Маджентис
Согласен!
Об аккуратности цитирования, особенно из переводов...
Канта читали?
Это как "nach dem" и "Nähe der"...
Похоже... Но какая, блин, разница...😁
Примерно как русские "подле" и "после"...
А вообще, я худею, дорогая редакция!..(цы)
Вот у моей жены (нонешней))), как оказалось, вообще не было в школе таких дисциплин, как астрономия, экономическая география, элементарная физика. И ещё с пол-десятка, по которым мне приходилось переходные экзамены сдавать...
Вот сейчас, четверть века спустя, я готов Людмиле Павловне (директору) в землю поклониться...
И Маргарите Семёновне (маленько) с Александром Семеновичем (дракон) - историкам, которые научили сомневаться;
Вере Николаевне (добрая), географу, которая очень мягко, но несокрушимо, вбила в тыкву основные данные планеты..
Любовь Андреевне, руссоведу, (Любовь !! Вот так!!! К ней ничего не клеилось 30 лет... Любовь и всё!), которая могла два, три часа потратить, на то, чтобы объяснить, чем несовершенный глагол отличается от незавершенного действия);
Борису Александровичу (киса) - физику, который, демонстрииуя действие второго закона Ньютона, вместе с нами корпус велосипедного насоса, порохом набитый, в школьном дворе запускал... а когда он улетел в окно директорского кабинета и Людмила Павловна ругаться на площадку выскочила, объяснял ей, что мы проходим основы натуральной философии с демонстрацией на практике)));
Леониду Никаноровичу (смурый), химику, который объяснил, что химия - это очень просто! Нужно лишь выучить механизм перехода внешних электронов и таблицу валентностей... "Органическая, конечно, немного сложнее... Но если знать математику и физику - то и тут всё понятно" (с)))) и лаборанту Марии Сергеевне, (мася), "дети, это с этим смешивать нельзя".. " кто стащил литий?.. верните! А то Смур... эээ.. Леониду Никаноровичу скажу"..))) (мы с Женькой стырили)))
Никите Григорьевичу (бас-атас), математику, который "ребятки, дискриминант, это не математика.. это знакомство с нУлем. А математика, даже не царица... Она Богородица..." (Очень набожный был человек... )
Клавдии Михайловне, !!!¡ (Старая) , литературоведу, навсегда укоренившей во мне любовь к книгам;
Веронике Николаевне (рыжая) и лаборанту Антону Павловичу (тото), биологам... Особенно Тото.... "Ну вот куда ты эту аллель рисуешь? Ну вот
балбеску свою напряги... Митохондрии нет? Значит это не клетка... Сотри быстро!!!"..)
И...
И...
И...
И вообще!
Оглядываюсь... Да мне офигенно повезло, что у меня была такая школа!!!
Вот двоих не люблю: Ольгу Валентиновну (auf stehen) немку... И Зинаиду Михайловну (tu juer`ка), француженку...
Во я выдал!!!!
Старею, похоже...(
Почти извиняюсь за эту "простынь"...
Мадж, извини!!! Надо было отдельным постом положить...
А лучше - вообще не писать...)
Отредактировано DonKat (2021-04-13 05:19:44)