форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

#p359413,Syberia написал(а):

Вообще, надеюсь, что Европа одумается, особенно после рублевого газа, и поставки лекарств не прервутся. А если прервутся, то не давать им газ, хоть на рубли, хоть на  золото, пусть замёрзнут!

Насчет поставок. Вот только что прочитала пост дамы из Великобритании:

я не экономист но я точно знаю -- что огромные контейнерные и другие грузовые корабли стоят около канарских островов и ждут своей очереди "припарковаться" -- совсем не для разгрузки [не все] а для очень хитрых махинаций -- типо они из страны без-таксовой уже и всё получается намноооого прибыльнее для всех.

а что у вас УЖЕ не хватает?
шмота какого-то или что?

чего такого вам не привезут на кораблях дружественные арабы - закупив сначала у кого "надо"?

+5

752

#p359415,morozka написал(а):

КСИР: Любое военное вторжение в Армению столкнется с реакцией Вооруженных сил Ирана.

Ирану категорически не нравится военный союз Азербайджана с Турцией и весь этот эрдогановский проект "Тюркский мир"
В Иране азербайджанцев живет больше, чем в Азербайджане... оно ему надо (?)

Иран уже и воен. маневры на границе с Азербайджаном проводил, предупредительные

Отредактировано Строгино (2022-03-27 17:21:04)

+3

753

morozka написал(а):

эээээ....

Украина начала экспортировать зерно в Европу по железной дороге из-за невозможности осуществить эти операции морем.

Первые партии в несколько тысяч тонн кукурузы уже экспортированы через западную сухопутную границу Украины. Сохраняются трудности с логистикой, предложение по-прежнему преобладает над спросом, но цены перестали падать– Reuters.

Ну чо.. так ЕС "помогает" Украине.
Ввиду того , что сеять негде, нечего, нечем, неначем и некому - самое то!!!
Сейчас правительство ВНА распродаст последнее - а в "голодоморе" снова виновата будет Москва..
И не объяснишь же кастрюлям...(
Их в топку кидают, а они гордятся...

+6

754

Продолжаю читать про ситуацию с беженцами в Норвегии, ну и вообще про отношение норвегов.

+

Наши спрашивают:

А вот понятно ли, что санкции бьют по среднему классу, который, в общей массе, и так не шибко поддерживает власти?

Еще не совсем понятно. ИМХО. Т.е. не совсем же придурки и понимают, что будет, но пока по личному кошельку не ударило, так вроде и ладно... не так уж и сильно ударит... потерпим.
Это то, что я слышу от коллег.

Но вместе с тем. Знакомая живет в северной части Норвегии. У них было собрание местных. Насчет помощи беженцам. Беженцы еще не доехали до них. Но коммуна готовит места, где будет селить и проч. У них и так-то ж*па мира, извините. Две деревни, в центре одной заправка, неск магазинов, школа, и проч. Но это все с носовой платок и колхоз колхоз. А беженцев собираются селить даже и не в этой деревне, а в полях. Там есть неск домов престарелых в полях, освободили часть домиков. Т.е даже до этого супер центра деревни 2-3 км пехом, а потом до ближайшего городка минут 40 на автобусе. Автобус раз в час ходит, летом раз в 2 часа.
Ну на собрании кто-то двинул идею, что местные, имеющие по 2 машины на семью, он могут отдать одну их машин беженцам. Типа, давайте найдем неск машин для беженцев.
Не... свои машины давать никто не хочет. Даже те, кто из местных сказал идея неплоха, когда им сказала "так отдайте свою машину" сразу начали обьяснять, что да, у них неск машин, но дочка ездит в видрегоне, сын на работу, они тоже на работу, все в разные места и никак не могут одну из машин отдать. А большинство норвегов вообще офигело. И спросили с сарказмом, может и свои дома они должны отдать беженцам, а сами могут переселиться куда-то к родне. Чейта живут так хорошо, в больших домах.

Подчеркну! Эти идеи не от беженцев исходят. Беженцы туда еще даже не приехали. Местные доброхоты стараются. :(
Могу себя представить отношение людей, когда приедут беженцы и скажут, что им не нравится то или это. А они ведь скажут. Потому как эта деревня ни разу не место мЯчты.

Тоже самое и о санкциях. Пока бензин подорожал на неск кр ладно. У нас с лета возмущение ценами на электричество. Санкции не особо это все изменили. Но как дойдет до того, что надо будет самому себя урезать в чем-то, как в пример выше насчет машин, так скажут все нееее... не надо.
Люди везде одинаковы, и поддерживать с дивана, не лишаясь чего-то лично, это все мастера.

