форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Медведям, как и кошкам шаровары не  к лицу. Да и вообще,  шаровары это ваша национальная  сукня. Русские такой фасон не носят.
----------------------------------
Весь день ждала, заглядывала...так никто и не вспомнил)))
С Днём рождения, Ленин дедушка, ты же "живее всех живых"

Отредактировано Юля (2021-04-22 22:10:50)

+2

1052

#p330742,Юля написал(а):

Весь день ждала, заглядывала...так никто и не вспомнил)

А вчера никто не вспомнил о дне рождения Адольфа Шикльгрубера... куда катится этот мир!

Отредактировано Строгино (2021-04-23 06:26:12)

0

1053

#p330723,Reaktor написал(а):

справедливости ради, я тут намедни приводил данные по уровню доходов наших населений и цифры вполне сопоставимы

не видел, но уровни жизни в 2012-2014 годах в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине были очень близки
Потом на Украине был провал
Сейчас, после коронавирусного сумасшествия, что у кого - не поймешь

Отредактировано Строгино (2021-04-22 23:56:55)

0

1054

#p330742,Юля написал(а):

Медведям, как и кошкам шаровары не  к лицу. Да и вообще,  шаровары это ваша национальная  сукня. Русские такой фасон не носят.

https://www.meme-arsenal.com/memes/5b83c5469aa699065a016388da217b1b.jpg

Так-то оно так.  Только какое отношение, вы имеете к русским?
Ваша лживость, подлость и трусость, никак не стыкуются с образом русского человека. Скорее какая-то цыганщина, перекатиполе - где жопе комфортно там и родина в данный исторический момент.

З.Ы. А вот как должны разговаривать с полицаями настоящие русские (в данном случае речь о ленинградцах)

#p330744,Строгино написал(а):

не видел,

Плохо смотрел...

Отредактировано Reaktor (2021-04-23 01:54:43)

0

1055

#p330745,Reaktor написал(а):

Плохо смотрел...

иногда захожу на чуть-чуть, не все листаю
Натолкнулся, что средние зарплаты последние 3-4 года (в дол. экв.) росли на Украине быстрее, чем в России.
Но это ни о чем не говорит, может сложиться обманчивое впечатление если не знаешь, от какого уровня они растут

Отредактировано Строгино (2021-04-23 06:51:03)

0

1056

Гречка, поди, опять подорожала.

0

1057

"Лживость, подлость, трусость...", - пошла писАть губерния...)
А еще есть такие замечательные слова как жадность, прелюбодеяние, жестокость, тщеславие, чревоугодие, алкоголизм, сребролюбие
8-)

0

1058

Ну, Гитлера на Украине празднуют.  А тут столько ностальгирующих по СССР, а про Ленина забыли)))

+2

1059

В строймагах аншлаг. Строителей не пока не смог найти. Все чета строят. Один приехал, сказал посчитает, и с концами.  Так что деньги тратить некуда. Капец уровню. Путина на мыло.
И что забавно. В том году приезжали молодцы фундамент делать. Думаю позвоню им. Пусть поработают. Так вот в этом сезоне оне уже прорабы. Сами работать не хотят )) Так что позвоню в регионы. Километров за тыщу. Мож там кто есть.

+1

1060

Греча однозначно подорожает. А уж как ежики и талоны на интернет взлетят.

+1

1061

#p330750,Циклон написал(а):

Строителей не пока не смог найти. Все чета строят. Один приехал, сказал посчитает, и с концами.  Так что деньги тратить некуда. Капец уровню. Путина на мыло.

а вы не придуряетесь... вы действительно уверены, что к глупости достаточно добавить сарказм

Взять к.-л. частность, ну, которая вам наиболее близка - перманентный бой со строителями, и сделать вывод вселенского масштаба

Отредактировано Строгино (2021-04-23 07:58:35)

0

1062

А вот шо действительно изменилось, так работа. В широко смысле. Народу рекламируют просто работу. Дескать вот она ближе к дому, или дороже. Безотносительно того, что именно делать. Просто устраивайся и работай работу. Какую, чего - совершенно пофигу. Работа и работа.

0

1063

Оказывается позавчера В.В.Путин что-то послал Федеральному Собранию

0

1064

И что, Строгино? Мне развидеть что ли? Очередь в кассу на полчаса. И это не в Питере, а в 150 км от него. Стоянка битком. При том что в этом же радиусе 150 км никакой работы кроме стройки нет. Нет ни заводов ни параходов. Ни дажебизнесцентров, чтоб в офисах сидеть.  Однако все чем-то настолько заняты, что хрен их досвистишься. 
Сам я работаю как лошадь. А если я работаю, то много кто работает. Иначе мне делать было нехер.  Потому что моя область - производство. А производство оно не в Питере и не в Москве.

+4

1065

Всем Здрасти!!
Весеннего Крыма вам в ленту.
Легендарный еще с времен СССР полигон Опук на Керченском полуострове.

Там-же недалеко поля с дикими тюльпанами Шренка.
Голландские тюльпаны родом из этих мест,транзитом через Турцию.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/408923.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/849637.jpg
Дикая красота: в Крыму цветут тюльпаны Шренка

+8

1066

Всем здравствовать!  :flag:

Оооо, уже с Чехией ругаемся? Кто ж так ругается, так мы и не поругаемся. Оставить словаков как есть, отмахнуться, как от несущественного фактора ( пусть чехи со словаками потом беседуют сами). Зато выслать посла ( двух, трёх) Эстонии. Там их политик недавно с предложением влез о «не давать русским европейские визы», вот за разжигание расовой ненависти и выслать. Почему расовой спрашивать не надо, а потому что.  :dontknow: Но объявить очень громко. И много раз повторять «Эстония» и «расовая ненависть», амерские негры всё равно не знают что это, но словечко запомнят в нужном контексте.

Из Чехии забрать всех послольских сотрудников, оставить одного посла и его отозвать для консультаций. Следующий шаг будет за чехами, а останется только разрыв дип. отношений, но не мы это сказали.  :dontknow:  ( или обтекать  :dontknow: ).
Война так война, какие правила, :question:  с огоньком надо, с выдумкой.

Ааааа, и наконец начать использовать словосочетание «западные диктатуры». Почему диктатуры? А почему демократии? Просто только так называть, пусть прилипает. Можно «западные вассалитеты»( но слово не очень раскрученное, возможно и не всем понятное, не стоит усложнять). В общем обзовите их наконец как-то, «партнёры» сильно слух режет.

Отредактировано Шапокляк (2021-04-23 10:22:48)

+9

1067

#p330757,Шапокляк написал(а):

Можно «западные вассалитеты»( но слово не очень раскрученное, возможно и не всем понятное, не стоит усложнять).

Проще надо - "западные вассалы"
Это прилипнет
вассалы-зассалы
и рифма надежно прилипучая.

+4

1068

qu-qu3 написал(а):
#p330757,Шапокляк написал(а):

Можно «западные вассалитеты»( но слово не очень раскрученное, возможно и не всем понятное, не стоит усложнять).

Проще надо - "западные вассалы"
Это прилипнет
вассалы-зассалы
и рифма надежно прилипучая.

А вдруг какому-нибудь африканцу в хижине слово незнакомо. Надо, чтобы все его знали, «демократия», «диктатура» ( кстати хуже, но тоже широко применяемое) нормально раскручены.
Вот как раз и пример

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, как глава американского государства Джо Байден проводит свободное время, назвав его «лидером свободного мира».

Главное назвать :D  Информационный мир настал, всему начало - «слово».

И с Чехией восстановление дип отношений надо увязать с выполнением Минских соглашений. Опять, не надо спрашивать почему.

«Структурированный диалог с Россией на высоком уровне был приостановлен Евросоюзом из-за российской агрессии на Украине с 2014 года и продолжающейся нелегальной аннексии Крыма. Полное выполнение Минских соглашений остается ключевым для любых перемен в отношениях ЕС и России», – сказал Стано, передает РИА «Новости».

Кто-то же должен отвечать за выполнение соглашений. Почему бы стрелки на Чехию не перевести?
Веселее надо, легче на подъём, консервативные замашки викторианской эпохи сейчас всех только утомляют.

Отредактировано Шапокляк (2021-04-23 10:38:11)

+2

1069

Всем Здравствовать!!!!

Кремль охренел.... Требования Праги не выполнил))))) Как так можно?))))) Забавно сейчас закрутится))))

"Поскольку РФ не отреагировала на требование Чехии о возвращении в Москву 20 высланных сотрудников ее посольства, то состав посольства России в Праге будет снижен до уровня дипмиссии Чехии в Москве, заявил в четверг глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

Отредактировано Безалкогольный каберне (2021-04-23 11:30:43)

+2

1070

Безалкогольный каберне написал(а):

Всем Здравствовать!!!!

Кремль охренел.... Требования Праги не выполнил))))) Как так можно?))))) Забавно сейчас закрутится))))

"Поскольку РФ не отреагировала на требование Чехии о возвращении в Москву 20 высланных сотрудников ее посольства, то состав посольства России в Праге будет снижен до уровня дипмиссии Чехии в Москве, заявил в четверг глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

Так и чего? Предлагаете упираться и сурово хмурить брови? А может противника на себя потянуть?

Швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung считает, что конфликт между Россией и Чехией достиг новой кульминации, и предлагает остальным странам Евросоюза поддержать Прагу, выслав российских дипломатов, как это было в 2018 году после инцидента со Скрипалем.

«Скорее всего, именно Москва сеет напряженность в Европе. В странах, которые когда-то были советскими сателлитами, но уже почти два десятилетия являются частью ЕС и НАТО, российское государство продолжает выступать с опасной заносчивой, постколониальной позицией», указывает издание, отмечая, что «сдержанность и примерное поведение Чехии было интерпретировано Москвой как слабость и воспринято в качестве стимула».

Швейцарская газета, перевод статьи которой приводит ИноПресса, отмечает, что «в настоящий момент Центральная и Восточная Европа болезненно осознает тот факт, что возможностей для компромиссов становится все меньше».

«Этим уроком должен заинтересоваться и нерешительный ЕС, если он хочет противостоять утрате своей значимости на востоке континента. Первой возможностью была бы поддержка Чехии в ее конфликте с Россией. В 2018 году государства ЕС проявили солидарность с Великобританией, совместно выслав российских дипломатов после отравления двойного агента Скрипаля. Подобный жест теперь мог бы поддержать и Чехию», – заключает издание.

Вон они как распалились «треугольник будет выпит....».
Я бы предложила никаких послов ( кроме Чехии и Эстонии) не высылать, а наоборот, устроить у нас праздник жизни, всё открыто, встречи, саммиты, корпоративы совместные масштабные, балы, путешествия, пусть их наш МИД развлекает по полной, торговым переговорам их с нами и их между собой создать условия. Короче, устроить у нас всю тусу и движуху.
Если месяца за три уложимся, то потом, чтобы порешать вопрос, им не на наше посольство рявкать надо будет и посла на ковёр вызывать ( по одному в каждой стране оставить, мы ж дип. отношения не рвём), а переться в Россию. А тут уже и чёрные индивидуальные списки работать начнут. А то сейчас даже не знаем кому во въезде отказать им к нам никому не надо, им можно над нашим посольством измываться.

Но мы ж, как ботаники, на буллинг обижаться будем. А можно сыграть в свою игру. Пока все в локдаунах сидят устроить самую масштабную тусу,

Отредактировано Шапокляк (2021-04-23 12:32:04)

+1

1071

Ой, боятся значимость утратить. Была ,значить, большая пребольшая. А стоило пинка дать, так сразу и кончилась. Кого больше пнут, тот и значимость повысил.

+1

1072

Выходные. 1-11. О хре неть.

+1

1073

Папа чего-то совсем раздухарился. Не жалеет нас. Уработаемся елки палки на дачах.

Правда я уже все почистил, убрал, привел в норму после зимы. Несколько парково-хозяйственных дней было. Только две грядочки чего-нибудь засадим, да и все.

Отредактировано Маджентис (2021-04-23 13:34:42)

+3

1074

Правда я уже все почистил, убрал, привел в норму после зимы. Несколько парково-хозяйственных дней было. Только две грядочки чего-нибудь засадим, да и все.
Езжай тогда в Египет...

Ас-Сиси и Путин договорились, что в том числе возобновятся рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

via yapnews

Ас-Сиси и Путин договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада И Шарм-Эш-Шейх и РФ - канцелярия президента Египта

Песков подтвердил РИА НОВОСТИ о договоренности Путина и президента Египта о возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-шейх и РФ
https://ria.ru/20210423/turizm-1729614778.html

+2

1075

о, и эти туда же)))

Три страны Балтии вышлют в общей сложности четырех российских дипломатов в знак солидарности с Чехией—  Bloomberg

могут в знак солидарности еще в голову себе выстрелить...

+6

1076

из молдавской телеги

Молдавский президент не признает молдавский Парламент и требует у Конституционного Суда его распустить.

Молдавский Парламент не признает молдавский Конституционный Суд и требует его отстранить.

Конституционный Суд Молдовы не признаёт ни молдавского президента, ни молдавский парламент, зато признаёт посольство США и требует охраны, денег и вот этого всего побольше.

Во всей этой ситуации, складывающейся в стране - пока только граждане Молдовы ничего и ни у кого не требуют, потому что уже зае*ались ждать, когда им наконец-то привезут вакцину, повысят пенсию с зарплатой и вообще "сделают хорошо".

Спешим огорчить наших подписчиков, которые как и все "зае*ались".
Дальше - "хорошо" не будет. Будет только веселее.

+3

1077

Здравствуйте, все.  8-)

Юля написал(а):

Весь день ждала, заглядывала...так никто и не вспомнил)))

Я помнила. 8-)

"Мне не думать об этом нельзя,
И не помнить об этом не вправе я,
Это наша с тобою земля,
Это наша с тобой биография..."

Песня

Фотография Ленинского проспекта времен СССР.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/35404.jpg

Отредактировано girl badger (2021-04-23 15:06:38)

+4

1078

Навальный кушать начал.

+1

1079

Сергей Иванович написал(а):

Езжай тогда в Египет...

Ас-Сиси и Путин договорились, что в том числе возобновятся рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

via yapnews

Ас-Сиси и Путин договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада И Шарм-Эш-Шейх и РФ - канцелярия президента Египта

Песков подтвердил РИА НОВОСТИ о договоренности Путина и президента Египта о возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-шейх и РФ
https://ria.ru/20210423/turizm-1729614778.html

Был я в Ебипте аж два раза. Причем один раз в Каире жил 5 дней. Вот туда бы съездил, на пляже лежать я не люблю.

Я на скалы под Выборг поеду в майские.

Отредактировано Маджентис (2021-04-23 15:06:04)

+3

1080

Мне вообще в Египте не понравилось. Кабы не море красное, так вообще делать нечего. В пустыне же ну очень жарко. Это капец просто сковородка.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем