форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Расплескалась синева, расплескалась...


Расплескалась синева, расплескалась...

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

ЦэДрыньк написал(а):

Эмм... что-то вообще не понимаю. Весной начинаю брать узбекские - азербайджанские помидоры. С начала лета уже идут астраханские. И вроде как полно и везде. Сейчас уже свои. )

Из экзотических стран только зимой, - но стараюсь не брать, - как будто пластик жуешь.

Разные регионы, разные поставки. Но то, что даже в Анапе летом в 2013 году были турецкие- это точно. )

+1

482

#p195635,Syberia написал(а):

у нас вон Ростовская область и Краснодарский край есть для тех же помидор


Вот там для тебя их такими гаденькими и выращивают, чтоб в дороге не сгнили. Какие бы тебе понравились их только там на месте можно поесть, кстати не везде уже. Не так активно южане хотят кормить приезжих со  своих огородов, в России уже почти беда, на Украине ещё готовы кормить от пуза.
А может оттуда Москву кормят, а нас Ташкент, но пластмассовые технологии уже у всех ( это ж живая прибыль от того, как довёз), т.ч на преремены не надейся. Если только научатся огородные в товарном виде возить, но этим никто не занимается, т.ч. не научатся.
А что поля пустые стоят, может достаточно уже производят больше рынок не съест ( учитывая и зарубежную конкуренцию). Или земли неподходящие, ирригации, например, нет, вложений много надо, а окупить невозможно, вот и стоят - пустуют.

Я тебя понимаю и твоей помидорной душе очень сочувствую, но если хочешь вкусных наесться, вон заселяйся к Симфи года на два.  :D  Воспоминаний потом до конца жизни хватит.  :flirt:

+5

483

Swetl написал(а):

А для чего вы так рано помидоры и перцы снимаете? Они ж зеленые, не вкусные будут!

А кабачки переросли, их на икру только.

Эмм...

1. Помидоры в нашем климате очень часто дозревают дома (на кустах просто не успевают). Причем темпы дозревания регулируются. Кладешь красную помидорку к зеленым - дозревают быстрее, убираешь краснеющие отдельно, оставляя только зеленые - дозревают медленнее. В теплом месте  - быстрее, в прохладном - медленнее. Таким образом можно регулировать их дозревание чуть не по первого снега. )) А вкусовые качества не теряются.

2. Кабачки - разные размеры для разных блюд. Большие можно фаршировать кольцами чем-нибудь, на оладьи, на икру и прочие заготовки, в овощное рагу с картофелем и мясом - они ничуть не грубее картошки. Маленькие - для более нежных блюд.

Мы тоже растим кабачки разных размеров.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-03 08:06:33)

+6

484

А я еще помню, как то в начале 90-х на Новый год мне подарили 6 штук израильских помидор в коробочке. Я домой принесла, а бабушка спрашивает, что это елочные игрушки? я говорю , НЕТ, мол, СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ.  Подали на стол. Бабушка попробовала и резюмировала - лучше бы это были елочные игрушки  :crazyfun:

+10

485

ЦэДрыньк написал(а):

1. Помидоры в нашем климате очень часто дозревают дома (на кустах просто не успевают). Причем темпы дозревания регулируются. Кладешь красную помидорку к зеленым - дозревают быстрее, убираешь краснеющие отдельно, оставляя только зеленые - дозревают медленнее. В теплом месте  - быстрее, в прохладном - медленнее. Таким образом можно регулировать их дозревание чуть не по первого снега. )) А вкусовые качества не теряются.

Позвонила свекрови, говорит- надо было снять , чтобы верхним не мешали. Я плохо поняла, но думаю- она знает, что делает.))

Отредактировано Syberia (2018-08-03 08:09:13)

+4

486

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

А почему бы и нет?
Не шевелится правительство? нерентабельно? Так в этом и суть. У нас вроде как капитализм, пусть своеобразный весьма, но капитализм. И главная цель-получение прибыли. Ты то точно это знаешь. 
И потом, в Израиле на камнях и песках сады ростют, частники в основном. Да есть программы господдержки, но ростют частники. Почему бы на севере так не поступать?

Юль, ты в самом деле считаешь, что государство не должно брать на себя нерентабельные производства? А как же СССР? Сохранить не умели, но вырастить то могли.


Государство должно стремиться, чтобы его граждане получали здоровые, качественные продукты.  :flirt:  Стремиться - не значит сделать.  :D

Вот не могу быть с тобой полностью согласна, нерентабельность выращивания овощей в Сибири только полбеды ( и даже не беда, траву вон всякую свежую выращивают и никто о нерентабельности не заикается, потому как свежей её вообще ниоткуда не привезти).

Но вот целесообразность - ?  Ну не набирают овощи тот вкус и тот состав, который они должны иметь при естественном вызревании, как ни крутись в Сибири ( конечно по разному, где-то что-то получше растёт, где-то хуже, чтоб совсем нет, так не бывает с современными техническими приспособами).
Другой вопрос, что у нас и привозные такие же ненатуральные, как и принудительно взращённые в теплицах, но они гораздо дешевле в производстве. Хотя нам-то однофигственно дешевле они или нет, если за эти же деньги можно продать выращенные местные и остаться в прибыли, но вопрос можно ли? Но и те и другие всё равно останутся недоовощами для тех, кто знает вкус их "диких" сородичей.

Если только для конкуренции, чтоб привозные овощи цену себе не набивали ( прибыли там и так нормальные, а вот если невменяемые сверхприбыли начинают корячиться, то тут уж местные на страже). Видимо в какое-то соответствие этот рынок пришёл. У нас тоже одно время теплиц было немерено, а сейчас пара-тройка очень крупных хозяйств осталась для любителей свеженького.  Т.е. продать местные значительно  дороже, чём привозные не удаётся и вырастить их дешевле тоже не получается. Вот какое-то равновесие и держится.

Это ж у нас только цены на нефть по зевку Путина пляшут.  :flirt:  :D  Как некоторые утверждают.  :flirt:
А в физическом мире всё стремится к равновесию  :flirt:


Вот полностью с тобой согласна, за исключением понятия "недоовощей". У меня фасоль, огурцы и травы из пакетиков, остальное - народная селекция, в основном из Новосиба и Красноярска, и все на корню зреет. Именно сибиряки мне доказали, что розы растут в Сибири, как во Франции, потом прислали огородные семена. У вас столько шикарных вкуснейших районированных местных сортов, я еще все и не попробовала.
Если ты скажешь, что у нас климат другой, то за что нам уральские платят? 12 июня последний заморозок, 20-го августа - первый. Горный район, 670 метров над уровнем моря, а вокруг 1300-1700.
Самое большое мое расстройство - георгины, только зацветут во всю мощь - как их морозом убьет. И никаких морозостойких не вывели.

+5

487

#p195625,Syberia написал(а):

Почему Шляпка должна выращивать? Почему новые с/х предприятия нельзя открыть? Все знают, что это возможно, но нерентабельно, почему это должно быть в частных руках?

а кетайцы, грят, выращивают, пишуть даже, шо им пол-Сибири продали под огороды :dontknow:
им, наверное гос-во открыло и доплачивает.
http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано Kilmat (2018-08-03 09:07:33)

+6

488

Syberia написал(а):

Позвонила свекрови, говорит- надо было снять , чтобы верхним не мешали. Я плохо поняла, но думаю- она знает, что делает.))

Естественно. У нас очень короткий вегетативный период, за который надо получить максимальный урожай. Не соберешь первые с нижних веток - верхние просто не успеют вырасти. У меня дома уже так же на подоконнике лежат зеленые (вернее начинающие белеть), которые уже выросли до нужного размера.

Поэтому и кабачки тоже часто растим большие, - много маленьких просто не успевают за наше короткое лето завязаться. Их специально прищипывают, чтобы куст дальше не рос, оставляя на кусту буквально несколько кабачков.

+2

489

Swetl написал(а):

Вот полностью с тобой согласна, за исключением понятия "недоовощей". У меня фасоль, огурцы и травы из пакетиков, остальное - народная селекция, в основном из Новосиба и Красноярска, и все на корню зреет. Именно сибиряки мне доказали, что розы растут в Сибири, как во Франции, потом прислали огородные семена. У вас столько шикарных вкуснейших районированных местных сортов, я еще все и не попробовала.
Если ты скажешь, что у нас климат другой, то за что нам уральские платят? 12 июня последний заморозок, 20-го августа - первый. Горный район, 670 метров над уровнем моря, а вокруг 1300-1700.
Самое большое мое расстройство - георгины, только зацветут во всю мощь - как их морозом убьет. И никаких морозостойких не вывели.


Ну я тебе безо всякой лести скажу, что это  руки твои золотые. Думаю ,что не у всех у вас там зреют на корню. У нас тоже у некоторых зреют, но это только у отдельных любителей. Как бы там ни было, что у вас, что у нас- зона рискованного земледелия. Картошка, морковь, свекла, капуста, лук, чесонок- без проблем, остальное- как повезет. Я про открытый грунт говорю.

+3

490

Из Одессы бегут, уезжают навсегда, — одессит о «великом исходе»
03.08.2018 - 6:00

Родившийся в Одессе российский кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер Сергей Члиянц рассказывает о том, как сегодня живёт его малая Родина «у самого Чёрного моря». Рассказ опубликован на странице Сергея в социальной сети.

Из Одессы уезжают люди. Уезжают навсегда. Некоторые говорят что вернутся, но никто еще не вернулся, кроме пожилых неудачников и безмозглых лузеров.

Так не бежали даже евреи при коммунистах. Уезжают дети моих друзей. Уезжают при малейшей возможности зацепиться за работу в другой стране.

У меня не осталось ни одного друга в Одессе, у которого бы дети не жили за границей, или не мечтали бы уехать. А родители счастливы, что дети уехали. Грустят, радуются. Говорят — пусть хоть им повезет…

Уезжают родственники и знакомые, соседи и товарищи по работе, друзья по яхтенному спорту и их друзья. Уехали врачи и кинематографисты, строители и бандиты. Уезжают предприниматели и квалифицированные менеджеры. Уезжают красивые женщины и умные мужчины…

Значит нет у них надежды и будущего.

Я часто встречаю этих людей в зарубежных аэропортах и городах, на парусных гонках и кинофестивалях, в горах на горных лыжах, и на других разных перекрестках мироздания.

Все они спрашивают: как там, в Одессе? Давно ли был там? Вот, собираемся в гости приехать, друзей навестить… Кого навещать, если все уехали?!

В моем доме, где всегда невозможно было купить квартиру, сейчас продается целых семь! А половина дома необитаема. И это на берегу, с видом на море.

А кто не уехал, тот закрыл бизнес, или его закрыли. Другие просто не ходят на работу, если есть на что выпить. Кто-то, кто постарше, просто не хочет никуда ехать, и бессмысленно проводит день за днем, год за годом, в хандре и алкоголе.

И кто остался? Менты и депутаты? Проститутки и секс-туристы. Это Одесса или Таиланд? И какие-то люди приехали на место тех кто уехал. Проводятся убогие фестивали и выставки еды. Ведь город забит машинами и идиотскими новостройками! Полны все рестораны и бары. И все жрут! А канализация в городе на ладан дышит. Значит люди здесь есть. Кто они? Что за необъяснимое переселение?

+5

491

Syberia написал(а):

Позвонила свекрови, говорит- надо было снять , чтобы верхним не мешали. Я плохо поняла, но думаю- она знает, что делает.))


Понятно, это как моя тетушка, снимает зелеными, потом ко мне за красными приходит, "на салатик". С этим ничего не сделать, они так "воспитаны".
Когда красные висят на кустах, верхние не страдают.
Стараюсь зеленые снимать только когда прогноз с устойчивыми заморозками, конец сентября. Августовские заморозки обычно кратковременные, две-три ночи можно пережить, а потом бабье лето.

Наверное, нужно тему открыть, помидорную :flag: .

+5

492

Swetl написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Юль, ты в самом деле считаешь, что государство не должно брать на себя нерентабельные производства? А как же СССР? Сохранить не умели, но вырастить то могли.


Государство должно стремиться, чтобы его граждане получали здоровые, качественные продукты.  :flirt:  Стремиться - не значит сделать.  :D

Вот не могу быть с тобой полностью согласна, нерентабельность выращивания овощей в Сибири только полбеды ( и даже не беда, траву вон всякую свежую выращивают и никто о нерентабельности не заикается, потому как свежей её вообще ниоткуда не привезти).

Но вот целесообразность - ?  Ну не набирают овощи тот вкус и тот состав, который они должны иметь при естественном вызревании, как ни крутись в Сибири ( конечно по разному, где-то что-то получше растёт, где-то хуже, чтоб совсем нет, так не бывает с современными техническими приспособами).
Другой вопрос, что у нас и привозные такие же ненатуральные, как и принудительно взращённые в теплицах, но они гораздо дешевле в производстве. Хотя нам-то однофигственно дешевле они или нет, если за эти же деньги можно продать выращенные местные и остаться в прибыли, но вопрос можно ли? Но и те и другие всё равно останутся недоовощами для тех, кто знает вкус их "диких" сородичей.

Если только для конкуренции, чтоб привозные овощи цену себе не набивали ( прибыли там и так нормальные, а вот если невменяемые сверхприбыли начинают корячиться, то тут уж местные на страже). Видимо в какое-то соответствие этот рынок пришёл. У нас тоже одно время теплиц было немерено, а сейчас пара-тройка очень крупных хозяйств осталась для любителей свеженького.  Т.е. продать местные значительно  дороже, чём привозные не удаётся и вырастить их дешевле тоже не получается. Вот какое-то равновесие и держится.

Это ж у нас только цены на нефть по зевку Путина пляшут.  :flirt:  :D  Как некоторые утверждают.  :flirt:
А в физическом мире всё стремится к равновесию  :flirt:


Вот полностью с тобой согласна, за исключением понятия "недоовощей". У меня фасоль, огурцы и травы из пакетиков, остальное - народная селекция, в основном из Новосиба и Красноярска, и все на корню зреет. Именно сибиряки мне доказали, что розы растут в Сибири, как во Франции, потом прислали огородные семена. У вас столько шикарных вкуснейших районированных местных сортов, я еще все и не попробовала.
Если ты скажешь, что у нас климат другой, то за что нам уральские платят? 12 июня последний заморозок, 20-го августа - первый. Горный район, 670 метров над уровнем моря, а вокруг 1300-1700.
Самое большое мое расстройство - георгины, только зацветут во всю мощь - как их морозом убьет. И никаких морозостойких не вывели.


Даже не спорю, могу ошибаться, я ж ничего не выращиваю, тенденций не знаю. Про районированные сорта знаю, поэтому верю, что вырастают не хуже ( вполне может быть). Но в промышленных масштабах видимо что-то попроще, потому и ощущение "недоовощей". Отчего их массово не производят это только "огородники" могут догадываться. Но вот в магазине ( или на овощных развалах) нарваться на настоящий помидор - большая удача, хотя бывает, сразу по несколько килограммов беру и знакомых информирую и они сразу исчезают  :'(
А вот откуда завезли узнать достоверно, как правило не удаётся, продавцам верить нельзя то ли сказочники, то ли сами не знают ( скорее второе, им привезли, написали откуда, у нас пишут по большей части). Но опять же пишут страну, может если бы хозяйство писали ( вот как на местной фермерской продукции пишут ИП), то можно было бы сориентироваться какие ты хочешь покупать, а мимо каких лучше пройти.

+5

493

Swetl написал(а):

Наверное, нужно тему открыть, помидорную :flag: .

Надо! :D
Сейчас позвонила маме- они тоже зеленые срывают, ну как я их могу заставить подождать?
А сама я смогу помидорами заняться только на пенсии- за ними ухаживать надо, а я на участок только в выходные езжу  и то не всегда. И ничего там не успеваю. В прошлом году вырастила лук- хоть на выставку, такой огромный, 5 (!) ведер. Раздавала потом подружкам, и до сих пор едим, сохранился хорошо.

