форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

#p331469,morozka написал(а):

у нас такая погода обычно с конца мая по середину сентября))) 
А вот ходить в ветровке во второй половине мая как-то непривычно))

Всё смешалось. Нам сейчас бы лучше в ветровках. Черемуха отцвела, хотя ей время- конец мая. Сирень, яблони- всё цветет раньше, чем надо. Клубника зацвела.   До конца мая жара, засуха.   А вот читала долгосрочный прогноз на июль- прохладно и дождливо. Когда всё уже сгорит. (

Отредактировано Syberia (2021-05-17 06:58:56)

+3

1712

morozka написал(а):

Взрывы на военных складах в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году, в причастности к которым местные власти подозревают российские спецслужбы, могли быть устроены с целью скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов — президент Чехии Милош Земан

тавышо.... а как же Петров и Васечкин пардон, Баширов????

ОБХСС зав. складом испугался и давай скрывать недостачу? Не, ну понять можно. И вопрос, а кто заказчик-то? Кто потырил товар? И от кого недостачу скрывали?

Всем здравствовать!  :flag:

У нас лето постояло 2 дня до +25 и дожди зарядили, темп-ра чуть выше +10, но деревья распускаются и дышать есть чем ( дождь воздух промывает), т.ч. всем довольна.  :P

+5

1713

15.05.2021, Одесса, Татьяна Белая

Нас перебьют поодиночке. Банды СБУ грабят одесситов во время обысков

С одной стороны, данная заметка — крик души о несправедливости. С другой, попытка привлечь внимание правозащитников, хотя на Украине закон работает только в одном — «титульном» направлении, так что назовем это надеждой на чудо. А с третьей, хочется, чтобы ее прочитали любители ставить штампы о «не вставшей» и «слившейся» Одессе.

Правда, и о политических арестах, и о возложении цветов 9 Мая, которые сопровождают БТРы и избиения стариков, «штамповщики» не могут не знать. Но о том, как живут те, кого еще не сожгли, не арестовали и не покалечили — люди, которые просто отказываются называть черное белым — вероятно и не догадываются.

Хотя весьма интересно — а сами бы так выдюжили, без клавиатуры и диванов? Когда, допустим, встаешь утром герань буднично полить, а тебе в окно дула автоматов? «Хенде хох, предатель, мы знаем, что ты прячешь дома пионерский галстук. Сдавайся!». И если бы я шутила…

Обыски у одесситов, проходящие накануне майских годовщин — массового убийства в Доме профсоюзов и Дня Победы — за семь лет стали традицией. Напустить шороху об очередном «изменнике родины» или «террористе» — все это делается для того, чтобы деморализовать и запугать людей, чтобы они не вышли на улицы, не понесли букеты к памятным местам и, не дай бог, не затянули «вставай, страна огромная!».

План этот никогда не срабатывает, зато жертвы обысков остаются наедине со своей бедой — ограбленные и с разгромленными квартирами. Силовики действуют по одному и тому же сценарию — изымают технику: компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны (и не возвращают). Даже без ареста человека изолируют от мира, чтобы он не успел попросить о помощи и рассказать, что с ним случилось. И армии адвокатов у такого человека, как у Медведчука, нет.

29 апреля у одесского барда, журналиста, поэта и карикатуриста Артура Суханова прошел обыск СБУ. На самом деле, все мы живем на пороховой бочке, однако постоянно думать о возможном «наезде» правоохранительной машины невозможно, ведь так можно сойти с ума. Поэтому первое, чем я интересуюсь у журналиста — был ли он готов к такому повороту событий?

«Конечно, не готов. Меня застали врасплох. Хорошо, что жена в тот день рано ушла на работу, и всего этого не видела. Я проводил ее; лежу — кота глажу. Он вдруг насторожился, прыгнул на подоконник, шерсть дыбом. Раздался громкий и настойчивый стук в окно».

Артур Суханов открыл двери и глазам своим не поверил: бойцы «Альфы» стояли с направленными на него автоматами — вместо того, чтобы нажать на звонок калитки, они перелезли через забор и окружили дом.