Я уже писала в теме. Из живущих в Норвегии волонтерят на 90% украинцы, русские, прибалты, узбеки, чеченцы, в общем те, кто из пост советского пространства. Из европейцев разве что поляки. А норвежцы нет. Она денег чуть перевели и живут как жили.
У меня на работе и в чатах норвежских даже новости об Украине перестали уже обсуждать. В первые дни обсуждали, а сейчас нет.
Я за ланчем молчу, в основном. Я не могу от собачках и лыжах разговаривать и ржать, нет у меня настроения что-то праздновать. Коллеги-норвежцы празднуют легко. В пон на работе обсуждают кто на дачу ездил, кто на вечеринку ходил. Ковид у нас закончился, все открыто, весна. Люди веселятся. Я несколько раз слышала даже такое "Я не смотрю сейчас новости, очень тяжело, такой ужас показывают, не хочу травмировать свою психику".

+4

755

Перестройка логистических цепочек в зависимости от конкретной отрасли в России займет от трех до шесть месяцев. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» 27 марта заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

«Логистика вся перестроится. Нам нужно три, максимум шесть месяцев по разным отраслям, направлениям для того, чтобы перестроить наши каналы поставок, сбыта на те страны, которые готовы, приобретают и поставляют нам продукцию», — отметил Мантуров.

+4

756

блин, таки нашли Погребинского(( Арестован уже.

+3

757

#p359421,DonKat написал(а):

а они гордятся...

тьфу на тебя!! не гордятся а пишаються)))

+1

758

Смотрю милый старый фильм "Из жизни отдыхающих". Любимое место с Роландом Быковым: а где волны?

Отредактировано Syberia (2022-03-27 17:48:29)

+3

759

Ввиду того , что сеять негде, нечего, нечем, неначем и некому - самое то

потому что Россия взрывает склады ГСМ, а там топливо исключительно для проведения посевной

+2

760

Выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями долга из стран, которые поддерживают санкции против России, будут проходить только с разрешения правительственной комиссии. (соответствующий документ направлен в ЦБ РФ)

Введенные контрсанкции не дают возможности выплатить купонный доход и погасить облигации в валюте. Сначала зарубежный банк должен получить разрешение на транзакцию от регулирующих санкционных ведомств. Если разрешение не будет выдано – значит, произойдет технический дефолт. Если потом в течение 30 дней не получится провести платеж, то придется по облигациям объявлять дефолт.
Технические дефолты по российским компаниям уже идут, так как банки отказываются проводить платежи в пользу заемщиков. Это защитные меры правительства, ведь компании могут использовать их как форс-мажор.

По сути, это означает, что Россия сама готова пойти на дефолт, хотя деньги на счетах для оплаты всех долгов имеются.
Россия не боится дефолта и спокойно на него идет, потому что экономика на фоне происходящего санкционного давления его особо и не заметит. Все худшее уже произошло. Рубль подешевел к доллару, цены резко выросли. Уровень жизни будет падать. Хотя у Запада есть ЗВР России для погашения всех долгов

Отредактировано Строгино (2022-03-27 18:06:33)

+2

761

Прям сейчас на НТВ

+4

762

morozka написал(а):

а они гордятся...

тьфу на тебя!! не гордятся а пишаються)))

На тебя тьфу. И еще раз - тьфу. Не пишаться, а bardzo szczycic sie'..)))

Отредактировано DonKat (2022-03-27 18:24:59)

0

763

Строгино написал(а):

Ввиду того , что сеять негде, нечего, нечем, неначем и некому - самое то

потому что Россия взрывает склады ГСМ, а там топливо исключительно для проведения посевной

Смотря что сеять собирались... смерть и ненависть если, то да.. вы правы...

+4

764

Скрипка написал(а):
#p359326,Юля написал(а):

У нас самолёты воют днём и ночью. Туда-сюда. Такое впечатление, что на взлетной полосе живу.

У Велеса, наверное, еще круче. В тех краях аэродром Мариновка, мы в 20 году, будучи в круизе по Дону, своими глазами наблюдали за истребителями. Звук очень страшный.

Оно и у мене позавчерась в потемках летали... Наверн, поляки нирасслаблялися штобэ.

+8

765

В Эстонии за празднование Дня Победы 9 мая предложили лишать гражданства, ВНЖ и работы

молдаване щас не рискнут но урезать 9 мая попытаются. Надо будет уже щас хорошо продумать как им это дело обломать. Не, я канеш могу в Тирас, Бессмертный Полк и все дела, но меня жаба задавит если тут не испорчу настроение хоть парочке упоротышей...

