форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

Страшная штука.

Земледелие» — одна самых современных боевых систем в армии. Ее испытания завершились в 2020 году. Тогда же машина была показана на параде Победы в Москве. Известно, что ее приняли на вооружение по итогам учений «Кавказ-2020». «Известия» писали, что «Земледелие» задействовали в розыгрыше финального эпизода этих маневров на полигоне Капустин Яр в присутствии президента Владимира Путина и высших военачальников.

До этого минобороны России сообщало, что в прошлом году на учениях «Запад–2021» было отработано совместное применение «Земледелия» и групп тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепёк». Местность, откуда ждали противника, дистанционно заминировали. Попав в зону этого заграждения «враг» оказался в ловушке. Одновременный подрыв мин и удар термобарических ракет «Солнцепеков» создал огневое поле. Выжить в такой зоне невозможно — все живое там погибает не только от высокой температуры, но и от резкого перепада давления.

Отредактировано Юля (2022-03-27 12:31:03)

+5

692

Ничего-то мы не знаем про жизнь

Уйти из России было бы невообразимо с человеческой точки зрения".

Этими словами гендиректор французского "Ашана" Ив Клод объясняет, почему компания не покинет российский рынок.

В интервью изданию Le Journal du Dimanche Клод заявил, что самое главное для "Ашана" — сохранить сотрудников и обеспечить выполнение основной миссии — продолжать кормить население России и Украины.

Чисто поедим если Ашан покормит. :unsure:  :confused:  :dontknow:

+4

693

Строгино написал(а):
#p359332,Сергей Иванович написал(а):

Эти видео — для осознания, во что превратилась

Не понятно, что делать... после таких кадров первое, что приходит - не брать пленных
С другой стороны - не брать, будут до последнего патрона

Не брать НЕКОТОРЫЕ части... как в ВОВ...
Чтоб остальные думали - как себя вести...

Вот конкретно этих уродов  - передать НМ ДНР...
У них нет моратория... и показать приведение приговора в исполнение.
Китай, вон, не стесняется...

+7

694

morozka написал(а):

ROZENGRAM✌️, [26.03.2022 22:38]
👉 Сегодня вечером во Львове, от вернувшихся из Польши граждан Украины пошли слухи о том, что Польша скоро введет свои войска во Львов.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t145879.jpg

+5

695

#p359331,Скрипка написал(а):

У Велеса, наверное, еще круче. В тех краях аэродром Мариновка, мы в 20 году, будучи в круизе по Дону, своими глазами наблюдали за истребителями. Звук очень страшный.

Да ладно....Страшный звук-это от электрички...А под звук взлетающего истребителя спится великолепно.. Вертушки раздражают тарахтением...А истребитель слышен на взлете и после пролета... Не фига не будит... 17 лет на военном аэродроме прожил... Даже семья не обращает внимания...У младшей дочери дача под Кубинкой.. Все спят великолепно.

+3

696

#p359335,ampoh написал(а):

И оранжевого цвета!? И с запахом коньяка?! Врешь ты всё, будь проклят Мордор!

Оранжевого цвета навалом,ароматизаторы с соседнем отделе-любые.Французские,дагестанские,ставропольские,крымские,молдавские...Даже таджикские есть.Но не советую.А вот портсвейн узбекский смею рекомендовать- Коканд и Заравшан. Очень даже гуд и не дорого. Узбеки продолжают демпинговать на российском алкорынке дешевыми и качественными напитками...

+3

697

#p359339,Виллана написал(а):

Посадила редиску и лучок в теплице. Бедные,что с ними будет...

Нормально будет.У меня в теплице уже редиска взошла. Вообще то там  при солнечной погоде +30 (это при уличной +9) . Так что все будет нормально.

0

698

Да у узбеков сейчас на удивление хороший алкоголь. И много его любителей появилось в России. Спрашивают часто.

+3

699

#p359345,Строгино написал(а):

Не понятно, что делать... после таких кадров первое, что приходит - не брать пленных

Сидит Строгино в окопе и думает-брать ему пленных или не брать? Сюр какой-то...

+1

700

Строгино написал(а):

Уже до последнего патрона. Как были тварями с перекошенной психикой, так и останутся. Никакое перевоспитание или "снятие информационного колпака" не поможет. Чисто субъективное мнение-отличие от румын в том, что те более трусливые, эти же недо... мало того что взращенные в ненависти, злобе и обесчеловечивании, так еще и отличаются какой то по мне неадекватным отсутсвием чувства самосохранения. Еще в 14 году поражало это упивание жестокостью. Страшно. Там же детей воспитывают на том, что издевательство это хорошо. Если с младых ногтей прививать что канибализм это нормально, только в исключительных случаях возникнет у индивидума вопрос-а так ли это.

