форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мы шли к победе коммунизма


Мы шли к победе коммунизма

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Циклон написал(а):
Безалкогольный каберне написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Фраза мне понравилась:
Для борьбы с коррупцией Сталин выделил два кладбища...


Мало. Очень мало.

Всех не перебить. Надысь взяли меня в магазин, на экскурсию. Ну там продкуты набирают, потом на кассу идут. Прикольно. Пробили чек. Супруга его в раз в руки и спрашивает у кассира, откуда нахрен взялись эти груши? Мгновенно.
Эта падла  просто чиркает по левому штрихкоду. И человек уходит. А потом ему сумка с продуктами.
Тока не спрашивайте как супруга вычисляет этих карманников. Талант какой-та. Еще не дошли сказала, что этот кассир ей не нравица.


Это старая уловка кассиров для тех кто много товара берет. Или поддатый. Один или несколько товаров пробивают дважды.

В конце 90-х мы специально рейды устраивали. Берем общественника. Наливаем стакан. Обещаем ему еще 2 с закуской. И он набирает полную телегу)))) Берет чек... И тут откуда не возьмись.... Мы. И все перепроверяем))))
Ее месячная зарплата уходила на погашение греха. Кстати, и сейчас в системе Дикси этим балуют. Но чисто кассиры. Это что я в курсе. А раньше в купе с администратором. Чтобы обналичить уворованное.

Поэтому нужно всегда прикидывать примерную цену покупки. И брать чек.

+3

182

У нас Дикси не прижился. Вроде были магазины, но все пропали.

+2

183

Всем здравствовать. По прежнему пасмурно и +5.

+3

184

Автор: Александр Запольскис

Джордж Сорос, известный финансист, которому неоднократно выдвигали обвинения в спонсировании терроризма, дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине, информирует replyua.net.

В этой истории примечательно все.

Причем слова Сороса в ней даже скорее позитивны. Он лишь называет вещи своими именами.

У Европы серьезная проблема с геополитической субъектностью. Монолитность Запада внезапно обернулась политико-экономической экспансией США, уже прямо мечтающих превратить Европу в американскую колонию.

Противостоять процессу мешает отсутствие собственной ресурсной базы.

Европа на протяжении трех веков развивалась исключительно на внешних ресурсах.

Она и на Россию то войнами постоянно ходила исключительно из желания захватить русские ресурсы чтобы не платить за них.

Какие? Ну, например, не менее половины британского парусного флота строилось из леса, пеньки и парусины, закупавшихся конкретно в России.

В шведском флоте "русская" доля превышала 80%.

А теперь дело складывается так, что извечного кандидата на колонизацию надо вдруг признать за равного себе?! И не просто равного, а то и более могущественного в политическом, экономическом и военном отношении.

Умеющие считать в долгую люди в европейской элите еще не выродились. Или еще не все померли, как тот же Сорос.

Они понимаю, что в текущем виде ни о каком равном партнерстве с Россией речи быть не может.

Даже в среднесрочной перспективе, Европа либо умрет и развалится, либо окажется в подчинении у Москвы.

Сначала экономически, потом и политически. А там и до нового ОВД и СЭВ буквально рукой подать.

Единственный способ тренд переломить - любыми способами ослабить Россию. В идеале через навешивание на нее максимально большого количества депрессивных и даже вражески настроенных регионов, на восстановлении которых Москва, если не надорвется, то экономически зачахнет.

И на длительный период, исчисляемый десятилетиями, утратит способность к активной внешней политике. Не только во всем мире, но даже в Европе. Тем самым создавая Брюсселю достаточную фору для восстановления геополитической субъектности.

Украина во всем этом с самого начала являлась лишь инструментом. Причем расходным, более того - одноразовым.

По большому счету никто вообще не ожидал, что после февраля 2014 года она просуществует хоть сколько-нибудь долго. Максимум к октябрю - ноябрю Москва должна была не выдержать безудержной вакханалии насилия, творимой националистами, и танковым броском взять Киев. Тем самым вляпаться в проблему обеспечения жизнедеятельности на теоретически "братской", но при этом в массе своей откровенно антироссийски настроенной территории.

Но по безмерному азиатскому коварству русские на войну не явились. Тем самым поставив европейскую элиту перед сложным выбором определения дальнейшей судьбы Украины.

За прошедшие пять лет до Европы стало доходить глубина неспособности украинской элиты и украинского народа к созданию прочного и успешного собственного государства, а также суть и масштаба исходных к тому объективных причин. Где коррупция оказалась абсолютно неустранимым, более того, для местных совершенно естественным явлением.

В связи с чем европейские элиты находятся в недоумении - что с этой Украиной делать дальше?

