форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Пишут, что сознался хохляцкий убийца.

+4

482

#p417046,Маджентис написал(а):

Пишут, что сознался хохляцкий убийца.

В ходе допроса Александр рассказал, что несколько лет назад был завербован спецслужбами Украины. Он постоянно сотрудничал с ними, передавал информацию, взамен получал денежное вознаграждение.

Подозреваемый уточнил, что задание взорвать писателя получил от кураторов. Он проследил за Прилепиным, отследил его маршруты и установил на них противотанковые мины. На одну из них в итоге и наехал автомобиль Audi Q7 писателя.

По данным канала, Александр закончил интернат. Кроме того, ранее он был судим за разбой. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/50693 … e=copylink

0

483

СК публикует кадры допроса подозреваемого в подрыве машины писателя.

0

484

Р.Кадыров: мы дадим больше!

В ЧВК "Вагнер" очень хорошие, смелые, необходимые, нужные в том числе нам люди, потому что они знают местность. Если вы (бойцы ЧВК) останетесь с нами, я вам обещаю, что мы дадим больше, создадим лучшие условия, чем сегодня у вас.
Мы постараемся, чтобы все было у вас на высшем уровне. Вы знаете командира "Ахмата" А.Алаудинова, он сейчас на месте, депутата Госдумы А.Делимханова, вы знаете наших командиров.
Связывайтесь с ними - любая группа, количество не имеет значения

Отредактировано Строгино (2023-05-06 20:59:04)

0

485

Р.Кадыров:
Подразделения "Ахмат" готовы выдвигаться в Бахмут. Я уже подписал соответствующее письмо на имя Верховного Главнокомандующего о готовности вернуть город и очистить его от натовских и украинских сатанистов силами подразделений "Ахмат".

+1

486

Говорят Кельн...

Вокруг правда бегают какие-то дауны, со своими традиционными цветами...

Ну на то они и дауны.
https://dzen.ru/b/ZFaBJJHL6jxk713T

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-06 21:29:33)

+1

487

Инцидент с наездником на коронации Карла.

Там же, странный паренек похоже что-то уронил себе в дудку)

0

488

Лёгкие ненароком выдул.

+1

489

В случае введения Молдовой запрета на экспорт зерновых и масличных культур из Украины, Киев запретит весь импорт из Молдовы. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

"Мы сообщили в Кишинев – любое ограничение со стороны Молдовы будет считаться крайне недружественным шагом и повлечет за собой неотложный запрет всего импорта из Молдовы", - сказал он.

Качка отметил, что соответствующее постановление правительства уже подготовлено и запущено в работу.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-07 08:05:33)

0

490

Севастополь ночью попытались атаковать с беспилотников. Удар отразили российские силы ПВО и подразделения радиоэлектронной борьбы, сообщил губернатор Михаил Развозжаев.

+1

491

Распаляется дипломатическая война между Мексикой и США.
Президент Лопес Обрадор обвинил (https://www.reuters.com/world/americas/ … 023-05-03/) администрацию Байдена в финансировании оппозиционных сил по линии USAID - которые саботируют политику властей. И потребовал остановить такой “интервенционизм” в сторону Мехико.

Мексика демонстративно закрыла воздушное пространство для американских разведывательных самолётов и военных дронов - хотя Пентагон настойчиво просил (https://www.breitbart.com/border/2023/0 … -airspace/) разрешить им проследовать курсом за очередным воздушным шаром, который прилетел из Азии в Америку.

Лопес Обрадор уже пообещал отказаться от кооперации по военной линии с США - после того, как в слитых документах Пентагона были обнаружены факты шпионажа за мексиканской армией и ВМС. Усугубляет ситуацию и отправка 1500 американских солдат (https://thehill.com/homenews/administra … ar-people/) на границу с Мексикой - для попытки остановить поток нелегалов. В Мехико никак не помогают команде Байдена разрешить миграционный кризис. И обещают расценивать любые попытки США провести военную операцию против наркокартелей на севере Мексики как акт агрессии.

В ближайшие месяцы Мексика может ввести эмбарго (https://www.nytimes.com/2023/03/06/us/p … -corn.html) на импорт ГМО-пшеницы, на которую приходится 90% всего американского зерна. Это в Вашингтоне оценивают как катастрофу для американских фермеров. Под вопросом оказалось будущее всей зоны свободной торговли в Северной Америке - которая может не пережить эпоху Байдена.

Лопеса Обрадора всё чаще сравнивают с Уго Чавесом, который превращает Мексику в новую Венесуэлу, только теперь у самых границ США. Мексика при нём стала ориентироваться на сотрудничество с Китаем и Россией. И, судя по заоблачным рейтингам президента Мексики в 72%, эти антиамериканские выпады находят отклик у населения 130-миллионной страны.

+2

492

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t146606.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что обсуждаем?

+1

493

Помните проскользнувшее про глубокий подземный бункер, взорванный на Украине?
Видимо дыма без огня не бывает... 9 минут

+1

494

О "демократии", русофобии и исламизации в Казахстане.

23 минуты.

+1

495

#p417052,Сергей Иванович написал(а):

Инцидент

Ничччего не понЯл, но видно, что лошадка раком пошла в толпу...

+1

496

#p417060,Nizhegorodec написал(а):

Помните проскользнувшее про глубокий подземный бункер, взорванный на Украине?
Видимо дыма без огня не бывает... 9 минут

Даже смотреть не буду.Судя по названию этот ролик монтировал полный дебил. 300 генералов НАТО!!!!! Их вообще столько есть?

0

497

"Очень рад вас видеть!"
Димон Песков расцеловал Аллу Пугачеву

Ну, что ж, в Администрации Президента РФ свои представления "Что такое хорошо и что такое плохо".
Каков поп, таков и приход

Отредактировано Строгино (2023-05-07 10:14:01)

0

498

#p417063,Коровьев написал(а):

Даже смотреть не буду.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда...(с)

Где-то я это уже слышал...

https://www.gazeta.ru/army/2023/04/14/16555969.shtml
https://www.mk.ru/politics/2023/04/14/r … -nato.html

Дыма без огня не бывает...(с) - русская народная пословица...
Включи на секунду мозги - неужели тебе не любопытно откуда звон и для чего?

+1

499

#p417066,Nizhegorodec написал(а):

Включи на секунду мозги - неужели тебе не любопытно откуда звон и для чего?

"Когда я утром разбиваю яйцо на завтрак,то мне не обязательно съесть его целиком,чтобы убедиться,что оно тухлое." (Марк Твен)

0

500

#p417067,Азазелло написал(а):

"Когда я утром разбиваю яйцо на завтрак,то мне не обязательно съесть его целиком,чтобы убедиться,что оно тухлое." (Марк Твен)

А если окажется, что яйцо не тухлое, а твои обонятельные способности нарушились? И что данная цитата не про это? А вдруг ты что-то пропустил?

Конечно проще заучить догмы и перестать думать... в общем - я тебе состражду... :dontknow:

+1

501

На что был расчёт террористов, взрывавших Захара Прилепина?
07.05.2023 - 6:30

Спецкор KP.RU Дмитрий Стешин — о покушении на Захара Прилепина.

С мовой все понятно, все знают, как и кто ее изготовил, кто насаждал, объявив языком. Вышиванки есть у множества славянских и финно-угорских народов, борщ — приобретение сомнительное, украинское авторство приходится доказывать с криком.

И только «аттентат», резонансное убийство идеологического противника, явление чисто бандеровское. Никто в здравом уме на него больше не претендует.

Название этого явления произошло от латинского, через французский язык, не удивлюсь, если там торчат одновременно уши абвера и каких-то западных спецслужб, традиционно опекавших украинскую «народно-освободительную борьбу» и бандеровский нацбилдинг. Причем с обеих сторон.

