не смогли проявить политическую мудрость. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что попытка злоупотребить авторитетом Совета Безопасности ООН подтвердила одержимость инициаторов резолюции по Алеппо идеей неконституционной смены власти в Сирии.

Другие представители пятерки постоянных членов СБ ООН — Великобритания, США и Франция — обрушились с критикой на Россию за блокирование поддерживаемой ими резолюции, а также за предложение альтернативного документа.

Зампостпреда США при ООН Дэвид Прессман увидел в российском проекте резолюции "обманную попытку добиться того, чтобы Совет Безопасности ратифицировал то, что Россия и сирийский режим делают в Алеппо". Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко также увидел в инициативе России "тактику отвлечь внимание".

Постпред Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт, обращаясь к председательствующему на заседании постпреду РФ, назвал "двойным унижением" "одинокое вето, а затем всего четыре голоса "за" ваш текст".

"Этот текст был циничной попыткой перевести внимание с вашего сегодняшнего вето, которое вновь лишило какой-либо надежды жителей Алеппо", — сказал он.

Постпред Британии также заявил, что из-за происходящего в Алеппо и блокировании Россией проекта резолюции новому генеральному секретарю ООН "будет сложнее работать".

Российский постпред в свою очередь попросил британского коллегу предпринять ряд действий для улучшения ситуации "в очень многих областях и районах света". "Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое", — ответил Чуркин.
Не конец дипломатии

Представитель Анголы при ООН Гаспар Мартинс после голосования по двум проектам выразил обеспокоенность, что расхождения СБ ООН могут привести к концу работу Международной группы поддержки Сирии. Чуркин, в свою очередь, заверил, что это не так. Он также выразил надежду, что ситуацию в Сирии удастся нормализовать как можно скорее.

По итогам заседания Совета журналисты задали Чуркину похожий вопрос: "является ли это концом дипломатии для Алеппо?".

"Нет, нет. Это просто конец одной очень странной встречи СБ ООН. Это не конец дипломатии", — сказал он. По его словам, "продолжаются различные контакты". "Мы надеемся, что сможем вернуться к конструктивным действиям", — добавил Чуркин.

Представитель США Прессман на заседании также подчеркнул, что Вашингтон "остается приверженным искать пути сокращения этого насилия и искать политический процесс".

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро после заседания отметил, что несмотря на блокирование предложенной Францией резолюции, Париж намерен продолжать консультации с партнерами и добиваться урегулирования ситуации в Сирии.

"Мы осознавали, что Россия собирается сделать, что она применит право вето. Но необходимо продолжать работу, и Франция будет консультироваться со своими партнерами, которых все больше и больше. С теми, кто хочет, чтобы оружие замолчало, чтобы бомбардировки прекратились, чтобы гуманитарная помощь была доставлена населению. Добиться мира никогда не поздно", — сказал Эйро.

Министр добавил, что Франция не прекращала отношений с Россией, и напомнил, что за два дня до голосования он совершил визит в Москву, чтобы лично провести переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, обозначив ему французскую позицию.

При этом он вернулся к инициативе страны об ограничении права вето.

"После нового вето со стороны России мы более чем когда-либо убеждены в необходимости ограничить право вето в случае массовых зверств", — заявил Эйро журналистам в Нью-Йорке.

+1

995

+1

996

http://image.prntscr.com/image/c0c8495b … 43a4cd.png

0

997

Полку претендентов прибыло: в Молдавии хотят забрать у Украины Южную Бессарабию

Победившая достоинство Украина ныне бесспорный лидер всех возможных мировых антирейтингов. А еще победившее достоинство возвело Украину в уникальный на сей исторический период статус страны, на территории которой претендует рекордное количество соседей. Нет, разумеется, "весь мир Украину поддерживает", причем страстно и самозабвенно. Жаль лишь, что только в украинском представлении и в украинской же риторике.

+4

998

Василий Александрович Волга
23 ч ·

ОПАСНЫЕ СЛОВА

Американские генералы заговорили о неизбежности войны с Россией.

