форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

Сергей Иванович написал(а):
#p359308,Шапокляк написал(а):

И выло, вчера и ночью выло.

Подтверждаю ночью что то выло ,со стороны юго-запада,выло в сторону Кремля,точно говорю,у меня лоджия на Кремль смотрит...

У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда. Такое впечатление, что на взлетной полосе живу.

+5

662

#p359326,Юля написал(а):

У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда

Как? У нас их не должно остаться, знаком и с украинской версией...
Ну, значит под Курском последние остались

Отредактировано Строгино (2022-03-27 11:02:33)

+4

663

Строгино написал(а):
#p359326,Юля написал(а):

У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда

Как? У нас их не должно остаться, знаком и с украинской версией...
Ну, значит под Курском последние остались

Ну, не знаю. Может и последние, но их очень дофига.

+6

664

Немножко про Точки-У вна: https://m.vz.ru/world/2022/3/25/1150277.html

Отредактировано Muchspb (2022-03-27 11:11:30)

+9

665

+2

666

#p359326,Юля написал(а):

У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда. Такое впечатление, что на взлетной полосе живу.

У Велеса, наверное, еще круче. В тех краях аэродром Мариновка, мы в 20 году, будучи в круизе по Дону, своими глазами наблюдали за истребителями. Звук очень страшный.

+6

667

. какое после этого, хорошее отношение к этим..... не знаю как назвать ???

издевательства над российскими пленными.

https://t.me/denazi_UA/4463
Эти видео — для осознания, во что превратилась ТА СТОРОНА за эти восемь лет пропаганды ненависти, пещерного национализма, этнического "превосходства".

Эти видео — для контраста с тем множеством кадров, где украинские пленные накормлены, в тепле и с оказанной медпомощью.

Эти видео — для понимания, почему Спецоперация должна быть доведена до конца. Мы не можем оставлять в "подбрюшье" России и по соседству с Донбассом этот чудовищный "микс" Третьего Рейха и ИГИЛ.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-27 11:16:09)

+3

668

Сергей Иванович написал(а):
#p359312,DonKat написал(а):

Слышь, опричник, ты или Аляску с карты убери,  или Ср. Азию...

Апасопатке? карта чья? Аглицкая, так что все претензии к Королеве посылай.... :P

Тады в поход сбирайся - надавай королеве по сопатке... Отчего, дрянь этакая, Калифорнию нашу не отметила?

+1

669

#p359333,DonKat написал(а):

Тады в поход сбирайся - надавай королеве по сопатке..

Сам иди, ты помоложе, у меня племяшки все в оборонке работают, а личное потомство, одни девки ,им не положено.... :P

0

670

Туалетная бумага-любая....

И оранжевого цвета!? И с запахом коньяка?! Врешь ты всё, будь проклят Мордор!

+4

671

https://t.me/RVvoenkor/5241

Отредактировано Юля (2022-03-27 12:46:38)

+1

672

у нас цветет опятьзабылакакназывается (кусты с желтенькими цветами), другие деревья начинают листья выпускать, в общем травка зеленеет, солнышки блестит, небо голубое, даже химтрейлы пропали (недавно узнала, что белые следы на небе называются химтрейлы, фиг знает, что это значит, мне лень углублятся, меньше знаешь...), интересно, когда очередной шторм будет. ну и плачу я с началом весны, чета аллергия в этом годе сильнее стала, эриус помогает, но не совсем) эх, и весной трудно наслаждаться) но все равно люблю весну, самое классное время!!!

+7

673

До Победы - очень далеко..
Вы ещё не поняли, что мы снова социализм строть начинаем? Причем едва ль не всемирный...

Да. До Победы далеко, и мы только начали путь к Ней... Но мы Начали! Начали после куевой тучи лет, когда каждое телодвижение надо было согласовывать и сверять сам знаешь с кем. За эти годы, немалой части населения (мне))) бывало стыдно, что я - русский,  выросло целое поколение, не понимающее нынешней, во многом, ублюдочно-убогости Великого государства. Но мы Начали.

+8

674

Дня всем хорошего!
У нас -3. Ветер и снег. А ведь весна была. Посадила редиску и лучок в теплице. Бедные,что с ними будет...