Поверьте человеку выросшему в таком окружении-передается неприязнь, ненависть через несколько поколений.

+8

701

Международное радио Франции (RFI) взяло интервью у одного из молдаван, сражающихся вместе с украинскими войсками против вторжения России в Украину, 24 февраля.
В беседе мужчина сказал, что он ранее служил в батальоне Fulger. Он утверждает, что направился в Украину воевать сознательно в составе группы сограждан, передает nokta.md

Сергей (имя было изменено) говорит, что сейчас он находится на севере Украины.

«С самого начала войны мы, группа молдаван, понимали, что война в Украине на этом не остановится. Возможно, она достигнет Молдовы или даже дальше. Судя по тому, что говорят американцы, британцы и не только они, российские планы очень велики. В их планы входят страны Балтии, Украина, Молдова и, возможно, даже Румыния. Я понимаю, что это не закончится только Украиной. У нас в Молдове есть дети, внуки и так далее, поэтому мы решили сформировать группу, чтобы поехать и поддержать украинцев и сражаться вместе с ними, чтобы российские силы здесь, в Украине, не добрались до нас в Молдове. У нас есть Приднестровье, где есть много техники — танки, бронемашины и т.д., которых нет в Молдове — плюс российская армия. Другими словами, приднестровская армия намного лучше оснащена и более мощная, чем молдавская», — говорит мужчина.

Он также сказал, что «молдаване воюют в Ирпене, Харькове, Мариуполе, Житомире, Николаеве и Одессе».

«Мы, молдавские группы, боремся за Украину и за то, чтобы не допустить российские войска в Молдову. До сих пор у нас не было потерь среди молдаван. Бой идет хорошо, техника у нас есть», — говорит Сергей.

Он сказал, что они являются частью Международного легиона, сражающегося в Украине.

«За Украину против российских оккупантов сражаются представители многих национальностей. Я вырос в Молдове, во времена Советского Союза служил в армии. Я вернулся из армии и поступил на службу в спецбатальон Fulger. Я воевал в Приднестровье, и этого было достаточно, чтобы меня призвали сюда. Таким образом, Молдова стала первой страной в постсоветской истории, которая стала бороться против России», — говорит мужчина в интервью RFI Romania.

В конце интервью мужчина отметил, что «солдаты находятся в тесном контакте с украинской армией, которая их ценит и уважает».

0

702

Мне вот интересно, а когда у нас определятся с понятием «мирный»?
Вставить никак иначе, поэтому так.
https://t.me/rozengram/13756

Вот эти вот мирные? По мне, так нифига, мирные сейчас зерно к посеву готовят, окна к весне моют, цветочки садят....., ну как-то так.
Эти типа на боротьбу рвутся. И упираемся в мифическое «освобождение», сразу бы сказали «чистка», не было бы лишних иллюзий. Остаются только те, кто готов делом заниматься, остальные, ну, тут уж от степени кровожадности ( я бы не церемонилась). Иначе это национальное «поскакать» никогда не кончится.

+2

703

Я тоже уже видео стараюсь не смотреть, хватает и того, что читаю.  Над пленными издеваются зверски, а мирных просто отстреливают. Зачем???

Беженец из Мариуполя рассказал РИА Новости об обстановке в городе и о том, как снайпер ранил его самого и его мать, когда они искали лекарства на руинах своего дома.

"Нам с матерью кто-то выстрелил в спины. Сначала ей, потом мне. Ей прямо в спину. А мне в бок и живот. Мы пошли в наш разбомбленный дом искать лекарства. Дом сгоревший. Мы уже возвращались, и кто-то начал по нам стрелять", - рассказал Анатолий Харченко.

+4

704

Мои любимцы нашлись.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t196803.jpg

+6

705

morozka написал(а):

⚡️⚡️Референдум о вхождении в состав России может пройти в ЛНР в ближайшее время — глава республики Леонид Пасечник

Для них это единственный правильный ход. А то так замучаешься оборонять их независимость. Но проблем не только на бюджет РФ  будет много... Многие донецкие и луганские воевали на другой стороне, в т.ч. и в нацбатах. Фильтрация просто необходима. Чекисты будут "вешаться"... И других проблем будет в достатке.

+4

706

#p359363,Юля написал(а):

Спрашивают часто.

Узбекистон виноси?

