форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

Сомалилэнд продолжается

ЗеРада, [28.03.2022 9:36]
В Киеве (https://inforesist.org/smi-v-kieve-otra … orah-s-rf/) отравили нардепа Рустема Умерова, входящего в украинскую делегацию на переговорах с РФ.

Он выжил, говорят, кроме него есть и другие пострадавшие. Ждем официального заявления по этой ситуации

+5

902

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки заявил, что национальное законодательство не позволяет осуществлять конфискацию золотовалютных резервов зарубежных регуляторов, которые хранятся в Банке Японии, в том числе это касается и ЦБ России.
«В нашем законодательстве... нет положений, позволяющих реквизировать резервы иностранных центральных банков в иностранной валюте, которые хранятся в Банке Японии», — цитирует ТАСС его заявление.

Таким образом министр ответил на вопрос о том, может ли Япония принять соответствующие меры в рамках ограничений в отношении России, которые были введены после начала спецоперации на Украине.

+5

903

В России планируют отменить ответственность за ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг. Отмена ответственности за «серый» импорт коснется лишь тех товаров, которые необходимы для насыщения потребительского рынка. По мнению экспертов, новые поправки позволят обойти запреты зарубежных компаний на поставки их продукции в Россию.

+2

904

Быков написал(а):
#p359504,Кекса написал(а):

Зря ты так, Ампоша... И закон нормального распределения напрасно не учитываешь
Я многожды повторяла не только здесь, вы даже представить себе не можете, в какой атмосфере мы жили. Ты же видел, что эти уроды с пленными делают? Ты же видел пыточные в Донбассе? Так вот такая же участь ждала каждого, кто проявлял открыто свое несогласие с происходящим или, от унижений до тюрьмы... К слову, эта одна из причин, почему люди молчат на освобождённых землях (не нра понятие территория). Люди просто БОЯТСЯ, что Украина вернётся... Люди знают, что может прилететь за поддержку русских. Ибо ненависть - основа укрсучнаца.

Да... всё так...Всё так... И все бы верно.... Но вот что делать с "Ненавижу!" и "Парочку рабов" Като задолго до 2022 года? Угрозы кацманафта почистить мне счета и карточки и его заява о ВСУ и теробороне? Значит имел такой опыт? Да...Имел... А видосик разговора жительницы Мариуполя: "Какие бомбежки Донецка?Это все российская пропаганда!"? А одиозные фигуры Одессы типа Гончаренко? Семя упало в удобренную почву... К сожалению... Или вот батальоны "Азов","Донбасс","Одесса" ( я не ошибся?)-ведь они не с Западной Украины прибыли...Свои ,местные.... Восток и юг Украины... Или девочки,разливающие коктейли Молотова по бутылкам перед ДП-они понаехалы? Не-а.... Местные....
Так что я прекрасно понимаю Ампоха... Вот ты увезла сына из Одессы,чтобы он зверенышем не стал... Понимаю...Поддерживаю... А вот если бы не увезла? Стал бы? Вполне возможно что стал,как ты его не воспитывай. Улица и круг общения тоже ведь воспитывают...
У Ампоха положение то гораздо хуже твоего...Я так понимаю у него там сын или дочь от первого брака остались. И кого из них сделают или сделали уже?  Вот так то....

#p359483,Кекса написал(а):

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился в Министерство культуры и информационной политики Украины и Министерство иностранных дел Украины с просьбой максимально ускорить процедуру формирования заявки в ЮНЕСКО, которая позволит защитить исторический центр Одессы от военных действий.

Ну приняли,включили и что? Нацики уйдут из центра? Да им пофигу!"Сгорел сарай-гори и хата!"(с) И как их выкуривать? Положить 1:5 или разнести вдребезги пополам? Наверное второе.Потом восстановят.... Жалко? Безусловно! Выход есть? А другой вариант? Нет. "Не зачем было входить?" Ну тогда бы восстанавливали Москву,Питер,Тулу,Воронеж.....и т.д. Война это.... Вы за последние 70 лет слышали ,чтобы кто-то в мире объявлял войну?Не-а... Всевозможные "операции".... Но суть не меняется...

Быков, мой ответ, вероятно, будет несколько сумбурным...