Кормить даром желания нет.

Не кормить - нельзя, такое решение дискредитирует привлекательность европейской демократии.

Раньше основная тяжесть расходов по ее содержанию ложилась на МВФ и США, но теперь Трамп выделять деньги дальше отказался. Мол, раз Украина является страной европейской, то и связанные с ней проблемы должны решаться исключительно самой Европой.

А пока европейские элиты без толку жуют сопли, Сорос просто и понятно изложил текущую ситуацию и ее смысл для ЕС. В лучших традициях "чем хуже тем лучше".

По мнению этого филантропа и спекулянта лучшим, и по сути единственным, вариантом для Евросоюза будет чтобы Украина умерла. Желательно в максимальных страданиях для простого населения. С красочными картинками замерзающих в нетопленных квартирах стариков и пухнущих от голода детей.

Русские, они конечно суровые воины, глаза на задницу способны кому угодно натянуть, но в душе, особенно по отношению к своим, они чертовски добры. Так что удержаться от эмоциональной иррациональности они не смогут.

Значит оккупировать Украину, пусть даже гуманитарно, Москва все равно кинется. И тем самым с гарантией влетит в капкан, избегать которого у нее получалось вот уже пять лет.

В общем, ничего особо заумного. Разве что дядька как всегда циничен, но большая политика с доброй детской возней в песочнице всегда совместима мало.

+3

185

Ехать в маршрутке 2 часа под песнопения про Иисуса в стиле шансон - это что-то.  Оно там про божественное а в памяти всплывает "Голуби летят над нашей зоной" и всякие Кати Огонек...

+3

186

morozka написал(а):

Ехать в маршрутке 2 часа под песнопения про Иисуса в стиле шансон - это что-то.  Оно там про божественное а в памяти всплывает "Голуби летят над нашей зоной" и всякие Кати Огонек...


В монастырь подалас?

0

187

morozka написал(а):

Ехать в маршрутке 2 часа под песнопения про Иисуса в стиле шансон - это что-то.  Оно там про божественное а в памяти всплывает "Голуби летят над нашей зоной" и всякие Кати Огонек...

Обожаю Катю Огонёк, увы покойную((

0

188

ampoh написал(а):
morozka написал(а):

Ехать в маршрутке 2 часа под песнопения про Иисуса в стиле шансон - это что-то.  Оно там про божественное а в памяти всплывает "Голуби летят над нашей зоной" и всякие Кати Огонек...


В монастырь подалас?

В Кишик ехала. А водила по ходу из протестантов. Обычно они страдают этим - переделывать тексты популярных песен.  Я как то даже переделку Миллиона алых роз слышала. Но шансон зачётней)

+2

189

#p277492,morozka написал(а):

Ехать в маршрутке 2 часа под песнопения про Иисуса в стиле шансон - это что-то.  Оно там про божественное а в памяти всплывает "Голуби летят над нашей зоной" и всякие Кати Огонек...

На рок-тусовку  c 3 минуты рекомендую

Отредактировано Быков (2019-11-26 15:54:56)

0

190

morozka написал(а):

"Голуби летят над нашей зоной" ...


Ну ты Ампоху уважила)))) Мичмана обожают эту песню

Он тебе сейчас подпевает: Голубям нигде преграды нет; Как хотелось, вместе с голубями, с голубями на родную землю улететь...
...Над бараком песнь тихонько льется и гитара плачет в полутьме; Молодой парнишка поет песню, поет песню, о своей погубленной судьбе...

Ну а далее: и Ампохи с вышек наблюдают и собаки рвутся с поводков)))

+2

191

А в Британии будут карту Мир принимать... Как так то? ))

+2

192

https://strana.ua/img/forall/u/10/79/%D0%BA%D0%B8%D0%BC.jpg

+4

193

#p277495,guzja написал(а):

Обожаю Катю Огонёк

мммм.... не могу сказать о себе то же самое. Не для моих нэрвов и психики подобный надрыв и экспрессия)) Не понять мне, короче, музыку ее души

+1

194

О куклах и людях. Нужно приобретенной "немке" бошку перепрошить (волос поредел за время хранения а если еще и Маха пару раз расчешет то немкиной шевелюре совсем хна будет)и полезла я на профильные форумы узнать какие из современных кукольных волос ближе по качеству на те немецкие. Пилять... лучше б я этого не делала... Там толпы взрослых тетенек говорят о своих куклах как о живых!!! Они относятся к ним как к живым! Они к ним детей не подпускают (не, не к каким то эксклюзивным, винтажным или памятным, а игровым типа Паола испанская), потому что дети их могут обидеть (!!!!!)