0

707

Досадно...( не нашёл...
Где-то на компе воспоминания немецкого военнопленного.. но не смог найти - не помню имени.. а всяких-разных текстов - под 200 гиг...
Вкратце:
Призвали в 43-м году.. из какого-то фольварка под Лейпцигом... вместе с другом с соседнего хутора.. на Вост. фронт. Узнав, что зачисляют в 332 пехотный (уже третьего формирования) оба дезертировали. Их поймали и отправили в штрафбат ... какой-то из "500"-х (у немцев было несколько видов. Кому интересно - сами разбирайтесь... 500-е батальоны - хреновые считались)
В общем, на допросе говорил примерно следущее:
"Мы знали, что нас поймают и знали, что не расстреляют. Солдат не хватает. Нас отправили в "плохой" штрафбат, но это лучше, чем в 332 полк. Я знаю, что Сталин приказал из 332-го в плен не брать ..."

Т.е. немцы и в Германии знали, что 332-й - смертники. Уж лучше в штрафбат. Больше шансов. Даже в "плохом" 500-м...

Вот так и нашим нужно объявить.
Чтоб знали - даже у дезертира больше шансов, чем у того, кто над пленными издевается.

+4

708

#p359347,Скрипка написал(а):

У нас рядом ТУ-шки, 95 и 160. У одного из них (все время забываю, у которого)

95-й.

Ночью на днях услышал - проснулся, куда эт его понесло, подумал... с 60-х годов прошлого века этот звук не слышал... Его слышно даже когда на предельной высоте идёт.

+4

709

Да, да, да проблема очень серьёзная.

Переход стран Европы с российского газа на американский приведет к глобальной климатической катастрофе. Об этом заявила старший директор по энергетическим кампаниям экологической организации Sierra Club Келли Шихан.

По ее мнению, дополнительная поставка европейским странам 15 миллиардов кубометров сжиженного природного газа из США и последующий за ней рост поставок до 50 миллиардов кубов в год могут продлить сроки отказа от ископаемых видов топлива на долгие годы.

Шихан: "Разрешение на расширение новых и расширенных мощностей по экспорту газа из США в страны Европы зафиксирует десятилетия зависимости от рискованного летучего ископаемого топлива и приведет к катастрофе для нашего климата и уже перегруженных сообществ побережья Персидского залива".

Газовозы должны ходить только под ПАРУСАМИ, это ж так мы потепление не поборем. Греты не достаточно, должны ещё Катя и Йозеф выступить и Йен и Ван, короче возвращаемся к парусам и вёслам. И это не обсуждается. Кто не согласен, топим.

+2

710

Улыбнитесь:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t743078.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t454935.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t436109.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t520783.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t264703.jpg

+7

711

Как же я хочу есть!!! Сижу и жду своих уродов любимых мужчин, которые полтора часа назад позвонили, что едут домой. Я салатики настрогала, горячее держу на медленном огне,водка в холодильнике, вино наоборот достала, беженцев от стола поварешкой отгоняю. Жду. Блин!!!!
---------------------------
Приехали. Аллилуйя!!!

Отредактировано Юля (2022-03-27 14:27:24)

+9

712

#p359360,Быков написал(а):

Да ладно....Страшный звук-это от электрички...А под звук взлетающего истребителя спится великолепно.. Вертушки раздражают тарахтением...А истребитель слышен на взлете и после пролета... Не фига не будит... 17 лет на военном аэродроме прожил... Даже семья не обращает внимания...У младшей дочери дача под Кубинкой.. Все спят великолепно.

Человек ко всему привыкает и может спать в любых условиях. За Поляным кругом люди, приехавшие в Полярный день, когда солнце круглосуточно стоит на небе, хоть северное, не слепящее, но солнце, вообще поначалу спать не могли. Занавешивали окна одеялами, дети в полночь рвались на улицу погулять и ничего - через некоторое время все спали как убитые. Мы, когда из тишайшего гарнизона перебрались в Мурманск на центральный проспект Ленина, три ночи спать от шума не могли. Дом сталинский, потолки 3,60,форточки гигантские - закрывали их наглухо и было нам шумно. Потом спали с открытыми окнами и это никого совершенно не беспокоило.

+8

713

#p359335,ampoh написал(а):

Туалетная бумага-любая....
И оранжевого цвета!? И с запахом коньяка?! Врешь ты всё, будь проклят Мордор!

Поросятко! Да ты гурман!

А на такую согласен?

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2022-03/2a/bc/6d/624045bc11a80_kol14.jpg

+2

714

#p359305,Сергей Иванович написал(а):

Байден вчера в Варшаве обратился к нам - к русскому народу: «Агрессия Путина отрезала вас от остального мира. Она возвращает вас в XIX век».

