форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

Шапокляк написал(а):
Lena написал(а):

чета я в панике: по немецкому тв трещат, что в Кремле сказали, что военная операция якобы почти закончена  :dontknow:
врут надеюсь? больше всего боюсь опять предательства так называемых российских элит, бо в этот раз России просто не останется(

Кажется, у нас сказали, что закончен первый этап операции. Почти уничтожен технический военный потенциал ( выбит на сколько-то % значительно больше 50).   А сколько этапов никто не уточняет.

понятно, спасибо, врут как всегда. (наши, тобишь, немецкие, запуталась, и тут наши и в России наши)

+3

422

Кекса написал(а):
МосквАчка написал(а):

КАК?! Еще и Че???? ....
Царствия им небесного......

Пля, Кекса, ну почему так??.? Почемуук????

Эх... Знали б прикуп, жили б в Сочи... Причём все...
Они оба были нездоровы и оба очень чувствительны...такие себе ранимые натуры..и неизвестно, что отказало быстрее..

А мир? Мир каждые 70-100 лет трясёт....и на нашу долю выпало...

Какжется у китайцев такая поговорка-"каждому поколению-своя война."

+3

423

ampoh написал(а):
Каберне написал(а):

Всем Здравствовать!

Ампохе видимо придется бежать в военкомат или в Минск)))

Польский генерал призвал Варшаву заявить претензии на Калининград
Генерал Скшипчак назвал Калининград частью польской территории и призвал заявить претензии

Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) заявил о том, что Калининград является «оккупированной территорией» с 1945 года. Его слова передает Do Rzeczy.

По мнению Скшипчака, Варшава должна вспомнить о Калининграде и заявить на него претензии, поскольку данные земли являются частью польской территории и «никогда не были русскими». В то же время генерал признал, что Калининградская область не имеет военного значения.

А кагдайта Калининград был польской территорией? Даун какой-то...

В 1466-1525 годах. Только я не понял до Рождества Христова или нашей эры)))

0

424

Строгино написал(а):
#p359018,DonKat написал(а):

Тады на пальцах - то, что не мешает летать - может мешать подглядывать..
Пуски в сумерках не дают зарева вспышки, но маскируют дымно-инверсионный след.
Посмотрите видео - 70% пасмурно с низкой облачностью, т.е. разв. лет. апп. должен "наткнуться" на комплекс на марше или не успевший замаскироваться...
Время свертывания после пуска -90 сек...
Габариты шасси БАЗ позволяют спрятать его в любом гараже для грузовика... в деревенском коровнике... под навесом во дворе частного дома...

не надо рассказывать эти увлекательные истории, пытаясь объяснить, почему не могут обнаружить.
Космическая и авиа (АВАКС) разведка США отслеживает все пуски наших ракет с точностью до штуки и откуда производятся пуски.

Украинские же пуски практически рядом с нашими границами. И при чем здесь оптический диапазон.
Ладно, понятно

Строгино, я тебя умоляю... "Ох уж эти сказочники!"(с) Буду в Москве - с тебя ужин в кафе, с меня - маленькая лекция по разведке. А пока - поменьше выводов, чтобы глупо не выглядеть.

+5

425

Reaktor

"С ТОФа" для меня , что с Марса...
А межзеркальем назвал оттого, что когда Като крутит кукиш левой - Нижегородец крутит такой же - правой..
Можно, конечно,  скрутить в ответ обоим обеими, но предпочел бы, чтобы к этому не вынуждали..
Вызывать огонь на себя нет нужды - и так под перекрёстным постоянно...
А периодичность проявления обусловленна тем, что в межзеркалье невозможно существовать. Но нужно заглядывать, чтоб самому не начать крутить дули...
Да и позицию давно определил для себя - я на стороне своей страны, своей Родины.
Её враги - враги и мне. А победы достигают не кручением кукишей... Нужно нечто поумнее, чем "уррря" и веры, что пареная репа лучше сервелата...