Что касается Труханова... Думаю, одесситы поняли посыл, а мне надо было уточнить... Труха не Одессу спасает, которую он преизрядно испоганил, а свою задницу, ибо он известен тем, что умеет сосуществовать с любой властью... Эт такой себе задел на будущее, "ну не щмогла я, не шмогла". Он не кастрюлеголовый дурак и понимает, к чему все идёт, и подозреваю, что у него ещё парочку "оправлашек" припасено..
Далее.. Одесса. Люди. Все так, да не совсем так. Все Ваши аргументы вполне себе укладываются в закон равномерного распределения и впротивовес я могу привести много ников..и просто людей из реальной жизни.. Впрочем, многих Вы и сами знаете.. Дом Профсоюзов, говорите.. А ничего, что основной боевой частью были ультрасы Металлики из Харькова? Их целый состав в тот день привезли.. И да, Вы не упомянули о тех, кто 4 мая пришёл под РОВД, кто ежегодно, под дулами снайперов нёс цветы к Дому Профсоюзов... Я помню, как покупала цветы в один из таких дней. Тётка на Привозе, поняв, для чего они мне нужны, отдала мне их по себестоимости.. И от себя дала пару гвоздик.. Как там было в Библии? Если есть хоть один праведник?..
И да, уже сегодня Идентифицирован уродов, которые стреляли пленных..все те же ультрасы Металлики.. С именами, адресами и паспортными данными... Идентифицирован урод, который глумился над родственниками погибших. С именем, адресом, телефоном... И чёт мне подсказывает, что это не результат работы  СКР... как-то так... Не все так однозначно @

И ещё один ответ на вопрос "Почему? "

Однако же, стоит заметить, что несмотря на отсутствие реальных побед со стороны ВСУ в Херсонской области, мы рискуем потерять её идеологически без всяких боевых действий.

Вот пишут мне люди оттуда.
"Андрей, вы не знаете, когда в Херсоне будут снимать плакаты с призывами вступать в Азов? И будет какая-то официальная власть, или хотя бы комендатура, или оно вообще не планировалось?"

Хорошие вопросы, правда? Херсонская область традиционно была вполне пророссийская. В 2014 году там митинги шли под триколорами. Но сейчас люди не понимают - Россия совсем пришла или как? Говорить в поддержку России уже можно открыто или будет как в 2014 году, когда антимайлановских активистов пересажали и поубивали?

Даже те, кто хотят порадоваться освобождению от бандеровщины, боятся это делать открыто.

Следующий вопрос. Фермеры Херсонской области. Люди простые, работящие. Очень хотят в этом году сеять, работать, кормить людей. Дословно от них.

"Здравствуйте. Поехал через Чаплынку на пропускной таможенный пункт в Армянске.

По ходу движения общался  с парнями ВС РФ. Говорят что ГСМ для фермеров нигде нельзя приобрести и не знают к кому с этим вопросом можно обратится.

На таможенном пункте спрашивал - "кто старший и с кем договариваться за ГСМ. Ответ прозвучал такой : - "мы ничего не знаем, ответственного лица по этим вопросам нет. Наливные гражданские грузовики для закупки гсм в Армянск никто не пропустит."

Короче нужна конкретика. С кем договариваться? Как найти ответственных лиц для закупки ГСМ? Есть ли вообще этот штаб по организации ГСМ ?"

Это я все к тому, что если мы ещё немного потянем с решением политических задач и экономических на освобожденной территории, то, конкретно в Херсонской области это ничем хорошим не закончится.

Андрей Медведев

И это в сегодняшних условиях..

Всем здравствовать!

+7

905

Правительство продлило до 1 мая запрет на экспорт аммиачной селитры за пределы ЕАЭС, запрет не будет распространяться на поставки в ДНР, ЛНР, Абхазию и Южную Осетию.

Такая мера позволит полностью обеспечить потребности российских аграриев и промпредприятий, отметили в кабмине.

а заодно поможет обвалить вражий агросектор

+6

906

Однако песня...

https://m.ok.ru/video/4683575527953

+2

907

#p359573,Кекса написал(а):

Я помню, как покупала цветы в один из таких дней. Тётка на Привозе, поняв, для чего они мне нужны, отдала мне их по себестоимости.. И от себя дала пару гвоздик..

угу... я приехала в Одессу 23 мая 2015. Но тетка продававшая цветы, и узнавшая куда мы с Лысым собираемся их нести, точно так же продала их. Не знаю по себестоимости ли, но гораздо дешевле изначальной цены.

+6

908

В Петербурге набирают добровольцев для отправки на Украину.

Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию 25 марта «Фонтанке» подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

+3

909

Олег Царёв, [28.03.2022 10:43]
Категорически возражаю против огульной бесплатной раздачи гуманитарки всем подряд. Раздавать надо только тем кто остро нуждается. Остальным надо давать работу и платить за неё деньги.

Чем быстрее начнут работать военно гражданские администрации, которые смогут нарезать задачи и организовать работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры, по организации мирной жизни тем лучше.

Надо, по возможности, убрать ненужные барьеры между Россией и освобождённой территорией. Иначе бизнес на освобождённых территориях не запустишь.

Невозможно содержать за счёт России все население Украины. Надо быстрее налаживать мирную жизнь, что бы люди могли работать и зарабатывать сами.

+9

910

morozka написал(а):
#p359557,Мокошь написал(а):

У нас — нейтральная страна. Молдове нужен мир.

я тебе говорю, они допрыгаются что местные сами соберутся и начнут морды бить. Ты в транспорте не ездишь а я каждый день. И на рынке бываю часто.  Разговоры одни и те же - заепали чуть больше чем полностью, охренели, пусть не тут орут а в окопы шпилят, раз такие патриоты, и даже "теперь понятно чего Путин так озверел с этими дебилами" (вчера в 4 тралике). Менты, кстати, тоже не в восторге. Приятельница рассказывала (на Старушке работает) что карабинеры - патрульные делают вид что не видят когда замечают что местные на тачках с укр номерами клеют ночью Z))

была на ЦР, тоже разговоры только об этом. И даже те кто вроде как за Украину, возмущаются тем что эти дебилы тут раскомандовались и хотят втянуть местных.

Таки да, такие скопления как транспорт и цр и раньше нервировали) а щас так тем более.
А у меня другой срез общественного мнения. У знакомых  дети подростки русскоязычные, знающие хоть немного про вов-и в шерпены предки возили, и чет рассказывали деды, кричат сала уронили. Один малохольный ваще собрался в защитники. Там ветром сдувает немощь.
Ну и коллэги-волонтерят на молдэкспо, не понимают почему я со своим опытом благотворительствования не иду. Мол, там истории разные слышат, грустят потом. Ну, и сама понимаешь, вокруг пасовцы. Для них 1 декабря важнее 9 мая.

+2

911

«15 градусов можно пережить в свитере» — министр сельского хозяйства федеральной земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук призвал немцев экономить газ и мерзнуть, чтобы отомстить Путину

«Мы должны перекрыть Путину его денежный вентиль. А значит, и нам надо перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе появился шанс. 15 градусов! 15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет!» — считает Хаук.

Ранее министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал немцев «назло Путину» отказаться от мяса, за что получил массу критики от граждан страны

мерзни, мерзни, волчий хвост...

+7

912

#p359579,Мокошь написал(а):

сама понимаешь, вокруг пасовцы. Для них 1 декабря важнее 9 мая.

так отож... пасовцы оне такие))) укропатрыйоты аж кушать не могут. у нас во дворе аж две штуки имеюцца. Правда, молчат. Ибо пару раз выгребли за Майку аж по самое не балуй и теперь не рискуют.

Свекровь моя ведет подрывную деятельность, каждый вечер на лавочке разоблачая укрофейки)) ибо я ее подписала на нормальные телеги, а остальные ее подружайки пока зависают на тв))) Последнюю неделю ваще смешно, они чет там узрят в ящике, а вечером ее спрашивают как было на самом деле.

+8

913

И еще, кишиневские сплетни :(
Айтишнеги приезжают и остаются в большом количестве. Несмотря на таможни, каким то образом перебираются и пацаны.

Люди занимающиеся металлом и туризмом сказали, что такой ж*пы в бизнесе не было за весь период пандемии, как сейчас.

+1

914

#p359582,Мокошь написал(а):

Айтишнеги приезжают и остаются в большом количестве.