Его б слова, да Богу в уши... Форт Росс - это, вроде, Калифорния? Т.е. Россия была до Калифорнии?

+1

715

#p359315,Строгино написал(а):

Нам сказали "ИГИЛ" - значит ИГИЛ.
Не, это конечно, "в сортах... не разбираюсь" ну и далее по тексту.

Т.е. "плохие" русские парни разбомбили "хороших" парней в Сирии?

Вы по-русски можете говорить?

В Алеппо кого разбомбили, за кого так переживает Зеленский?

Отредактировано Nizhegorodec (2022-03-27 14:21:44)

+1

716

Быков написал(а):
#p359321,Строгино написал(а):

Вы читать умеете или собираетесь мне рассказывать, что происходило в Сирии...)
Очень прошу, не надо

Будет вполне достаточно Нижегородца, два Нижегородца - это уже перебор

Не на до ему  ничего рассказывать! Он жеж там воевал! Или планировал...Прям с дивана... Огромный военный опыт в виде трехнедельных сборов военной кафедры и звание лейтенанта запаса дают ему такое неоспоримое право! А Cetus вообще женщина! Чего она может сказать умного? Ничего. И вообще по мнению аналитега: "Когда вы все передохните?" (Строгино)
А вообще Строгино-трех Нижегородцев стоит. Правда у старикашки это возрастное,чего никто не минует. А у Строгино -отбитые в фанатских драках Спартака мозги и нехорошая наследственность в виде родителей не простых преподавателей в ВУЗе. Малчик со скрипочкой.Приходилось доказывать свою неинтеллигентность. В тех кругах,где он общался - это не поощрялось... Вот и приходилось мимикрировать или строить из себя отморозка. Выходило не очень убедительно.Думаю,что ярые фанаты из подворотен иногда его чморили.За так сказать ущербное социальное происхождение.

О как.

+1

717

DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

Не брать НЕКОТОРЫЕ части... как в ВОВ...
Чтоб остальные думали - как себя вести...

Вот конкретно этих уродов  - передать НМ ДНР...
У них нет моратория... и показать приведение приговора в исполнение.
Китай, вон, не стесняется...

Правильно, и счёт за пулю в семью. Но это, как на мой гуманный взгляд, уже перебор.

+1

718

Nizhegorodec написал(а):
#p359347,Скрипка написал(а):

У нас рядом ТУ-шки, 95 и 160. У одного из них (все время забываю, у которого)

95-й.

Ночью на днях услышал - проснулся, куда эт его понесло, подумал... с 60-х годов прошлого века этот звук не слышал... Его слышно даже когда на предельной высоте идёт.

Это тот, с рыком-гулом медведя?

0

719

Габи написал(а):
#p359360,Быков написал(а):

Человек ко всему привыкает и может спать в любых условиях. За Поляным кругом люди, приехавшие в Полярный день, когда солнце круглосуточно стоит на небе, хоть северное, не слепящее, но солнце, вообще поначалу спать не могли. Занавешивали окна одеялами, дети в полночь рвались на улицу погулять и ничего - через некоторое время все спали как убитые. Мы, когда из тишайшего гарнизона перебрались в Мурманск на центральный проспект Ленина, три ночи спать от шума не могли. Дом сталинский, потолки 3,60,форточки гигантские - закрывали их наглухо и было нам шумно. Потом спали с открытыми окнами и это никого совершенно не беспокоило.

Это избирательность. Мозг и во сне воспринимает и фильтрует внешние сигналы...  непривычные - могут нести угрозу..
Студентом квартиру снимал в полукилометре от ЖД... по ночам просыпался первую неделю - дежурная электричка шумела...
А потом на "железке" работал...)))  Спал прекрасно в "тяни-толкай"...(дизель-электровоз 2ТЭ10Л).. За перегородкой из фанеры-даадцатки турбина воет кошмарного 10Д100.. И нормально. А с вахты домой приезжал - просыпался от того, что дочка 8-ми месячная закряхтела, хныкнула... и сквозь сон "сейчас проснется - плакать будет... надо встать, взять её... подгузник проверить... бутылочку греть поставить.."
Мозг фильтрует - "важно-не важно"..

+2

720

#p359381,Nizhegorodec написал(а):

В Алеппо кого разбомбили, за кого так переживает Зеленский?

в г.Алеппо никогда ИГИЛа не было

Отредактировано Строгино (2022-03-27 14:51:10)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?