форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » до Нового года ещё далеко


до Нового года ещё далеко

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p225415,Syberia написал(а):

Поздравляю, Скрипочка! Понимаю, что означает- можно выдохнуть. Слава Богу.

А по телевизеру нипокажут раз так ((

+1

422

#p225415,Syberia написал(а):

Поздравляю, Скрипочка! Понимаю, что означает- можно выдохнуть. Слава Богу.

Спасибо, Сибирька. Сегодня утром шла на работу и не знала, работаю я или уже нет.

+3

423

#p225416,Циклон написал(а):

А по телевизеру нипокажут раз так ((

Та шо мне той телевизер! Главное, все живы-здоровы, урон окружающей среде не причинен и даже простоя оборудования почти не было (но это только благодаря Санычу).

+5

424

#p225417,Скрипка написал(а):

Сегодня утром шла на работу и не знала, работаю я или уже нет.


Не посодили - ужо хорошо.

+2

425

Simfik написал(а):
Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):

Вчера с братом общался. Про субботнее выступление БГ рассказал. Чувак опоздал, но потом вместо 3 часов 4,5 пел. Два раза на бис вызывали. Зал переполнен. И никто даже и не в курсе про его выступление перед грузином. Или забыли. Или пох. Когда я вспоминать об этом начал, брат мне ответил, да всем пох на ту Украину и что там творится. Параллельно. Вот. Я из его окружения один, кто хоть как то в разговорах про Украину вспоминает. А про тонкости вояжей юг вообще никто не говорит. Как то так.


А мне сегодня 2 юриста безапелляционно заявили, что Крым Россия не имела права присоединять. Это против международного права.  :(
Я расстроена, всегда считала себя очень законопослушной дамой, а тут получается я не уважаю закон. Мол был подписан договор, Россия гарантировала неизменность границ Украины и договор нарушила.

А я не понимаю, а кто имел право подписать тот договор? Президенты, после того, как на референдуме народ проголосовал за сохранение СССР? Типа они от лица государства? А они и есть государство, народ не в счёт? Я считаю, что прав создавать отдельные государства у них не было ( как и не было у Германии права воссоединяться, а у Чехословакии и Югославии разваливаться), кто вообще определяет границы прав глав государства?
Получается, избранный временно чувак, может что-то понаподписывать? Ну тогда другой избранный может это отменить и порешать по другому?  Где тут право, кого и в чём?

Всем вечер!  :flag:

Жаль на форуме нет юристов, мне не хочется сопереживать неправому делу.  :dontknow:  Но я не понимаю, какие законы и кого были нарушены? И если развал был правовым, то почему присоединение вне права?


Ещё вопрос юристам, при развале Союза в Крыму прошёл референдум и большинство проголосовало остаться в составе СНГ и стать автономией с выбором своего президента и тд. Автономией стали, президент, гимн, флаг и своя конституция была, а в состав попали к Украине (((


Ну вот получается, народ из принятия решений вычёркиваем. Типа он не может. А может дядька, который сегодня один, завтра другой, но другой приемник, следовательно так же сторона по договору и разрывать его не может. А чего тогда первый, который подписал развал мог это? У любого действия есть начало. А два других вообще нелегитимно возникли, не могли в стране СССР возникать президенты ( и даже наш Ельцин не мог, а Горбачёв - президент СССР мог, ну это к нерушимостям и устоям).
Я пытаюсь без человеческих чувств, а сухими юр. законами и правилами вывести: или закон позволял, или всё же нарушен. И если нарушен, не вытекает ли это из предыдущего такого же нарушения закона?  И почему тогда нарушение мы начинаем считать из этой точки, а к предыдущей у строгих юристов претензий нет?

Это нерационально, но мне неприятно, что меня обвиняют, что я поддерживаю неправовые действия. Я поддерживать не перестану ( в этом случае, я могу плюнуть на дурацкий закон). Но я даже не понимаю в чём неправовые? А это меня беспокоит.