ой щас демпинг буууууудет

Люди занимающиеся металлом и туризмом

ну туризм еще туда-сюда а металл при чем? ММЗ работает  вроде

+1

915

morozka написал(а):

угу... я приехала в Одессу 23 мая 2015. Но тетка продававшая цветы, и узнавшая куда мы с Лысым собираемся их нести, точно так же продала их. Не знаю по себестоимости ли, но гораздо дешевле изначальной цены.

Ещё вспомнилось..
2 мая не помню точно, какого года... Мало того, что снайпера, так ещё и коридор из металличкских секций выстроились...и вдоль него автоматики с собаками...а люди шли......одие безумно жаркий день, пропускали через металлоискатели в час по чайной ложке, кому-то в очереди стало плохо...а люди ждали и несли цветы...
Накануне 9 мая мая, тоже не помню, какого года, местные власти заблокировали растаможку судна с гвоздиками...в тот год, вероятно, ни одного куста сирени в Одессе не рсталось..

+6

916

из укротелеги

Российские войска вошли в Голую Пристань

в январе я оттуда у одной женщины кукол покупала...

+2

917

Песков: в случае отказа Европы платить за газ в рублях поставлять газ бесплатно не будем

+5

918

И демилитаризация, и денацификация Украины являются обязательным компонентом тех договоренностей, которых мы добиваемся — Лавров.

+1

919

morozka написал(а):

«15 градусов можно пережить в свитере» — министр сельского хозяйства федеральной земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук призвал немцев экономить газ и мерзнуть, чтобы отомстить Путину

«Мы должны перекрыть Путину его денежный вентиль. А значит, и нам надо перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе появился шанс. 15 градусов! 15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет!» — считает Хаук.

Ранее министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал немцев «назло Путину» отказаться от мяса, за что получил массу критики от граждан страны

Это смешно. Шольц знает.

+6

920

morozka написал(а):

Айтишнеги приезжают и остаются в большом количестве.

ой щас демпинг буууууудет

Люди занимающиеся металлом и туризмом

ну туризм еще туда-сюда а металл при чем? ММЗ работает  вроде

Да, именно тогда, когда на старости лет решило менять работу, бл. Я так поняла прям конторой переехали. И поговаривают, что будут открывать у нас другие крупные конторы филиалы, хз если правда.

Металл-очень очень дорого. Я тож спросила-мол с приднестровья же можно. Сказали, что с украины дешевше было.
Да что там, говорить, как то с мужчиной говорила приднестровским, сказал, что чугунное изделие было дешевле из китая привезти, чем местное производство или откуда поближе

+1

921

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Это смешно. Шольц знает.

В общем-то так живут в Китае (Амдо,Кхам),  Непале  (горные районы),  север Индии (Джамму и Кашмир).
И не жужжат. И  гораздо холоднее бывает. Окна  одиночные, печи и т.д.

Отредактировано Cetus (2022-03-28 12:28:50)

+4

922

Кекса написал(а):
morozka написал(а):

Ещё вспомнилось..
2 мая не помню точно, какого года... Мало того, что снайпера, так ещё и коридор из металличкских секций выстроились...и вдоль него автоматики с собаками...а люди шли......одие безумно жаркий день, пропускали через металлоискатели в час по чайной ложке, кому-то в очереди стало плохо...а люди ждали и несли цветы...
Накануне 9 мая мая, тоже не помню, какого года, местные власти заблокировали растаможку судна с гвоздиками...в тот год, вероятно, ни одного куста сирени в Одессе не рсталось..

Извините, это п***ец. Я кажется вспомнила фото с собаками. Колоритно выглядело.

В этом году на 9 мая в кишиневе те кто всегда обязательно ходил на мемориал, собираются пойти попозже. Когда толпы рассосутся. Во избежание так сказать. Страх

+2

923

Cetus написал(а):
Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Это смешно. Шольц знает.

В общем-то так живут в Китае (Амдо,Кхам),  Непале  (горные районы),  север Индии (Джамму и Кашмир).
И не жужжат. И  гораздо холоднее бывает. Окна  одиночные, печи и т.д.

Япония. Говорят много инсультов в зимний период. От перепада температур. Отопления нет и в квартирах очень холодно. Есть даже мебеля-тумбочка, накрытая одеялом большим и там обогреватель. Так собирается семья по вечерам. Тепло и все вместе.
А я почки берегу, автономку подкручиваю.

+3

924

#p359591,Мокошь написал(а):

В этом году на 9 мая в кишиневе те кто всегда обязательно ходил на мемориал, собираются пойти попозже.

попозже это в другой день, что ли? Потому что 9 мая там весь день толпа, хоть утром, хоть вечером. И из тех кого я знаю, наоборот собираются идти толпой. Как раз таки во избежание. По одиночке проще докопаться.  Я скорее всего, с Элькой договорюсь встретиться.  Может и еще кто подключится.

Мне вот антиресно, социки рискнут проводить акцию "Самая большая Георгиевская лента" или нет?

+2

925

ХАРЬКОВ НАШ, [28.03.2022 11:29]
Многие спрашивают, что мы думаем по поводу того, что в жутком видео с издевательствами над российскими пленными засветились харьковские националисты-нацкорпусовцы, Немичев и "Чили".

Мы ничего нового не думаем. Мы давно уже думаем, что эти двое и прочие нацкорпусовцы - персонажи расстрельных списков. Теперь - еще одно подтверждение.

+4

926

Мокошь написал(а):

Япония. Говорят много инсультов в зимний период. От перепада температур. Отопления нет и в квартирах очень холодно. Есть даже мебеля-тумбочка, накрытая одеялом большим и там обогреватель. Так собирается семья по вечерам. Тепло и все вместе.

И это тоже так. Но.
  Летом от жары гораздо больше случаев с сосудистыми катастрофами.

Отредактировано Cetus (2022-03-28 12:37:40)

+2

927

Минобороны Румынии сообщает (https://www.mapn.ro/cpresa/17361_mina-m … capu-midia) об обнаружении морской мины в 70 километрах от Капу Мидия.

Объект обнаружен судном Olimpus 1. Капитан проинформировал береговые службы и военных в 8:10 утра.

По приказу штаба ВМС в море в 8:20 направлены патрульные катера и тральщик "Вице-адмирал Константин Бэлеску" с группой военных водолазов, специализирующихся на обезвреживании взрывоопасных объектов.

Что ж, похоже, имеет смысл исходить из худшего варианта, что морская зона Румынии будет какое-то время если не закрыта, то ограничена в свободном судоходстве, что для Молдовы рискует обернуться проблемами с поставками через порт Констанца и, как следствие, непредвиденной волной удорожаний импортных товаров.

а еще накрылся туризм и у Болгарии и у Турции и у Румынии. СУГС, чо...

+4

928

удар Точкой-У по городу Иловайск.
37 домов пострадали. Есть погибшие.

+3

929

morozka написал(а):
#p359591,Мокошь написал(а):

В этом году на 9 мая в кишиневе те кто всегда обязательно ходил на мемориал, собираются пойти попозже.

попозже это в другой день, что ли? Потому что 9 мая там весь день толпа, хоть утром, хоть вечером. И из тех кого я знаю, наоборот собираются идти толпой. Как раз таки во избежание. По одиночке проще докопаться.  Я скорее всего, с Элькой договорюсь встретиться.  Может и еще кто подключится.

Мне вот антиресно, социки рискнут проводить акцию "Самая большая Георгиевская лента" или нет?

Вечером, обычно после 4х спадает наплыв вроде.

Если уже эти жовтоблаитыные выходят в центр со своими перформансами, то за месяц еще освоятся и осмелеют.

С лентами-весьма маловероятно. Майкуца уже показала что язык в одном месте. И идти на конфронтацию с беженцами не будут. Уже есть закон, что все что может вызвать терки-запретить и не отсвечивать. Все руки не доходят найти первоисточник прочитать.

Помнишь, на молдэкспо ленина со товарищи перенесли и в угол запхнули? Стоят там, не мешают никому. Народу там немного крутится. Так вот, не было освещения вообще по округе. На днях проходила-поставили лампы по всему участку от авентуры и до ковид центра, где беженцы. Ленин в тени)) буквально 1 фонарь не поставили.

+2

930

Cetus написал(а):
Мокошь написал(а):

И это тоже так. Но.
  Летом от жары гораздо больше случаев с сосудистыми катастрофами.

Да, я из этих. Нра что в молдове весна уже в апреле вовсю, но на 3 месяца лета закрываюсь в помещении с кондеем. С нетерпением жду сентября каждый раз.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?