форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

#p359386,Строгино написал(а):

в г.Алеппо никогда не было ИГИЛ

Ну не томите же, расскажите, за кого так переживает Зеленский? А то я спать спокойно не буду - кого ж наши разбомбили-то?

+2

722

Nizhegorodec написал(а):
#p359305,Сергей Иванович написал(а):

Байден вчера в Варшаве обратился к нам - к русскому народу: «Агрессия Путина отрезала вас от остального мира. Она возвращает вас в XIX век».

Его б слова, да Богу в уши... Форт Росс - это, вроде, Калифорния? Т.е. Россия была до Калифорнии?

Не "до Калифорнии", а Калифорния была "наш"..  с севера и примерно до Сакраменто...
"Юнону и Авось" слушал?

+1

723

#p359387,Nizhegorodec написал(а):

А то я спать спокойно не буду - кого ж наши разбомбили-то?

принимайте таблетки, они называются "снотворное"

Все, что можно, я уже сказал выше, добавить нЕчего

Отредактировано Строгино (2022-03-27 14:53:07)

+1

724

#p359384,DIMMU BORGIR написал(а):

Это тот, с рыком-гулом медведя?

Там два винта, вращающихся в разные стороны, 60000 л.с. на каждый двигатель, двигателей 4... Уж медведь, не медведь, но вой громкий.

+2

725

#p359388,DonKat написал(а):

"Юнону и Авось" слушал?

Увы - нет... :dontknow:

0

726

#p359389,Строгино написал(а):

принимайте таблетки, они называются "снотворное"
Все, что можно, я уже сказал выше, добавить нЕчего

Жаль... Выше вы не сказали нИчего, ну на нИчего и пенять нЕчего... :dontknow:

+1

727

Юрий Подоляка
Оборона Мариуполя рухнула (сводки на 27 марта 14:00)

Отредактировано Строгино (2022-03-27 15:50:31)

+4

728

Сергей Иванович написал(а):

. какое после этого, хорошее отношение к этим..... не знаю как назвать ???

издевательства над российскими пленными.

https://t.me/denazi_UA/4463
Эти видео — для осознания, во что превратилась ТА СТОРОНА за эти восемь лет пропаганды ненависти, пещерного национализма, этнического "превосходства".

Эти видео — для контраста с тем множеством кадров, где украинские пленные накормлены, в тепле и с оказанной медпомощью.

Эти видео — для понимания, почему Спецоперация должна быть доведена до конца. Мы не можем оставлять в "подбрюшье" России и по соседству с Донбассом этот чудовищный "микс" Третьего Рейха и ИГИЛ.

Теперь мы знаем, что за скоты с той стороны.

+3

729

Строгино написал(а):

Юрий Подоляка
Оборона Мариуполя рухнул (сводки на 27 марта 14:00)

Наконец-то.

+2

730

Спрос на некоторые лекарственные препараты вырос в десять раз, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

"При этом самое удивительное, что на те препараты существует срок годности. Причем на ряд из них очень короткий, до двух лет. И люди, покупая эти препараты, четко шли на в том числе на ущерб для собственного бюджета, потому что они просто не будут использованы за этот промежуток времени. Мы это знаем", — сказал министр.

Ничего подобного. Многие лекарства можно использовать после истечения срока годности,без ущерба для здоровья. Минимум полгода, но в принципе, можно и год. Я тоже запаслась, а куда деваться? Мой препарат (для астматиков, хоть астму мне не ставят, но он хорошо помогает) французский, в аптеках пока есть, хоть и подорожал. И я не знаю , сколько мне его надо на год хотя бы, потому что при разных обстоятельствах доза повышается. Ну и набрала. Сперва два, потом ещё два, потом ещё два. ))) Стоит 1500 уже, был примерно 1200, так что ещё и не очень большое подорожание. Если будут оставаться, то и слава Богу, спасибо, что взял деньгами. :)
Но я знаю, куда препараты пристроить, если срок скоро  закончится, а у меня их много. Было два аэрозоля беродуал, срок оставался полгода, а мне он не подошёл, спросила в фонде Милосердие, где бездомные, там сказали, что он всегда нужен. Так что на выброс точно не пойдет, если будет подходить срок годности за пару -тройку месяцев, а у меня его много, то буду отдавать.
Так и живём. И это не наша вина.  :dontknow:

