morozka написал(а):Мэричка, я с тобой согласна аж нинаю как. Проблема только в одном. В том что этот самый здоровый образ жизнь в условиях карантина (жесткого варианта) летит в задницу целиком и полностью. При имеющихся психоатаках с помощью СМИ (репы из реанимаций и проч) неизбежен рост стресса, психозов и панических атак. Очень часто человек депрессию заедает. Особенно в условиях замкнутого пространства. Двигаться... опять - таки первое что попало под запрет - прогулки/пробежки и спортивные площадки. Двигаться же в замкнутом небольшом пространстве, да еще в условиях стресса.... ну я с трудом представляю это в массе (одиночные примеры особо упорных могут быть). Снижать давление... для начала нужно избавиться от опять-таки стресса, страха и несвободы.
Я бы к твоему списку добавила еще наличие свежих фруктов и овощей, которые стали менее доступны. Потому как рынков нет, купить онлайн с доставкой не каждый может, а в супермаркетах продается большей частью завозной пластик под видом фруктов по цене крыла БоингаБыло бы желание! Утром проснуться и выпить стакан воды. Это первое.
Утренняя зарядка (пока все спят) - это час времени и пять тысяч шагов. На ютубе - полно. Искать надо, чтоб не меньше 40 минут. Можно соединить - кардио, силовую и растяжку; можно чередовать их, но чтоб было около часа. Это второе.
Поливитамины (не всем) с микроэлементами - например, алфавит классик. Это три.
Магний (при стрессе) и персен найт (если плохой сон). Это четыре.
Позитивное мышление! Это главное и самое трудное. Пять.Витамин Д! Это шесть!
Секс! Это раз! ))
Зовут спать! ))
У меня зарядка от 20 минут до получаса, вполне достаточно. С растяжкой и дыхательными упражнениями. Если ориентировать людей на час зарядки, то большинство напугается и вообще от нее откажется, мол, если меньше смысла нет, то и совсем не надо.
Все остальное- согласна на сто процентов. Никогда раньше не пила витамины, а надо. Моя пульмонолог сказала: любые, которые вам подходят, курс- месяц. Выбираю себе те, которые для зрения, с лютеином.
Ещё (с подругой разработали стратегию) надо Омегу-3 и витамин Д- сейчас 2000 единиц, зимой надо будет брать больше.
Гулять надо обязательно. И как бы хорошо плавать, только как теперь с этим бассейнами будет, хз.
А вообще, мне больше всего помогает отдых на озерах в палатках. Там тебе и свежий воздух круглые сутки, и плавание, и положительные эмоции. Очень люблю море, любые путешествия, но ничто, никакой отель, никакой суперпуперсанаторий не сравнится с нашей палаткой , озером и ухой. 
Утречко всем!

Отредактировано Syberia (2020-05-04 06:16:44)

Сказали,что переболеют все и это неизбежно,а наша цель растянуть по времени эпидемию чтобы не перегружать больницы.Так?Но это,по самым поверхностным подсчетам,несколько лет ждать надо,если не десятков лет.Так,а почему первая волна то схлынула?Почему не растет до 80 процентов от популяции?