форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чай не пьешь- какая сила?


Чай не пьешь- какая сила?

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

О, снег пошел.    Настоящий и что особенно важно, качественный: таять даже не собирается. :)
http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/84/47378.jpg

+5

32

mpal написал(а):

А что всегда прошу из привезти, так это чай кипрей (Иван-чай)из азбуки вкуса. У нас такой чай вообще не продают, даже в био магазине не видела


Шикарный Иван-чай в монастырях продают. Монашки с молитвой его собирают - видимо из-за этого он очень вкусный. Из Толгского монастыря самый вкусный был.

+1

33

Габи написал(а):

Моя математичка любила говорить: «Утром чай, днём чаек, вечером чаище. Слава богу дождались перемены пищи». Она это выражение по ситуации употребляла, когда что-то не то с решением поставленных задач было.


Слыхал немного в другой интертрепации - Утром чай, в обед чаёк, вечером чаище.

+1

34

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

А что всегда прошу из привезти, так это чай кипрей (Иван-чай)из азбуки вкуса. У нас такой чай вообще не продают, даже в био магазине не видела


Шикарный Иван-чай в монастырях продают. Монашки с молитвой его собирают - видимо из-за этого он очень вкусный. Из Толгского монастыря самый вкусный был.

Я сама собирала (правда, про молитву забыла, потому как собирали с подружками и больше болтали ;) ), ферментировала по технологии. Дети, которые в Москве, очень любят- весь им и отдала. Просили еще. ))) А я не люблю вообще никакие травяные. Мне надо черный чай без добавок.
А Светл вообще киперей  заготавливает в промышленных масштабах. )))
http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/84/91888.jpg
это вот прямо напротив наших ворот он вдоль поля растет.
http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/84/22003.jpg
а эти заросли буквально в ста метрах от нашего участка. Собирай-не хочу.

Отредактировано Syberia (2020-01-31 06:49:31)

+5

35

Габи написал(а):

Я в прошлом году полюбила цикорий.


Каждый день утром пью. Растворимый, порошковый. Иногда жидкий концентрат из баночки.

+1

36

Циклон написал(а):

Пудра шмудра.   Кофе надо покупать в зернах. Взял пачку в руки и защупал. Зерна большие - можна брать. Мелкие кладем на место.


Крупные - арабика, мелкие - робуста. Робуста - это технический сорт. Из него растворимый делают. Мне робуста по вкусу не нравится - будто тряпки заварены. Но есть любители. Для эстэтов иногда продают смеси арабики с робустой. Обычно на упаковке пишут "Арабика - 100%". А иногда пишут "Превосходный кофе, великолепный кофе, великолепный вкус" и т.п., но нигде нет слова "Арабика" - это значит полный пакет робусты. :dontknow:

+3

37

#p284233,guzja написал(а):

По классике)) уход бурого медведя, приход белого медведя и т.д.

то с шампанским :)

0

38

guzja написал(а):
ампох написал(а):

Па жызни тожэ, отхлебнул чяя - добавил коньяка и т.д.

По классике)) уход бурого медведя, приход белого медведя и т.д.

Вечерочка всем.

Не, ну сразу так бы и сказали,  шо фсе чай коньяком разбавляют. А то- не тот цвет, да не тот размер ... :D

0

39

#p284245,Nizhegorodec написал(а):

Робуста - это технический сорт

заблуждение, в робусте в два раза больше кофеина. И да, вкус на любителя. Во Вьетнаме, например, выращивают робусту, вообще кофе туда французы завезли. Но кофе по вьетнамски - это трэш, никакой эспрессо из арабики и рядом не стоит :D

