форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

Сергей Иванович написал(а):

:D
Эстонская Нарва и российский Ивангород находятся напротив друг друга на берегу реки. Вчера в Ивангороде на набережной прошел концерт в честь Дня Победы, посмотреть на который пришло множество жителей Эстонии.

В процессе с эстонской стороны нарисовался ЛГБТ-активист с флагом Украины, которому пожилой мужчина дал мощного пинка.

Классика в чистом виде «Скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить».

Городок Нарова, упоминавшийся в новгородской летописи 12-го столетия, принадлежал Новгородской республике... Эстонии тогда вообще не существовало...
И основанная в 13-м веке датская крепость "на Нарове" - тоже много старше истории Эстонии...

Отредактировано DonKat (2023-05-10 21:15:52)

+1

662

Мартовский Кот написал(а):
като@ написал(а):

Будем жить!!!

А если победит Россия?

Которая Киевская Русь, до самого Урала...?)))
А что в твоем понятие победит?!
Захватит все Украину, захватит всю Европу.?
Или захватит Бахмут?!!
Что для вас победа росии?!

0

663

Строгино написал(а):
#p417223,Мартовский Кот написал(а):

тебя встретят такие вот Като с хлебом и солью

А "ты" ее хрясь топором "Ну, здравствуй, это я!"

Чейэто топором.. У вас кувалда рулит.
А мне целый танк обещан... На на нем ведро икры...черной с белуги. И пару ведер грибов.
Хоть нажрушь вкусно перед смертью.

0

664

morozka написал(а):
#p417206,като@ написал(а):

Не нужен мне берег турецкий... Танк

поздно. Он обещал.

Танк так танк. На металлолом сдам.
Хоть какая то копейка на хлебушек.

+1

665

като@ написал(а):

Что для вас победа росии?!

Так и думал, что для тебя вообще ничего не изменится. Переобуешься и прогнёшься. Ну и чего тогда за кого-то топить?
А для меня Победа России - это 9 мая в Киеве - День Победы, Московский проспект, а не проспект Шухевича, памятники Пушкину и Екатерине, русские классы в школах и русские фильмы в кинотеатрах, русские песни в авто. Да и много чего ещё, что у вас вырвали вместе с маткой. Если захочешь понять - поймёшь.

+4

666

като@ написал(а):

Которая Киевская Русь, до самого Урала...?)))

А назовешь хоть одного правителя, который называл себя хоть князем, хоть каганом Киевской Руси? А может документ приведёшь датированный тем временем, чтобы там - Киевская Русь? Может монеты есть с такой надписью?
Ну вот не было никогда такого государства - Киевская Русь. Исторический временной период - был, когда столица в Киев перенесена была, а вот державы такой не было - увы и ах.
Да и сам термин - Киевская Русь - идёт от историков 18 века. А до этого его и слыхом не слыхивали.
И не тужься - это я не для тебя писал. Тебе, один х*р, не понять.

+4

667

като@ написал(а):

А мне целый танк обещан...

Расслабляй булки. Он не за тобой идёт.

0

668

като@ написал(а):

А мне целый танк обещан...

Расслабляй булки. Он не за тобой идёт.

Бггг
Читай внимательно

. Эти слова известного украинского писателя из Днепра (а в молодости капитана команды Что? Где? Когда? и одного из основателей "Брейн ринга") Яна Валетова, пишущего на русском языке, полезно прочитать и россиянам. Чтобы понять, почему украинцы сейчас так относятся и к тем, кто не причем (без кавычек) и якобы "не причем" (в кавычках).

ТГ Ян Валетов, 16 марта 2023г.

"У моего поколения украли часть молодости, часть памяти, часть мифологии. Украли песни, которые мы пели молодыми. Украли Вальс Бостон, Белорусский вокзал, Пора-пора-порадуемся... Все, до чего могли дотянуться, испачкали своими загребущими руками.

Слава богу, Высоцкий уже умер, и Галич тоже, а то случилось бы с ними, то, что и  Юной Мориц. Как можно смотреть старые Три Мушкетера видя перед собой свихнувшегося Боярского? Как можно смотреть Рабу Любви авторства невменяемого Михалкова?

