форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пожелаем Морозке, чтобы чуть чуть подморозило)))))


Пожелаем Морозке, чтобы чуть чуть подморозило)))))

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Юля написал(а):

Мамош, кладовка/сауна/гараж мне лично не очень гуд, я бы стенные шкафы замутила и кладовку в кухне. А вместо сауны нормальную баню. Но Тилю решать. Так общими усилиями проект родится.

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Понимаешь, стенные шкафы-хорошо. Но занимают полезную площадь. Навесного (шкафы, оборудование и пр.) Также по минимуму должно быть. Материал газобетон неслишком любит такое. А урезать всё подряд тоженеочень хочется. Но где тот на чем то экономить нужно. Вопрос: чем лучше пожертвовать и от чего в чью пользу лучше отказаться?

0

992

Тиль написал(а):

я тебе за пять минут набросал, с учетом и размером помещений, которые ты хочешь....
с размерами определись... а то я даже уменьшил то, что ты нарисовал....
кста! трубы стоят копейки... и не вяжись ты к ним особо, мадж тут 100 процентов прав, вход с юга желательно, эт да!

+2

993

Nizhegorodec написал(а):
Тиль написал(а):

газобетонные блоки с пазами. д400 375 мм. и вот думаю. обкладывать кирпичем облицовочным или нет?


А почему не сруб?

Сруб усадку более трёх лет даёт. Тяжёлый. Очень сложно хорошую древ с на зимней рубки достать. Пишут, что 24 см хватает. Но опыт показывает обратное. 28-30. Но это уже очень дорого. Выводит на уровень кирпичного дома. Ухаживать за деревянным домом сложнее. Пожароопасен. Жене не нравятся бревна ("как в бане"). А обшивать изнутри ОСБ или гипсокартона, тогда зачем ондеревянный был нужен. И др. Но какжехорошо в деревянном доме дышится и спится. Как замечательно там летом и зимой. Это красота. Но... Выше написанное предопределяет выбор. Если б деревянные дома были дешёвые, то тогда вопросов бы не было.

+1

994

qu-qu3 написал(а):

Он для бедных, а бедных здесь нет )))

При этом, каждый ищет способ сократить бюджет, даже в ущерб удобству эксплуатации? На мой взгляд, не стоит экономить на разовых затратах, если результатом будут мелкие, но постоянные неудобства.

+2

995

qu-qu3 написал(а):
#p107446,Прокисший Каберне написал(а):

Есть бедные. Я. Высылайте деньги. Побольше. Счет вышлю личкой.

Стыдно менту про деньги плакать.
На базар сходи, у узбеков без крыши арбузы плохо продаются, помоги им и себе )))


1. Я отставник. У них уже молодая крыша. Да и та конторская. Я враг себе?))))

2. Менту всегда денег не хватает.

3. Если будешь спорить, то имей в виду, что менты (даже отставные) обидчивы и злопамятны как дети.

Отредактировано Прокисший Каберне (2017-08-15 12:30:11)

+4

996

#p107453,Мамона написал(а):

вход с юга желательно

на юг должны выходить окна жилых помещений, для инсоляции и здорового воздуха.
а входу все равно, главное, чтобы крыльцо в сухости было

+1

997

#p107457,Прокисший Каберне написал(а):

3. Будешь спорить, то имей в виду, что менты (даже отставные) обидчивы и злопамятны как дети.

Буду спорить ))) не боюсь, у мя сестра - подполковник, в обиду не даст ))))

+2

998

Юля написал(а):

Лысенький, комментировать не буду, мой коммент тебе не понравится. Но вот к сведению информацию дам.

