форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

А при чем здесь твой цех, состоящих из граждан россии, разговор шел о гражданах Украины.
То что россияне ПОКА за войну, так это понятно, 25 кадр, в семьях мало погибших на этой войне,
дома целые не разрушеные, дети живы...
До вас еще дойдёт, но перед этим будет море крови.. Вот чего не хочется.

Йод положила?
А валерьянку?

Ждешь от меня гуманитарку, совсем у вас с медикаментами плохо?!

Ты собирай, собирай..

+1

722

Ситуация вокруг Бахмута на 11.05.23

9-ый МотоСтрелковый Полк ВС РФ (из Калининградской обл.)
4-я Отдельная МотоСтрелковая Бригада ВС РФ (ранее вх. в состав 2-го корпуса ЛНР)
72-я Отдельная МотоСтрелковая Бригада ВС РФ (в составе 3-го армейского корпуса резерва Генштаба РФ, из добробатов, Пензенская обл.)
374-й Отдельный МотоСтрелковый Батальон

Е.Пригожин: "Музыканты все задействованы, нет резервов у музыкантов. Фланги надо держать, никуда не убегать, стоять намертво"

Отредактировано Строгино (2023-05-12 08:52:16)

0

723

Порешали,что ты папуас,будешь папуасом и так во всём... демократия куле..
Группа американских законодателей от республиканцев и демократов выступила с законопроектом, который запрещает американскому правительству признавать Башара Асада президентом Сирии, пишет Reuters.
Вашингтону также предлагается повысить уровень санкций против «режима Асада» в качестве предупреждения другим странам, нормализующим отношения с официальным Дамаском. Законопроект будет внесён председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Майклом Макколом, конгрессменом Джо Уилсоном, председателем подкомитета по Ближнему Востоку, Северной Африке и Центральной Азии; и демократами Стив Коэн и Висенте Гонсалес, сообщил Reuters высокопоставленный сотрудник Конгресса, работавший над законопроектом.

0

724

фейки то разгоняли наши военкоры.
С брутальными лицами, в комуфляже, все как на подбор.

Под Майорском противник также пошел в атаку. Там активные боестолкновения с самого утра. Поступают сообщения от источников @wargonzo на передовой о локальных успехах ВСУ и на этом участке фронте. В настоящий момент наши подразделения предпринимают попытки отбросить неонацистов обратно - закрепиться им еще не удалось, продвижение было относительно незначительным. Однако тревожные звоночки и здесь.  можно считать, что контрнаступление началось.
Это вчерашний Поддубный.
Оказалось, что под Майорском вообще ничего не происходило.
Вчера показало, что эти военкоры сидят как и мы на диванах и ведут диванные войны.

0

725

:D
...если бы в 1812 году существовал бы Телеграмм, многие люди просто сошли бы с ума.
- Французы уже в Петербурге!
- Какой Петербург? Им даже Москву не взять!
- У нас нет армии! Трусливый Кутузов с Барклай-де-Толли постоянно убегают и боятся дать бой Наполеону!
- А вы видели гусара Надежду Дурову? Кончились мужики, уже баб мобилизовывают!
- Партизанский ЧВК «Денис Давыдов» пишет императору, что Багратион не шлёт ему патроны и пушечные ядра, необходимые для удара французам в тыл.
- Москву сожгли! Какие вам еще нужны красные линии, чтобы дать генеральный бой Бонапарту!?!
- Горцы из Дикой дивизии опять пилят тиктоки с третьей линии фронта.
- ДШРГ Фиглера отрезало голову польскому карателю и наёмнику. Отдать под трибунал, мы не такие!
- Давайте называть вещи своими именами, Бородино - это позорное отступление, а не перегруппировка армии.
- У генерала Милорадовича в налоговой декларации не указано имение в Орловской области. Вот куда ушел военный бюджет!

+5

726

#p417331,Сергей Иванович написал(а):

Однако тревожные звоночки и здесь.  можно считать, что контрнаступление началось.