+3

731

Строгино написал(а):
Muchspb написал(а):

Немножко про Точки-У

Из статьи по вашей ссылке, несколько, на что обратил внимание:
1) На сегодня уничтожено уже 7 (семь) пусковых установок Точка-У

В статье нет прямых цифр сколько всего было на Украине пусковых установок. Иваныч дал цифру 90 шт., посмотрел - да, там и сям именно это цифра.
Но если все сложить (по этой статье), что уничтожили + что осталось, это указано, то всего на Украине до войны было 16-ть Пусковых установок - это одна 19-я ракетная бригада ВСУ.
Т.е. на сег. день у ВСУ осталось 9-ть пусковых установок.

2) - Позиции дивизиона в районе аэропорта Запорожья (которые обстреляли Мелитополь) были тут же уничтожены «Калибрами». Они даже отскочить не успели.
В борьбе с оставшимися установками украинских Точек-У важнейшим элементом становится радиоэлектронная и спутниковая разведка, которая может выявить их перемещение и возможные позиции для пуска.
- Запуск виден примерно с 20 километров – чудовищное зрелище. Вертикальный столб дыма поднимается вверх, пока ракета не наберет высоту и не включится маршевый двигатель. Современными средствами разведки это фиксируется практически мгновенно, как и определяется место пуска.
- 19-я бригада напрямую подчиняется командованию сухопутных войск Украины, то есть приказы она получает из Киева и Львова. Одна из главных задач, стоящих сегодня перед российской разведкой – перехватывать эти приказы, чтобы получить точные данные о конкретном местонахождении отдельно взятой мобильной установки.
- Никто не отменяет и агентурной разведки.

Это и есть комплекс разведывательных мероприятий

Поговорим потом. Сам поймёшь, что хммммм.... гладко было на бумаге (с)

+2

732

Вот ещё нашла в телеге объяснение продажи за рубли

Ваш профессор

Россия будет продавать газ и другие природные богатства за рубли

Президент 23 матра сообщил, что Россия теперь будет продавать газ в страны, которые введи против РФ санкции, исключительно в рублях.

Решение отказаться от расчетов в евро и долларах за природные богатства России - событие, которое уже в ближайшие пару лет скорее всего изменит порядок мировых расчетов кардинально.

Россия является одним из лидеров по добыче природных богатств: газ, нефть, железная руда, олово, никель, золото, кобальт. И еще множество других материалов, а также различного зерна добывается и производится на территории России.

К чему это приведет?
Первостепенным результатом будет укрепление рубля. Покупатели сырья будут закупаться рублями.
Так как у них рублей нет, то, чтобы расплатиться, им нужно будет их купить. С первого взгляда ничего не меняется — они отдают свою валюту, а получают рубли, которые отдают обратно в обмен на газ. Что от этого изменится? На самом деле, схема чуть сложнее — европейские и американские потребители будут закупать рубли на Московской бирже в большом объеме и хранить их для защиты от колебания курсов, то есть, то, что сейчас делает Россия, закупаясь долларами и евро, чтобы расплатиться за импорт. Продавая свою валюту и покупая рубли, Европа и США тем самым будет укреплять рубль по отношению к своим валютам.

Более того, теперь, когда цена на газ будет зафиксирована в рублях, например, 200 тысяч рублей за 1 000 кубометров, для российского бюджета в части доходов будет всё равно, стоит доллар 100 рублей или 50, теперь это будет забота наших «западных партнеров», мы получим ровно 200 тысяч рублей.

Экспортерам не будет выгодно хранить много валюты, чтобы продать ее потом подороже, а будут стремиться обменять ее на рубли. С укреплением рубля также будет повышаться и благополучие россиян, так как импортные товары будут становиться дешевле.

Развитие российской биржи:

В первую очередь будет выигрывать Московская валютная биржа за счёт покупки иностранными компаниями рублей. Во вторую очередь, российские компании-экспортеры в будущем могут перейти на облигационные займы в рублях, вместо евробондов в долларах и евро. Покупать их найдется кому — европейские компании должны будут защищать свои рублевые сбережения, и будут вынуждены обезопасить их от инфляции, вкладывая в российские облигации или акции российских компаний.