Отсылки к нарушениям законов другими странами ( Фолкленды, например) не катят, это не оправдывает нарушения закона нами. Но в том-то и дело, что я вообще не вижу нашего нарушения.  :dontknow:

+5

426

Скрипка написал(а):
#p225415,Syberia написал(а):

Поздравляю, Скрипочка! Понимаю, что означает- можно выдохнуть. Слава Богу.

Спасибо, Сибирька. Сегодня утром шла на работу и не знала, работаю я или уже нет.


С преодолением форс-мажора!  http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Хорошо то, что хорошо кончается!

+3

427

Порошенко выдвинул новый ультиматум России для отмены военного положения на Украине

Киев требует отвести российские войска вглубь страны и вывести российские военные корабли из Азовского моря


Разве через месяц оно не закончится автоматически? И ваще, это он чего, шантажирует РФ украинским ВП?))))

+5

428

На выходных занимающий пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко развил бурную патриотически-миротворческую деятельность. Видимо, под впечатлением переживаний ночного кошмара он предупредил украинцев, что Россия-де хочет пробить сухопутный коридор в Крым, для чего «планирует захватить Бердянск и Мариуполь». Сами понимаете, Бердянск – стратегический пункт, в котором у Украины осталась еще треть ее Военно-морских сил в виде двух катеров типа «Гюрза-М». А если к ним присовокупить ранее прошедшие Керченским проливом в сентябре буксир и штабное ржавое корыто «Донбасс», то получается уже не треть, а две трети. Мысль о том, что сухопутный коридор имел смысл в 2014-м и 2015-м, но при наличии Крымского моста он не является необходимостью, не пришла в его затуманенную голову.

После чего Петр призвал украинцев держать «порох сухим», чтобы дать отпор, если «страна-агрессор» вдруг вздумает осуществить подлую агрессию. Эффект, правда, вышел не совсем такой, на какой он рассчитывал. Часть населения восприняла это заявление, как обещание гаранта завязать с передозировкой «антидиабетического», традиционно хранящегося им в правом нагрудном внутреннем кармане в уютной плоской фляжке. Сами понимаете, военное положение, то да се и т.д.

Чтобы предотвратить очередную агрессию, Петро попытался дозвониться в Кремль. Но то ли просрочил платеж за телефон, то ли абонент был занят более важными делами. Одним, словом, попытка не увенчалась успехом. О чем Петр Алексеевич честно доложил всему миру в стиле «я звоню, а он не хочет».

Порошенко совсем было сник, но тут подоспели иностранные журналисты из телеканала «France 24», и гарант украинской нации приободрился и решил показать, что он абсолютно непокобелим. То есть непоколебим. Ну, вы поняли. И выдвинул России новый ультиматум, при выполнении которого Россией он, Порошенко, готов отменить военное положение на Украине, введенное в 10 областях.

К ранее выдвигавшимся возврату задержанных в Керченском проливе плавсредств ВМСУ и освобождению 22 украинских моряков и 2 офицеров СБУ, добавились еще два условия. Это отвод российских воинских частей от российско-украинской границы. И вывод кораблей ВМФ России из Азовского моря. Ни больше, ни меньше. И тогда, мол, Петр Алексеевич может Военное положение на Украине отменить.

- И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда произойдет такая деэскалация ситуации, - заключил гарант украинской нации. Деэскалация напряженности, я понимаю, а вот что такое деэскалация ситуации? Впрочем, речь не об этом.

Согласитесь, что в дупель … трезвый человек такого предложить бы не мог. Поскольку дислокация воинских частей и проведение маневров на своей территории является внутренним делом и суверенным правом любой страны. И Россия может гонять танки по своей земле хоть справа налево, хоть слева направо. И максимум, что на это могут сказать иностранные дипломаты, так это выразить озабоченность, глубокую или не очень. Точно так же обстоит дело и с флотом. Мы же не требуем перехода украинских катеров из Бердянска в Одессу. И неважно, по каким причинам. Может даже из гуманных соображений. Потонут по пути, а их спасай потом, солярку трать, керосин для вертолетов. Не просим и не требуем. Море общее, хотят туда, хотят сюда – пожалуйста. При соблюдении правил.