У меня украли мою Москву. Мой Питер. Мой Байкал. Мою Сибирь. Мой Дальний Восток. Мое Заполярье, мой Сочи, мой Новороссийск. Я больше никогда туда не поеду, не только потому, что не могу. Не хочу. И никогда не захочу.

Телецентр Останкино для меня уже не воспоминание о молодости, о клубе "Что? Где? Когда?", а фабрика фейков, к которой брезгливо подойти.

И почему-то совсем не хочется спрашивать лишний билетик в московские театры... Машков, Миронов, Безруков... да о чем вы говорите? Маленькую Ахеджакову выгнали за гражданскую позицию, лишили возможности дожить на сцене последние годы...

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... )))) наверное, что-то особое разлилось в сыром питерском воздухе, перебивая гнилостную вонь стоялой воды. Рашизм, путинизм, ксенофобия - это впечатляет больше шедевров Растрелли.

Даже об общей победе, оплаченной миллионами жизней, вспоминать не хочется - ведь, как выяснилось, они могли победить и без нас. Да и была ли победа, если мы нацисты и немецкие прихвостни и нас надо к ногтю? Освободить от украинцев исконно русские земли! Бомбить Киев! Насиловать в Буче! Изуродовать Ирпень!

Им было мало украсть воспоминания - одними воспоминаниями сыт не будешь.
Они украли Крым. Они испоганили леса под Кременной, куда я мечтал приехать на рыбалку с семьей. Набили их ржавым железом, минами, горелыми машинами. Они уничтожили вековые сосны, отравили землю гниющими трупами, утопили в Северском Донце свои танки, перегородили растяжками тропы - пришли освободители! Радуйтесь!

Они украли у нас Бердянск с его косой, бычками и Домиком у моря. Украли Геническ с бесконечной Арабаткой. Скадовск с йодистым запахом водорослей и отборными комарами.

Они убили Мариуполь, где жили и познакомились мои дедушка с бабушкой. Они разрушили Бахмут, где познакомились мои тесть и теща. Они били по Николаеву, где родилась моя жена. Они долбят Сумскую область, где вырос мой отец. Искалечили Чернигов, терзают Харьков и Херсон. Мой родной Днепр теперь хоронит убитых русской ракетой земляков. Она попала в жилой дом, неподалеку от дома моих родителей. В обычный жилой дом.

Им не дают покоя Одесса, Очаков, Запорожье. Они и их хотят превратить в Мариуполь. Они все хотят превратить в Мариуполь. Заповедная Кинбурнская коса теперь на много лет станет зоной бедствия, потому что они и туда пришли, засрали и дюны, и море и сосняк. Они всегда так делают, создают себе привычную среду обитания.

Им всего и всегда мало. Им главное не захватить, приумножить и  улучшить, а дотянуться, украсть, сломать, испоганить, сделать нежилым, непригодным для использования. Чтобы если уж не досталось им, то и никому не должно достаться.

Можно подвести черту.Общее прошлое больше не существует. Общее настоящее - кровопролитная, разрушительная война. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей, насильником, вором и вандалом. Они уничтожили и искалечили все, что смогли и даже больше - от воспоминаний до языка общения. "Я с ними на одном гектаре срать не сяду!“ из грубой пословицы превратилось в перспективные планы на будущее.

Нет желания иметь ничего общего. Даже того, что в действительности было, не хочется вспоминать. То, что еще недавно вызывало ностальгию, теперь вызывает отвращение и чувство брезгливости."

Какая нафиг победа россии..
И так теперь думают практически все.

0

669

като@ написал(а):

Это можно написать гораздо короче - АНАСЗАШО!
Ну, а "практически всех", кто хочет в Лувр - никто ведь держать и не обещал. Езжайте. Огородиков и садочков прямо под Лувром очень не хватает. Можно ещё поросят разводить.

Короче. Раз тупишь - вот тебе - на новых российских территориях до Карпат выкорчевать всё рогульё.
Чемодан-Вокзал-НаЙУХ.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-11 00:49:11)

+3

670

#p417260,като@ написал(а):

Если я вам озвучу что думает большинство (ну скажем отдельно взятый цех на пару сотен работяг различной национальностей),то вы поперхнетесь и побежите собирать чемодан. И там не только русские-хохлы,евреи , поляки и татары тоже имеются.
Так что не обольщайтесь.

+4

671

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... ))))

Наверное потому что он рогуль.

+2

672

Коровьев написал(а):

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... ))))

Наверное потому что он рогуль.

Скорее хохол.))

0

673

като@ написал(а):

Это

Короче. Раз тупишь - вот тебе - на новых российских территориях до Карпат выкорчевать всё рогульё.
Чемодан-Вокзал-НаЙУХ.

Отчего это вдруг - "на новых"???
Они веками были "российскими" и "русскими"...
Ты сильно расстроишься, если я тебе скажу, что первое славянское самостоятельное государство возникло еще в VI веке? Правда оно было галицко-словацким...)))
Называлось Моравское королевство...

Отредактировано DonKat (2023-05-11 07:32:27)

+1

674

Чёрт те что. Вроде дипломированный человек, да ещё и с интеллектуальной игрой был связан, а причинно-следственная и логическое мышление ни к чёрту. То "рогули дотянулись до всего святого", то " всё русские разрушили". Оказывется наличие мозга -это ещё не повод говорить о жизненной мудрости.

+2

675

Оперировали отца жены (грыжа), говорит всё учреждение забито раненными. Ночью понажирались- крики, мат. Ну всё как у патриотов.

+1

676

Офис Президента под давлением МВФ будет и дальше сокращать всю социальную сферу и тем более зарплаты и надбавки бюджетникам.

В 2022 году власть пыталась поощрить народ воевать и это хорошо оплачивали, теперь это не к чему, ведь всех загоняют силой в армию, продолжая отлов.

Партнеры поставили задачу загнать Украину и народ в глубокую нищету, ведь им не нужна страна, им нужна контролируемая территория, и неважно благосостояние населения.

Из Украины никто не будет делать вторую Польшу (сама Польша против этого, зачем им конкуренты). Украине выпала участь «серой зоны», как были все 8 лет ЛДНР.

0

677

DonKat написал(а):

Отчего это вдруг - "на новых"???

Я для себя не хочу отрицать исторический факт, что 24 августа 1991 году на карте мира появилось новое государство - Республика Украина в границах Украинской ССР.
Поэтому - если точкой отсчёта брать именно эту дату, то термин "новые российские территории до Карпат" не так уж и далёк от истины.
Не буду вдаваться в "вековую историю", потому как и течение времени сильно отличается по скорости. Сейчас и за 30 лет можно успеть натворить государственных дел, что раньше и за несколько веков бы не успели. А о количестве и скорости информации вообще молчу.

DonKat написал(а):

Они веками были "российскими" и "русскими"...
Ты сильно расстроишься, если я тебе скажу, что первое славянское самостоятельное государство возникло еще в VI веке? Правда оно было галицко-словацким...)))
Называлось Моравское королевство...

Можно было бы назвать - освобожденные, но я считаю это неправильным, так как освобождать приходится от самих себя.
Воссоединенные? Тогда уж - частично насильственно.
Хочешь уйти от темы в словоблудие - оно, конечно, можно. А смысл?

0

678

ВладимВладимыч подписал Указ
Жители новых регионов России, решившие не вступать в гражданство РФ, должны будут получить Вид На Жительство и пройти Дактилоскопию.

Иностранцами будут считаться граждане, проживавшие на территориях новых регионов на день их принятия в состав РФ или ранее проживавшие и выехавшие в РФ, которые заявили о желании сохранить прежнее гражданство и не принесли присягу гражданина РФ.

До 31 декабря 2023г. иностранные граждане и лица без гражданства РФ на новых территориях освобождаются от обязанности проходить медицинское освидетельствование и иметь полис медицинского страхования.
Они вправе осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу или патента.