Также на Санкт-Петербургской бирже может появиться новый бенчмарк — биржевой индикатор — на газ, поставляемый в Европу (по аналогии с действующим нидерландским в евро), но торговаться он будет уже в рублях.

Рост влиятельности рублевой финансовой системы:

Так как у других стран будут рублевые запасы, у нас к ним будет точно такой же доступ, как сейчас у США и ЕС есть доступ к нашим валютным резервам. Это создаст новый рычаг влияния на эти страны, так как при желании снова заблокировать российские валютные резервы, у России будет появляться аналогичное желание.

Вследствие того, что все эти пункты будут способствовать укреплению рубля, импортеры наших товаров будут закупать больше рублей для защиты от его укрепления в будущем, что в какой-то мере создаст небольшой эффект замкнутого круга.

Если российская валюта начнет стабильно укрепляться, то держать большие резервы в валютах других стран Центробанку и Минфину будет не так выгодно — они будут обесцениваться, и большую их часть придётся обменять обратно на рубли, перевезти обратно в Россию и инвестировать в нашу экономику. Правительство было заинтересовано в сохранении накоплений, поэтому обменивали вечнообесценивающиеся рубли в крепкую валюту, по факту, замораживая их там в долговых обязательствах тех стран: по факту Россия инвестировала в экономики США и Европы, выдавая им займы, а теперь будет давать займы своим — национальным и региональным проектам, инвестируя внутри России.

Ваш Профессор

+3

733

#p359388,DonKat написал(а):

Не "до Калифорнии", а Калифорния была "наш"..  с севера и примерно до Сакраменто...
"Юнону и Авось" слушал?

Слушал ....

0

734

Видео ВСУ
27.03.22
Бои за Ольховку (~45км от границы)

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/405648.jpg

+2

735

#p359396,Syberia написал(а):

Мой препарат (для астматиков, хоть астму мне не ставят, но он хорошо помогает) французский, в аптеках пока есть, хоть и подорожал. И я не знаю , сколько мне его надо на год хотя бы, потому что при разных обстоятельствах доза повышается. Ну и набрала. Сперва два, потом ещё два, потом ещё два. ))) Стоит 1500 уже, был примерно 1200, так что ещё и не очень большое подорожание. Если будут оставаться, то и слава Богу, спасибо, что взял деньгами. :)

Cеретид мультидиск? Хороший препарат.Но если нет приступов и явно не свистят бронхи,то лучше не злоупотреблять.С ним реально дышится хорошо и он попадает прямо в бронхи не раздражая желудок.Но! Он на основе преднизолона. Астма контролируется в основном преднизолоном.А это сильное гормональное средство. В пульмонологии после капельниц с преднизолоном (а раньше его просто в вену вводили) когда в палату идешь по коридору-аж шатает... От стенки к стенке.... По сему и иммунитет страдает...Пульмонолог сильно ругается,когда узнает,что астматик профилактически принимает преднизолон по 1/4 таблетки... Хотя с ним бронхи хорошо работает-никаких мелкопузырчатых хрипов...

Отредактировано Быков (2022-03-27 16:32:38)

+2

736

#p359391,Nizhegorodec написал(а):

Увы - нет...

Ну ты ваще, такого не знать...

+2

737

#p359391,Nizhegorodec написал(а):

Увы - нет... :dontknow:

И не благодари:

+2

738

Первый в этом году гром.
Первая гроза...

"Этот май-баловник, этот май-чародей..."
Вот же вспомнилось ...  o.O "ты ещё возьмёшь в Мосдреве кредит на мебель"... %-)

+1

739

эээээ....

Украина начала экспортировать зерно в Европу по железной дороге из-за невозможности осуществить эти операции морем.

Первые партии в несколько тысяч тонн кукурузы уже экспортированы через западную сухопутную границу Украины. Сохраняются трудности с логистикой, предложение по-прежнему преобладает над спросом, но цены перестали падать– Reuters.

+3

740

#p359399,Шапокляк написал(а):

будут закупать рубли на Московской бирже

Московская биржа - биржевая группа. 
Основные акционеры: Центральный банк РФ, Сбербанк России, Внешэкономбанк, Европейский банк реконструкции и развития

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/190663.jpg

МБ управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, валютой, инструментами денежного рынка, драгоценными металлами и товарами.

+3

741

#p359403,Сергей Иванович написал(а):

Студентом был на Юноне в Ленкоме

Отредактировано Строгино (2022-03-27 16:43:11)

+2

742

+4

743

#p359408,Строгино написал(а):

Студентом был на Юноне в Ленкоме

Маладец,за билетами сам стоял всю ночь или у перекупов брал?

0

744

Мама достала, вроде на работе по соцкультбыту

В лотерею выиграла. И какой-то еще билет в нагрузку

Отредактировано Строгино (2022-03-27 16:54:34)

+3

745

#p359411,Строгино написал(а):

Мама достала, вроде на работе по соцкультбыту

Понятно,а я сам стоял... Ещё я две ночи стоял в Таганский, на Галилео с Высоцким....было время...эх... правда в то время я работал сутки через трое...

+2

746

Быков написал(а):
#p359396,Syberia написал(а):

Мой препарат (для астматиков, хоть астму мне не ставят, но он хорошо помогает) французский, в аптеках пока есть, хоть и подорожал. И я не знаю , сколько мне его надо на год хотя бы, потому что при разных обстоятельствах доза повышается. Ну и набрала. Сперва два, потом ещё два, потом ещё два. ))) Стоит 1500 уже, был примерно 1200, так что ещё и не очень большое подорожание. Если будут оставаться, то и слава Богу, спасибо, что взял деньгами. :)

Cеретид мультидиск? Хороший препарат.Но если нет приступов и явно не свистят бронхи,то лучше не злоупотреблять.С ним реально дышится хорошо и он попадает прямо в бронхи не раздражая желудок.Но! Он на основе преднизолона. Астма контролируется в основном преднизолоном.А это сильное гормональное средство. В пульмонологии после капельниц с преднизолоном (а раньше его просто в вену вводили) когда в палату идешь по коридору-аж шатает... От стенки к стенке.... По сему и иммунитет страдает...Пульмонолог сильно ругается,когда узнает,что астматик профилактически принимает преднизолон по 1/4 таблетки... Хотя с ним бронхи хорошо работает-никаких мелкопузырчатых хрипов...

Серетид аэрозоль. В мультидиске большие дозы, я на них реально падаю. У аэрозоля есть три вида доз на уменьшение, я на предпоследней, почти на детской. Но без него свист. Сегодня лифт сломался, поднялась на 9-й этаж и сразу почувствовала.
Ещё запаслась пульмикортом для ингаляций - Астра Зенека , ещё флуимуцил антибиотик для ингаляций- Италия. Не знаю аналогов, если и есть, то  древние и с кучей побочек.
Вообще, надеюсь, что Европа одумается, особенно после рублевого газа, и поставки лекарств не прервутся. А если прервутся, то не давать им газ, хоть на рубли, хоть на  золото, пусть замёрзнут!  :D

Отредактировано Syberia (2022-03-27 16:59:23)

+6

747

#p359403,Сергей Иванович написал(а):

Причём здесь "не знать"?
У меня диск есть, двойник - "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" тоже альбом из двух дисков. А сам спектакль никогда не слушал.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-03-27 17:08:52)

+1

748

хмммм

КСИР: Любое военное вторжение в Армению столкнется с реакцией Вооруженных сил Ирана.

+2

749

С.Пегов. WarGonzo. Батальон Сомали. Мариуполь

Отдельный штурмовой батальон Сомали им. М.С.Толстых (Гиви), ДНР

+2

750

Сергей Иванович

Не тот ты кусочек вставил... я имел ввиду слова Рязанова , где "... снарядить за собственные средства... к берегам Русской Америки... во славу государства Российского..."

Впрочем и это неплохо... хотя Карачинцев "уже не тот".. Кста! ДО СИХ ПОР используется ТА запись "арии пресвятой девы"... она получилась "так" только один раз,  и сама Рождественская больше не сумела ее повторить... вот уже больше 40 лет...
Единственный известный на сегодня голос в 4 октавы...

Отредактировано DonKat (2022-03-27 17:15:35)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?