+7

766

#p359431,DonKat написал(а):

Смотря что сеять собирались... смерть и ненависть если

коноплю

0

767

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

⚡️⚡️Референдум о вхождении в состав России может пройти в ЛНР в ближайшее время — глава республики Леонид Пасечник

Ну я надеюсь, они уже поумнели, сперва спросили наших, есть ли смысл.

Им и Донецку - смысл есть, ибо достойны.

+4

768

Военные медики спасают детей, пострадавших от обстрелов ВСУ.

+3

769

Скрипка написал(а):

У нас рядом ТУ-шки, 95 и 160. У одного из них (все время забываю, у которого) звук такой, что давит на уши, всё нутро переворачивается и хочется именно

#p359342,Виллана написал(а):

закопаться в землю и присыпаться сверху. Слоем потолще.

Это - наше! Будь спокойней.

+7

770

ampoh написал(а):

Им и Донецку - смысл есть, ибо достойны.

Давно достойны, но мы же не знаем, что в Кремле думают по этому поводу. Хотя по-моему, сейчас уже нет никаких причин, чтоб не принять.

+6

771

Быков написал(а):
#p359335,ampoh написал(а):

И оранжевого цвета!? И с запахом коньяка?! Врешь ты всё, будь проклят Мордор!

Оранжевого цвета навалом,ароматизаторы с соседнем отделе-любые.Французские,дагестанские,ставропольские,крымские,молдавские...Даже таджикские есть.Но не советую.А вот портсвейн узбекский смею рекомендовать- Коканд и Заравшан. Очень даже гуд и не дорого. Узбеки продолжают демпинговать на российском алкорынке дешевыми и качественными напитками...

Пасип за наводку, но до мене походу не довозят.

+3

772

Юля написал(а):

Да у узбеков сейчас на удивление хороший алкоголь. И много его любителей появилось в России. Спрашивают часто.

Юля, завязывай!

+5

773

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/568725.jpg

Грузия четко ответила главе СНБО Украины Данилову на его страстные мечты о  "втором фронте"

"Призыв к Грузии начать войну против России не входит в интересы грузинского народа", - заявил сегодня представитель правящей партии "Грузинская мечта", председатель парламентского комитета по правам человека Михаил Сарджвеладзе. По его мнению, такие заявления "неправильны и не оправданы".

+7

774

Nizhegorodec написал(а):
#p359363,Юля написал(а):

Спрашивают часто.

Узбекистон виноси?

Зачэм виноси, пэй тут.

+3

775

И снова про санкции

Финский производитель шоколада и хлебобулочных изделий Fazer планирует сменить юридическое наименование компании на ООО "Хлебный дом", чтобы продолжить работу на территории России.

+6

776

#p359438,Syberia написал(а):

Хотя по-моему, сейчас уже нет никаких причин, чтоб не принять.

Сейчас это кажется уже такой мелочью.

На уровне происходящего. К тому, что конечно нет причин, нЕчего уже бояться.
И Херсонскую губернию обязательно, там вода в Крым и с/х продукты гораздо дешевле Краснодарских

Отредактировано Строгино (2022-03-27 19:20:01)

+5

777

Строгино написал(а):

Знаете, сейчас это кажется уже такой мелочью

Может быть, не знаю. Де-факто они и так в России.

+5

778

Nizhegorodec написал(а):
#p359347,Скрипка написал(а):

У нас рядом ТУ-шки, 95 и 160. У одного из них (все время забываю, у которого)

95-й.

Ночью на днях услышал - проснулся, куда эт его понесло, подумал... с 60-х годов прошлого века этот звук не слышал... Его слышно даже когда на предельной высоте идёт.

Дык Медведь, куле...

+2

779

#p359445,Syberia написал(а):

Де-факто они и так в России.

Все, что не де-юре, не защищено Конституцией и законами Российской Федерации.

Для ЛДНР принимаются специальные законы, сегодня они одни, а завтра - другие

Отредактировано Строгино (2022-03-27 19:21:29)

+6

780

Nizhegorodec написал(а):
#p359335,ampoh написал(а):

Туалетная бумага-любая....
И оранжевого цвета!? И с запахом коньяка?! Врешь ты всё, будь проклят Мордор!

Поросятко! Да ты гурман!

А на такую согласен?

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2022-03/2a/bc/6d/624045bc11a80_kol14.jpg

Оно ландышами пахнет?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?