Отредактировано DonKat (2022-03-26 12:21:51)

+9

426

#p359087,Каберне написал(а):

В 1466-1525 годах. Только я не понял до Рождества Христова или нашей эры

нашей-нашей )
а Брянск, Ржев, Вязьма, Курск входили в состав Великого княжества литовского. Можайск и Калуга были пограничными
Юля, вы 150 лет были литовцами, Kuresk-куресковцами )

Граница

+2

427

#p359088,Muchspb написал(а):

Буду в Москве - с тебя ужин в кафе, с меня - маленькая лекция по разведке.

Принято. Телефон в личке

А лекцию о разведке можете и здесь прочесть, зачем же столько ждать.
Не от ДонКота же с Нижегородцем выслушивать

Отредактировано Строгино (2022-03-26 10:02:03)

+1

428

#p359080,Cetus написал(а):

Мою будущую тётку нашли в июне 41 года в коробке с тряпьём на пороге дома  в зап.  Белоруссии.  Младенцу было примерно 3 месяца, ни записки, ничего.

Мнэээээээ.... Тетку....В коробке....Подбросили.... А ничего,что подбросить в таком случае могла только мать вашего отца или матери...Или по простому-ваша бабка.... Офигеть....

+1

429

Строгино, я тебя умоляю... "Ох уж эти сказочники!"(с) Буду в Москве - с тебя ужин в кафе, с меня - маленькая лекция по разведке. А пока - поменьше выводов, чтобы глупо не выглядеть.

Не...Не проставится...Жаба задушит...

0

430

Быков написал(а):

Мнэээээээ.... Тетку....В коробке....Подбросили.... А ничего,что подбросить в таком случае могла только мать вашего отца или матери...Или по простому-ваша бабка.... Офигеть....

Не надо офигевать и мычать .
На ней  женился брат моего отца. Вот и всё. Росли рядом. Беженцы проходили потоком вот и оставили...
А бабка моя по отцу умерла в 40-м  году в 30 лет после родов (третий ребёнок).

Отредактировано Cetus (2022-03-26 09:37:04)

+10

431

Строгино написал(а):

нашей-нашей )
а Брянск, Ржев, Вязьма, Курск входили в состав Великого княжества литовского. Можайск и Калуга были пограничными

Граница

А великое княжество литовское было по сути польской автономией.

+1

432

#p359079,Lena написал(а):

чета я в панике: по немецкому тв трещат, что в Кремле сказали, что военная операция якобы почти закончена  
врут надеюсь? больше всего боюсь опять предательства так называемых российских элит, бо в этот раз России просто не останется(

Это немецкие СМИ готовят почву для оплаты газа рублями. Мол, военная операция почти закончена, ничего страшного не будет, если мы рублями начнём  русским за газ платить.

+7

433

синицавруках написал(а):

Здравствуйте,люди

Ну с людьми вы погорячились...

0

434

Строгино написал(а):

нашей-нашей )

Граница

Наше вам, с кисточкой ! (с) Не помню , откуда )))
Литовское княжество еще и православным было .

+3

435

Каберне написал(а):
ampoh написал(а):
Каберне написал(а):

Всем Здравствовать!

Генерал Скшипчак назвал Калининград частью польской территории и призвал заявить претензии

Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) заявил о том, что Калининград является «оккупированной территорией» с 1945 года. Его слова передает Do Rzeczy.

По мнению Скшипчака, Варшава должна вспомнить о Калининграде и заявить на него претензии, поскольку данные земли являются частью польской территории и «никогда не были русскими». В то же время генерал признал, что Калининградская область не имеет военного значения.

Ещё ты не понял, шо Калининграда тогда не было.

0

436

#p359090,Строгино написал(а):

а Брянск, Ржев, Вязьма, Курск входили в состав Великого княжества литовского.

Ой блин и шотакого например ,где Байден сейчас,  Жешув старинный русский город Ряшев.... Так что ВКЛ нафиг....

0

437

Доброе утро ! Господа-товарищи и Дамы!

+4

438

#p359098,Angala написал(а):

Наше вам, с кисточкой ! Не помню , откуда )

Вроде в "Ликвидации"

Отредактировано Строгино (2022-03-26 09:47:43)

0

439

Строгино написал(а):

Вроде в "Ликвидации"

И раньше слышала

+2

440

Каберне написал(а):
ampoh написал(а):
Каберне написал(а):

Всем Здравствовать!