Отредактировано Syberia (2018-08-03 08:40:29)

+3

494

Шапокляк написал(а):

...а мимо каких лучше пройти.

Вооот! потому и не пишут.

+3

495

Syberia написал(а):

А сама я смогу помидорами заняться только на пенсии- за ними ухаживать надо, а я на участок только в выходные езжу  и то не всегда. И ничего там не успеваю. В прошлом году вырастила лук- хоть на выставку, такой огромный, 5 (!) ведер. Раздавала потом подружкам, и до сих пор едим, сохранился хорошо.

Мама это святое! Я свою лет десять отучала, личным примером :crazyfun: , сейчас она продвинутей меня.
Что касается "только выходных", для помидор этого достаточно, чем меньше плясок с бубнами, тем лучше урожай. Не забывай, я работаю и у меня пять внуков, трем из которых нет еще пяти лет в сумме :crazyfun: .
Сажай в открытый грунт, десять кустов, и будет тебе счастье. Могу по весне взять над тобой шефство с пошаговым инструктажем :flag:

+5

496

А я помидоры не люблю. Мясо наше всё. А лучший бутерброд с колбасой это когда на хлеб 3-5 видов нарезки положишь, после чего хлеб в сторону и жевать. Ммммм. Нямнямням.

+9

497

Тиль написал(а):

А я помидоры не люблю.

И это правильно. Нам больше достанется. :P

+5

498

Swetl написал(а):

Сажай в открытый грунт, десять кустов, и будет тебе счастье. Могу по весне взять над тобой шефство с пошаговым инструктажем :flag:

Заметано!

0

499

#p195636,Шапокляк написал(а):

Вот что ты делаешь, я счас если не успею захлебнуться, то инфаркт получу    Я персики ооооооочень лублу!


Тогда надо торопиться, сейчас самый пик... Да и море уже фосфоресцирует... Ныряешь ночью, открываешь глаза и видишь как всё твоё тело окутано призрачным зеленоватым свечением, а вокруг, как кометы расчерчивающие космическое пространство своими огненными хвостами, носятся мириады крохотных морских существ отмечающих свой путь зелёными штрихами. И только неторопливые медузы грациозно парят в пространстве красуясь такими же размеренными волнами света пробегающими по их мантиям.
А ночная рыбалка на ставриду! Вы опускаете ставку в бездонную черноту и видите как вокруг неё начинается буквально хоровод огней, который служит верным признаком скорой поклёвки. 
Кароче, приезжай! ;)

+6

500

#p195660,Reaktor написал(а):

Тогда надо торопиться, сейчас самый пик... Да и море уже фосфоресцирует... Ныряешь ночью, открываешь глаза и видишь как всё твоё тело окутано призрачным зеленоватым свечением, а вокруг, как кометы расчерчивающие космическое пространство своими огненными хвостами, носятся мириады крохотных морских существ отмечающих свой путь зелёными штрихами. И только неторопливые медузы грациозно парят в пространстве красуясь такими же размеренными волнами света пробегающими по их мантиям.
А ночная рыбалка на ставриду! Вы опускаете ставку в бездонную черноту и видите как вокруг неё начинается буквально хоровод огней, который служит верным признаком скорой поклёвки. 
Кароче, приезжай!

а ты поэт,батенька! Еще и мидии много в этом году.Вчера и наловили .А в прошлом году помню лысые волнорезы.
Вот на ставриду никак не выходит,давно не выходил.
Надо бы челн свой прикупить и парковку с куренем(мечта,все некогда)),тогда точно  придется,надо же  как- то окупить затраты))).

Отредактировано Binom (2018-08-03 09:10:17)

+4

501

Kilmat написал(а):
#p195625,Syberia написал(а):

Почему Шляпка должна выращивать? Почему новые с/х предприятия нельзя открыть? Все знают, что это возможно, но нерентабельно, почему это должно быть в частных руках?