+3

40

В Крыму произошла катастрофа мирового масштаба. Когда я пишу этот пост, у меня просто больше нет сил и эмоций. На днях была уничтожена гора Клементьева – Родина Советской авиации, космонавтики и просто прекрасное место. То, что не смогли сделать фашисты в годы ВОВ сделали борзые крымские чиновники, втихаря и без шума. Спасибо Сергею Аксёнову, который вчера своим жёстким решением остановил бульдозер подрядчиков, которые фактически добрались до макушки горы, проложив полосу отчуждения длиной около 5 км и шириной от 50 до 100 метров, уничтожив всё живое.
Итак, что произошло. Гора Клементьева историческое место, здесь работали известные советские конструкторы – Ильюшин, Антонов, Яковлев, Туполев, Королёв и многие другие. Сюда приезжали лётчики, космонавты, здесь зародилась наша авиация.
В украинские годы это место пришло в запустенье и только благодаря силам энтузиастов здесь сохранялись лётные традиции, работали парапланерные и дельтапланерные клубы, развивались небольшие парашютные и планерные школы.
Место уникально тем, что позволяет летать на безмоторных средствах практически при любом направлении ветра. Отсюда открываются прекрасные виды и … И больше этого места нет, бульдозер с самого подъёма горы снёс тысячи деревьев и кустарников, уничтожил защитный слой, который формировался столетиями, уничтожены краснокнижные растения, и места обитания многочисленных зайцев, лисиц, сов, куропаток.
Мы все эти годы оберегали это место, боясь нарушить защитный покров и любой кустик. Так как сильнейшие ветра моментально вырывали на повреждённом месте ямы, а потом овраги….
В украинские годы это место распилили под застройку, но не рискнули строить. Тут зимой дуют ветра до 40м/с!!!!! В российское время это место тоже пытались отжать, но статус ООПТ позволил снизить накал страстей.
Итак, после сигналов от местных жителей я приехал на гору и увидел просто караул и в конце одиноко стоящий трактор.
После звонка Сергею Аксёнову на уши были подняты все министерства и правоохранительные органы. Никто толком не мог понять, как это произошло, и кто позволил прокладывать автобан по особо охраняемой территории. По словам представителя подрядчик здесь запланирована дорога шириной 8м и длинной 7 км с громадными обочинами, в общем автобан, вместо ремонта существующей дороги.
По его словам, есть разрешение на уничтожение деревьев, но он его не смог показать. Министерство экологии Крыма открещивается от этой истории и там говорят, что они ни при чём.
Жители Крыма и все, кто знает это место впали просто в ступор от произошедшего. Для восстановления этого места теперь потребуются десятилетия и сотни миллионов рублей.
Ну вот кому понадобился этот автобан за 200 млн рублей? Как выяснилось, на горе, на месте бывшего центра планерного спорта, решили устраивать массовые патриотические мероприятия…
Ответа до сих пор нет. Крымский вице-премьер Андре Рюмшин был просто в шоке от происходящего, но у него пока тоже нет ответа, как это произошло и с чьей подачи?
Это полный провал Министерства экологии Крыма, допустившее это. Это то, о чём мы общественники пишем многие годы, что это не Министерство экологии, а Министерство карьеров и им рулит не министр, а карьерный генерал. Это полный провал, это уничтожение Крыма, России и нашей великой истории.
Утром будут проводить совещание и разбираться. Но поздно, гора уничтожена, уничтожен прекрасный её растительный и животный мир ради которого сюда приезжают тысячи туристов, блогеров и местные.
Кто ответит за произошедшее уже не важно. Вопрос, как спасти это место от дальнейшего разрушения, так как сильные ветра и дожди просто доконают это место. . Как объяснить этим идиотам, что Крым прекрасен благодаря своей природе, ради которой сюда едут люди.

А. Горный

+2

41

Kilmat написал(а):
#p284245,Nizhegorodec написал(а):

Робуста - это технический сорт

заблуждение, в робусте в два раза больше кофеина. И да, вкус на любителя.


Именно поэтому она считается техническим сортом. Робуста неприхотлива, более урожайна, убирается техническими средствами(комбайнами) и  не имеет разницы во вкусе независимо от места произрастания. Арабика капризная, её труднее выращивать, у неё узкий диапазон условий для выращивания и вкус сильно зависит от места произрастания. Гурманы на вкус отличат африканскую арабику от латиноамериканской. Мне, кстати, очень нравится кенийская голландской обжарки. Но я не гурман, поэтому у меня только два критерия: "вкусно" и "невкусно". Поэтому я покупаю кофе в ИКЕЕ в полукилограммовых пачках - вкус напоминает "кению", но в 5 раз дешевле.