Отредактировано Строгино (2023-05-11 09:17:03)

+1

679

Коровьев написал(а):

Если я вам озвучу что думает большинство (ну скажем отдельно взятый цех на пару сотен работяг различной национальностей),то вы поперхнетесь и побежите собирать чемодан. И там не только русские-хохлы,евреи , поляки и татары тоже имеются.
Так что не обольщайтесь.

А при чем здесь твой цех, состоящих из граждан россии, разговор шел о гражданах Украины.
То что россияне ПОКА за войну, так это понятно, 25 кадр, в семьях мало погибших на этой войне,
дома целые не разрушеные, дети живы...
До вас еще дойдёт, но перед этим будет море крови.. Вот чего не хочется.

0

680

като@ написал(а):

Когда ждать?

0

681

пока шантажируют....
В ФСБ сообщили, что СБУ пыталась завербовать первого заместителя министра МЧС ДНР Дмитрия Костямина
В качестве давления использовали его жену, которая выехала в Харьков на похороны своей матери и была задержана представителями Киевского режима. Ее удалось освободить и вывести благодаря оперативной игре силовых структур России.
t.me/RVvoenkor

0

682

като@ написал(а):
Коровьев написал(а):

Так что не обольщайтесь.

А при чем здесь твой цех, состоящих из граждан россии, разговор шел о гражданах Украины.
То что россияне ПОКА за войну, так это понятно, 25 кадр, в семьях мало погибших на этой войне,
дома целые не разрушеные, дети живы...

Йод положила?
А валерьянку?

+1

683

Дм.Рогозин
Надо иметь в виду, что враг сильнее нас. Нужна мобилизация. Она должна была пройти не только одна в начале осени, должна была пройти еще одна. У нас есть проблемы с личным составом - ребят ранят, убивают. Даже когда фронт стоит, идут артобстрелы. Мы теряем боеспособных ребят. Их надо восполнять.
Мобилизация не понадобится в случае набора необходимого числа контрактников.
--------
Провести разовую мобилизацию и оказаться через полгода примерно в той же самой ситуации, когда у ВСУ в нескольких точках фронта собраны силы, угрожающие глубокими прорывами, а у тебя тонким слоем размазанная оборона...

Отредактировано Строгино (2023-05-11 12:44:51)

0

684

И очередной мозговой штурм Кремлевского идиота

Дм.Песков: Россия медленно действует на Украине, потому что ведет СВО, а не войну

Отредактировано Строгино (2023-05-11 12:46:33)

0

685

Сергей Иванович написал(а):

СБУ пыталась завербовать первого заместителя министра МЧС ДНР Дмитрия Костямина
В качестве давления использовали его жену, которая выехала в Харьков на похороны своей матери и была задержана представителями Киевского режима. Ее удалось освободить и вывести благодаря оперативной игре силовых структур России

нет слов...(
Неужели нельзя было чем-нибудь подумать прежде, чем ехать в Харьков.
"Оперативная игра силовых структур РФ" - это скорее всего обмен на кучу военнопленных

Отредактировано Строгино (2023-05-11 20:27:43)

+1

686

Сообщение Вагнера:
До выезда из Бахмута осталось пройти 742 метра

Пройдут, и что дальше(?)

0

687

Строгино написал(а):

Пройдут, и что дальше(?)

Оперативный простор.

0

688

Степь да степь кругом...это не чечня

0

689

Строгино написал(а):

Пройдут, и что дальше(?)

Оперативный простор.

Там ещё на горизонте Славянск и Крамоторск маячат. Небось тоже залили бетоном как 4-й реактор. Тот ещё геморр предстоит. И Часов Яр я бы со счетов не сбрасывал.

+1

690

като@ написал(а):

Когда ждать?

Когда у вас 25 кадр уберут и бухать бросите
Чем быстрей тем лучше,меньше убитых и инвалидов.
Может когда путин официально сдохнет и к власти
придут адекватные люди, которым  развитие России более интересно, чем захват чужой страны

Отредактировано като@ (2023-05-11 16:00:05)

0