Быков написал(а):#p359504,Кекса написал(а):Зря ты так, Ампоша... И закон нормального распределения напрасно не учитываешь
Я многожды повторяла не только здесь, вы даже представить себе не можете, в какой атмосфере мы жили. Ты же видел, что эти уроды с пленными делают? Ты же видел пыточные в Донбассе? Так вот такая же участь ждала каждого, кто проявлял открыто свое несогласие с происходящим или, от унижений до тюрьмы... К слову, эта одна из причин, почему люди молчат на освобождённых землях (не нра понятие территория). Люди просто БОЯТСЯ, что Украина вернётся... Люди знают, что может прилететь за поддержку русских. Ибо ненависть - основа укрсучнаца.
Да... всё так...Всё так... И все бы верно.... Но вот что делать с "Ненавижу!" и "Парочку рабов" Като задолго до 2022 года? Угрозы кацманафта почистить мне счета и карточки и его заява о ВСУ и теробороне? Значит имел такой опыт? Да...Имел... А видосик разговора жительницы Мариуполя: "Какие бомбежки Донецка?Это все российская пропаганда!"? А одиозные фигуры Одессы типа Гончаренко? Семя упало в удобренную почву... К сожалению... Или вот батальоны "Азов","Донбасс","Одесса" ( я не ошибся?)-ведь они не с Западной Украины прибыли...Свои ,местные.... Восток и юг Украины... Или девочки,разливающие коктейли Молотова по бутылкам перед ДП-они понаехалы? Не-а.... Местные....
Так что я прекрасно понимаю Ампоха... Вот ты увезла сына из Одессы,чтобы он зверенышем не стал... Понимаю...Поддерживаю... А вот если бы не увезла? Стал бы? Вполне возможно что стал,как ты его не воспитывай. Улица и круг общения тоже ведь воспитывают...
У Ампоха положение то гораздо хуже твоего...Я так понимаю у него там сын или дочь от первого брака остались. И кого из них сделают или сделали уже? Вот так то....
#p359483,Кекса написал(а):Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился в Министерство культуры и информационной политики Украины и Министерство иностранных дел Украины с просьбой максимально ускорить процедуру формирования заявки в ЮНЕСКО, которая позволит защитить исторический центр Одессы от военных действий.
Ну приняли,включили и что? Нацики уйдут из центра? Да им пофигу!"Сгорел сарай-гори и хата!"(с) И как их выкуривать? Положить 1:5 или разнести вдребезги пополам? Наверное второе.Потом восстановят.... Жалко? Безусловно! Выход есть? А другой вариант? Нет. "Не зачем было входить?" Ну тогда бы восстанавливали Москву,Питер,Тулу,Воронеж.....и т.д. Война это.... Вы за последние 70 лет слышали ,чтобы кто-то в мире объявлял войну?Не-а... Всевозможные "операции".... Но суть не меняется...
Быков, мой ответ, вероятно, будет несколько сумбурным...
Что касается Труханова... Думаю, одесситы поняли посыл, а мне надо было уточнить... Труха не Одессу спасает, которую он преизрядно испоганил, а свою задницу, ибо он известен тем, что умеет сосуществовать с любой властью... Эт такой себе задел на будущее, "ну не щмогла я, не шмогла". Он не кастрюлеголовый дурак и понимает, к чему все идёт, и подозреваю, что у него ещё парочку "оправлашек" припасено..
Далее.. Одесса. Люди. Все так, да не совсем так. Все Ваши аргументы вполне себе укладываются в закон равномерного распределения и впротивовес я могу привести много ников..и просто людей из реальной жизни.. Впрочем, многих Вы и сами знаете.. Дом Профсоюзов, говорите.. А ничего, что основной боевой частью были ультрасы Металлики из Харькова? Их целый состав в тот день привезли.. И да, Вы не упомянули о тех, кто 4 мая пришёл под РОВД, кто ежегодно, под дулами снайперов нёс цветы к Дому Профсоюзов... Я помню, как покупала цветы в один из таких дней. Тётка на Привозе, поняв, для чего они мне нужны, отдала мне их по себестоимости.. И от себя дала пару гвоздик.. Как там было в Библии? Если есть хоть один праведник?..
И да, уже сегодня Идентифицирован уродов, которые стреляли пленных..все те же ультрасы Металлики.. С именами, адресами и паспортными данными... Идентифицирован урод, который глумился над родственниками погибших. С именем, адресом, телефоном... И чёт мне подсказывает, что это не результат работы СКР... как-то так... Не все так однозначно @
И ещё один ответ на вопрос "Почему? "
Однако же, стоит заметить, что несмотря на отсутствие реальных побед со стороны ВСУ в Херсонской области, мы рискуем потерять её идеологически без всяких боевых действий.
Вот пишут мне люди оттуда.
"Андрей, вы не знаете, когда в Херсоне будут снимать плакаты с призывами вступать в Азов? И будет какая-то официальная власть, или хотя бы комендатура, или оно вообще не планировалось?"
Хорошие вопросы, правда? Херсонская область традиционно была вполне пророссийская. В 2014 году там митинги шли под триколорами. Но сейчас люди не понимают - Россия совсем пришла или как? Говорить в поддержку России уже можно открыто или будет как в 2014 году, когда антимайлановских активистов пересажали и поубивали?
Даже те, кто хотят порадоваться освобождению от бандеровщины, боятся это делать открыто.
Следующий вопрос. Фермеры Херсонской области. Люди простые, работящие. Очень хотят в этом году сеять, работать, кормить людей. Дословно от них.
"Здравствуйте. Поехал через Чаплынку на пропускной таможенный пункт в Армянске.
По ходу движения общался с парнями ВС РФ. Говорят что ГСМ для фермеров нигде нельзя приобрести и не знают к кому с этим вопросом можно обратится.
На таможенном пункте спрашивал - "кто старший и с кем договариваться за ГСМ. Ответ прозвучал такой : - "мы ничего не знаем, ответственного лица по этим вопросам нет. Наливные гражданские грузовики для закупки гсм в Армянск никто не пропустит."
Короче нужна конкретика. С кем договариваться? Как найти ответственных лиц для закупки ГСМ? Есть ли вообще этот штаб по организации ГСМ ?"
Это я все к тому, что если мы ещё немного потянем с решением политических задач и экономических на освобожденной территории, то, конкретно в Херсонской области это ничем хорошим не закончится.
Андрей Медведев
И это в сегодняшних условиях..
Всем здравствовать!