форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ретро музыка

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

+2

32

0

33

+2

34

0

35

+2

36

+1

37

Отредактировано Nizhegorodec (2020-01-08 13:11:26)

+2

38

0

39

+1

40

+1

41

+1

42

+2

43

+1

44

+2

45

Манекенщица написал(а):

Хи-хи-хи... У моей жены прочная ассоциация: "Лаванда"(Ротару) = деньги в семью. Догадаешься?

0

46

+2

47

Nizhegorodec написал(а):

Хи-хи-хи... У моей жены прочная ассоциация: "Лаванда"(Ротару) = деньги в семью. Догадаешься?

Нет, не поняла намека...

+1

48

+1

49

+3

50

#p281306,Nizhegorodec написал(а):

Хи-хи-хи... У моей жены прочная ассоциация: "Лаванда"(Ротару) = деньги в семью. Догадаешься?


Жена в горы, меньше денег на лечение? ))

0

51

Манекенщица написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Хи-хи-хи... У моей жены прочная ассоциация: "Лаванда"(Ротару) = деньги в семью. Догадаешься?

Нет, не поняла намека...


Магнитофоны помнишь? Катушечные, кассетные... Работал одно время в телеателье. При регулировке магнитофона необходимо применять измерительные ленты (кассеты) и кучу приборов. Проще было на слух. У каждого ремонтёра были свои приёмы. Т.к. у меня музыкального слуха нет (от слова "вообще"), я Пугачёву от Кобзона отличу, но не более. Записал на нормально отрегулированном магнитофоне "Лаванду", несколько раз прослушал и потом пользовался. Как водится, слегка калымил и брал работу на дом. Поэтому если жена слышала на кухне "Лаванду" - значит окончательно регулировал "калымный" магнитофон и могли появиться несколько "пятёрок" или даже "червонцев" в зависимости от того как часто звучала "Лаванда".

Расскажу быль.

Когда появились кассетные магнитофоны 1 класса (Вега-120), их много тащили в ремонт, пока производство не наладили как следует. Там довольно сложный ЛПМ(ЛентоПротяжный Механизм) с 3-мя моторами и десятка два органов регулировки этих моторов. В общем достался мне такой аппарат в ремонт. То, на что жалуется клиент девчонки на приёмке пишут как могут. Беру наряд - написано "тянет". Ну значит лента протягивается медленнее, чем положено и музыка звучит неестественно тягуче. Ставлю "Лаванду", слушаю... вроде всё нормально. Гоняю с полчасика... не "тянет". Отдаю "взад" с резюме - "дефект не подтвердился". Через неделю мне приносят этот же аппарат - повтор. Раз уж начал, должен доделывать до конца. Думаю:"Может человеку просто не понравилась техника и он будет таскать до тех пор, пока не направят на "справку". После двух ремонтов на третью поломку выдается справка на возврат аппарата в магазин. Говорю девчонкам на приёмке - придёт клиент, позовите. А сам, чтоб удостовериться, прогнал аппарат как положено - кассету (емнип) ЛИР-Д, осциллограф, частотомер. Отклонение скорости 1,1%, по ГОСТу для 1-го класса - 1%. Кручу до 1%. За счёт неровностей механизма колеблется от 0,9% до 1% - это нормальное явление. Суббота... Девчонки зовут на приёмку - "Опять твою Вегу принесли". Вышел, поздоровался - нормальный мужик, средних лет, интеллигентный - в очках и шляпе. Рассказывайте, говорю. Он говорит - "тянет". Тащу его на своё рабочее место, ставлю его магнитофон, подключаю частотомер, беру "Инструкцию по ремонту"(завод присылает с выходом каждой новой модели) тыкаю его носом в ГОСТ, показываю цифири частотомера. Он кивает, достаёт из кармана кассету (хороший Денон с хромовой лентой) и вставляет в магнитофон. Классика, в которой я ни бельмеса. Вот, говорит, слышите? Нет, говорю, не слышу... А что должен услышать? Ну как же, говорит, вот в этом месте рояль звучит неестественно медленно. Я слегка бешусь, снимаю корпус с его магнитофона и начинаю крутить резисторы регулировок часовой отвёрткой, через 7 потов, добиваюсь, чтоб отклонение было около 0,5% но оно мотается туда сюда за счёт плохой обработки подшипников, разбалансировки тонвала, неравномерном трении в подающем узле и т.п. Мужик слушает... Немного лучше, говорит, но всё равно слегка тянет. Вы, говорю, как это чувствуете? А я, говорит, в нашем оперном, в оркестре на рояле играю... Представляете? Мужик на слух чувствует отклонение скорости магнитофона в 0,5%!!!!!!

Ну я ему объяснил, что желаемое он сможет достигнуть если купит профессиональную деку фирмы Накамичи, а от Бердского радиозавода вряд ли можно добиться лучшего.

Извини за многословие.

+2

52

Nizhegorodec написал(а):

Магнитофоны помнишь? Катушечные, кассетные...

Конечно, помню. Забавная история. Теперь я поняла смысл вашего вопроса.  :yep:

+2

53

0

54

+1

55

+2

56

+2

57

0

58

+1

59

+2

60

+1

Похожие темы