Наступление ВСУ у нас почему-то называют "контрнаступлением". "Контрнаступлением" можно было назвать сентябрь-октябрь: Балаклея-Изюм-Купянск.
А уже дальше - это наступление ВСУ в Херсонской области

Бахмут - бои местного значения, никакого "оперативного простора", оперативно-тактических преимуществ его взятие на дает. В 4-х км от Бахмута - Часов Яр, это город. Его тоже надо брать, ну, к нему надо еще подойти. Дальше, через 8-20 км, начинается главная линия обороны ВСУ: линия Константиновка-Дружовка-Краматорск-Славянск. Это уже не "бахмут"
Выход к линии Константиновка-Славянск - фантазии вроде захвата Одессы.

Реальность другая: ВСУ начинают наступление - активизация сразу на нескольких участках ЛБС

Отредактировано Строгино (2023-05-13 10:07:43)

0

727

Сергей Иванович написал(а):

:D
...если бы в 1812 году существовал бы Телеграмм, многие люди просто сошли бы с ума.
- Французы уже в Петербурге!
- Какой Петербург? Им даже Москву не взять!
- У нас нет армии! Трусливый Кутузов с Барклай-де-Толли постоянно убегают и боятся дать бой Наполеону!
- А вы видели гусара Надежду Дурову? Кончились мужики, уже баб мобилизовывают!
- Партизанский ЧВК «Денис Давыдов» пишет императору, что Багратион не шлёт ему патроны и пушечные ядра, необходимые для удара французам в тыл.
- Москву сожгли! Какие вам еще нужны красные линии, чтобы дать генеральный бой Бонапарту!?!
- Горцы из Дикой дивизии опять пилят тиктоки с третьей линии фронта.
- ДШРГ Фиглера отрезало голову польскому карателю и наёмнику. Отдать под трибунал, мы не такие!
- Давайте называть вещи своими именами, Бородино - это позорное отступление, а не перегруппировка армии.
- У генерала Милорадовича в налоговой декларации не указано имение в Орловской области. Вот куда ушел военный бюджет!

"Если бы да кабы" рассуждают кто ни попадя, обвиняя при этом историков в искажении событий..
"Письмо к ученому соседу" не читал? Прочти! Это о тебе и таких вот "остроумных" авторах...

Отредактировано DonKat (2023-05-12 10:41:47)

0

728

Строгино написал(а):
#p417331,Сергей Иванович написал(а):

Однако тревожные звоночки и здесь.  можно считать, что контрнаступление началось.

Наступление ВСУ у нас почему-то называют "контрнаступлением". "Контрнаступлением" можно было назвать сентябрь-октябрь: Балаклея-Изюм-Купянск.
А уже дальше - это наступление ВСУ в Херсонской области

Бахмут - бои местного значения, никакого "оперативного простора", оперативно-тактических преимуществ, его взятие на дает. В 4-х км от Бахмута - Часов Яр, это город. Его тоже надо брать, ну, к нему надо еще подойти. Дальше, через 8-20 км, начинается главная линия обороны ВСУ: линия Константиновка-Дружовка-Краматорск-Славянск. Это уже не "бахмут"
Выход к линии Константиновка-Славянск - фантазии вроде захвата Одессы.

Реальность другая: ВСУ начинают наступление - активизация сразу на нескольких участках ЛБС

Бахмут свою роль сыграл... Таки наиболее боеспособные части ВСУ там перемесили..
Но вот если "Вагнера" сожрут - будет новая мобилизация..
Впрочем, она и так будет к концу лета...

+1

729

#p417335,DonKat написал(а):

Таки наиболее боеспособные части ВСУ там перемесили

Эту версию нам усиленно втирали, на бетонноголовых, потому что никакого другого разумного объяснения операции "Бахмутовская мясорубка" не смогли придумать.
Хорошо, допустим...
Только надо понимать, что, одновременно с перемалыванием (якобы) наиболее боеспособных частей ВСУ, перемалывались и наиболее боеспособные части росcийской армии и ЧВК.
С соответствующим соотношением потерь "обороняющийся-наступающий".
Потери обороняющихся начинают превышать потери наступающих только в одном случае: фронт прорван, противник отступает, дезорганизован, попадают в окружения...

Отредактировано Строгино (2023-05-13 10:02:27)

0

730

#p417334,DonKat написал(а):

"Если бы да кабы" рассуждают кто ни попадя, обвиняя при этом историков в искажении событий..

А это фейк или правда?
граф МихалАндреич, как генерал не мог быть награждён солдатским Георгием, но глава государства и тогда и сейчас может многое. "Носи солдатский крест, ты - друг солдат", - с этими словами СанПалыч вручил крест Милорадовичу за бой в солдатском строю под Ляйпцигом.

0

731

#p417336,Строгино написал(а):

перемалывалась и наиболее боеспособная части росийской армии и ЧВК

Ага ,вот хохлы пишут ты веришь?

0

732

Ага ,вот хохлы пишут

Получается у ВС РФ осталось тысяч 150 личного состава. Да и те алкоголики-буряты.
А у ВСУ 500 тысяч ниндзя по натовской программе.
Кто знает - по чем билет до Владивостока?

Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-12 12:03:33)

+7

733

Строгино

Потери обороняющихся начинают превышать потери наступающих только в одном случае: прорваны, дезорганизованы, отступают

Отнюдь!
Вспомните "окопную войну".... обороняющихся перемешивали с грязью шестидюймовой артиллерией...
Во II Мировой сплошняком сыпали из минометов или бомбили авиацией, а уже потом наступали... Слово "артподготовка" знакомо?

+4

734

#p417334,DonKat написал(а):

А это фейк или правда?
граф МихалАндреич, как генерал не мог быть награждён солдатским Георгием, но глава государства и тогда и сейчас может многое. "Носи солдатский крест, ты - друг солдат", - с этими словами СанПалыч вручил крест Милорадовичу за бой в солдатском строю под Ляйпцигом.

Не в курсе.. не встречал такого эпизода...
Но вот что точно - Полному Георгиевскому кавалеру генерал должен был первым отдавать честь.

+1

735

В окопной войне не было обороняющихся-наступающих. Это стационарный фронт

А сейчас речь идет о наступлении, и уже давно нет и речи о численном и качественном превосходстве российской артиллерии

Отредактировано Строгино (2023-05-13 10:03:30)

0

736

Военкор Поддубный объявил о прорыве ВСУ в районе Соледара

В районе Соледара украинские военные несколькими подразделениями при поддержке бронегрупп, в каждой из которых было по два-три танка, смогли организовать прорыв. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news/society/voenkor_po … soledara_/

Есть версия, что кто-то, не будем говорить кто, чисто в медицинских целях спровоцировал так называемых военкоров и теперь есть повод их привлечь.

Реально с этими военкорами бида, язык за зубами не держится совсем, при этом главная цель - хайпануть, есть видос где Поддубный просто хвалится как он это ловко умеет. Ну вот как их унять иначе?

Любой паникёр, будь он военкор или обычный пастух в горах, ничего не решает, но способен вызвать волну паники. Главное - орать погромче и бежать побыстрее. Именно потому паникёров отстреливали, ибо разбираться в глубинах их глубин на войне просто нет времени.

0

737

Строгино написал(а):

В окопной войне не было обороняющихся-наступающих. Это стационарный фронт

А сейчас речь идет о наступлении, и уже давно нет и речи о численном и качественном превосходстве артиллерии наступающих

Он стационарный лишь пока в окопах напротив сидит противник.. Когда (если) он кончался - фронт смещался...
Вы численность и качество стволов на фронте прямо из Мск видите?
Как Будёновец с балкона нагатинского - самолёты сельхозавиации, летающие на Кубани?

Отредактировано DonKat (2023-05-12 13:07:55)

+1

738

#p417344,DonKat написал(а):

Как Будёновец с балкона нагатинского - самолёты сельхозавиации, летающие на Кубани?

Видел я ваши самолеты когда посещал Салох-Аул и Фишт... :P
https://i121.fastpic.org/big/2023/0512/3d/06ee37bca5af371bcc2674d162d4b23d.jpg

0

739

+4

740

про........
Невоенный анализ-26. Паника и военкуры
ВСУ перешло в долгожданное наступление. Самолёты поднялись в воздух, десант на байдарках пересёк Днепр, танковые колонны ударили сразу в шести местах. Все четырнадцать британских «Челленджеров» в составе одной из них, наступающей через Белоруссию в сторону Москвы. А во главе Зеленский на розовом единороге. Три Зеленских.

Вчера истерички разгоняли подобный бред, а я всё проспал. Всегда со мной так – самые напряжённые моменты, когда все бегают с криками «АААААААА!» по кругу, а я уставший.

А теперь серьёзно. Почему я спокойный такой? Ну, кроме того, что я не подписан ни на кого из «военкур».
Всё очень просто. Во-первых, я учитываю человеческие и промышленные потенциалы России и Украины. Большой и развитой России и маленькой и убитой Украины.
Во-вторых, ещё в прошлом году товарищ Мартьянов в одной из своих лекций рассказал об уравнениях Ланчестера-Осипова. Все послушали и забыли. А я послушал и не забыл. Вместо этого я полез копаться в формулах и циферках и составил матмодель.
Потом результаты этих подсчётов изложил в одном из своих «Невоенных анализов», в упрощённом (без интегралов) виде. После чего была куча истеричных визгов «вывсёврёти» и «этокремлёвскаяпропаганда», но я привык и давно не обращаю внимания.
Самое приятное, что мои теоретические выкладки подтверждаются данными, публикуемыми в сводках МО.

Ещё раз: я не военный, я экономист-кибернетик. Поэтому я не обсуждаю, _как_ Генштаб и российская армия достигают результатов (и, упаси боже, не даю им советов и особо ценных указаний), я обсуждаю уже сами результаты. Я, как и положено кибернетикам, строю матмодели.

+

ыло-стало.
Скорость прибывания - скорость убывания = Скорость истечения (термин я сам придумал)
Если за месяц ВСУ получили от Запада около 300 единиц бронетехники, а уничтожено (то есть подтверждено и невозвратно) 430, то скорость истечения – 130 единиц техники за месяц. Может быть выше, если есть неучтённые потери.
Причём западные чиновники, военные и прочие официальные лица заявляют «Мы уже поставили 98% всего, что могли», то можно предположить, что дальше поставок не будет (или что их объёмы будут существенно ниже).

Я скучный. Меня не интересуют стрелочки на карте и эмоциональные крики «ну вот и всё». Меня интересуют цифры. Есть матмодель, которая показывает, что ВСУ сейчас существенно слабее, чем ВСУ полгода назад. Есть данные, которые эту матмодель подтверждают, причём регулярно.
Всё ж делается достаточно просто. Например, рисуется табличка с потерями бронетехники помесячно и смотрится динамика (сами, а то опять будут крики «вывсёврёти»).

Эмоциональные крики «Шойгу, где снаряды?!» и «Вагнера все умерли, в этот раз точно все» – они же вообще не для вас предназначены, не для российской публики. Поэтому зачем вестись?

Вообще не понимаю этих криков от некоторых истеричек о том, что «российские войска побегут». И аналогичных расчётов запада на этот счёт. Не бегали со времён Ледового побоища, с чего вдруг начинать?
У нас вековые традиции, у нас надёжный тыл, у нас русские люди. За нами Правда. Мы обречены на победу.

P.S. Судя по всему, украина боится своего наступления гораздо сильнее, чем даже военкуры. Хероям страшно, что они так наступят, что их вообще не останется после этого.
Кстати, где Залужный? То светил свинячьим таблом каждый день, а тут уже сколько тишина. Ты живое, поросятко? Издай хрюк!

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1662893.html

+2

741

Сергей Иванович

И как там, на Фиште, с сельским хозяйством? Гербициды по леднику вносят? Мхи опыляют с самолетов? В Салох-Ауле чинары сеют?

Вот что меня радовать не перестаёт - твоя категорическая незамутнённость...
От Фишта до ближайшего огорода - минимум полдня в любую сторону....

Ты был на Фиште???
"Не верю!"

Там нет дорог! От "сапсем"...
От Салох-Аула еще км 15 каким-нить вездеходом проехать можно, а дальше - полдня пехом-раком карабкаться...
Из Адыгеи от Гузерипля только до Яворовой дорога - 18 км. Потом через два перевала пешки 4 часа до Приюта и 4 часа подъём с седловины Фишт-Оштеновской..
Расскажи, что ты это сделал... :D

Отредактировано DonKat (2023-05-12 15:14:46)

0

742

като@ написал(а):

когда путин официально сдохнет

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/85083.jpg

0

743

#p417348,DonKat написал(а):

А я и другие мои соклубники туда огороды смотреть приезжали со всей России?  :D  Наоборот все сваливали от свих огородов, посмотреть красоты горные, посоревноваться во внедорожном орентировании ,попить вина и пива на свежем горном воздухе.. :P

0

744

От Салох-Аула еще км 15 каким-нить вездеходом проехать можно, а дальше - полдня пехом-раком карабкаться...

А кто тебе сказал ,что это было в один год? Салох- Аул в один год,на следуюший год вообще был Урал ,а уж потом Фишт был ,совсем по другой дороге. и не совсем именно Фишт,а рядом, по поводу нет дорог , так мы и ездим туда где нет дорог.У нас клуб такой внедорожный,пузатёрки не уважаем. А молодежь забирается в такие места ,где и вездеходы вязнут... :P

0

745

А я и другие мои соклубники туда огороды смотреть приезжали со всей России?  :D  Наоборот все сваливали от свих огородов, посмотреть красоты горные, посоревноваться во внедорожном орентировании ,попить вина и пива на свежем горном воздухе.. :P

Клуб "4×4"?
В каком классе?
Сочи? Майкоп?
Назови кого-нить...

0

746

#p417353,DonKat написал(а):

Клуб "4×4"?

Ну почти Шеви нива клуб.У нас классов нет ,свободный международный клуб со своими порядками. создан в 2004 году.
Соревнования в основном региональные.Но каждый год летом слёт на 4-5 дней в разных уголках России .В соревнованиях на слетах по желанию, а так ещё культурная программа ,концерты, экскурсии ,пиво-вино.Едут все с женами-детьми ,внуками ,иногда народ тащит за тысячи километров грудных :D
Для детей нанимают аниматоров,чтоб не мешали взрослым. :mybb:  ИДА! не обязательно иметь Шниву
любой внедорожник сойдёт.

0

747

#p417353,DonKat написал(а):

Клуб "4×4"?

Ну почти Шеви нива клуб.У нас классов нет ,свободный международный клуб со своими порядками. создан в 2004 году.
Соревнования в основном региональные.Но каждый год летом слёт на 4-5 дней в разных уголках России .В соревнованиях на слетах по желанию, а так ещё культурная программа ,концерты, экскурсии ,пиво-вино.Едут все с женами-детьми ,внуками ,иногда народ тащит за тысячи километров грудных :D
Для детей нанимают аниматоров,чтоб не мешали взрослым. :mybb:  ИДА! не обязательно иметь Шниву
любой внедорожник сойдёт.

Ясно! То есть ты, приезжав побухать к морю, стал специалистом в сельхозавиации, а покатавшись без асфальта в предгорьях "посетил Фишт" и получил альпиниста 4 категории...
Так и запишем - Ганс Христиан Андерсен!

И "всю Башкирию" и "половину Урала" ты также "облазил"? Из Шнивы?..
И ведь прокатило б по форуму, что ты "посещал Фишт"..
Не случись тут меня...)))

Отредактировано DonKat (2023-05-12 16:16:24)

0

748

#p417355,DonKat написал(а):

по форуму, что ты "посещал Фишт"

Я тоже посещал, жареную Фишу люблю
А где это?

Отредактировано Строгино (2023-05-12 16:24:25)

0

749

DonKat написал(а):

что ты "посещал Фишт"..

И я посещал "Фишт"! И шо? А ты не посещал!))

+2

750

Для кота в сапогах и шляпе,а то он меня всё буденовкой попрекает, а я её одел на аватарку в честь отца,когда он был курсантом Подольского артиллерийского училища в 1939 году. и Там им выдали буденовки как головной убор. Фотофакт в наличии имеется... :flag:

0