Лишний раз убеждаюсь, что Одесса никого не может оставить равнодушным! )))
Особенно умилительны рассказы российских провинциалов в разное время в ней побывавших и навсегда затаивших чёрную зависть к коренным жителям. Они очень душевно вещают как любили Ту Одессу и как теперь её не стало, что бы хоть как-то отомстить своей несбывшейся мечте. )))
Искандер кинжалистей Калибра.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212018-03-15 12:27:37
Поделиться7222018-03-15 12:30:15
они с любовью о городе детства, но и с трагикой некоторой - это уже не наш город, мы там чужие.
ну, я примерно то же могу о Кишике написать. Люблю его, нежно люблю (а как можно не любить город в котором родилась ты, твоя мать, бабушка, прадед, дети? В котором знаешь все - и где находились "три покойника" и что Ботаника это не только наука но и целый район, а восьмерка - не цифра а озеро?))). Но я там перестала чувствовать себя дома. Давно уже он не тот солнечный Кишингтон, яркий, пропахший весной клубникой и липовым цветом, а осенью - персиками и мустом. И да, я все больше чувствую себя там чужой...
Поделиться7242018-03-15 12:43:46
Прямо из сериала: В Сети узнали, откуда "позаимствован" сценарий с отравлением Скрипаля
"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ.
Пользователи соцсетей заметили сходство британской версии смерти бывшего шпиона Сергея Скрипаля с сюжетом 5-го сезона телесериала "Ответный удар".
В сюжете британского сериала "Ответный удар" также используется газ под названием "Новичок", созданный российским химиком. На данный момент вышло всего 6 серий из десяти, и сюжет сериала заканчивается на том, что веществом завладела британская разведка.
Как отмечают в соцсетях, видимо, поэтому правительство Великобритании еще и не вынесло окончательное решение по данному инциденту - ждут, пока выйдут все серии сезона.
Поделиться7252018-03-15 13:08:10
О любви и не любви
Гиды по Одессе рассказали...Хотя я сама наблюдала эти моменты?
идет экскурсия по Одессе,заходят в начало одесского дворика ,а там гуляночка
Толи днюха,толи еще што ,но стол накрыть аж ломится,{ а как же иначе ,Чтоб гости не ушли голодные}
Вот зашли эти бывшие в тот дворик ,им баб Полина понесла на подносе,
Бичков жареных,синенькие с аджикой и еще много чего...
Схватила женщина рыбку жареную и нюхает закатов глаза.
Бабулька ей и говорит..доченька зайди поешь,голодная видно
Нет,у меня все хорошо ,я приехала из америки,я там счастлива...
Ответ бабули..
Та вижу как ты там счастлива если с жареными бичком целуеся..
Та,это Одесса,детки.
Поделиться7262018-03-15 13:11:00
Рембо - первое сало! не пустили с минометом? жаль.......
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен арестовать депутата Рады Надежду Савченко, которую следствие подозревает в подготовке теракта в Раде, так как располагает "неопровержимыми доказательствами".
Юрий Луценко -
У следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко лично планировала и давала указания, как провести теракт здесь в зале Верховной Рады, минометами обрушив купол, и добивая народных депутатов автоматами.
я вот Питер люблю... и Прагу люблю, очень) и свой город тоже люблю - здесь мой дом, мама, дети ....... жаль, моря нет)
бонджорно ))
Поделиться7272018-03-15 13:12:29
не..ну а че? я пишу то,что сми пишут)) у вас те же источники, ГугльИваныч - точно всё знает)
Пишут многое, чем СМИ хуже заборов?
В Якутии алмазы добывают, золото добывают, а вот про серебро ни разу не слыхал
Поделиться7282018-03-15 13:13:37
я вот Питер люблю... и Прагу люблю, очень) и свой город тоже люблю - здесь мой дом, мама, дети ....... жаль, моря нет)
бонджорно ))
Я тоже очень люблю Питер, Москву обожаю, но вот жить там мне бы не хотелось. Хотя жизнь и не такие сюрпризы преподносит. Привет, Светка, рада видеть.
Отредактировано Юля (2018-03-15 13:14:28)
Поделиться7292018-03-15 13:16:34
бонджорно ))
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-15 13:19:11)
Поделиться7302018-03-15 13:17:10
В Екатеринбурге на интеллектуальный конкурс для школьников не пропустили проект про гомофобию
5 541
11
С фестиваля «Юные интеллектуалы Екатеринбурга» сняли проект ученицы 10 класса городского лицея № 3 про гомофобию в России. Об этом пишет местное издание 66.ru.
Девушка написала работу на тему «Проблема гомофобии в России» под руководством учителя истории Евгения Пестерева. Она успешно защитила её на школьном уровне и набрала максимальную оценку жюри на каждом из этапов конкурса.
Но несмотря на то, что девушка набрала 100 максимальных баллов, работу решили «не рекомендовать на город». Как утверждают представители Департамента образования администрации Екатеринбурга, школьница отозвала свою работу по собственному желанию.
«Школьница достойно представила тему своей работы, показала актуальность проблемы исследования, представила анализ различных источников по изучаемой проблеме, обосновала личную позицию по теме проекта. Жюри оценило данный проект наивысшей оценкой. Члены жюри приняли решение о представлении работы на городском этапе и дали школьнице несколько рекомендаций по доработке проекта. По собственной инициативе она сняла свою работу с участия в городском этапе», — рассказали в администрации.
Родители школьников рассказали, что чиновники замалчивают реальную причину снятия работы с конкурса. Проект отозвали из-за давления со стороны мамы одного из конкурсантов. Журналисты 66.ru смогли с ней связаться. Она рассказала, что действительно добилась, что работа не прошла в следующий этап: «Выбрали работу с темой, которая меня возмутила. Но её уже убрали с городской защиты. Я не хочу это ворошить. Там много грязи. Работа снята, точка».
Отредактировано Syberia (2018-03-15 13:17:30)
Поделиться7312018-03-15 13:19:07
вот чувствовала ,шо он нам чего-то недоговаривает...
Отредактировано Syberia (2018-03-15 13:26:32)
Поделиться7322018-03-15 13:24:10
Я тоже понаехавшая,но отчетливо помню первое знакомство .Папин сослуживец,по полигону знакомый,оставил нам квартиру в Чабанке и мы приехали на 2 недели!
Там мне было скучно,но рядом было море,помню первое впечатление,когда я увидела этот океан.Первый раз,все таки...
Ездили в Дофиновку,там помню купила себе пластинку Самоцветы,так что эти песни,навсегда связаны с Одессой,хоть они не о ней
Потом поехали в центр,говорят сейчас привоз гадкий,вот в 70-е годы,это были гнитники.Очень запомнился мне рыбный ряд,он был вначале,грязные халупы,почти все на земле,я такого ужаса и в провинциальном Николаеве не видела.Так что сейчас это цивильный рынок,если сравнивать с временами СССР
Ну и автобус.Помню веселую кондукторшу,которая объявила,сегодня праздник,хотите платите,хотите нет.Людей веселых,по сравнениюс Москвой,прям братья.Пока доехали изЧабанки до вокзала,сроднились со всеми.Эти шутки-прибаутки,дорога была веселой.)))
Ну ресторанчик Черное море не стоит описывать,что то было нам дорого и не наелись,зато в кафе Черномор,там душу отвели,мититеи, томатным соусом,огурцом резаным огромным,апельсиновый сок(аж 40 коп)!!!
Потом через время папу назначили начальником кафедры,жили отдельно,пока не дали квартиру на поскоте.Ну остальное неважно,я Одессу полюбила,бывало уеду утром и хожу здания рассматриваю.С прохожими говорю,в Италии было похожее состояние
Сейчас "маму" да,зажимают,много понаехалов,застраиваю все и вся.Но от этого никуда не деться,во всех странах так,где порт.
Но кое что и красиво делают.Пару лет назад мне страшно было ходить на море не летом,сейчас попустило,иногда спускаюсь одна,навстречу ватага пьяных.Ну что,нос кверху и вперед,а там мат на мате.Поравняются со мной:уймись поц,дамочка же слышит.Уф,а я готовилась к разбою)))
Цетус ,твоя тема об Одессе может и хорошая,информативная,но где присутствует одно черное,темное,я не читаю,не смотрю,касается ли это книг,фильмов,картин. Есть золотые правила искусства:65-70 % света,остальное тьма.Нормальный человек воспринимает только эти пропорции. Последний пост посмотрела,интересно,но резануло фото :берегите питьевую воду
Да это же и мы такие таблички восстанавливали в своем доме(мужа) во времена войны они были везде.Это не про современное время,а в память о страшных временах.А этот вьюнош,даже не потрудился спросить,почему такой смешной текст,а,сделал свой вывод((
Плохо,когда странник видит только дерьмо,а оно есть везде.
Тоже думаю уехать,но Москва мне не по карману пока,Крым на примете,но Москву люблю больше всех городов,когда бываю там,мне никто не нужен,езжу,хожу,вспоминаю,посещаю,кушаю.Ну все-все мне там по душе, даже отстраненные люди,там можно ходить в толпе и все равно никто не нарушит твое жизненное пространство!Да и как же там красиво!!!
У меня много друзей детства в Москве:по Николаеву,Одессе.Как то туда многие уехали
Ну а Одесса-это Одесса,влюбилась с первого взгляда,это уже никуда не деть.
А В Курске самые лучшие подруги,с которыми можно и помолчать,они тебя и так слышат.Надо же,познакомились 8лет назад на оф,до сих пор общаемся каждый день.И в Италии еще нашаподруга.Когда встретились все там,как родня близкая,как будто родились и выросли вместе
Такие друзья на всю жизнь,берегу их!
Хвастаюсь..А я получила посылку из Курска,сухие духи в деревянной шкатулочке на маслах .Теперь думаю,что в ответ послать ,такое же красивое и нужное?
Следующий пост про Кишинев напишу,как я в него влюбилась)
Всем привет! Ждем морозов,сердце щиплет!Значит посыпет
Отредактировано Samsara (2018-03-15 13:46:51)
Поделиться7332018-03-15 13:31:37
Есть золотые правила искусства:65-70 % света,остальное тьма.
Самсара, мне понравилась твоя фраза. Я понимаю, что ты сказала своими словами, но как бы найти источник?
Поделиться7342018-03-15 13:36:38
Самсара, мне понравилась твоя фраза. Я понимаю, что ты сказала своими словами, но как бы найти источник?
Я даже не знаю,просто это математические правила в академизме,этому учат в вузах.Как располагать по золотому сечению,как палитру составлять.
Так что живопись это тоже математика.Леонардо да Винчи ввел термин золотое сечение.Теперь это основное правило в живописи!
В свое время я изучала продажи аукциона сотби,помню наткнулась на интервью их,кто там главный.Вот они написал хорошо о свете. Нужен свет,тьму никто не купит,нормальный человек не воспримет картину,где меньше 65% света,она по сути патологична.Я это запомнила и применяю
Отредактировано Samsara (2018-03-15 13:44:53)
Поделиться7352018-03-15 13:36:54
)
Цетус ,твоя тема об Одессе может и хорошая,информативная,но где присутствует одно черное,темное,я не читаю,не смотрю,касается ли это книг,фильмов,картин. Есть золотые правила искусства:65-70 % света,остальное тьма.Нормальный человек воспринимает только эти пропорции. Последний пост посмотрела,интересно,но резануло фото :берегите питьевую воду
Да это же и мы такие таблички восстанавливали в своем доме(мужа) во времена войны они были везде.Это не про современное время,а в память о страшных временах.А этот вьюнош,даже не потрудился спросить,почему такой смешной текст,а,сделал свой вывод
Ну почему же чёрное. Там классные штуки есть.. Он тучу симпатичнейших деталей приметил и зафиксировал.
в 12 году ко мне приезжали родственники. У них такое же ощущения об Одессе , как и у Серёжи, - автора репортажа. И он знает, почему такой текст, потому как фильм Жажда смотрел.
Мы 2 недели ходили по дворикам (Молдаванка, центр, Слободка) и отфотали кучу материала по домам, дворикам.
К сожалению, город пустили под нож.
Это и юнесники сказали, когда хотели обозначить кварталы возле оперного как охраняемую зону.. Их ответ - нет, так не делается.
Киевляне-архитекторы приезжали, вынесли свой вердикт. В Киеве тоже много порушили, ничего не пожалели ради пустого бетона. Зашли другие. Город-сад превратился в унылого серого монстра.
Неоднократно же писала, с 2009 как происходило усекновение списка памятников. Как уничтожили 2 грузовичка с документацией и альбомами.