С УНА-УНСО* работали и англичане, и немцы. Цель была одна — Россия. Промышлять аттентатом парубки начали еще в 30-х годах, и не могли остановиться, даже когда перешли под протекторат Третьего рейха.

В связи с чем даже у фашистов с их гибкой моралью к ним были претензии.

После освобождения Украины Красной армией бандеровцы сосредоточились на врачах, учителях и всех, кто поддерживал советскую власть. Даже хвастались, что для исполнения аттентата знают 50 способов убийства. После победы Майдана этот не особо древний, но кровавый обычай сразу же возродился.
Далее тут кому интересно....
https://rusvesna.su/news/1683380695

0

502

#p417069,Сергей Иванович написал(а):

И только «аттентат», резонансное убийство идеологического противника, явление чисто бандеровское. Никто в здравом уме на него больше не претендует.

А Меркадер то не знал!!!! Не говоря про Александра Второго И его внука Николая под тем же номером.... Вместе с семьей...

Отредактировано Азазелло (2023-05-07 13:56:36)

0

503

#p417070,Азазелло написал(а):

аттентат

Чёта названных личностей в БСЭ нету...
Аттента́т (от лат. attentatio) — устаревшее обозначение покушения на убийство высокопоставленных особ, террористического акта, позаимствованное из французского языка (attentat).
Значения:

покушение на какое-нибудь противозаконное действие
покушение на противозаконное действие против существующего порядка, особенно покушение на убийство выдающегося лица
Некоторые из известных аттентатов:

Убийство Джона Кеннеди
Убийство Мартина Лютера Кинга
Покушение на Рейгана
Заговор 20 июля
Сараевское убийство
Убийства , организованные (укр.)русск.ОУН, например, убийство министра внутренних дел Польши Перацкого.

0

504

ФСБ и МВД пресекли попытку диверсии на аэродроме в Ивановской области

ФСБ и МВД пресекли попытку атаки украинских дронов на аэродром в Ивановской области

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Сотрудники ФСБ и МВД предотвратили диверсию с применением дронов, которую украинская разведка пыталась устроить на аэродроме в Ивановской области, сообщил Центр общественных связей спецслужбы.

"Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена попытка совершения диверсионно-террористического акта, планировавшегося управлением разведки Министерства обороны Украины на военном аэродроме "Северный" в Ивановской области с применением дронов, начиненных взрывчаткой", — говорится в релизе.

По информации ведомства, целью атаки должны были стать самолеты радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Диверсионную группу, координацией которой занимались сотрудники украинских спецслужб, выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории России.

"Самодельные взрывные устройства для совершения диверсии планировалось доставить с территории Украины на легкомоторном самолете "Аэропракт А-32" из населенного пункта Блистова Черниговской области", — рассказали в ЦОС.

За полетом самолета следили, и после приземления в Тульской области пилота и диверсантов, завербованных украинским ГУР, задержали в момент передачи средств поражения.

Сейчас ведется розыск других членов ДРГ. Расследование продолжается.
https://ria.ru/20230507/diversiya-1870302923.html

+1

505

Ну и с праздником !
Всем 73 от RU3ARQ :
И шутка....  :D
Хоть радио и придумал Маркони, но День Радио отмечают 7-го мая.

+1

506

Хрю вам в хату.

+4

507

Сергей Иванович написал(а):

СК публикует кадры допроса подозреваемого в подрыве машины писателя.

Тому хто скажэт за ненужность смертной казни, гатоф личьно... прям вруки.

+2

508

"Бессмертный полк" в мире:

17 минут

Отредактировано Nizhegorodec (2023-05-07 15:33:06)

+1

509

#p417074,ampoh написал(а):

Хрю вам в хату.

И тебе не хворать!

0

510

#p417069,Сергей Иванович написал(а):

На что был расчёт террористов, взрывавших Захара Прилепина?

Не знаю на что был расчёт, но на укроТВ сплошные скАчки на радостях в стиле "вибуховие смерти руських пропагандистов" с перечислением Дугиной, Татарского и Прилепина. Раньше были Бузина и Шеремет.

+1