1. В России существует три вида убежища: политическое убежище, статус беженца и временное убежище.
Политическое убежище — крайне редкий случай, оно предоставляется указом президента страны, сам же процесс регулируется отдельным постановлением правительства, а не российским законом о правах беженцев.
Указом президента РФ от 21 июля 1997 г. N 746 «Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища» определен порядок представления и рассмотрения ходатайств о предоставлении Российской Федерацией политического убежища. В соответствии с пунктом 8. Лицо, желающее получить политическое убежище на территории Российской Федерации, обязано в течение семи дней по прибытии на территорию Российской Федерации или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих этому лицу вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо в страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту своего пребывания с письменным ходатайством. Указанное ходатайство не может быть подано в форме электронного документа. При наличии достаточных оснований для рассмотрения ходатайство направляется в Федеральную миграционную службу. Но, не принимаются к рассмотрению ходатайства о предоставлении политического убежища на территории Российской Федерации при наличии оснований, указанных в пункте 5 настоящего Положения.  Политическое убежище не предоставляется если лицо прибыло из страны, с которой Российская Федерация имеет соглашение о безвизовом пересечении границ, без ущерба для права данного лица на убежище в соответствии с Законом Российской Федерации «О беженцах».
2. Если границу Россия- Беларусь пересекает гражданин третьего государства - появляется проблема того, что пересекая таким образом границу - иностранец никак не фиксирует свой въезд в Россию или Беларусь и, таким образом, в принципе, нарушает правила въезда и пребывания на территории. Посольство Беларуси предлагает свободно въезжать в Беларусь и затем ехать в Россию, используя одну и ту же миграционную карту, тогда как управление ФСБ России предупреждает о нарушении правил въезда в Россию в случае въезда в нее через территорию Республики Беларусь.
3. Что делала бы я. Я летела бы международным рейсом, так, чтобы миграционные отметки поставили и Беларусь и Россия. Я бы указала цель поездки "частная" и из Москвы сразу поехала бы в любой другой регион, где прежде всего посетила бы юриста, и вместе с ним ФМС.

А шо мне не понравится? Всё это с побегами проходили и в Крыму и В Москве и в третьих местах.
По закону так по закону. Но это же длится три года!!! Три! Значит изменить за это время один абзац нах никому не надо... Никому в РФ не нужны союзники активные, идейные, убеждённые, борцы...  Вдаваться в детали не буду...  Вложились бы россияне в различные пророссийские организации 10 лет назад и получили бы пророссийский майдан. И денег надо было бы в тысячи раз меньше, чем США и Европа вложили... Думали, что сами пойдут за Россией. Вот и получили по морде от населения распропагандированного. Я оченно хорошо знаю вашу бюрократию - она антипатриотична и живёт с откатов... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Вожаков выбивают целенаправленно как с укр. стороны, так и со стороны России. ИМХО.

+3

999

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):
Маджентис написал(а):

Ладно, убедил про гараж. Скажи лучше, какой материал будет для дома.

газобетонные блоки с пазами. д400 375 мм. и вот думаю. обкладывать кирпичем облицовочным или нет? как уже сказал, пока только мечтаю. всё будет зависеть от стоимости, которую хочется сократитть. вот и получается, что облицовка кирпичом вроде как дороже, чем штукатурка. но кирпич от ветра и прочих неблагоприятных воздействий ограждать должен. но фундамент более дорогой станет. если остановится на щштукатурке и деревянных перекрытиях, то можно съекономить. а фундамент скорее ленточный будет. хотя от участка зависит. хочу этой осенью, зимой. весной посмотреть на уровень "заболоченности". крыша простая двухскатная. вообще дом по максимуму должен быть упрощен. прямоугольная коробка. выделяется только крыльцо. в случае штукатурки, можно плиткой обклеить. но нужно ждать долго пока просохнет. минусы газобетона-специфика крепления навесного оборудования. слегка напрягает. хотя способов крепления масса. в целом привлекает относительная простота кладки. и её скорость. опять же утеплитель не нужен.

Думал про кирпич облицовочный. У многих был, видел. Почему то отваливаться потихоньку начинает. Либо плохо делают, либо технологию нарушают.
Я пошел по пути штукатурки. Теплоизоляция фасада минватой нужна. Про морозы пишешь и про гараж, а утеплять не хочешь. Сверху минваты армирующая штукатурка по сетке. И вот потом отделка фасада декоративной штукатуркой разной фактуры и цвета. Под короед, к примеру.

Я потому и хочу блоки 375 мм. Их более чем хватает для нашего климата. В принципе и 300 хватит без утеплителя. При этом должно быть д400. То, что плотнее, ужехужепо теплу. При таком варианте экономия наутеплителе. Кирпичи отваливаются скорей всего опускать, что не соблюдена технология: каждый третий ряд кирпича должен к газобеттну "крепится". Но это же муторно, потому многие строители и не парятся на авось. А так облицовка хороша от воздействия солнца, ветра, дождя... Естественно с вентилируемым зазором. Нивкоемслучае невпритык: газобетон сохнет, разные параметры у него с кирпичом. И те, кто сразу кладет впритык делают большую ошибку. Но то янеличному опыту пишу. По форум Хаусу. Разные проекты домов. Владельцы делятся ошибками. Но всё прочитать сил нет. А вот штукатурка хорошее решение. Если грамотно стену положил, то дёшево выйдет и штукатурить. Нотут тоже от рук многое зависит (соблюдение определенных требований, чтобы стена не стала и т.п.).

+1

1000

Мяу.

20 блюд из йожика.

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пожелаем Морозке, чтобы чуть чуть подморозило)))))