а кетайцы, грят, выращивают, пишуть даже, шо им пол-Сибири продали под огороды :dontknow:
им, наверное гос-во открыло и доплачивает.
http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif


Ыыыыыыыы, Килмат, и ты? o.O  Каким китайцам? Нету китайцев с теплицами. :D  Да чтож такое то? Откуда эта готовность верить в слухи? Словно не в России живешь, честное слово - скандалы, интриги, расследования. :crazy:  Трах-тибидох!

+4

502

Арестованный по делу о шпионаже в пользу Украины бывший офицер Черноморского флота Леонид Пархоменко более двух недель держит голодовку в СИЗО «Лефортово», сообщил в своем блоге член ОНК Евгений Еникеев.
«На протяжении 18 суток Леонид Пархоменко голодает», - написал Еникеев.

Пора правозащитникам о новом украинском голодоморе начинать беспокоиться.

Отредактировано Мартовский Кот (2018-08-03 09:17:03)

+2

503

#p195628,Юля написал(а):

И потом, в Израиле на камнях и песках сады ростют

Тама хасидские шляпы тень дают, а  у нас,  шоб тепло и свет  давала шляпы нет :D

Отредактировано Kilmat (2018-08-03 09:19:59)

+3

504

#p195662,Маг написал(а):

Нету китайцев с теплицами.

та есть, но немношка, про пол-Сибири эт я иронизировал  :P

+2

505

Kilmat написал(а):
#p195662,Маг написал(а):

Нету китайцев с теплицами.

та есть, но немношка, про пол-Сибири эт я иронизировал  :P

вот что-то подобное мы видели в челябинской области. Разрушенные теплицы. Мы видели еще и сломанные, здесь хоть каркас целый.
http://www.chel.aif.ru/society/kitayskiy_sled_iz_plyonki_i_musora_kto_ochistit_polya_ot_zabytyh_teplic?utm_referrer=https://zen.yandex.com

а раньше это выглядело так:
http://s5.uploads.ru/G1kKU.jpg
не знаю, чьи это были теплицы, мы ж не останавливались.

Отредактировано Syberia (2018-08-03 09:30:27)

0

506

Сто проц. Сибирь под колпаком дядюшки Си. Стеклянным. Великий Китайский Колпак. Каждому по помидору.

+3

507

Ооооойя неееет. Я садово-огородных радостей наелась с детства, а потом в 90-е. Мне хватамба.

У нас, в Иркутске, огурцы с дачи ели только с августа. Помидоры бабушка снимала зелеными. Потом ждали пока дозреют. Все росло в парниках и теплицах. А все лето сидели на зелени с дачи. Потом заготовки банками и в подвал. Все полки были заняты. И по итогу к марту месяцу уже никому не лезли лечо, салаты и др. Тем более в них после термической обработки и витаминов чуть-чуть. И стояли эти банки и плесневели.
Выращивание овощей на даче по экономическим показателям невыгодно. Но свое же, натуральное, п.э. вкуснее.

Когда появились помидоры и огурцы китайские народ поначалу ел, а потом перестал покупать. Теперь помидоры и азербайджанские и узбекские, потом абаканские. Местные огурцы сорт "Машенька" грунтовые, пупырчатые  - вкусные. Народ покупает с конца июня. А с огорода только пошли.
Фрукты появились в июле - абрикосы, персики. И армянские и азербайджанские и китайские и турецкие. Виноград пошел.
А, еще раньше была черешня и вишня.

+4

508

Kilmat написал(а):
#p195662,Маг написал(а):

Нету китайцев с теплицами.

та есть, но немношка, про пол-Сибири эт я иронизировал  :P


Определись с понятием Сибирь.;) Знаю, что в Москве с этим проблемы. :P
Китайцы уехали. Им стало невыгодно - рубль упал.
Власти стали их гнобитьконтролировать и запрещать.

+3

509

Даешь сибирский ананас! А вот антиресно, отчего в узбекии не ростят ананасы?

+2

510

#p195671,Циклон написал(а):

А вот антиресно, отчего в узбекии не ростят ананасы?

кокосы с бананами тоже не хочут, что характерно

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Расплескалась синева, расплескалась...