Вместе с «маски-шоу» прибыли следователи в гражданском и двое понятых — «студенты из соседнего общежития для «понаехов», которые теперь одэсьци, понятно, что они должны быть свои», — пояснил собеседник. Суханов попросил «хоть одеться» и поинтересовался: «А если бы меня не было дома?». Тогда, как объяснили следователи, они бы не ждали и взломали дверь. Хотя и без взлома вышли показательные выступления для соседей с бойцами «Альфы» — и все это тоже элемент морального давления.

Основанием для бесцеремонного вооруженного визита послужило постановление Приморского районного суда, которое Суханову сначала не дали — его он читал из рук следователя. Переварить этот откровенно бредовый текст сразу, было непросто. В документе говорилось, что дело касается расследования преступления по статье «Создание террористической группы или террористической организации» (наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет).

«В период с мая 2014 года неустановленные лица из числа жителей Одессы выехали на территорию Луганской и Донецкой областей и вступили в ряды террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» с целью вооруженного противостояния регулярным силам ООС на востоке Украины».

В постановлении также было указано, что СБУ вышла на след лиц, которым не просто «могут быть известны обстоятельства совершения преступления», а которые сами «способствуют деятельности террористических организаций… Установлено, что таким лицом является Артур Суханов».

Какое либо обоснование данному умозаключению в документе отсутствовало, зато присутствовал отчет о том, как «выявляли» Суханова. Правда, зачем понадобилось «долго выявлять» публичного человека, музыканта, который не то что не прячется, а напротив — постоянно выступает на различных концертных площадках, так и осталось загадкой.

Однако сотрудники службы безопасности пояснили Артуру Суханову, что он — «всего лишь свидетель», они — «всего лишь при исполнении», а происходящее — «всего лишь формальность». Они заверили, что требуется просто ввести в его компьютер некие кодовые слова, и сразу станет понятно, взаимодействовал он с террористами или нет (видать, сериалов пересмотрели).

Артур признается, что даже поверил этому, так как, первое, был растерян, а второе — чего бояться, если ни в каких терактах не участвовал, боеприпасов и наркотиков в доме нет, и вообще у журналиста и поэта только одно оружие — слово.

«Но меня обманули. Так, как они действовали, действует банда. Я даже полицию вызвал, но наряд уехал, ведь есть постановление суда! Все вылилось в пятичасовой обыск. Начали его почему-то со спальни, хотя ранее заявили, что их интересуют компьютеры. Но это еще нечего. Нашли у меня вымпел советский, который, наверное, у каждого дома есть — даже не помню, за какое он достался соревнование. А на нем — октябрятская звездочка и комсомольский значок. Еще красный детский флажок нашли и бюстик Ленина. «Что это такое?», — спрашивают. «Личные вещи, — отвечаю, — у кого-то икона, у кого-то бюстик Ленина, сувенир; и вымпелом я на площадях не размахиваю, не пропагандирую». Раскопали мой огромный пакет с черновиками — стихи, наброски песен. Два часа сотрудник СБУ сидел и вдумчиво перечитывал каждую строчку «за Одессу-маму». «А это что за слово?». Да я и сам уже не помню».

Артур несколько раз повторял — хорошо, что жена и сын этого беспредела не видели, особенно, когда оргтехнику выносить стали. Он напомнил следователям, что было обещано ввести в систему некие кодовые слова, а ему ответили, что, так как эксперт не присутствует при обыске, заняться экспертизой придется непосредственно в СБУ. Еще и возмущались: «Да у него тут 11 тысяч писем с 2014 года!», а нам, мол, читать, мучиться.

«Компьютер в 21 веке — инструмент для выживания, для работы, как токарный станок на заводе. Там у нас нужная документация, мы как без рук остались. Я сказал, вы же сами заявляете, что русские хакеры даже на выборы в США по интернету влияют. По этой логике, если бы какой-то Артур с Молдаванки организовал теракт, вы бы об этом, даже не заходя в дом, узнали! Меня не слушали, а просто действовали по команде «Фас!». Нагло и бесцеремонно изъяли два компьютера и носитель, игнорировав при этом мой протест».

Артур Суханов — член Союза журналистов Украины, всю жизнь в этой профессии, имеет звание «Золотое перо Украины», однако все свои заслуги упоминает до переломного 2014 года, когда журналистика на Украине закончилась.

«Последний журнал, редактором которого я работал, был рассчитан на многонациональную аудитории, и спонсору это стало неинтересно, потому что с некоторых пор на Украине осталась только одна национальность».

А что касается «пособничества террористам», то тут мы уже вместе думали — откуда вообще могла взяться такая версия, из каких таких глубин подсознания?! И ничего, кроме того, что Суханов просто мог попасть на оперативную съемку СБУ (когда-то эту работу, в том числе, выполнял нацист-убийца Стерненко), допустим, когда пришел с цветами к Вечному огню 9 Мая или к Дому профсоюзов почтить память убитых 2 мая, ничего в голову так и не пришло.

Такое впечатление, что у СБУшников просто есть план по отлову «террористов», который они для отчетности перед Днем Победы лениво выполняют, тыкая в список фамилий случайно. И завтра очередь может дойти до любого.

«А отношения к власти я не скрываю и никогда не скрывал. Всегда говорю правду. В Фейсбуке правду пишу. Какую? Например, о том, что правоохранительные органы превращены в карающие структуры для тех, кто открыто выступает против беззакония, казнокрадства, чиновничьего беспредела, воровских необоснованных коммунальных грабежей, завышенных цен, неконтролируемого качества товаров. О том, что любой человек имеет право на личное мнение, право общаться на родном языке, право на свободное вероисповедание, право ценить свои культурные и моральные ценности, право чтить свою историю, своих героев! Ну, если это терроризм…».

Вот, что говорится в открытом письме журналиста, адресованном правоохранительным органам и правозащитникам:

«…ответственно заявляю, что сотрудники СБУ, следователь и сотрудники подразделения «Альфа», грубо нарушили мои человеческие права и Конституционное право на свободу и личную жизнь.

Я был подвергнут обыску без указания моей вины. На мои требования предъявить мне обвинение и обосновать причину обыска, был один ответ — это постановление суда. На чем основывался суд, мне так и не сказали.

Что хотели найти за пять часов поиска, перебирая мои записи, полки с книгами, сумки с документами, коробки с бижутерией супруги и банки с продуктами, роясь в моих личных вещах, в карманах брюк, пиджаков и курток (даже выпотрошив кулек с нижним бельем жены), мне не понятно…

Я обращаюсь к мировой общественности: Украина, которая провозглашает себя европейским государством, на деле оказалась территорией беззакония и произвола, где у властей и чиновников двойные стандарты в отношении Закона и Прав человека!..».

Впрочем, глядя на обыски и судилище Виктора Медведчука «за неустановленное преступление в неустановленное время и неустановленном месте, в сговоре с неустановленными представителями РФ», чего можно ждать в отношении обычных граждан? И мы, одесситы, это прекрасно понимаем. Только если следовать человеческому закону, а не украинскому, то и замалчивать происходящее — преступление. Пусть читатели хотя бы знают, как здесь живут люди, оставшиеся людьми, и что на Украине это приравнивается к терроризму.

Андрей Иванов18 часов назад
Это расплата за 14-й год. Когда лень было на улицу выйти против майданутых ! Наслаждайтесь ! Когда на самом деле припрет, возьмете в руки автоматы... !
Ответить
1
Дмитрийдень назад 09:09
Одесситов не жаль, они это заслужили, наслаждайтесь - предатели.
Ответить
Rendylf Tredhgfдень назад 21:13
Одесситы , в ы  теперь хаджибеевцы-Сидите на жопе дальше -ждите-ждите
Ответить
-1
Лада Д.день назад 20:19
Вставать реально надо было 7 лет назад, когда нацики еще не набрали силы , а что теперь рассказывать о том , как плохо и страшно живется  "русским " одесситам
Помнится дама одна плакалась , как они ждут освобождения, ждут своих
У вас ждун  , как детеныш кита , каждый день прибавляет в весе по 50 кг
Ответить
3
1Rusдень назад 10:28
ща расплачусь ... оказывается фашистов и бандеровцев в Одессу с Марса закинуло ... страдают теперь бедные хатаскрайники ... п.с. а взять хотя бы их клоунов из "Маски-шоу", тоже понаехавшие? а ведь так за бандеровцев топят ... наверное они партизаны под прикрытием ...)))
Ответить

+3

1714

Мечтательница из разведки))))

Генконсул США на Урале покинула Екатеринбург. Все мечтают там "независимую" Уральскую республику основать?)))) Так это уже проходили...

Эми Сторроу выразила надежду на скорое возобновление работы диппредставительства в полном объеме

"Несмотря на то, что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то,

что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень.

Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями", - говорится в прощальном обращении.

Генконсул выразила надежду на скорое возобновление работы диппредставительства в Екатеринбурге в полном объеме.

+3

1715

#p331472,Лысый написал(а):

Нас перебьют поодиночке. Банды СБУ грабят одесситов во время обысков

Чисто полицаи.
А комменты сами альфа-«борцы» писали?
О судах на Украине даже не начинайте, Украина настолько самостийна, что ей и система права не указ. Да и как на украинском языке систему права, аж с римских времён развивавшуюся, выучишь? Вот так и учат, по записям малообразованных крестьян, но зато украинскими буквами. Бессмысленно.  А какой смысл в смысле для тёток и дядек простых и примитивных, как инфузории, которых на Украине, по недоразумению, судьями обзывают.

Отредактировано Шапокляк (2021-05-17 11:54:12)

+1

1716

Усиленные наряды полиции мобилизованы в городе Дманиси в 100 с небольшим километрах от Тбилиси, где второй день продолжаются столкновения между местными грузинами и азербайджанцами, которые разгорелись из-за отказа продавщицы местного магазина отдать посетителям пиво бесплатно, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Ласкает взгляд. Всё ж возвращается на круги своя. Грузинам полезно вспомнить опыт предков, когда орды горцев накатывали каждый год для разграбления Тбилиси. История всё же движется по спирали ( надо мне это в свой девиз подписать, который раз уж поминаю), хотя всё измельчало в этом мире, теперь только пиво бесплатно, ни тебе скот увести, ни женщин в гаремы забрать, ни мужчин в рабство. Пиво бесплатно. Грузинам надо соглашаться сразу.

+4

1717

Заголовки рядом

В Госдуму внесен законопроект о контроле оружия

В Екатеринбурге мужчина с ножом убил троих прохожих

На кухонные ножи когда лицензии начнут выдавать? Интересуюсь  :flirt:

+3

1718

В Екатеринбурге мужчина ножом убил троих прохожих.

Трагедия произошла в сквере железнодорожного района.

Упырю огнестрел не понадобился, а вот если бы пистолет был бы у одного из прохожих, то по крайней мере двое бы избежали смерти.

Разрешать надо , а не запрещать и ограничивать использование оружия для самозащиты.
Пройдешь по городу и не встретишь ни одного полисмена. НЕТ ИХ.
Везде висят камеры. То есть, если вас убьют, то убийцу найдут. Только убитому будет на это наплевать.
Защищать и предотвращать? Это о чем?
Только КАРАТЬ!
И расстреливать за кражу обоев.

Запрет оружия у населения идет от страха, что оно когда-то повернется против тех, кто прикрываясь законом беспредельничает на наших улицах.

Отредактировано qu-qu3 (2021-05-17 14:06:51)

+2

1719

qu-qu3 У вас там дядя помахал ручкой...но обещал вернутся...

Генконсул США в Екатеринбурге покинула Урал

"Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!" - написала она по-русски на прощание.
"Я надеюсь, что в скором времени мы возобновим работу в Екатеринбурге в полном объеме и вновь будем трудиться над укреплением связей между нашими великими странами. А пока - до встречи, и желаю вам всего наилучшего!"

+1

1720

#p331477,qu-qu3 написал(а):

Разрешать надо , а не запрещать и ограничивать использование оружия для самозащиты.
Пройдешь по городу и не встретишь ни одного полисмена. НЕТ ИХ.

Зато росгвардия есть. Вот что за организация, в каком статусе? Бандитствующие резвые дилетанты, полезные в заламывании рук гражданам? Что это за структура? Они кто?

+1

1721

#p331478,Сергей Иванович написал(а):

У вас там дядя помахал ручкой...но обещал вернутся...

ТЁТЯ

Казалось бы ничего хорошего в этом нет, теперь за визами в пиндосию придется мотаться в Москву (та еще радость)
Но есть и хорошее.
Помню, когда это консульство открыли, в городе появились странные личности. Куда бы я не пришел, в какую бы компанию не попал, там обязательно появлялся какойнить преподаватель разговорнрго американского. и все они были такие "приятные" в общении, так быстро располагали к себе,..
Охмурёжь пошел дикий.

Такшта - Янки гоу в свои ебеня !!!

+4

1722

#p331471,Шапокляк написал(а):

ОБХСС зав. складом испугался и давай скрывать недостачу? Не, ну понять можно. И вопрос, а кто заказчик-то? Кто потырил товар? И от кого недостачу скрывали?
Всем здравствовать! 
У нас лето постояло 2 дня до +25 и дожди зарядили, темп-ра чуть выше +10, но деревья распускаются и дышать есть чем ( дождь воздух промывает), т.ч. всем довольна.

Смешные ребята эти чехи. Кого они провести хотели? Русских, для которых «Операция Ы» является культовым фильмом?
- Воровать ничего не надо, все украдено до нас.
И ещё обижаются, что Русские не повелись на эту развесистую клюкву с Петровым и Бошировым.

+6

1723

Украина, Грузия и Молдавия основали "Ассоциированное трио" в целях ускорения евроинтеграции

звучит как порнушка

+4

1724

у нас хлынул ливень. Ну как положено, с громом, молнией и прям стеной ливень.  И на ближайшие дни такое же обещают...

+1

1725

На улице такая жара. Ездила на другой конец города по часу 45 минут в один край. В метро хорошо, прохладно в вагонах, на улице пекло. В прохладный подъезд как в рай зашла и дома сквозняком спасаюсь. Кот на балконе на подоконник у приоткрытого окна улёгся и кайфует. Не заточена Москва под жару, плохо в городе от неё.

Отредактировано Габи (2021-05-17 17:32:54)

+4

1726

#p331484,Габи написал(а):

На улице такая жара.

нам седня обещали до +20 но обещания оказались невыполнеными. С утра было совсем свежо (я в ветровке продрогла даже), к обеду едва дошло до +17, как бабахнула гроза и совсем похолодало. Посмотрела прогноз до конца месяца, ну такое... жары не будет, макс. до +25 и дожди.

Эххх... клубника в этом году походу, будет водянистой и несладкой...

+3

1727

Габи написал(а):

На улице такая жара. Ездила на другой конец города по часу 45 минут в один край. В метро хорошо, прохладно в вагонах, на улице пекло. В прохладный подъезд как в рай зашла и дома сквозняком спасаюсь. Кот на балконе на подоконник у приоткрытого окна улёгся и кайфует. Не заточена Москва под жару, плохо в городе от неё.

Не переживайте, это ненадолго. К пятнице уже будет как положено +15 и дождь.

+5

1728

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-05/b4/cd/1f/60a100e12aad8_dscf4357.JPG

Вечер добрый всем пришедшим! Сейчас +28, днём было теплее.

Об чём сплетничаем?

+2

1729

#p331486,Olenika77 написал(а):

К пятнице уже будет как положено +15 и дождь.

Снега нет, значит лето наступило.

У нас жара...
Сижу в одних трусах, пью ледяной квас, смотрю не котейку, валяющегося на полу как тряпочка...
Может побрить его, чтобы не страдал...

Отредактировано qu-qu3 (2021-05-17 18:58:23)

+3

1730

#p331484,Габи написал(а):

Не заточена Москва под жару, плохо в городе от неё.

Москва вообще для людей не приспособлена... :dontknow:

0

1731

#p331482,morozka написал(а):

звучит как порнушка

Тамошние главнюки имеют своё население в извращённой форме. :dontknow:

0

1732

#p331479,Шапокляк написал(а):

Вот что за организация, в каком статусе?

Шляпочка - это ВВ МВД. Помнишь такие войска? Или делаешь вид, что не знаешь? Даже номера войсковых частей не изменились. Милиция стала полицией, а ВВ стали Росгвардией.

+3

1733

#p331477,qu-qu3 написал(а):

Запрет оружия у населения идет от страха, что оно когда-то повернется против тех, кто прикрываясь законом беспредельничает на наших улицах.

Точно точно - кто быстрее кольт выхватит, тот и прав. Лучший индеец - мёртвый индеец. Блин... а ведь где-то это уже было...

+2

1734

#p331476,Шапокляк написал(а):

На кухонные ножи когда лицензии начнут выдавать? Интересуюсь

Кухонные ножи будут продавать только со справкой от психиатра, завкома, домкома и местного отделения партии "Единая Россия" лицам достигшим 30 лет и отслужившим в армии.

+1

1735

#p331486,Olenika77 написал(а):

Не переживайте, это ненадолго. К пятнице уже будет как положено +15 и дождь.

Увы... И мы все снова будем недовольны, ибо человек - неблагодарная скотина, вечно всем недовольная.
Вчера было +24, солнышко - шикарно. Моя любимая погода. Вот, честно, мне выше температуры  не надо.

+4

1736

Nizhegorodec написал(а):
#p331479,Шапокляк написал(а):

Вот что за организация, в каком статусе?

Шляпочка - это ВВ МВД. Помнишь такие войска? Или делаешь вид, что не знаешь? Даже номера войсковых частей не изменились. Милиция стала полицией, а ВВ стали Росгвардией.

.   
И как мне это понимать? Они же вроде колонии охраняют, следят за преступниками? Формирование зоны в размере страны завершилось?
Не помню, чтобы прежде, граждане не за решёткой интересовали военных  :dontcare:  А мы для этих военных какое население, своё или чужое? У нас ещё мирное время или уже военное? А то может я ещё чего не знаю.  :dontknow:

+1

1737

#p331495,Шапокляк написал(а):

И как мне это понимать? Они же вроде колонии охраняют, следят за преступниками? Формирование зоны в размере страны завершилось?

Ну как бэ про ВВ в СССР вы не в курсе..поэтому и негатив к росгвардии..
ВВ не только зеков охраняло...
Внутренние войска Министерства внутренних дел СССР — воинские формирования (аналог жандармерии, которые были предназначены для обеспечения правопорядка и внутренней безопасности СССР, охраны государственных объектов, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечения общественной безопасности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренние_войска_МВД_СССР

+3

1738

#p331496,Сергей Иванович написал(а):

защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечения общественной безопасности.

Да, я эту структуру не понимаю. А ППС куда делась, всегда была и сейчас, если чего случилось их же высылают. Они мне понятны, их функции понятны, ясно как взаимодействовать. У меня даже есть причина для благодарности.

+3

1739

Шапокляк Ну ППС это как раньше милиция,а ещё раньше царская полиция.А росгвардия это военизированная структура, типа жандармерии или ВВ .Полиция подчиняется местной власти а жандармерия-росгвардия,если просто сказать ,,царю,,... :crazyfun:
Кстати жандарм переводится как «люди оружия»)

+3

1740

Люди, а есть у кого то проверенный рецепт засолки дунайки?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем