форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Бизнес-омбудсмен Борис Титов доложит президенту России Владимиру Путину о ситуации с произволом судов и государственных оценщиков. Первые отбирают у предпринимателей их объекты недвижимости, а вторые завышают стоимость имущества, что приводит к росту налоговой нагрузки. Почему так происходит? И что с этим делать?

НАЛОГИ НА ИМУЩЕСТВО ВЫРОСЛИ ВДВОЕ
«Да пусть они сами у меня эту землю купят - по их же цене». Примерно так в последние годы реагирует большинство предпринимателей, когда видят кадастровую стоимость их недвижимости. Зачастую она завышена в разы. То есть продать по этой цене физически невозможно. Но налог высчитывается именно с этой суммы.

- Реформа 2017 года по передаче кадастровой оценки недвижимости от независимых оценщиков к специальным бюджетным учреждениям не принесла желаемого результата: кадастровая стоимость часто оказывается экономически необоснованной, а малый и средний бизнес зачастую вынужден платить «неподъемные» налоги от кадастровой стоимости, - говорится в материалах уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова (есть в распоряжении «КП»).

Это часть ежегодного доклада бизнес-омбудсмена, которую он намерен представить президенту в конце мая. И цифры там впечатляют. К примеру, с 2016 по 2019 годы суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости, подвергнутых оценке, выросла на 39% - с 6,2 до 8,6 трлн рублей. При этом сумма налога выросла еще сильнее - на 106%, с 67 до 138 млрд рублей. Колоссальный рост налоговой нагрузки на бизнес.

СНАЧАЛА ЗАВЫСИЛИ, ПОТОМ РАСЦЕНИЛИ КАК «НАЛОГОВУЮ ВЫГОДУ»
Естественно, многие предприниматели этого так не оставляют. И подают в суды, чтобы пересмотреть кадастровую стоимость. По данным Росреестра, в 2020 году в региональные комиссии поступило 24 тысячи заявлений в отношении 38 тысяч объектов недвижимости. Изначально их оценили в 670 млрд рублей, а после рассмотрения – на 30% меньше, в 473 млрд рублей.

Если доказать правоту до суда не удается, предприниматели подают иски. И нередко выигрывают. В прошлом году суды удовлетворили почти 10 тысяч требований бизнеса. В итоге кадастровая стоимость их объектов снизилась более чем вдвое - с 440 до 213 млрд рублей.

Это можно было бы считать хэппи-эндом, если бы не два «но». Во-первых, никто не компенсирует предпринимателям судебные издержки.

- Судебные расходы при любом исходе дела ложатся на истца, так как суды считают, что он, якобы, получает «налоговую выгоду», хотя речь идет лишь о восстановлении нарушенного права на уплату экономически обоснованного налога, рассчитанного от кадастровой стоимости, - говорится в докладе бизнес-омбудсмена

Бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Во-вторых, при расчете цены недвижимости в нее включается НДС (20%). По мнению Бориса Титова, это предполагает фактически двойное налогообложение предпринимателей.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27277/4411880/

ну о чем я говорила много раз. Только права предпринимателей еще хоть как-то пытаются защитить ,а физлиц? Уж не говорю о том, что судебные расходы у предпринимателя хотя бы снизят налог на доходы.

Отредактировано Syberia (2021-05-18 13:22:10)

+3

1772

Австрия проклята.

+4

1773

Минкульт Украины внёс в чёрный список актёров из российского фильма про крымчан в СБУ

Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, трёх российских актеров, а также режиссёра, оператора и композитора, работавших над фильмом «Пункт пропуска. Офицерская история».

Минкульт Украины внёс в чёрный список актёров из российского фильма про крымчан в СБУ

Так, в список угрожающих нацбезопасности включены актёры Александр Зачиняев, Валерий Карпов, Иван Соловьев, актриса и режиссёр Вера Соколова, оператор Леонид Рудкевич и композитор Евгений Ширяев. Все они принимали участие в создании российского фильма «Пункт пропуска. Офицерская история» (2021 год), который повествует о двух военнослужащих из Крыма, попавших в СБУ.

Всего в чёрном списке находятся 187 человек, в том числе Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Михаил Боярский.

+4

1774

Лысый ,извини.Я был не прав.
И без комментариев.

+4

1775

#p331406,morozka написал(а):

Мама сделала седня первый Спутник. Будем посмотреть как идет

Дрессировка начинается с согласия на абсурд... (С) )

#p331409,qu-qu3 написал(а):

Наличие огнестрельного оружия у законопослушного гражданина это тоже самое, что ядерная бомба для государства.
Оружие совсем не обязательно применять, но шансы выжить в сложных ситуациях оно увеличивает.

100% !!! Порождает чувство безнаказанности...

#p331412,Юля написал(а):

Вот, что меня просто бесит!!!! Всегда, всегда, даже если попытались рыкнуть, то всегда включают заднюю. Вот какого художника?!

Я бы сказал, что это очередное подтверждение полного взаимодействия российского руководства и их западных партнёров не взирая на бравурную риторику, но было бы интересно услышать как объясняют себе это явление ура-патриотическая публика. )

#p331431,Коровьев написал(а):

Лежать надо и лечиться,а не на работе всех заражать... С этой штукой не шутят. У нас дамочки скоро год как очухаться не могут...То запахи перевернуты,то слабость,то память....Сейчас прививку пошли делать.Говорят такого "счастья" второй раз не надо....

Страна непуганных идиотов. (С)

#p331445,като@ написал(а):

А нас уже никуда не берут, дома лечимся  таблетками, долго и нудно
Кто умеет сам себе уколы делает,
А так тётку на уколы не найдешь
Никто не хочет, боятся

Ну так найди дядьку... )

З.Ы. На крайняк могла набрать меня (я вроде тебе оставлял свой номер), я б с тебя даже денег не взял бы.

#p331449,Безалкогольный каберне написал(а):

То Вы питора киркорова выставляете..... То какую то чернопопую золушку показываете... Явно золушка ЛГБТ))))

Вы это все дерьмо Быкову в личку гоните)))))

ЛГБТ в наше непростое время это ещё пол беды, а она явно ещё и BLM... ))

#p331488,qu-qu3 написал(а):

У нас жара...
Сижу в одних трусах, пью ледяной квас, смотрю не котейку, валяющегося на полу как тряпочка...
Может побрить его, чтобы не страдал...

Угу, побрей... ))

З.Ы. А я вчера забрал домой из питомника, долгожданного малыша чёрного канадского сфинкса. Вот такого плана:

https://lapkins.ru/upload/uf/e0c/e0c6bbe5299a0e2aa915c4e214defb8e.jpg

... и даже брить не надо. ))

#p331494,Габи написал(а):

Увы... И мы все снова будем недовольны, ибо человек - неблагодарная скотина, вечно всем недовольная.
Вчера было +24, солнышко - шикарно. Моя любимая погода. Вот, честно, мне выше температуры  не надо.

Попрошу не обобщать и не экстраполировать собственные недостатки на окружащих. )

#p331496,Сергей Иванович написал(а):

Ну как бэ про ВВ в СССР вы не в курсе..поэтому и негатив к росгвардии..

Серьёзно?!
Т.е. те кто знали об их существовании или лично сталкивались, навсегда проникались тёплыми чувствами к этим вертухаям??? )
Ты точно ничего не путаешь?)

#p331503,като@ написал(а):

Очень хороший был рецепт на таки
Как не просто засолить так ещё и заморозить.
Я попробовала, 7 кг не знала в какую жопень засунить
Очень даже
Но щас не найду
Поищи, он таки сработал

Та она раньше сырую будет жрать... ))

#p331526,Коровьев написал(а):

Вы реально думаете,что нельзя отследить человека через VPN? Или вы думаете,что сложно вычислить доцента-морехода на пенсии,патологоанатома с тестем в законе,сисадмина с командировкой в Штаты?

Ну, если эти "вычислители" так же альтернативно одарены как и ты, то можно спать спокойно. ))

+1

1776

Реактор, какая Киса красивая или красавец. Обожаю сфинксов
Теперь он с тебя и всей твоей семьи не слезет, греться о вас будет, хоть какие
комбезики ему не шей, не спасёт
Очень хорош.

+1

1777

А что это ко мне в личку бот приперся
и фигню пишет, типа зарабатывайте, не работая и по ссылке посылает
Ага, шас, прям все брошу и побегу смотреть

Отредактировано като@ (2021-05-18 15:30:30)

+2

1778

#p331535,като@ написал(а):

Реактор, какая Киса красивая или красавец. Обожаю сфинксов
Теперь он с тебя и всей твоей семьи не слезет, греться о вас будет, хоть какие
комбезики ему не шей, не спасёт
Очень хорош.

Спасибо!
Это мальчёнка... ) 3 месяца. А спал Таки первую ночь у меня на груди. )

#p331536,като@ написал(а):

А что это ко мне в личку бот приперся
и фигню пишет, типа зарабатывайте, не работая и по ссылке посылает
Ага, шас, прям все брошу и побегу смотреть

Вот сразу после этих слов весь интерес к сообщению и пропал... ;)

0

1779

0

1780

като@ вообще то на фото кот Костян из роликов Шахназарова на ютубе.мультик... :crazyfun:

Реактор даже поленился найти в тырнете фото настоящего  канадского сфинкса...

https://b.radikal.ru/b17/2105/58/d5939163bbae.jpg

+1

1781

Сергей Иванович написал(а):

като@ вообще то на фото кот Костян из роликов Шахназарова на ютубе.мультик... :crazyfun:

Реактор даже поленился найти в тырнете фото настоящего  канадского сфинкса...

[url]https://b.radikal.ru/b17/2105/58/d5939163bbae.jpg[/url]

Они все красавцы лысенькие
И ваще некрасивых кошек не бывает))

+1

1782

Погуглила канадский сфинкс, они и черненькие и беленький. И как сиамцы
и в пятнышко, серые с белым, коричневые с белым и серым
И все такие хорошие
От них аллергии нет, а то у меня мой Котя старенький, очень хочу ещё котю,
у нас всегда три коти жило, но зять аллегрик, он столько не выдержит, даже в гости не зайдет
И внучка под вопросом..
Так есть аллергия или нет
Вроде аллергия не на саму шерсть, а на слюну кошачую, которую коты по шерсти разводят, когда умываются

Отредактировано като@ (2021-05-18 16:38:40)

0

1783

#p331541,като@ написал(а):

Погуглила канадский сфинкс, они и черненькие и беленький.

Бери Донского сфинкса они и ближе и красивше...
https://c.radikal.ru/c16/2105/28/39ec6e2a6806.jpg

0

1784

#p331539,Сергей Иванович написал(а):

като@ вообще то на фото кот Костян из роликов Шахназарова на ютубе.мультик...

Дурачёк, я свои фотки в инет не выкладываю... А этот максимально похож...(хотя ) Спецом искали такого окраса. Т.ч. ходи мимо... )

#p331540,като@ написал(а):

100%
Просто мы долго и целенаправленно искали именно такого и вот наконец-то нашли!

0

1785

#p331543,Reaktor написал(а):

Дурачёк, я свои фотки в инет не выкладываю... А этот максимально похож...(хотя ) Спецом искали такого окраса. Т.ч. ходи мимо...

что и следовало ожидать от паталогоанатома с электрическим уклоном.Другой реакции не ждал.. :D

0

1786

Reaktor написал(а):
#p331539,Сергей Иванович написал(а):

като@ вообще то на фото кот Костян из роликов Шахназарова на ютубе.мультик...

Дурачёк, я свои фотки в инет не выкладываю... А этот максимально похож...(хотя ) Спецом искали такого окраса. Т.ч. ходи мимо... )

#p331540,като@ написал(а):

100%
Просто мы долго и целенаправленно искали именно такого и вот наконец-то нашли!

Так что там насчёт аллергии?и финансовый вопрос, очень дорого?

0

1787

Сергей Иванович написал(а):

Погуглила канадский сфинкс, они и черненькие и беленький.

[url]https://c.radikal.ru/c16/2105/28/39ec6e2a6806.jpg[/url]

Ну как такую прелесть не любить

+2

1788

И все такие хорошие
у нас всегда три коти жило, но зять аллегрик, он столько не выдержит, даже в гости не зайдет
И внучка под вопросом..
Вроде аллергия не на саму шерсть, а на слюну кошачую, которую коты по шерсти разводят, когда умываются

Да у меня теперь тоже у кошек с собаками полнейший паритет 3:3 )
А аллергию может вызывать любой биологический материал, т.е. и шерсть, и частицы кожи, и остатки слюны, т.ч. гипоаллергенность "лысых" животных это просто распространённый миф. Просто у бесшёрстных этого материала гораздо меньше, но я лично наблюдал как аллергик поприжимав к голой груди лысое животное, буквально через 10-ть минут имел явно выраженную реакцию.

#p331542,Сергей Иванович написал(а):

... и цены местами на порядок ниже. ))

#p331545,като@ написал(а):

За аллергию написал выше, а цена напрямую зависит от титулованности предков и экстерьера с окрасом. Т.е. от 100-200 баксов за нечто невразумительное до нескольких тысяч за будущего интерконтинентального чемпиона.
З.Ы. А "дончане" гораздо дешевле и не так прикольны в своём безобразии. )

Отредактировано Reaktor (2021-05-18 19:16:11)

0

1789

Сколько дипломатов этой Сев. Македонии в Москве?)))) Одного ихнего вышлют или поболе?

Власти Северной Македонии приняли решение выслать из страны российского дипломата, передает информационный портал MKD со ссылкой на источники. Об этом также сообщает Bloomberg.

«МИД подтвердил информацию и объявил, что в соответствии со ст. 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях (эта статья дает право стране выслать любого дипломатического сотрудника и объявить его персоной нон грата без объяснения причин) решено объявить дипломата в посольстве Российской Федерации персоной нон грата в Республике Северная Македония», — сообщает портал.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/05/2021/ … um=desktop

+4

1790

В тюменском СНТ «Солнышко» сгорело 25 домов.

Борьба с природными пожарами в Тюменском районе продолжается. Из-за прохождения грозового фронта и сильных порывов ветра низовой пожар перешел в верховой и распространился по территории садового общества.

капец..

+3

1791

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Шестой час вечера, на улице +32. На работе едва выжила, в кабинетах-то кондеи, а в цеху смесь сауны с Сахарой. Договорилась с шефом, что два дня дома поработаю, а с пятницы обещали похолодание, если не обманут.

И что-то непонятное происходит: в области заболеваемость снижается, а у нас новый приказ издали об усилении противоковидных мер. Снова здорово: не подходить друг к другу ближе 1,5 м, маски, запрет здороваться за руку, в автобусе сидеть по одному и т.д. Вчера ребятам зачитывала, так они тут же тему развили далее: ну что, на остановку пойдем гуськом по одному! - Ага, и руки за спиной. - Точно, а с охранниками на проходной здороваться так: "Вечер в хату" ну и т.д.

Ну а что еще делать, только смеяться. Это год назад все боялись, а сейчас уже большинство переболели, все привитые, чего нам бояться-то? Попыталась по своим каналам узнать, с чем связано усиление, никто не знает. Ну посмотрим, что дальше будет.

+5

1792

Reaktor написал(а):

И все такие хорошие
И внучка под вопросом..

Да у меня теперь тоже у кошек с собаками полнейший паритет 3:3 )
А аллергию может вызывать любой биологический материал, т.е. и шерсть и частицы кожи и остатки слюны, т.ч. гипоаллергенность "лысых" животных это просто распространённый миф. Просто у бесшёрстных этого материала гораздо меньше, но я лично наблюдал как аллергик поприжимав к голой груди лысое животное, буквально через 10-ть минут имел явно выраженную реакцию.

#p331542,Сергей Иванович написал(а):

... и цены местами на порядок ниже. ))

#p331545,като@ написал(а):

За аллергию написал выше, а цена напрямую зависит от титулованности предков и экстерьера с окрасом. Т.е. от 100-200 баксов за нечто невразумительное до нескольких тысяч за будущего интерконтинентального чемпиона.
З.Ы. А "дончане" гораздо дешевле и не так прикольны в своём безобразии. )

Ясно
Та мне на выставки с ними не ходить
животинки для души, у меня рыжик
дворянин был, большой, жирный, ярко рыжий помоешник. И ничо.
Ещё багира чёрная с улицы
Так что....
Жаль только что миф безаллергийность. Буду со старыми животинками доживать, с котей и мопсей. Кста мопсиха от таких родителей что капец, у них все груди в медалях, все стены завешаны, от кубков полки ломятся, а мы её даже на учёт в клуб не поставили, некому её по выставка водить))))

Отредактировано като@ (2021-05-18 17:57:15)

+4

1793

morozka написал(а):

В тюменском СНТ «Солнышко» сгорело 25 домов.

Борьба с природными пожарами в Тюменском районе продолжается. Из-за прохождения грозового фронта и сильных порывов ветра низовой пожар перешел в верховой и распространился по территории садового общества.

капец..

Не то слово, всегда этим пожарам поражаюсь, вроде при союзе таких
убытков не было и пожары вроде быстрей тушили

+3

1794

Украина критически зависит от импорта российского дизтоплива и сжиженного газа, которые составляют до 80% всего объема, потребляемого страной. Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат, член президентской фракции «Слуга народа» Алексей Мовчан

+1

1795

Все беды свалились на тюменцев в этом месяце. На юге региона температура от 0 до – 3 градусов возможна уже 19 числа.
«В Тюмени заморозки ожидаются 20 мая», - отмечает МЧС по Тюменской области.
На территории региона возможно повреждение посевов на полях в овощеводческих хозяйствах.

Стоит отметить, что уже вторую неделю в Тюмени температура воздуха достигает + 30 градусов. В 18 км от областной столицы бушуют рекордные лесные пожары. Вчера и сегодня в Тюменском районе прошел дождь с грозой, но ситуацию это не улучшило. Пламя подходит к деревне Пышминка, добровольцы и спасатели пытаются остановить пожар.
На данный момент в регионе действует режим ЧС, гражданам запрещено посещать лесные массивы.

+2

1796

#p331550,Скрипка написал(а):

Шестой час вечера, на улице +32.

а у нас дождь целый день и сейчас небо затянуто тучами. И прохладненько. Выпустила Машку гулять в гольфе тонком (ну блин, май же ж... ландыши и все дела...) она с бабушкой через 10 минут вернулась за ветровкой.
В общем, погода рехнулась целиком и полностью. Прошлый год сушило как в Сахаре, за 9 месяцев ни капли дождя, а в этом льет как из ведра каждый день.

в области заболеваемость снижается, а у нас новый приказ издали об усилении противоковидных мер.

у нас пока очередной спад. Хз надолго ли... но даже когда в апреле был подъем сильный то таки да, уже никто не боялся. Отбоялись, похоже.

все привитые

кстати о прививках. У мамы практически без реакции прошло (ну, бессоница и слабость пару дней не в счет). А вот  у  соседей нет. Вакцинировались 4 дня назад, в один день с мамой. Мужу стало плохо в тот же день. Жена чувствовала себя вполне терпимо. Но вчера вечером их обоих госпитализировали "космонавты", которые у нас за ковидниками приезжают. Обоим хорошо за 70

+3

1797

И что-то непонятное происходит: в области заболеваемость снижается, а у нас новый приказ издали об усилении противоковидных мер. Снова здорово: не подходить друг к другу ближе 1,5 м, маски, запрет здороваться за руку, в автобусе сидеть по одному и т.д. Вчера ребятам зачитывала, так они тут же тему развили далее: ну что, на остановку пойдем гуськом по одному! - Ага, и руки за спиной. - Точно, а с охранниками на проходной здороваться так: "Вечер в хату" ну и т.д.

Ну а что еще делать, только смеяться. Это год назад все боялись, а сейчас уже большинство переболели, все привитые, чего нам бояться-то? Попыталась по своим каналам узнать, с чем связано усиление, никто не знает. Ну посмотрим, что дальше будет.

Скорее всего, нашли другие штаммы, вот и страхуются. У нас выявили пару британских, тоже поди введут строгий режим.

+2

1798

Президент Чехии Милош Земан извинился перед сербами за НАТОвские "гуманитарные" бомбардировки.

После подобных заявлений, есть риск возникновения "демократических протестов", не менее "демократических погромов" и совсем уж демократического госпереворота.

+4

1799

#p331552,като@ написал(а):

вроде при союзе таких
убытков не было и пожары вроде быстрей тушили

У Сибирьки, да и у нас лесные пожары потушить очень трудно. Когда торф горит, он может тлеть и до весны, даже под снегом. Тушат, конечно, но это ж сколько воды нужно, чтобы вглубь землю пролить.

#p331555,morozka написал(а):

У мамы практически без реакции прошло (ну, бессоница и слабость пару дней не в счет). А вот  у  соседей нет.

У нас только про один случай слышала, что человек после прививки на больничном был.

#p331556,Syberia написал(а):

Скорее всего, нашли другие штаммы

Всё может быть, но про новые штаммы у нас пока не слышно.

#p331554,Syberia написал(а):

На юге региона температура от 0 до – 3 градусов возможна уже 19 числа.

Фигасе! Скоро про вас книжку можно писать "Как закалялась сталь"  :)

+4

1800

#p331508,Коровьев написал(а):

А если бы у упыря был ствол (идиоты прям таки имеют патологическую страсть к оружию) ,то он положил бы десяток или два.И со стволами и без стволов...Примеров на западе вагон....
Когда на тебя наставят ствол и у идиота будет дрожать палец на спусковом крючке,а при этом он будет орать,что "мир захватили пришельцы и он их всех убьет" или "все бабы-бл*ди и их надо кончать" (вариантов масса)-я посмотрю как ты дернешься за стволом... в 99% вероятность,что обосрешь ляжки...

Читаю тебя, Быков, и удивляюсь, как ты дожил до своих лет и тебя не убил какойнить идиот. По твоим словам вокруг тебя одни идиоты, которым дай оружие - они всех перестреляют. Но дураки на то и дураки, что им пофиг чем окружающих тиранить, огнестрелом, топором или ножиком, как в нашем случае.
Поверь, идиотов, мечтающих поразмахивать в общественном месте ружьем или топором значительно меньше тех, кто "обделывает свои ляжки" только при мысли, что любой гражданин имеет право на САМООБОРОНУ.

Отредактировано qu-qu3 (2021-05-18 18:55:49)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем