форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Расплескалась синева, расплескалась...


Расплескалась синева, расплескалась...

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Маджентис написал(а):

Интересно, а сейчас березовый сок есть ? Каков он? Не пил лет 20 наверное.

У меня есть, замороженный.

Я им сэм  75-тиградусный развожу, который на том же березовом соке ставится. Вкусно!
Видел кто, чтоб мухи в сэме  топились? От этого отгонять приходится, муж называет "живая вода". 😁

+5

662

https://pp.userapi.com/c834404/v834404833/1a3323/L05Vnb_wMg4.jpg
😁😁😁

+5

663

Цены могут вырасти из-за заробитчан - НБУ
Корреспондент.biz, Сегодня, 17:10

Нацбанк хочет объяснить рост цен тем, что украинцы уезжают на заработки
Продолжение оттока рабочей силы из Украины является одним из главных инфляционных рисков.
Из-за трудовой миграции может ускориться рост цен и замедлиться экономический рост. Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка.

"Один из основных рисков базового сценария - продолжение оттока рабочей силы из Украины. Это будет высокими темпами создавать дальнейшее повышение диспропорций между спросом и предложением на рынке труда", - поясняют в НБУ.

На украинском рынке труда уже сейчас возникли проблемы. По оценкам Нацбанка, наращивать темпы производство в том числе мешает трудовая миграция. Больше всего проблемы ощущаются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи.

"По данным областных служб занятости в Польше, почти 50% трудовых мигрантов из Украины подали в 2017 году заявления на трудоустройство именно в этих видах деятельности", - поясняется в отчете.

По данным Минсоцполитики, на постоянной основе за рубежом трудоустроено более 3,2 млн граждан Украины.

+2

664

Русская провинция написал(а):

Смешно слушать про Нафтогаз, ей богу.

Самое разумное это просто взаимно снять претензии. Иначе сложно представить их дальнейшее "сотрудничество". Но видимо у украинской стороны "головокружение от успехов"

+1

665

Ну и для а Тиля))))))))))))))))).Спокойного ночера!


18:23, 3 августа 2018
Петросян и Степаненко нажили 1,5 миллиарда рублей

Елена Степаненко потребовала взыскать с Евгения Петросяна более 80 процентов совместно нажитого имущества. Об этом сообщает ТАСС.

По данным близких к артистам источников, Степаненко попросила Хамовнический суд Москвы отдать ей восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценные вещи. При этом общая стоимость нажитого имущества составила 1,5 миллиарда рублей.

Отредактировано Binom (2018-08-03 21:12:34)

0

666

guzja написал(а):

В Одессе??? К чему это лукавство? Не было у нас особого дефицита на продукты.

Именно в Одессе. Никакого лукавства. Очень рада, что у Вас все было прекрасно. На привозе действительно никакого дефицита не было. В магазинах был. У меня складывается впечатление, что я в какой-то другой Одессе жила, а сейчас, почитаю некоторых и думаю, что живу в другой России. У меня сейчас все прекрасно. Соотношение зарплата/цены вполне устраивают, дороги прекрасные, медицина выше критики, 20% НДС? не смешите меня, я вна другого и не помню)))) Вот только как жить без корейской зубной пасты пока не придумала.

Отредактировано Юля (2018-08-03 21:12:45)

+5

667

#p195834,Юля написал(а):

Именно в Одессе. Никакого лукавства. Очень рада, что у Вас все было прекрасно. На привозе действительно никакого дефицита не было. В магазинах был. У меня складывается впечатление, что я в какой-то другой Одессе жила, а сейчас, почитаю некоторых и думаю, что живу в другой России.


Может это всё таки от тебя зависит?

+1

668

#p195828,Русская провинция написал(а):

Смешно слушать про Нафтогаз, ей богу.

это еще будет продолжаться долго. Арбитраж нельзя отменить или пересмотреть. и Нафтогаз будет подавать подавать иски на аресты имущ. Газпрома в странах ЕЭС. Только Газпром отсуживает аресты в местных судах тех же стран ЕЭС. Как уже отменили арест в Швейцарии. А дальше для Газпрома все будет уже легче, есть прецедент. Все это будет еще долго
Именно таким образом, через суд Нидерландов (не точно), был аннулировано решение 50 млрд. по ЮКОСу. А потом и в суде США. Вопрос закрыт
Газпром предлагал взаимозачетом, купите (без перевода денег) на эту сумму газ, в любом случае дешевле, но зачем им это надо, премии-то уже в Нафтогазе получены. За победу,  процент от победы. Причем получены хитро. Украина выигрывает 4,1 млрд. дол. по одному иску. Но проигрывает 1,6 (в десятых могу ошибаться) по другому. А премии почему-то получает не с разницы 2,5млрд. (кстати, еще не полученных!.. и будут ли вообще получены?..), а с 4,1 млрд. дол. (эту сумму Укр. в принципе не может получить!).
Цирк )

Кстати, в бюджете Газпрома отдать Украине 2,5 млрд. заложено, на всякий случай...)

Отредактировано Строгино (2018-08-03 21:36:16)

+1

669

И напоследок.
Напишу-ка я "гадский стишок" за Гузейца...
Ты скажи мне, ветер
(Ведб за всё в ответе)

Спать... Очень хочется спать..

+1

670

Маджентис написал(а):

Интересно, а сейчас березовый сок есть ? Каков он? Не пил лет 20 наверное.

Навалом. Вкусен, но на любителя. А зайцы по весне пь яные ходют.....

+1

671

August 3rd, 2018, 11:24 amentry is in top200 rating
К предполагаемому усилению американских санкций

Максим Калашников

Угроза введения новых, сокрушительных санкций США против РФ (билль Грэма-Менендеса) - качественно новая ситуация. Теперь речь пойдет уже о личных активах Путина и его семьи, о жестоких наказаниях "списочников" (конфискации, как у Дерипаски и Вексельберга), о наказаниях для всех, кто работает с РФ в нефтегазовых проектах по всему миру. Плюс игра на девальвацию рубля (запрет на операции с долговыми госбумагами РФ). Цель - заставить РФ уйти из Донбасса, из Крыма, а заодно - из Сирии.

Для Трампа это очевидный выигрыш: пускай его оппоненты занимаются Кремлем и санкциями против него, а не противодействием введению покровительственных таможенных тарифов в США. (Никто не ставит вопрос об импичменте Трампа за протекционизм и организацию мировой торговой войны, а Трампу только это и важно. А Путина - пускай бьют). Считаю, что своим бенефисом в Хельсинки Трамп и отвлекал внимание полибомонда США от своего экономического национализма, переводил стрелки на Путина и тему вмешательства Москвы в американские выборы. Лиса! Главное - позвольте мне поднимать американскую промышленность.

***

Наши выводы таковы...

1. Никакой горячей (ядерной) войны с РФ США из-за Украины не начнут. Предельные санкции - вот потолок. И это хорошо. Санкции либо вынудят Кремль повторять Трампа в РФ, либо к экономическому краху режима. Оба исхода нас устраивают.

2. Очевидна тупость Кремля. Вот все это - за один Крым? Так надо было сразу брать всю Новороссию, в которую входит Крым. Все Причерноморье и Приазовье, Донбасс и Харьков. Санкции были теми же самыми! Какой смысл платить столько за один Крым? При том никакой войны в горячем смысле сего слова Америка вести не собирается.

3. Заплатив за Крым втридорога и упустив Новороссию, Кремль допустил следующую идиотскую ошибку - вперся в Сирию. Теперь те ресурсы, что могли пойти на решение внутренних и украинских проблем, сгорают без толку в Сирии. Мало того, Сирийская авантюра только усиливает карательно-разрушительный эффект американских санкций. Вдобавок к экономическим потерям от действий Вашингтона Кремль вынужден тратить миллиарды и на войну в Сирии, не имеющую ясных целей, и на подъем из разрухи Асдовой части бывшей САР. А это - затраты в 200 млрд. долларов (ок. 13 трлн. рублей) как минимум.
Это при том, что Кремль истощил экономику бессмысленными затратами на олимпиаду в Сочи (1,5 трлн.) и на ЧМ-2018 (убыток - полтриллиона рублей при затратах под 20 млрд. долларов).

4. Но Кремлю мало: имея под боком нерешенную проблему ЛДНР, он прется в Африку, в Судан и ЦАР. Чтобы и там хоронить ресурсы кризисной экономики РФ, чтобы и там зазря сжигать деньги и жизни. При том, что социально-экономический кризис в самой РФ нарастает. Полная шиза! Игра в поддавки с Вашингтоном- разрушение экономики РФ соединенными усилиями извне и изнутри, руками самой расейской власти.

5. Возможные санкции по Грэму-Менендесу несомненно, с синергетически-усиливающимся эффектом, сложатся с теми внутренними ударами по РФ, что наносит Кремль. То есть, с повышением налогов и цен на топливо, с падением реальных доходов граждан и их закредитованностью в банках.

6. Кризис в РФ становится необратимым, его переход в политическую сферу начался. Со спускового крючка в виде "пенсионной реформы". Следующими толчками будут новые санкции США с девальвацией рубля (новый виток обнищания масс) и приход очередной волны глобального кризиса из-за торговой войны Трампа - с падением цен на углеводороды.

Да, лиса Трамп вам, кремлевцы - не тупая Хиллари Клинтон. Трамп бьет под корень, по главному...

0

672

#p195832,Маджентис написал(а):

"головокружение от успехов"

Ленин жив, ........ Не спорю ))))

0

673

Русская провинция написал(а):

Нашёл там , в Суздале, в магазине, действительно антикварную вещь - походную швейную машинку Зингер, но уж больно дорога, 300 тыс. руб. На ладони помещается...Но красава...19 век.

Мне от бабушки досталась "белошвейка" с ножным приводом - шикарная машина, подъем лапки высокий - хоть джинсы, хоть шубы шить. 8-) В принципе, на ней я и шила с глубокого детства. В семье были еще и другие, но куда-то делись.

+4

674

Лысый написал(а):
Маджентис написал(а):

Интересно, а сейчас березовый сок есть ? Каков он? Не пил лет 20 наверное.

Навалом. Вкусен, но на любителя. А зайцы по весне пь яные ходют.....

Неожиданно. Сок же не может опьянять, зайцы его готовят специально?

0

675

#p195834,Юля написал(а):

а сейчас, почитаю некоторых и думаю, что живу в другой России.

Россия одна, но все разные. Просто не нужно обобщать свое осознание бытия до всей страны иногда. 8-) Порой встретишь одноклассника, который все еще живет в соседнем доме... Слушаешь и задаешь все тот же вопрос: "мы в одной стране и городе живем?". 8-)

Отредактировано girl badger (2018-08-03 22:34:44)

+5

676

Придумал.
Ты, Шлямпион, приезжай.
В Одессу.
Я оплачу. В конце-концов.
Та шо ТАМ говорить !!

+4

677

Фома171 написал(а):

Придумал.
Ты, Шлямпион, приезжай.
В Одессу.
Я оплачу. В конце-концов.
Та шо ТАМ говорить !!

Клинья бьёт)))) Бери его тёпленького....

+3

678

Юля написал(а):
guzja написал(а):

В Одессе??? К чему это лукавство? Не было у нас особого дефицита на продукты.

Именно в Одессе. Никакого лукавства. Очень рада, что у Вас все было прекрасно. На привозе действительно никакого дефицита не было. В магазинах был. У меня складывается впечатление, что я в какой-то другой Одессе жила, а сейчас, почитаю некоторых и думаю, что живу в другой России. У меня сейчас все прекрасно. Соотношение зарплата/цены вполне устраивают, дороги прекрасные, медицина выше критики, 20% НДС? не смешите меня, я вна другого и не помню)))) Вот только как жить без корейской зубной пасты пока не придумала.

все всё видят по разному, у меня тоже частенько такое, что я в какой то другой Германии живу, как на русскоязычных форумах пообщаюсь) ну свежий пример, ехали с кузиной на дачу, там кругом ремонт дорог, я - вау, круто, дороги ремонтируют, как потом после ремонта ездить будет приятно, кузина- да заколебали, все кругом перекрыто, не проедешь, хотя мы ехали вполне себе нормально, не стояли, и не в потоке. я в офиге - мы же нормально едем, а потом еще лучче будет, вот как там, где уже отремонтировано. разве плохо? ответ - да хорошо, но надоело) вот такой разный взгляд. не понимаю) может я оптимист просто? хотя вроде всегда была реалистом и скептиком)

+3

679

Фома171 написал(а):

Придумал.
Ты, Шлямпион, приезжай.
В Одессу.
Я оплачу. В конце-концов.
Та шо ТАМ говорить !!