А я вам говорил, что они еще припомнят, мол, Москву брали... и Псков с Киевом под ними были...
И снова повторю - Польша свои войска концентрирует у границы с ВНА,  а НАТОвские - к Беларуси подтягивает... Что кому непонятно?

Юса стремится выплеснуть конфликт за пределы ВНА. В ЕС никто не хочет получить 3.14дюлину за "цэевропу". Юса тоже. Потому пытается втянуть множество участников, чтоб разделить на всех... и по возможности "постоять на шухере", не ввязываясь в драку...
Они не понимают, что нам деваться некуда - мы сожгли мосты за собой... Потому 3.14люлей хватит на всех.
Надо договариваться.
Им предложили в декабре.. они отказались... в январе предложили новые условия... снова отказались... с февраля условия ещё жестче...
Дотянут до мая - окажутся в положении Зе, который теперь, может, и согласился б на первые условия...
Вот только их больше не предлагают...

+6

441

#p359103,Syberia написал(а):

И раньше слышала

Воть!
Полностью приветствие когда-то звучало так: «Наше вам с кисточкой, с пальцем девять, с огурцом пятнадцать». Загадочно звучит, правда?

На самом деле всё просто. Так здоровались уличные парикмахеры, вкладывая в приветственную формулу деловую информацию с расценками: бритьё будет с мылом (и, соответственно, с упомянутой кисточкой), при оттягивании щеки пальцем стоимость составит девять грошей, а при употреблении для тех же целей огурца – пятнадцать.

Причём тут огурец? Он гигиеничнее пальца.

Вот так...

Источник: Ашукин Н. С., Ожегов С. И., Филиппов В. А. Словарь к пьесам А. Н. Островского.

+3

442

Строгино написал(а):

Принято. Телефон в личке

Не от ДонКота же с Нижегородцем ее выслушивать

Принял. Чукча не писатель, (писанины на службе хватает) чукча - читатель!

+3

443

DonKat написал(а):
Каберне написал(а):
ampoh написал(а):

А я вам говорил, что они еще припомнят, мол, Москву брали... и Псков с Киевом под ними были...
И снова повторю - Польша свои войска концентрирует у границы с ВНА,  а НАТОвские - к Беларуси подтягивает... Что кому непонятно?

Юса стремится выплеснуть конфликт за пределы ВНА. В ЕС никто не хочет получить 3.14дюлину за "цэевропу". Юса тоже. Потому пытается втянуть множество участников, чтоб разделить на всех... и по возможности "постоять на шухере", не ввязываясь в драку...
Они не понимают, что нам деваться некуда - мы сожгли мосты за собой... Потому 3.14люлей хватит на всех.
Надо договариваться.
Им предложили в декабре.. они отказались... в январе предложили новые условия... снова отказались... с февраля условия ещё жестче...
Дотянут до мая - окажутся в положении Зе, который теперь, может, и согласился б на первые условия...
Вот только их больше не предлагают...

И что, зеëбина что-то когда-то решала сама? Шнурки моих ботинок, включая запасной...

0

444

#p359103,Syberia написал(а):

И раньше слышала

Это еще дореволюционное выражение. Читала, что на ярмарках самым ярким увеселением было кукольное представление, главным героем которого был Петр Иванович Уксусов, или попросту Петрушка. На голове Петрушки был колпак с кисточкой, и приветствие его звучало что-то типа "Мое почтение вместе с колпачком и кисточкой". Оттуда и пошло.

+4

445

Польское телевидение показало карту «раздела Украины»
Польша давно вынашивает идею "возвращения" западной территории Украины и не прочь воспользоваться сложившейся в настоящее время ситуацией. Отказ НАТО от участия в предложенной польскими властями авантюре еще ни о чем не говорит, Варшава может создать собственную коалицию из желающих поучаствовать в "миротворческой миссии".
    О том, что Польша не намерена отступать от своих планов и уже поделила соседнюю страну, присоединив себе целых пять областей, говорит показ в эфире польского телеканала TVP1 карты раздела Украины. На ней в составе Польши уже значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Черновицкая область отходит Румынии, Закарпатье - венграм. Весь юг Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области и Донбасс, щедрой рукой поляков отдан России, а в составе самой Украины остались центральные и северные области страны - написал по этому поводу экс-депутат Верховной Рады Илья Кива.