А, вообще, вдумайтесь – Украина готова отменить военное положение у себя, которое ввела сама же, если Россия пойдет на выполнения поставленного ей ультиматума. Где логика? Как спрашивал Вовочка, когда его выгнали в коридор за то, что он испортил воздух в классе. Я бы понял, если бы Порошенко заявил, что Украина откажется от наступления на Москву, если Россия выполнит поставленные ей условия. Как бы смешно это ни звучало. Но это? С равным успехом Петр Алексеевич мог бы сказать, что он отменяет все пенсии и социальные пособия в своей стране, если Россия не выполнит ультиматум. Или что он с понедельника будет расстреливать по сто украинцев в день, если Путин не отведет корабли из Азова в Сибирь. Хотя, думаю, что при последнем варианте Владимир Владимирович мог бы и пойти на уступки. Гуманен он, может, даже и чересчур иногда.

Логика таких заявлений все же существует. Так капризный ребенок требует у родителей купить ему конфет, а не то он себе пальцы дверью прищемит, и все будут страдать. И такое соображение, безусловно, присутствует. Но, похоже, речь идет не только о детском инфантилизме, когда «вот я как умру, так вы тут все пожалеете, что так себя вели». Ой, назло мамке себе уши отморожу!

Это для внешнего употребления. А что для внутреннего? Не в смысле внутрь организма из фляжечки, а для Украины. А для нее, весьма вероятно, готовится сценарий продления военного положения после заявленных 30 дней, раз Россия не пошла (и не пойдет) на выполнение условий по «деэскалации ситуации». И срыв выборов.

Но это уже забота киевского политикума и их зарубежных хозяев.

А. Гришин

+2

429

#p225420,Шапокляк написал(а):

Но в том-то и дело, что я вообще не вижу нашего нарушения.

Ну шо. Вы же не юрист. И потом, а что такое международное право? Есть ли такой суд, которой мог бы процессуально решить крымский вопрос. Да еще так, что бы конкуренты приняли решение этого суда. Нету ни судов таких, ни законов, ни сводов правил. И нарушать было нечего. Есть законы России, а есть законы Украины.
Но нет ничего между ними.
Поэтому Украина не предъявила ничего и никуда.

Отредактировано Циклон (2018-12-03 18:10:33)

+3

430

у наших приятелей сегодня внучка родилась,ездили подарок покупать.Мой решил,что типа будет круто какую нибудь выпендрежную погремушку подарить.Приехали в ювелирный.Я хожу,никому не мешаю,носом над прилавками зависаю.Народу мало,публика чинная,тишина..И вдруг в этой тишине адским воем завыли волки. :O Да так жутко,,с подвизгом.Ууууу....УУУУуууу...Я хрюкнула от ужаса,девушка за прилавком присела,шепча"о господи"...Мужик рядом крякнул и сказал-сильно.Оборачиваюсь,а это у моего мужа телефон воет :mad: Он,оказывается,новый рингтон на смски от банка поставил.Он такой смотрит на нас и говорит трагическим голосом,-а что вы хотели,бабки с карточки уходят :crazyfun:

+12

431

Порошенко требует от России - это уже агония у него. Похоже, скоро будет бойня...Точнее убой.

+2

432

#p225422,morozka написал(а):

Разве через месяц оно не закончится автоматически? И ваще, это он чего, шантажирует РФ украинским ВП?))))

Ну как. Это он у японцев подсмотрел. За мирный договор Крым требовать.

+2

433

Ну, за День рождения (1992) СМСки! http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

434

Циклон написал(а):
#p225420,Шапокляк написал(а):

Но в том-то и дело, что я вообще не вижу нашего нарушения.

Ну шо. Вы же не юрист. И потом, а что такое международное право? Есть ли такой суд, которой мог бы процессуально решить крымский вопрос. Да еще так, что бы конкуренты приняли решение этого суда. Нету ни судов таких, ни законов, ни сводов правил. И нарушать было нечего. Есть законы России, а есть законы Украины.
Но нет ничего между ними.
Поэтому Украина не предъявила ничего и никуда.