"Состоянье у тебя - истерическое,
Скоро будут здесь певцы заграничные,
Выбирай любого - всё оплачу!..."(с)

+5

680

Тиль написал(а):

Эх. Не понимаю я такое. Дня два назад унес на мусорку два проигрывателя пластинок. Один с деревянным корпусом и лампами. Другой с пластмассовым корпусом. Вроде как последний пахал. Надоели эти пылесборники. И вот пока я за вторым с мусорки домой шел, за это время, к выкидыванию второго первый уже был вытащен кем то с мусорки домой. Много у нас ценителей антиквариата.

Ты реально золото и серебро на мусорку вынес))) Не говоря уже о цветмете.

+6

681

Русская провинция написал(а):

И при СССР туда сахар добавляли.

А без сахара и лимонной кислоты он вода водой.

+2

682

#p195841,girl badger написал(а):

Мне от бабушки досталась "белошвейка" с ножным приводом

а у меня ручной Подольск 1947 года) Еще с выбитым номером. До сих пор на нем работаю, в основном. Хотя имеется Чайка

+1

683

Россияне подключаемся)))) По одному шарику не продают. Тиль купи шарики. Ампоха уже затарился ими. Смотрит на них - пьет и плачет.
https://pp.userapi.com/c824410/v8244103 … u07XjI.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-04 04:33:16)

+1

684

https://pp.userapi.com/c824603/v8246032 … 71XhGk.jpg
https://pp.userapi.com/c845216/v8452166 … WkfvgA.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-08-03 23:46:39)

+2

685

Юля написал(а):
guzja написал(а):

В Одессе??? К чему это лукавство? Не было у нас особого дефицита на продукты.

Именно в Одессе. Никакого лукавства. Очень рада, что у Вас все было прекрасно. На привозе действительно никакого дефицита не было. В магазинах был. У меня складывается впечатление, что я в какой-то другой Одессе жила, а сейчас, почитаю некоторых и думаю, что живу в другой России. У меня сейчас все прекрасно. Соотношение зарплата/цены вполне устраивают, дороги прекрасные, медицина выше критики, 20% НДС? не смешите меня, я вна другого и не помню)))) Вот только как жить без корейской зубной пасты пока не придумала.

Люля!
После Ваших многочисленных реминиссценций насчёт Одессы...
Мне за Вас стыдно.
Невзирая На.
Оставьте тему, товарищ подполковник.. ))

+3

686

Доброй ночи всем.

https://a.radikal.ru/a39/1807/c0/b40a48122dfa.jpg

+5

687

guzja написал(а):
Русская провинция написал(а):

И при СССР туда сахар добавляли.

А без сахара и лимонной кислоты он вода водой.

Нет, если из детства, то точно вкусно 8-)

Отредактировано girl badger (2018-08-04 00:10:57)

0

688

morozka написал(а):
#p195841,girl badger написал(а):

Мне от бабушки досталась "белошвейка" с ножным приводом

а у меня ручной Подольск 1947 года) Еще с выбитым номером. До сих пор на нем работаю, в основном. Хотя имеется Чайка

Подольск есть. Более современный. Мастер настраивал. Потом дочка что-то там сшила и заклинил. А мастера уже нет. Белошвейка ножная не так капризна, ей мастер не нужен. 8-)

0

689

Фома171 написал(а):
Юля написал(а):
guzja написал(а):

В Одессе??? К чему это лукавство? Не было у нас особого дефицита на продукты.

Именно в Одессе. Никакого лукавства. Очень рада, что у Вас все было прекрасно. На привозе действительно никакого дефицита не было. В магазинах был. У меня складывается впечатление, что я в какой-то другой Одессе жила, а сейчас, почитаю некоторых и думаю, что живу в другой России. У меня сейчас все прекрасно. Соотношение зарплата/цены вполне устраивают, дороги прекрасные, медицина выше критики, 20% НДС? не смешите меня, я вна другого и не помню)))) Вот только как жить без корейской зубной пасты пока не придумала.

Люля!
После Ваших многочисленных реминиссценций насчёт Одессы...
Мне за Вас стыдно.
Невзирая На.
Оставьте тему, товарищ подполковник.. ))


Ура!!!! Фома вернулся!!!!
https://c.wallhere.com/photos/d3/de/ali … 6364.jpg!d

+3

690

#p195856,girl badger написал(а):

ей мастер не нужен.

я свою подолку научилась сама разбирать/настраивать. А еще я ее уговариваю когда брыкается)))

+6


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Расплескалась синева, расплескалась...