И любителям города было всё пофиг.
Рассказывайте мне про мой неправильный взгляд.
Пропорции воспринимаются только как пропорции, если они есть. Они есть или их нет. Так уж получается.
К сожалению, нынешней Одессы не нужна история. Нужен гешефт в самом неприглядном виде.
Да, и очень характерно - Серёга виноват, а так всё классно, а он, поганец, - сглазил...
Золотое сечение называется - полно инфы..
Отредактировано Cetus (2018-03-15 13:49:53)
Поделиться7362018-03-15 13:47:22
Я даже не знаю,просто это математические правила в академизме,этому учат в вузах.Как располагать по золотому сечению,как палитру составлять.
Так что живопись это тоже математика.Леонардо да винчи ввел термин золотое сечении
В свое время я изучала продажи аукциона сотби,помню наткнулась на интервью их,кто там главный.Вот они написал хорошо о свете. Нужен свет,тьму никто не купит,нормальный человек не воспримет картину,где меньше 65% света.Я это запомнила и применяю
Закупил краску в магазе строго в пропорциях 65 к 35ти
Закомпоновал по золотому сечению
Всё, шедевр готов !!!!
Хороший анекдотец
Поржал от души !!!
Ни золотого сечения, ни пропорций света.
Наверное и продать невозможно.
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-15 14:01:58)
Поделиться7372018-03-15 13:53:34
К сожалению, нынешней Одессы не нужна история. Нужен гешефт в самом неприглядном виде.
Вот именно, что в самом неприглядном виде. Недавно наткнулась на рассуждения об Одессе различных людей. 2003 год
Цитирую:
О, деса!)) О, Боже какой прекрасный город! Я родилась вообще во Львове и живу во Львове зимой, осенью и весной, ну а летом уезжаю в любимую Одесу жить и работать:) Я не работаю там в офисе и поэтому зад у меня парится только на пляже=))) Вообще мне охота жить именно в этом городе. Все туристы одногласно подтверждают что самя красивая улица в Одесе-Преображенская! О, да! Но мне нравится вся Одесса! Очень люблю загар ловить на побережье Чёрного моря!!
Замещение уезжающих коренных одесситов вот такими одесцямы и уничтожило город.
Как сказал один художнечик:" Я ненавижу Одессу за статус вечно перспективного города". О еслиб не было революции, то б Одесса тогда ...!!, если б не разворовали ЧМП, то тогда...!, еслиб не , то ... НИХЕРА это диагноз.
Поделиться7382018-03-15 13:58:46
Хороший анекдотец
Поржал от души !!!
http://reprodukcje.org/683-1336-thickbox/powrot-syna-marnotrawnego-rembrandt.jpg
Да ржи сколько хочешь! Я о том,какую картину человек повесит у себя дома:Возвращение блудного сына или, например эту:
Я не по цене,а если бы это были равноценные авторы!Свет всегда предпочтительнее для восприятия и это нормально!
Впрочем я и не хотела ничего писать,знала,что бу га-га и га-га-га...
Просто резануло потешание над табличкой:берегите воду.Вот так понаехалы и ржут над Одессой,ничего святого,даже какие то мелочи,которые люди восстанавливают своими руками в память о тех временах.Со вчера неприятно было!Так что все остальное,как приложение к этому
Ладно ржите дальше.Может действительно я лохушка во всем,почитаю,поучусь у умных ,добрых ,светлых форумчан...
Отредактировано Samsara (2018-03-15 14:01:38)
Поделиться7392018-03-15 14:00:10
#p161534,д. Саша написал(а):не..ну а че? я пишу то,что сми пишут)) у вас те же источники, ГугльИваныч - точно всё знает)
Пишут многое, чем СМИ хуже заборов?
В Якутии алмазы добывают, золото добывают, а вот про серебро ни разу не слыхал
но при этом все же рассыпали серебро))
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Слитки серебра находились на борту грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Нимбус", у которого сорвало створку грузового люка при взлете из аэропорта "Якутск", сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
а может и нет))
Инцидент произошел около 12 часов 50 минут по местному времени. В результате Ан-12, перевозивший крупную партию драгоценных металлов в слитках (золото, платина), потерял часть своего груза, которая рассыпалась по взлетной полосе.
http://yakutsk.ru/news/accidents/v_aero … ki_zolota/
Отредактировано д. Саша (2018-03-15 14:10:52)
Поделиться7402018-03-15 14:00:21
Поржал от души !!!
Все скромны, все поэтессы.... классика
Спасибо, что процитировал, насмеялась от души
Отредактировано Юля (2018-03-15 14:01:29)
Поделиться7412018-03-15 14:01:08
Cetus написал(а):К сожалению, нынешней Одессы не нужна история. Нужен гешефт в самом неприглядном виде.
Вот именно, что в самом неприглядном виде. Недавно наткнулась на рассуждения об Одессе различных людей. 2003 год
А вот ещё пример - мост Коцебу - чугунное литьё, с истинными гербами города. Плюс лестницы красивой раковиной (причём стенки из классного ракушняка), спускающиеся к деволановскому спуску.
Итог - похерили старое литьё, гербов нет. Оштукатурили насмерть красивый камень.
Поделиться7422018-03-15 14:08:27
Да ржи сколько хочешь! Я о том,какую картину человек повесит у себя дома:Возвращение блудного сына или, например эту:
Народ предпочитает другое
На каждой второй кухне "голландские натюрморты" висят ))))
Поделиться7432018-03-15 14:13:24
qu-qu3 написал(а):Хороший анекдотец
Поржал от души !!!
http://reprodukcje.org/683-1336-thickbox/powrot-syna-marnotrawnego-rembrandt.jpgДа ржи сколько хочешь! Я о том,какую картину человек повесит у себя дома:Возвращение блудного сына или, например эту:
[url]http://i.piccy.info/i9/1ec607838b705cc604b1b3eb172dcc8f/1521114760/147517/1150741/1485945166_1plastov_arkadiy_aleksandrovich_kartiny_02_800.jpg[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2018-03-15-11-52/i9-12154652/800x493-r/i.gif[/url]
Поле того, как я увидел вот этот шарж
Не могу без слез смотреть на оригинал ))))
Поделиться7442018-03-15 14:13:35
#p161558,Samsara написал(а):Да ржи сколько хочешь! Я о том,какую картину человек повесит у себя дома:Возвращение блудного сына или, например эту:
Народ предпочитает другое
На каждой второй кухне "голландские натюрморты" висят ))))
http://f14.ifotki.info/org/8eee015dc462b045e3d49de32ec39b554e2538154323413.jpg
Ошибаешься! Скорее предпочтут Жданова и это не самая его светлая картина
Или копии импрессионистов! Голландцев тоже копии полюбляют,но не так! И твой натюморт достаточно светлый и очень контрастный!
А шарж мне не понравился! Это художник Пластов,я о нем и не знала,случайно листала томик Русский музей,увидела одну его картину.Да у него же снопы света!!! И как человек видать хороший,его односельчанка группу создала,пишет как он за ними бегал,рисовал,а они удирали
Так что скачиваюего все картины,у сына его уже нет столько света
Отредактировано Samsara (2018-03-15 14:21:18)
Поделиться7452018-03-15 14:14:59
Водки хочу !!!!
Вкусной!!!
Поделиться7462018-03-15 14:17:38
Водки хочу !!!!
Вкусной!!!
Ну, и что же мешает одному благородному дону хряпнуть водки..
Поделиться7472018-03-15 14:19:10
Я тоже понаехавшая,но отчетливо помню первое знакомство .Папин сослуживец,по полигону знакомый,оставил нам квартиру в Чабанке и мы приехали на 2 недели!
Там мне было скучно,но рядом было море,помню первое впечатление,когда я увидела этот океан.Первый раз,все таки...
Ездили в Дофиновку,там помню купила себе пластинку Самоцветы,так что эти песни,навсегда связаны с Одессой,хоть они не о ней
Потом поехали в центр,говорят сейчас привоз гадкий,вот в 70-е годы,это были гнитники.Очень запомнился мне рыбный ряд,он был вначале,грязные халупы,почти все на земле,я такого ужаса и в провинциальном Николаеве не видела.Так что сейчас это цивильный рынок,если сравнивать с временами СССР
Ну и автобус.Помню веселую кондукторшу,которая объявила,сегодня праздник,хотите платите,хотите нет.Людей веселых,по сравнениюс Москвой,прям братья.Пока доехали изЧабанки до вокзала,сроднились со всеми.Эти шутки-прибаутки,дорога была веселой.)))