Они так и сказали: «Война с Россией неизбежна, и будет она стремительной и смертоносной!». При этом все СМИ напомнили, что недавно американцы испытали две новые атомные бомбы. Зачем они это напомнили? Зачем на самом высоком военном уровне произносятся такие слова? И что означают слова: «стремительность» и «смертоносность»? Это означает, что генералы хотят очень быстро убить очень многих людей? А сами эти генералы готовы к стремительной смерти? А детей своих и внуков они уже приготовили? «Сегодня на работе мы с Джоном решили, что Третья Мировая Война неизбежна», так что ли?

Наверно генерал должен это сделать во время барбекю в своей загородной резиденции, празднуя какой-нибудь День Благодарения, когда к нему в гости съезжается вся его небольшая американская семья, и они лопают гамбургеры и поют Гимн.

Дети папе: «Папа, вчера все газеты напечатали твое заявление! Это было так круто, папа! Мы не могли сдержать слез! И какая фотография, папа! И как тебе идет эта генеральская форма!».

Папа детям: «Да, дети. Во имя демократии и свободы мы с Джоном решили уничтожить всех недемократических и несвободных. Мы решили сделать это стремительно и смертоносно».

Внук (10 лет) дедушке: «Дедушка, а можно и я с тобой на работу завтра поеду? Я тоже хочу быть генералом и тоже хочу, так как ты, во имя Америки и демократии уничтожать всех несвободных и недемократичных!».
Дедушка улыбается, гордится собой и внуком и все семейство, отставляя пиво в сторону, кладёт руку на сердце и поет: «Америка, Америка…».

И вот еще мне интересно. А что сейчас происходило бы в мировых СМИ, если бы русские генералы заявили то же самое, только наоборот? Если бы они заявили о том, что «нет никаких сомнений: война с Америкой неизбежна. Возможно не в этом месяце, так в следующем, но будет она стремительная и утопительная. Мы утопим Америку быстро, так что делайте фотографии, пока она еще есть!».

Было бы сегодня заседание Совбеза ООН, если бы такое позволили себе русские? Конечно! Было бы обязательно. И Верховная Рада Украины приняла бы какое-нибудь воззвание к народу украинскому и народу американскому, и потребовала бы уже в понедельник разбомбить Россию атомными бомбами. А тут молчок. Только в соцсетях некоторые граждане, которые считают себя «сознательными» и «патриотичными», подняли вой в поддержку американских генералов, требуя «от слов перейти к делу». Ну, предположим, что «сознательные» и «патриотичные» граждане – это не показатель (это скорее проблемы медицинского характера), но где же реакция «мирового сообщества»? Ведь подобного рода «заявления» - это и есть разновидность агрессии. Прямая и непосредственная угроза!

Ау! Мировое сообщество! Где ты? А в ответ тишина. И только погавкивание «сознательной общественности», только шизофрения, только болезнь и никаких симптомов к выздоровлению.

+4

999

Мда... Господи спаси меня от таких успехов.... Особенно меня впечатлили достигнутые успехи....Эту статью нужно, видимо, в юмор поместить.

"Защитить украинский прогресс

Два года после Майдана

Не терпящий отлагательств экономический кризис на Украине был решен, но ее экономика остается хрупкой, и по-прежнему нуждается в международной поддержке.

Если новое украинское правительство остановится на достигнутом, успехи страны могут быть потеряны....

Читать дальше: http://inosmi.ru/politic/20161008/237992244.html

+1

1000

Лавров констатировал коренные изменения российско-американских отношений

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России", - сказал он в интервью для итоговой информационно-аналитической программы "Воскресное Время" на "Первом канале".

По словам министра, речь идет "не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность".

"Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции - это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий", - подчеркнул Лавров.

Министр при этом отметил, что у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой "по-взрослому", а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает.

По словам Лаврова, Москва очень долго проявляла "стратегическое терпение", так как ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны США началось задолго до Украины.

Он отметил, что именно из-за коренного изменения обстоятельств Россия вышла из соглашения об утилизации оружейного плутония с США.


и на этой оптимистичной ноте мы переходим в следующую наблюдательную рубку

Наблюдательная рубка куртуазных посидельцев))

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Куртуазные посиделки.