#p330132,Быков написал(а):Юля ,к тебе вопрос как к специалисту-это действительно реальные вещи?
Видишь ли, я не вполне профессионал. Я выпускница одесской балетной школы, балету было отдано много лет с 5 до 17. Я участвовала во всех спектаклях одесского оперного театра, где были привлечены ученицы школы, выиграла направление в хореографическое училище, но....раннее замужество и резкий негатив к этой профессии моей семьи на дальнейшей карьере в этом направлении поставили крест. Я закончила вполне земной ВУЗ, потом ещё один.))) Я не компетентна судить такого мэтра, как Цискаридзе, хотя терпеть его не могу.))) Тем не менее, точно могу сказать, что профессиональный балет - это конечно, безумный труд, труд, труд и еще раз труд, волшебная красота, но и клоака интриг и грязи, впрочем, как и в любом театре. У танцовщика, как правило, несколько педагогов. Один будет возможно любить и продвигать, другой наоборот, будет считать бездарностью и всячески гнобить. Это сплошь и рядом. Так было и думаю будет всегда. Если танцовщик талантлив, то и любить и ненавидеть и завидовать ему будут с удвоенной силой, наставники в том числе.)))Если бы все безоговорочно слушались своих наставников и душили бы свою индивидуальность, своё творчество, то мы никогда не узнали о той же Плисецкой, например.
Отредактировано Юля (2021-04-04 17:22:29)