+

Запад явно готов к разделу Украины и не будет возражать, если какая-то часть страны отойдет Европе и НАТО в виде Польши, Венгрии и Румынии. Однако вмешиваться НАТО в конфликт не будет, чтобы не вступать в прямое военное столкновение с Россией, которое может перерасти в третью мировую войну. Об этом не раз повторил Столтенберг, комментируя предложение Польши вести войска альянса на Украину.

США тоже отказались принимать участие в польской авантюре, но побывавший в Европе Байден уже пригрозил России "ответом" в случае применения ей химического оружия, которого у России нет.

https://topwar.ru/193936-polskoe-televi … rainy.html

+2

446

Строгино написал(а):

Принято. Телефон в личке

А я её и не читал... Я ничего в этом не понимаю! :dontknow:
Но и моих знаний хватает, чтобы помнить, что помимо визуального наблюдения есть ещё и радиоэлектронная, агентурная, сейсмическая/магнитометрическая/аккустическая и тд...
Амеры ещё когда в Корее газоаналитическую использовали! Тупо с самолета высыпаются на джунгли сотни тысяч химдатчиков, которые срабатывают на концентрацию аммиака в воздухе...  идёт рота.. Команда "привал. можно оправится"  Датчик сработал... или сидит снайпер в засаде .. день-два просидит в норе... а на третий - датчик сработает...
Мы и не знаем, какие есть современные методы...

Но вот чем-то пятым чувствую, что есть не менее современные и контрмеры..

Отредактировано DonKat (2022-03-26 10:25:05)

+2

447

#p359094,Cetus написал(а):

Не надо офигевать и мычать .
На ней  женился брат моего отца.

Мнэээээ.... Если ваш брат отца (дядя) пять раз женится-то у вас будут один дядька и пять теток? Прикольно....
По моему мнению жена родственником не является... Родственник-от слова род.А она другого рода....Она супруга и родственница общих детей (мать). Кстати учитывая современные способы размножения там вообще голову сломишь...
Итак пример: вы выходили замуж три раза.Вопрос-являются ли ваши мужья вам родственниками? Если НЕТ,то на этом точка. А если ДА?..... О! Тут поле не паханное...

+1

448

DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

Принято. Телефон в личке

А я её и не читал... Я ничего в этом не понимаю! :dontknow:
Но и моих знаний хватает, чтобы понимать, что помимо визуального наблюдения есть ещё и радиоэлектронная, агентурная, сейсмическая/магнитометрическая/аккустическая и тд...
Амеры ещё когда в Корее газоаналитическую использовали! Тупо с самолета высыпаются на джунгли сотни тысяч химдатчиков, которые срабатывают на концентрацию аммиака в воздухе...  идёт рота.. Команда "привал. можно оправится"  Датчик сработал... или сидит снайпер в засаде .. день-два просидит в норе... а на третий - датчик сработает...
Мы и не знаем, какие есть современные методы...

Но вот чем-то пятым чувствую, что есть не менее современные и контрмеры..

За снайпера порадовал. Чесн порадовал.

+1

449

#p359112,ampoh написал(а):

За снайпера порадовал. Чесн порадовал.

Ага.... Лежит снайпер на пальме...День лежит...три... и пукнул...А ему за это газовый датчик в попу! А не хрен на животе лежать!
А если стая дикий обезьян? Или антилоп? Или ,прости господи,кабанов? Им все плюшки достанутся?

+2

450

Ракетным ударом уничтожен 199-й учебный центр Высокомобильных десантных войск в Житомире.
Ранее ракетный удар подтвердил мэр Житомира С. Сухомлин.
https://t.me/boris_rozhin/36601

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?