....  как скушно я живу...

+3

195

Ну, за День города Воркута! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

196

#p277502,morozka написал(а):

О куклах и людях. Нужно приобретенной "немке" бошку перепрошить (волос поредел за время хранения а если еще и Маха пару раз расчешет то немкиной шевелюре совсем хна будет)и полезла я на профильные форумы узнать какие из современных кукольных волос ближе по качеству на те немецкие. Пилять... лучше б я этого не делала... Там толпы взрослых тетенек говорят о своих куклах как о живых!!! Они относятся к ним как к живым! Они к ним детей не подпускают (не, не к каким то эксклюзивным, винтажным или памятным, а игровым типа Паола испанская), потому что дети их могут обидеть (!!!!!)
....  как скушно я живу...

В детстве у моей двоюродной сестры были подписные издания.Очень интересные-особенно Конан Дойль. Но нам читать не давали-"Как можно?Это же подписное...." А зачем книги,если их не дают читать?

0

197

Циклон написал(а):

А в Британии будут карту Мир принимать... Как так то? ))

А "подорожник" на метро?

+2

198

Ампоха! На тебе ещё Винсента Ромеро.

http://antigorod.com/uploads/posts/2011 … 416863.jpg

+1

199

Nizhegorodec написал(а):

Ампоха! На тебе ещё Винсента Ромеро.

http://antigorod.com/uploads/posts/2011 … 416863.jpg


Не шей мене чюжова, я ее низнаю.

+1

200

ampoh написал(а):

Не шей мене чюжова, я ее низнаю.

Дык с сиськаме же... :dontknow:

+1

201

Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

Не шей мене чюжова, я ее низнаю.

Дык с сиськаме же... :dontknow:


Цэ прыщи.

0

202

Под преследование Украиной после «реинтеграции Донбасса» могут попасть более 100 тыс. жителей ЛДНР

В случае так называемой «реинтеграции Донбасса» действующие киевские власти могут привлечь к уголовной ответственности около 120 тысяч жителей ЛДНР, несмотря на предписанными Минскими соглашениями процедуру амнистии ополченцев и чиновников региона. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление руководителя аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Мартыненко на заседании экспертной группы по переходному правосудию при комитете парламента по вопросам прав человека и реинтеграции оккупированных территорий.


умножаем как минимум на три (семьи, которые по любому затравят и загнобят) и получаем примерно каждого пятого-шестого. В лучшем случае.

+2

203

morozka написал(а):
#p277495,guzja написал(а):

Обожаю Катю Огонёк

мммм.... не могу сказать о себе то же самое. Не для моих нэрвов и психики подобный надрыв и экспрессия)) Не понять мне, короче, музыку ее души


А ты тренируйся))) Чтобы в доме круглосуточно, но тихо звучало: Голубии леетят над нашей зооной; Гоолубям ниигде прееградыы неет...

И все встанет на свои места))))

+1

204

по ходу мы таки останемся без газа....


Западу нет дела до украинцев: Новый год начнется с остановки транзита

Трехсторонние газовые отношения России, Украины и Европы развиваются по худшему сценарию. Киев отверг предложение «Газпрома» заключить транзитный договор сроком на год. С 1 января весь газ в украинской ГТС будет считаться «контрабандой». Сколько же может продлиться это противостояние?

То предложение, которое сейчас получено (от Газпрома), оно является неприемлемым для Украины, учитывая то, что нужно отказаться от арбитражей и подписать договор лишь на один год.

Предложение «Газпрома» содержало сразу несколько условий. Стороны должны были отказаться от взаимных претензий и урегулировать вопрос с многомиллиардным штрафом. Также от «Нафтогаза» ожидали отзыва ходатайства в Еврокомиссию об инициировании очередного расследования в отношении российской газовой компании. Так отечественный монополист хотел подстраховаться от риска ареста своего имущества и прочих активов в Европе, где судебные инстанции проявляют очевидную политическую ангажированность и явно «топят за Украину». Взамен Киев мог получить скидку на российский газ в размере 25%, что могло бы поддержать на плаву откровенно загибающуюся украинскую экономику.

Не сработало. Вместо заботы об интересах своей страны глава «Нафтогаза» Андрей Коболев алчно подсчитывает очередные претензии к «Газпрому», размер которых на его калькуляторе достиг уже почти 22 миллиардов долларов. И что теперь, качать, платить и каяться?

Уже понятно, что «третья газовая» неизбежна. Новый год начнется не только с праздничных застолий, но и с новостей об остановке транзита через Украину. Ранее мы подробно рассказывали, чем это может обернуться для Незалежной. Получается так, что насмерть она не замерзнет, но проблем будет много. Стране придется всю зиму прожить в режиме экономии электроэнергии, учреждения образовательной сферы и органов власти почувствуют это на себе максимально. Больше всего пострадают от «газовой войны» предприятия промышленности. Вероятнее всего, их придется даже останавливать, а рабочих отправлять домой.

Почему же весь из себя положительный президент Зеленский ведет вверенную ему страну к такому сценарию?

Складывается стойкое впечатление, что ни ему, ни европейцам, ни американцам нет никакого дела до проблем Украины и ее жителей. И это не наговоры «российской пропаганды». Накануне в США, в рамках процесса об импичменте Дональда Трампа, были опубликованы показания нескольких высокопоставленных американских дипломатов. Один из них, сотрудник посольства США в Киеве Дэвид Холмс, стал свидетелем телефонного разговора президента Трампа с Гордоном Сондландом, представителем Госдепа США в Евросоюзе. По словам Холмса, он спросил у коллеги про взгляды главы Белого дома относительно Украины:

Я спросил посла Сондланда, правда ли, что президенту плевать на Украину. Посол Сондланд согласился, что президенту плевать на Украину.

Собственно говоря, это все, что надо знать про отношение Запада к Незалежной. Украинский козырь цинично используют против Москвы все, кто может. Сказочный «европейский выбор» оказался красивым мороком. Разобрать на металлолом остатки промышленности, приватизировать черноземы, забрать себе за копейки самые квалифицированные кадры – вот потолок того, что ей следует ждать от западных «партнеров».

Никому, кроме России, Незалежная как таковая, особо не нужна. Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения с Москвой, Киев продолжает деструктивную политику, что напрямую негативно отразится на его собственной стране. Судя по всему, на этот раз «газовая война» будет настоящей, она не закончится через две недели, как прежние.

Прозападные власти в Киеве будут воевать с «Газпромом» до последнего украинца.

Автор: Сергей Маржецкий

+2

205

#p277511,Безалкогольный каберне написал(а):

Чтобы в доме круглосуточно, но тихо звучало: Голубии леетят над нашей зооной

(мрачно) я стока не выпью, печени не хватит

+4

206

morozka написал(а):
#p277511,Безалкогольный каберне написал(а):

Чтобы в доме круглосуточно, но тихо звучало: Голубии леетят над нашей зооной

(мрачно) я стока не выпью, печени не хватит


И чтобы муж постоянно насвистывал эту мелодию)))) И тогда все твои желания сбудутся))))

+1

207

#p277514,Безалкогольный каберне написал(а):

И тогда все твои желания сбудутся)

у меня их тогда будет всего  два - найти адвоката, который докажет вынужденную самооборону или состояние аффекта на крайняк и подлечить цирроз))))

+1

208

Сенцов в Европарламенте предложил вернуть Украине атомную бомбу

Режиссер и бывший заключенный Олег Сенцов, который 26 ноября получил премию Сахарова, предложил вернуть Украине ядерную бомбу.

Об этом он заявил во время заседания трех комитетов Европарламента в Страсбурге, пишет УНИАН.

"Украина добровольно отдала третье по количеству боеголовок атомное оружие на планете ради безопасности в мире, получив вместо этого бумагу под названием меморандум, которая гарантировала территориальную целостность со стороны России, Великобритании и США", – напомнил режиссер.


"Зачем вам ядерная бомба? Вы и без этой бомбы умудрились убить более 13 тысяч собственных граждан, развязав войну на Донбассе. Вы еще хотите бомбу туда сбросить, как Тимошенко когда-то обещала?"- на российском ТВ отреагировали на заявление Сенцова о "возврате к ядерному статусу".


да на это Европке пофиг. А вот то что эти мартышки могут ядреную бонбу игилу какому то продать за 3 копейки, вот на это не пофиг

0

209

morozka написал(а):
#p277514,Безалкогольный каберне написал(а):

И тогда все твои желания сбудутся)

у меня их тогда будет всего  два - найти адвоката, который докажет вынужденную самооборону или состояние аффекта на крайняк и подлечить цирроз))))


Не прокатит. Дама ты с характером. Поэтому для тебя есть еще вариант. Наделать себе наколок типо: СЛОН (Смерть легавым от ножа), ЗЛО (Завет любимого отца за все легавым отомстить) и т.д. и т.п.

Ну до кучи свастики наколоть на ягодицах)))) Ну и естественно весь лагерный репертуар выучить и постоянно напевать))))
Муж будет счастлив)))

+1

210

А правда, говорят что унитазы были золотые?
https://sun9-13.userapi.com/c858032/v85 … nbbPL0.jpg

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мы шли к победе коммунизма