+5

675

Lena написал(а):

у нас цветет опятьзабылакакназывается (кусты с желтенькими цветами), другие деревья начинают листья выпускать, в общем травка зеленеет, солнышки блестит, небо голубое, даже химтрейлы пропали (недавно узнала, что белые следы на небе называются химтрейлы, фиг знает, что это значит, мне лень углублятся, меньше знаешь...), интересно, когда очередной шторм будет. ну и плачу я с началом весны, чета аллергия в этом годе сильнее стала, эриус помогает, но не совсем) эх, и весной трудно наслаждаться) но все равно люблю весну, самое классное время!!!

Форзиция.
У нас пока молчит..

+2

676

Muchspb написал(а):

Немножко про Точки-У

Из статьи по вашей ссылке, несколько, на что обратил внимание:
1) На сегодня уничтожено уже 7 (семь) пусковых установок Точка-У

В статье нет прямых цифр сколько всего было на Украине пусковых установок. Иваныч дал цифру 90 шт., посмотрел - да, там и сям именно это цифра.
Но если все сложить (по этой статье), что уничтожили + что осталось, это указано, то всего на Украине до войны было 16-ть Пусковых установок - это одна 19-я ракетная бригада ВСУ.
Т.е. на сег. день у ВСУ осталось 9-ть пусковых установок.

2) - Позиции дивизиона в районе аэропорта Запорожья (которые обстреляли Мелитополь) были тут же уничтожены «Калибрами». Они даже отскочить не успели.
В борьбе с оставшимися установками украинских Точек-У важнейшим элементом становится радиоэлектронная и спутниковая разведка, которая может выявить их перемещение и возможные позиции для пуска.
- Запуск виден примерно с 20 километров – чудовищное зрелище. Вертикальный столб дыма поднимается вверх, пока ракета не наберет высоту и не включится маршевый двигатель. Современными средствами разведки это фиксируется практически мгновенно, как и определяется место пуска.
- 19-я бригада напрямую подчиняется командованию сухопутных войск Украины, то есть приказы она получает из Киева и Львова. Одна из главных задач, стоящих сегодня перед российской разведкой – перехватывать эти приказы, чтобы получить точные данные о конкретном местонахождении отдельно взятой мобильной установки.
- Никто не отменяет и агентурной разведки.

Это и есть комплекс разведывательных мероприятий

Отредактировано Строгино (2022-03-27 15:54:45)

+4

677

Юля пишет:
"У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда. Такое впечатление, что на взлетной полосе живу."
У нас, перед началом, штурмовые вертолеты на запад перелетали.
Хотелось одного - закопаться в землю и присыпаться сверху. Слоем потолще.
Очень давит морально неподготовленного человека.

+3

678

⚡️⚡️Референдум о вхождении в состав России может пройти в ЛНР в ближайшее время — глава республики Леонид Пасечник

+6

679

Виллана написал(а):

Юля пишет:
"У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда. Такое впечатление, что на взлетной полосе живу."

А мы наоборот не обращаем внимание на такие звуки, стрельбу и бабахи потому что полигон недалеко от дома а там постоянно что то летает, стреляет и бабахает. И если раньше мы смеялись что война начнется а мы и не поймём что это уже не учение, то щас меня это напрягает. Реально не поймём. Пока не прилетит...

+6

680

#p359332,Сергей Иванович написал(а):

Эти видео — для осознания, во что превратилась

Не понятно, что делать... после таких кадров первое, что приходит - не брать пленных
С другой стороны - не брать, будут до последнего патрона

+3

681

morozka написал(а):

⚡️⚡️Референдум о вхождении в состав России может пройти в ЛНР в ближайшее время — глава республики Леонид Пасечник

Ну я надеюсь, они уже поумнели, сперва спросили наших, есть ли смысл.

+3

682

У нас рядом ТУ-шки, 95 и 160. У одного из них (все время забываю, у которого) звук такой, что давит на уши, всё нутро переворачивается и хочется именно

#p359342,Виллана написал(а):

закопаться в землю и присыпаться сверху. Слоем потолще.

+3

683

Cetus написал(а):
Lena написал(а):

Форзиция.
У нас пока молчит..

точно, она! кажется еще что то зацвело. уже сиреневеньким, завтра сфотаю наверное, мне щас с аллергией и окна то открытые плёха, но открываю, весна же, птички поют, сирены воют (чего воют, не знаю, обычно в субботу около 12 воют, проверяют наверное, а вчера еще и в 10 вечера взвыла.) но птички приятнее, чем сирены.
ах да, я же вчера еще и в магазин зашла, посмотрела, у нас пока все есть, только подсолнечного масла мало было, но суббота же, вечер, не выставили наверное. муку правда не посмотрела, забыла, но пустых полок не видела, как в пандемию, вот тогда реально все опустело, по ценам не знаю, я обычно оптом на амазоне закупаю, и складирую, хватает на полгода. потом опять оптом со скидкой. но я так уже не первый год делаю, коридор правда на минисклад похож, но зато по магазинам не таскаться. в подвал тоже можно оттаранить, но у нас по дурацки сделан, надо на улицу выходить  :dontknow:  лень.

+6

684

#p359345,Строгино написал(а):

Не понятно, что делать... после таких кадров первое, что приходит - не брать пленных

Я не стала смотреть. Боюсь, что, если посмотрю, то в душе ничего человеческого не останется.

+8

685

правильно, Скрипочка, не для девочек

Отредактировано Строгино (2022-03-27 12:01:14)

+3

686

Виллана написал(а):

У нас частенько летают. Тренируются. Я наверное уже все воздушные шоу, которые только существуют, ко всем парадам вживую пересмотрела))))) Но сейчас другое. Вот реально почти непрерывно.

Отредактировано Юля (2022-03-27 12:06:14)

+6

687

Скрипка написал(а):
#p359345,Строгино написал(а):

Я не стала смотреть. Боюсь, что, если посмотрю, то в душе ничего человеческого не останется.

Понимаю тебя, Скрипочка. Но знать это необходимо.

+3

688

Не понимают они русских...Мы не пугаемся,мы просто становимся равнодушными к ним. А вот это и есть плохая новость. Для них. (я тоже смотреть не стала. Что нового,после Донбасса, можно придумать...)

+7

689

#p359321,Строгино написал(а):

Вы читать умеете или собираетесь мне рассказывать, что происходило в Сирии...)
Очень прошу, не надо

Будет вполне достаточно Нижегородца, два Нижегородца - это уже перебор

Не на до ему  ничего рассказывать! Он жеж там воевал! Или планировал...Прям с дивана... Огромный военный опыт в виде трехнедельных сборов военной кафедры и звание лейтенанта запаса дают ему такое неоспоримое право! А Cetus вообще женщина! Чего она может сказать умного? Ничего. И вообще по мнению аналитега: "Когда вы все передохните?" (Строгино)
А вообще Строгино-трех Нижегородцев стоит. Правда у старикашки это возрастное,чего никто не минует. А у Строгино -отбитые в фанатских драках Спартака мозги и нехорошая наследственность в виде родителей не простых преподавателей в ВУЗе. Малчик со скрипочкой.Приходилось доказывать свою неинтеллигентность. В тех кругах,где он общался - это не поощрялось... Вот и приходилось мимикрировать или строить из себя отморозка. Выходило не очень убедительно.Думаю,что ярые фанаты из подворотен иногда его чморили.За так сказать ущербное социальное происхождение.

0

690

ampoh написал(а):

До Победы - очень далеко..
Вы ещё не поняли, что мы снова социализм строть начинаем? Причем едва ль не всемирный...

Да. До Победы далеко, и мы только начали путь к Ней... Но мы Начали! Начали после куевой тучи лет, когда каждое телодвижение надо было согласовывать и сверять сам знаешь с кем. За эти годы, немалой части населения (мне))) бывало стыдно, что я - русский,  выросло целое поколение, не понимающее нынешней, во многом, ублюдочно-убогости Великого государства. Но мы Начали.

Да.
И это может стать той Идеей, котороя нам так нужна.
За идею можно и терпеть и страдать.. на это я согласен!
За Страну, Родину. Её будущее.

Только страна и родина для меня немножко ширше "пушкинских мест" или "мажор-сити"... Родина - это и в дикость дремучую скатывающиеся Филюзи Тверской области, и 4-я Гунайка под Туапсе, и с карт новых уже исчезнувшие Брилёво-Басово-Надино-Кармераст и тд...
Мы Величия для всей Родины будем добиваться, или только для "мажор-сити"?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?