То, что международного права нет, это вообще на поверхности лежит. Но вот нарушение договоров нас не красит. Вот и пытаюсь проникнуть в суть, этот-то, который "нарушать нельзя" подписан не в первый день сотворения Мира, до него были миллиарды всяких других ( и чо, они все до сих пор ненарушены?), тогда с какого начинается это самое "нарушать нельзя".
Бред же. Но юристы упираются в право. Перекос профессиональный?   :unsure:

+4

435

#p225425,Фатима написал(а):

И вдруг в этой тишине адским воем завыли волки.  Да так жутко,,с подвизгом.Ууууу....УУУУуууу...

Знакомая сегодня рассказывала. Ездила она в Москву к сыну с невесткой, и те её повели в какой-то мексиканский ресторан, стилизованный под ранчо. Сидят, пьют текилу, закусывают кактусами (или чем там), и захотелось ей в туалет. Зашла. Кабинки а-ля стойла для лошадей. Только устроилась в одной поудобней, как вдруг сзади громкое такое лошадиное ржание. Роняя, пардон, трусы, вылетела в предбанник, и уже там до неё дошло, что это запись.

+7

436

#p225429,Шапокляк написал(а):

тогда с какого начинается это самое "нарушать нельзя".


Эээ... Вапрос задан некорректна. Важно КАМУ нарушать нельзя. России 90-х было нельзя.

+4

437

#p225429,Шапокляк написал(а):

Перекос профессиональный?

А какой договор то нарушили хоть? Кстати наука нам. Не заключать договоров попусту. Ну или заключать, но не ратифицировать.

+1

438

ампох написал(а):
#p225429,Шапокляк написал(а):

тогда с какого начинается это самое "нарушать нельзя".


Эээ... Вапрос задан некорректна. Важно КАМУ нарушать нельзя. России 90-х было нельзя.


Да вообще, считаю, надо признать все договоры по изменению границ после Второй мировой недействительными! Чтобы высоколобые юристы не могли мне мозг клевать.  :D

+1

439

#p225418,Скрипка написал(а):

Главное, все живы-здоровы, урон окружающей среде не причинен и даже простоя оборудования почти не было (но это только благодаря Санычу).

За героя, за Саныча !!!  http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Сижу, отдыхаю
Окно второе вынес, начал разбивать подоконную стенку
Хороший вид за окном...
http://s3.uploads.ru/zW0s9.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2018-12-03 19:03:09)

+5

440

Именинников с ПРАЗДНИКОМ !
http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

441

Циклон написал(а):
#p225429,Шапокляк написал(а):

Перекос профессиональный?

А какой договор то нарушили хоть? Кстати наука нам. Не заключать договоров попусту. Ну или заключать, но не ратифицировать.


Боюсь, они сами не знают в подробностях ( там наверняка полно юридических ляпов, ну слабенькие мы были крючкотворы в начале 90-х, чо там три ошалелых от близости самостийной власти молодца понаподписали ещё увидеть бы). Но вроде о границах Украины и гарантиях неприкосновенности границ, которые мы дали под сдачу ядерного оружия ( ну в оружии они вообще ни бум-бум, объяснять, что порох это ещё не пистолет им бессмысленно).
Но вот все ( все уважаемые страны) эти границы и эти государства в том объёме признали, а мы - противоправно попрали.  :sceptic:

+2

442

#p225429,Шапокляк написал(а):

То, что международного права нет, это вообще на поверхности лежит. Но вот нарушение договоров нас не красит. Вот и пытаюсь проникнуть в суть, этот-то, который "нарушать нельзя" подписан не в первый день сотворения Мира, до него были миллиарды всяких других ( и чо, они все до сих пор ненарушены?), тогда с какого начинается это самое "нарушать нельзя".
Бред же. Но юристы упираются в право. Перекос профессиональный?