0

42

#p284250,Лысый написал(а):

В Крыму произошла катастрофа мирового масштаба. Когда я пишу этот пост, у меня просто больше нет сил и эмоций.

хз что там произошло, но г. Горный подвизается на ухе мацы. То что он выложил в мордокниге не убеждает, кроме фоток одинокого бульдозера и кучки кустарника ничего нет :dontknow:
И да, кроме него и всяких ресурсов типа обозревателя уа нигде ничего

+2

43

Одесса критически важна для Украины – это самая главная экспортная артерия, потеря которой обернется экономическим коллапсом.

Об этом в эфире радио «Буковинская волна» заявил блогер, которого украинские СМИ называют «военным экспертом», Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Арестовича, в ближайшее время ситуация в Одессе может обостриться из-за успешно опробованного Россией на Азовском море опыта блокады украинских портов.

«Мы можем ожидать региональных провокаций. Точно будет продолжаться выдавливание нас из Черного моря и Азовского, продолжение агрессии. Недаром НАТО очень сильно сосредотачивается именно на вопросах акватории Черного моря, Столтенберг был, политическое заседание было в Одессе и в поставках вооружения, которое они нам дают – противокорабельные ракеты появляются впервые.

То есть, НАТО четко обозначает их главные интересы и наш – прикрытие побережья.

Оперативная боевая подготовка направления украинских Вооруженных Сил тоже показывает, куда сосредоточены наши усилия. Если мы потеряем Одессу – нам конец в экономическом смысле. Ну, не конец, но, скажем так, будет очень тяжело, потому что агроимпорт украинский идет через Черное море в основном. Ну и так далее. Вообще, центральный порт. И россияне это прекрасно знают, и туда конкретно косят лиловым глазом», – заявил Арестович.

Украинские эксперты, как сообщал «ПолитНавигатор»,  готовятся к дальнейшему ужесточению действий России не только на Азовском, но и в акватории Черного моря, где украинские ВМС бессильны против русского Черноморского флота.

0

44

#p284241,Nizhegorodec написал(а):

видимо из-за этого он очень вкусный.


Амогет, в кагоре вымачивают?

+1

45

Сегодня ночью, 31 января, на территории Румынии произошло довольно мощное землетрясение, которое ощутили даже жители Молдовы и южных областей Украины. Толчки ощущались в радиусе 250 километров от эпицентра. Сила землетрясения определена с магнитудой в 4.8 балла.

Землятресение произошло в 03:26 по киевскому времени в уезде Вранча. Сейсмологи отметили, что эпицентр находился на глубине 120 километров, как передает официальный сайт Геологической службы США.

Толчки ощущались в радиусе 250 километров. Страны, на територии которых ощущалось землетрясение, - Болгария, Молдова, Румыния и Украина.

Депутат Одесского областного совета Павел Бойченко в Facebook сообщил, что землетрясение ощутили около 04.00 в Белгород-Днестровском Одесской области.

0

46

Syberia написал(а):

Утречко всем! Кому чаю? Ахмад, английский завтрак. Заварила одну чайную ложечку, заварки хватит на три таких чашки.
Цвет красивый, запах чая, никаких  опилок и пыли, вкус -по мне, так очень даже. Ну, может, я ничего уже и в чае не понимаю? :)  :P
http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/84/88510.jpg

всем хорошего времени суток.
Ахмад уважаю,пью эрл грей с бергамотом :yep: А кофе беру Паулик,я его варю в кофеварке,а мужики просто в чашке заваривают.Он недорогой и вкусненький,рекомендую.А к нему беру тростниковый сахар коричневый"Брауни"и в пакетиках корицу.Кофемашину покупали лет пять назад,полное фуфло.Сперва из продажи исчезли капсулы к ней,потом появились в одном магазине противоположной от нас жопе мира и по ценам неимоверным.Чашка кофе в шестьдесят рублей выходила.А потом что то в ней благополучно сдохло и мы перешли на Паулик. ^^

+2

47

Россия и Белоруссия не договорились о тарифах на транзит нефти

Россия и Белоруссия завершили переговоры по тарифам на транзит российской нефти по территории республики. Окончательное решение должна принять белорусская сторона в соответствии с компетенцией и в установленные сроки, сообщил ТАСС заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин.