Ну ресторанчик Черное море не стоит описывать,что то было нам дорого и не наелись,зато в кафе Черномор,там душу отвели,мититеи, томатным соусом,огурцом резаным огромным,апельсиновый сок(аж 40 коп)!!!
Потом через время папу назначили начальником кафедры,жили отдельно,пока не дали квартиру на поскоте.Ну остальное неважно,я Одессу полюбила,бывало уеду утром и хожу здания рассматриваю.С прохожими говорю,в Италии было похожее состояние
Сейчас "маму" да,зажимают,много понаехалов,застраиваю все и вся.Но от этого никуда не деться,во всех странах так,где порт.
Но кое что и красиво делают.Пару лет назад мне страшно было ходить на море не летом,сейчас попустило,иногда спускаюсь одна,навстречу ватага пьяных.Ну что,нос кверху и вперед,а там мат на мате.Поравняются со мной:уймись поц,дамочка же слышит.Уф,а я готовилась к разбою)))
Да это же и мы такие таблички восстанавливали в своем доме(мужа) во времена войны они были везде.Это не про современное время,а в память о страшных временах.А этот вьюнош,даже не потрудился спросить,почему такой смешной текст,а,сделал свой вывод((
Плохо,когда странник видит только дерьмо,а оно есть везде.
Тоже думаю уехать,но Москва мне не по карману пока,Крым на примете,но Москву люблю больше всех городов,когда бываю там,мне никто не нужен,езжу,хожу,вспоминаю,посещаю,кушаю.Ну все-все мне там по душе, даже отстраненные люди,там можно ходить в толпе и все равно никто не нарушит твое жизненное пространство!Да и как же там красиво!!!
У меня много друзей детства в Москве:по Николаеву,Одессе.Как то туда многие уехали
Ну а Одесса-это Одесса,влюбилась с первого взгляда,это уже никуда не деть.
А В Курске самые лучшие подруги,с которыми можно и помолчать,они тебя и так слышат.Надо же,познакомились 8лет назад на оф,до сих пор общаемся каждый день.И в Италии еще нашаподруга.Когда встретились все там,как родня близкая,как будто родились и выросли вместе
Такие друзья на всю жизнь,берегу их!
Хвастаюсь..А я получила посылку из Курска,сухие духи в деревянной шкатулочке на маслах .Теперь думаю,что в ответ послать ,такое же красивое и нужное?
Следующий пост про Кишинев напишу,как я в него влюбилась)Всем привет! Ждем морозов,сердце щиплет!Значит посыпет
Очень хорошо все сказала.
Звиняй промахнулась,минус вышел ,хотя хотела поставить много плюсов.
Это морозко виновата...шоссе у нее форум узкий.))~
Поделиться7482018-03-15 14:20:02
Или копии импрессионистов!
Кстати, уж если зашла речь о них.
Читал я, давно, уже не помню кто из них признался, что палитра чаще зависила от того, какие краски были по карману, берлинская лазурь была недоступна
Поделиться7492018-03-15 14:21:25
Ну, и что же мешает одному благородному дону хряпнуть водки..
Лень !
Она, дрянь такая, помешала мне, да и не только мне, коммунизьм построить !!!
Поделиться7502018-03-15 14:26:08
Кстати, уж если зашла речь о них.
Читал я, давно, уже не помню кто из них признался, что палитра чаще зависила от того, какие краски были по карману, берлинская лазурь была недоступна
Не всегда,среди них были и богатые! Просто в импрессионизме много света,вот они и ворвались в искусство и пока непревзойденны в своем новаторстве!Людям нужна радость,жизнь,движение,как ты когда то написал:а у него трамвай едет.И это тоже!
Когда мне нужно настроение,я смотрю их,теперь вот увлеклась Пластовым А.А.,пару дней налюбоваться не могу,хорошо целый день света не было,так что листала фолианты! .
Когда натюрморты нужны,смотрю голладцев,свет у Караваджо.
Но про восприятие и что нравится людям,я заметила:свет,много света,тогда ахают
Отредактировано Samsara (2018-03-15 14:28:32)