Как правильно пить вино в Крыму (18+).
Отредактировано Мартовский Кот (2024-06-03 11:50:54)

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Добро пожаловать на Землю » Крым наш- и он прекрасен!
Как правильно пить вино в Крыму (18+).
Отредактировано Мартовский Кот (2024-06-03 11:50:54)
Да.. Русский Крым - это жемчужина!
Хорошо что он вернулся обратно, в Россию, перед Одессой! 
Цэ фигня! Вот каклы слепят самый бальшой в мире вареник, и фсьо. Перемога на века.
🍷🍇По Севастополю начнет курсировать винный поезд
На рейсе туристы смогут посетить винные заводы и виноградники, пообщаться с профессиональными сомелье и выпить до 12 разных вин.
❤️ — туда мне надо
Масштабный музейно-храмовый комплекс официально открыт для всех желающих. Комплекс работает с 8:00 до 00:00.
🍷🍇По Севастополю начнет курсировать винный поезд
На рейсе туристы смогут посетить винные заводы и виноградники, пообщаться с профессиональными сомелье и выпить до 12 разных вин.
❤️ — туда мне надо
Пазави мене в запой.
А никто в последнее время в Крыму не был? Я думала, но очень уж от нас путь неудобный.
Я был июнь-июль 25.
Я был июнь-июль 25.
А где именно? На машине или поезде добирался?
Отредактировано Сибирь (2026-01-12 10:07:51)
Последние лет 10 на машине. Из-за здоровья родителей жены катали их по всему побережью Черного моря от Крыма до Абхазии. Условие - первая линия, не более 50 метров до пляжа и общепит рядом. Время поездки с начала июня до начала октября. В итоге остановились на 2 первых неделях сентября.
Но в прошлом году наша молодёжь выстрелила. У них отпуск был конец июня - начало июля и внучке жены 2,5 года. Они попросились в Крым.
Малая не принимала воду. Ни в большом, ни в малом бассейне дома. В автокресле высиживала спокойно не более 15 минут.
Поэтому отправили её с мамой поездом до Краснодара с прибытием ближе к полуночи, а сами выехали на машине с расчётом их там подобрать. Под Воронежем порыбачили часика 4. По М4 Дон домчались без проблем.
От Краснодара до Моста новая платка - просто сквозняком и через пару часов ты на мосту. Досмотр минут 20. Полный. Все сумки через сканер.
Начали отдых в районе Фороса, а через неделю перебрались ближе к Партениту, что у Медведь горы.
Из под Фороса катались Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Саки, Евпатория, Балаклава, ну и окрестности. Из Санта-Барбары - Алушта.
Возвращались вдоль моря до Судака, а уже оттуда на мост.
Малая настолько влюбилась в море, что не понимала, зачем её пытаются вытащить из воды. По приезду домой она показывала на бассейн и требовала идти на море. Из бассейна было не вытащить.
Обратную дорогу полностью провела в машине. Пела, плясала, спала - ни намёка на недовольство. Останавливались в гостинице опять же под Воронежем часов на 7. Пока молодёжь расслаблялась - мы с женой на рыбалку.
Хотели в сентябре рвануть с родителями жены, но плохое самочувствие тёщи тормознуло. Пришлось строить террасу.))
Эх, замечательная у вас поездка получилась! Ты в Крыму жил когда-то, что так хорошо его знаешь?
Эх, замечательная у вас поездка получилась! Ты в Крыму жил когда-то, что так хорошо его знаешь?
Ну, жил - это громко сказано.))
С 0 до 5 лет.))
А вот гостил по месяцу каждый год лет до 22х. Получается практически при Союзе.
Еще при Украине начал накатывать на машине. Лет 5 катал. Года до 13го.
А потом уже только по мосту. Но тут уже основательно колесил. Где-то бывало до 1 000 км за пару недель выходило.
Можно сказать, что всё, что можно на колёсах - осилил. Пешего - намного меньше.
Ну, а благодаря тому, что сейчас дороги там просто шикарные - откатать Крым - одно удовольствие.
Ну и за "знатока-понаехала" сойду безусловно.)) А вот за местного - уже нет. До самых потаённых мелочей не докопаюсь. Хотя могу сказать, что большинство местных видели в Крыму гораздо меньше, чем я.))
Отредактировано Мартовский Кот (2026-01-13 11:54:19)
Хотя могу сказать, что большинство местных видели в Крыму гораздо меньше, чем я.))
Совершено согласна )
| Чай не пьешь- какая сила? | Политфлудилка | 2020-02-08 |
| Украина, Россия и окрестности - 3 | Политфлудилка | 2015-02-22 |
| Зачем? За шкафом. | Политфлудилка | 2018-02-04 |
| Накуа фтаройнах? | Политфлудилка | 2018-05-30 |
| Сплетничаем "апфсём" | Политфлудилка | 2023-03-27 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Добро пожаловать на Землю » Крым наш- и он прекрасен!