«Переговоры завершены. Разногласия зафиксированы. Окончательное решение должна принять белорусская сторона в соответствии с компетенцией и в сроки установленного порядка», - сказал он.
С 1 февраля Белоруссия поднимет тариф на транзит российской нефти более чем на 6%, поскольку Минск и Москва не смогли согласовать стоимость транзита, заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.
Как поясняли в ФАС России, если Россия и Белоруссия не смогут договориться, то с февраля тариф увеличится по формуле: прогнозная среднегодовая инфляция в

+1

48

1.01.2020, 09:02
РБК: «Нафтогаз» увеличил тариф на транзит газа в Европу
  14     
За транзит российского газа в Европу «Газпром» заплатит украинскому «Нафтогазу» в 2020 году как минимум на 2% больше, чем в 2019-м, сообщил РБК со ссылкой на договор между компаниями. Если «Газпром» захочет нарастить поставки сверх установленных договором, то тариф может вырасти до максимальных 45%.

+1

49

Фатима написал(а):

всем хорошего времени суток.
Ахмад уважаю,пью эрл грей с бергамотом :yep: А кофе беру Паулик,я его варю в кофеварке,а мужики просто в чашке заваривают.Он недорогой и вкусненький,рекомендую.А к нему беру тростниковый сахар коричневый"Брауни"и в пакетиках корицу.Кофемашину покупали лет пять назад,полное фуфло.Сперва из продажи исчезли капсулы к ней,потом появились в одном магазине противоположной от нас жопе мира и по ценам неимоверным.Чашка кофе в шестьдесят рублей выходила.А потом что то в ней благополучно сдохло и мы перешли на Паулик. ^^

Капсулы кофе имеют свойство пропадать в продаже. Это действительно самая дорогая чашка получается.
Я долго думал насчет кофеварки. Что-то считал, читал отзывы. Самый выгодный и достойный вариант - это рожковая кофеварка.
У меня Кенвуд пашет. Такого веселого цвета.
Варит очень неплохо. И чашка стоит какие-то копейки. Не надо гнаться за каким-то профессиональным оборудованием. Все эти кофемашины то греют не так, то еще что-то. Крупные зерна арабики, сами перемалываем, сами по вкусу рожок набиваем. 
https://c.radikal.ru/c05/2001/a8/425e73b57d9a.jpg

Отредактировано Маджентис (2020-01-31 10:03:51)

+2

50

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

всем хорошего времени суток.
Ахмад уважаю,пью эрл грей с бергамотом :yep: А кофе беру Паулик,я его варю в кофеварке,а мужики просто в чашке заваривают.Он недорогой и вкусненький,рекомендую.А к нему беру тростниковый сахар коричневый"Брауни"и в пакетиках корицу.Кофемашину покупали лет пять назад,полное фуфло.Сперва из продажи исчезли капсулы к ней,потом появились в одном магазине противоположной от нас жопе мира и по ценам неимоверным.Чашка кофе в шестьдесят рублей выходила.А потом что то в ней благополучно сдохло и мы перешли на Паулик. ^^

Капсулы кофе имеют свойство пропадать в продаже. Это действительно самая дорогая чашка получается.
Я долго думал насчет кофеварки. Что-то считал, читал отзывы. Самый выгодный и достойный вариант - это рожковая кофеварка.
У меня Кенвуд пашет. Такого веселого цвета.
Варит очень неплохо. И чашка стоит какие-то копейки. Не надо гнаться за каким-то профессиональным оборудованием. Все эти кофемашины то греют не так, то еще что-то.
https://c.radikal.ru/c05/2001/a8/425e73b57d9a.jpg

Неа.Вот эта.

https://likechef.ru/images/Melitta-Caffeo-Solo.jpg

+1

51

Мы люди необученые к таким машинам. Кнопок нет. Какие-то пиктограммы.
Я и в авто не знаю как половина кнопок (ручек) работает.

Отредактировано Маджентис (2020-01-31 10:12:21)

+2

52

#p284263,Маджентис написал(а):

Мы люди необученые к таким машинам. Кнопок нет. Какие-то пиктограммы.
Я и в авто не знаю как половина кнопок (ручек) работает.

Кнопки есть. Вон они, с чашками.

0

53

Скаска аппетита для.

0

54

#p284258,Фатима написал(а):

Кофемашину покупали лет пять назад,полное фуфло.

капсульные это ужос ужос... либо кофеварка, либо кофемашина нормальная,  иногда в турке варю, обленилси :dontknow:  http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

+1

55

#p284262,Циклон написал(а):

Капсулы кофе имеют свойство пропадать в продаже. Это действительно самая дорогая чашка получается.

дык оне и рассчитаны на глоток нормального кофе, шоп как мы кружками пить - разоришься :D

0

56

Kilmat написал(а):
#p284258,Фатима написал(а):

Кофемашину покупали лет пять назад,полное фуфло.

капсульные это ужос ужос... либо кофеварка, либо кофемашина нормальная,  иногда в турке варю, обленилси :dontknow:  http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

"Обленилси"- это когда в кружке кофе завариваешь. На работе так привыкла, потому уже и дома лень турку ждать. :(

+1

57

Kilmat написал(а):

дык оне и рассчитаны на глоток нормального кофе, шоп как мы кружками пить - разоришься :D

Так кружками и не надо. Если хорошо сваришь в турке или рожковой кофеварке, то в принципе достаточно 150 миллилитров. Ну два-три раза в день.
Я сейчас подсчитал. Я на кружку завариваю грамм 7-8 наверное. Так что с килограмма кофе штук 120-130 чашек.
Сколько у нас кофе стоит? Ну 1 тыс. за кг. Так что кружка будет как раз 7-8 руб. (без учета амортизации, воды и лепестричества)

Отредактировано Маджентис (2020-01-31 10:40:25)

+1

58

Про бананы.

На всякий случай. Работал на складе по бананам). Короче, получаем бананы с порта. Все зелёные, и не дай бог, хоть один жёлтый в ящике-брак. Держим в температуре +14, не больше,не меньше. Стало интересно, а как в магазин они приходят)) Оказывается: Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания.Всё. Спасибо.

+2

59

Опятижды про кофе.

Как я понимаю, с настоящим кофе мы дела не имеем. Неважно в зёрнах он или растворимый. Давным-давно я интересовался этим вопросом, ещё во времена стабильных ГОСТов, а не переписываемых ежегодно в угоду разным жуликам. Знакомый один долго проработал на Кубе и рассказывал про тамошний кофе. В чашке, говорит, плёнка радужная, типа нефтяной, и больше пары чашек не выпьешь - сердце выпрыгнет.
В растворимом кофе кофеина больше раз в 5-6, чем в зёрнах - робусту перерабатывают, мусор убирают, содержание кофеина повышается. А из зёрен, до обжарки, кофеин вытягивают (может выпаривают), для фармацевтической промышленности, доводя содержание кофеина до 0,7-1% по ГОСТу(с 2-3%).

Про вкус кофе.
Самый вкусный кофе - из медных (или латунных) турок на одну чашечку, сваренный в песке на набережной в Сухуми у старичков абхазцев.
Все эти кофе-варки, -машины - суть извращение от лени или снобизма, капсульные - втройне. Нет у этого кофе вкуса. Удобство, быстрота приготовления, красота промышленного дизайна, всё что угодно, но только не вкус.

Где-то так.

+1

60

Ерунда, кофемашина запускает в кофе перегретый пар под высоким давлением. Турка такого сделать не в состоянии. А вот гейзерная кофеварка может.

+2


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чай не пьешь- какая сила?