Шляпка, твои юристы дураки!
Они в КОРЕНЬ не смотрят.
Международный закон нарушила не Россия, а Украина, это ЕЁ ГРАЖДАНЕ сказали на референдуме - ГУДБАЙ ХОХЛЫ! А уж потом ЗДРАВСТВУЙ РОССИЯ.
НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ.
Россия всего лишь ПРИНЯЛА людей, не желающих жить в Украине.
Не мы завоёвывали, а хохлы ПРОСРАЛИ.
В этом корень.

Отредактировано qu-qu3 (2018-12-03 19:10:54)

+4

443

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
#p225429,Шапокляк написал(а):

Перекос профессиональный?

А какой договор то нарушили хоть? Кстати наука нам. Не заключать договоров попусту. Ну или заключать, но не ратифицировать.


Боюсь, они сами не знают в подробностях ( там наверняка полно юридических ляпов, ну слабенькие мы были крючкотворы в начале 90-х, чо там три ошалелых от близости самостийной власти молодца понаподписали ещё увидеть бы). Но вроде о границах Украины и гарантиях неприкосновенности границ, которые мы дали под сдачу ядерного оружия ( ну в оружии они вообще ни бум-бум, объяснять, что порох это ещё не пистолет им бессмысленно).
Но вот все ( все уважаемые страны) эти границы и эти государства в том объёме признали, а мы - противоправно попрали.  :sceptic:

Совсем недавняя история. Трамп хочет выйти из договора по ракетам. Подписанного. И как это сделать? А просто отменит его и все. А тот шо про ядрены батоны с хохлами, по моему так и остался не ратифицированным. Сиречь не подписанным. Тоисть главари подписали, а сходка не одобрила.
Но все это никому не интиересно кроме юристов. И то, интерес чисто академический. Заработать на этом низя.

+1

444

80-летняя женщина убита в Марселе брошенной гранатой со слезоточивым газом. Всего с субботы во Франции погибло 4 человека в результате протестов

+2

445

morozka написал(а):

80-летняя женщина убита в Марселе брошенной гранатой со слезоточивым газом. Всего с субботы во Франции погибло 4 человека в результате протестов

а мне вот интересно: видео, где типа убит чувак пулей-это монтаж, фейк или просто замолчали про это?

Отредактировано Тиль (2018-12-03 19:37:35)

+1

446

Служба безопасности Украины проводит допрос около 20 священников Ровенской и Сарненской епархий Украинской православной церкви. Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил глава фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Вадим Новинский.

+1

447

Обыски Начались В Соборах И Домах Священников В Житомирской Области Украины – Информационно-просветительский Отдел Канонической Упц

+1

448

https://glav.su/files/messages/2018/12/03/5113748_6b76c72f264c7042bbb649dc825940ba.jpg

0

449


Пад вадой ушли, куле...

0

450

ампох написал(а):


Пад вадой ушли, куле...

БК-06 «Никополь»
U-179
U-179 — большая океанская немецкая подводная лодка типа IXD2 времён Второй мировой войны. Заказ на постройку субмарины был отдан 28 мая 1940 года. Лодка была заложена 15 января 1941 года на верфи компании АГ Везер в Бремене под строительным номером 1019, спущена на воду 18 ноября 1941 года, вошла в строй 7 марта 1942 года под командованием корветтен-капитана Эрнста Собе.
Лодка совершила один боевой поход, потопила одно судно, 6 558 брт. Потоплена 8 октября 1942 года в южной Атлантике, неподалёку от Кейптауна, в районе с координатами 33°28′ ю. ш. 17°05′ в. д.HGЯO, глубинными бомбами с британского эсминца HMS Active. Весь экипаж в составе 61 человека погиб.

БК-01 «Бердянск»
U-175
U-175 — большая океанская немецкая подводная лодка типа IX-C, времён Второй мировой войны. Лодка совершила 3 боевых похода, в которых потопила 10 судов (40 619 брт). 17 апреля 1943 года потоплена к юго-западу от Ирландии в районе с координатами 47°53′ с. ш. 22°04′ з. д.HGЯO глубинными бомбами и артиллерийским огнём корабля береговой охраны USS Spencer. 13 членов экипажа погибли, 41 спасся.

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » до Нового года ещё далеко