форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

lino4ka написал(а):
Мокошь написал(а):
morozka написал(а):

попозже это в другой день, что ли? Потому что 9 мая там весь день толпа, хоть утром, хоть вечером. И из тех кого я знаю, наоборот собираются идти толпой. Как раз таки во избежание. По одиночке проще докопаться.  Я скорее всего, с Элькой договорюсь встретиться.  Может и еще кто подключится.

Мне вот антиресно, социки рискнут проводить акцию "Самая большая Георгиевская лента" или нет?

Вечером, обычно после 4х спадает наплыв вроде.

Если уже эти жовтоблаитыные выходят в центр со своими перформансами, то за месяц еще освоятся и осмелеют.

С лентами-весьма маловероятно. Майкуца уже показала что язык в одном месте. И идти на конфронтацию с беженцами не будут. Уже есть закон, что все что может вызвать терки-запретить и не отсвечивать. Все руки не доходят найти первоисточник прочитать.

Помнишь, на молдэкспо ленина со товарищи перенесли и в угол запхнули? Стоят там, не мешают никому. Народу там немного крутится. Так вот, не было освещения вообще по округе. На днях проходила-поставили лампы по всему участку от авентуры и до ковид центра, где беженцы. Ленин в тени)) буквально 1 фонарь не поставили.

на камсике кстати полно беженцев вокруг озера гуляет...

Ну так если вся округа в машинах с укр номерами.
Не помню, упоминала или нет-знакомые гуляют каждый день вечером, подкатили к ним, мол-паночки, то се. А те им на русском отвечают, пацанчеки оказывается "не разумиют". На что надеялись, непонятно.

+1

992

Что не угробила пандемия, добьют санкции-шманкции. Цены на сталь.

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2022/03/28/1/1648420444273654654.jpg

+3

993

#p359659,Cetus написал(а):

Это не репетиция, как в фильме Иван Васильевич меняет профессию.
Это борьба за жизнь.

Предлагаете отстреливать на границах? Визы, это не инструмент горячей войны, это как раз атрибут мирного ( пусть даже нахмуренного) времени. Если это время наступит, зачем в него вносить военную составляющую? Запад, без мозгов и смысла, от него другого и ожидать не стоит. А мы же вменяемая страна, по крайней мере, так себя позиционируем. Не, если всё станет плохо, отменить всегда можно, но пока неизвестно у какой черты мир замрёт. А заранее я бы не стала пока решать. Пока бы потянула безмолвную паузу.

+3

994

Шапокляк написал(а):

Предлагаете отстреливать на границах? Визы, это не инструмент горячей войны, это как раз атрибут мирного ( пусть даже нахмуренного) времени. Если это время наступит, зачем в него вносить военную составляющую? Запад, без мозгов и смысла, от него другого и ожидать не стоит. А мы же вменяемая страна, по крайней мере, так себя позиционируем. Не, если всё станет плохо, отменить всегда можно, но пока неизвестно у какой черты мир замрёт. А заранее я бы не стала пока решать. Пока бы потянула безмолвную паузу.

Я предлагаю вас спуститься на землю.  Потому как до туризма сейчас  очень далеко.

+3

995

Всем здравствовать!

#p359577,morozka написал(а):

В Петербурге набирают добровольцев для отправки на Украину.

Думаю, фейк. У нас не проводят, а такое было бы по всей стране. Знаю из первых рук: сегодня двое мальчиков отпросились на пару часов с работы, а когда вернулись, выяснилось, что ездили в военкомат проситься добровольцами. Им дали отбой, мол, если понадобится, объявим, а пока идите работайте. Я их чуть не убила, а они кричат: мы воевали, у нас опыт.

Но зверя таки в наших разбудили вчерашними видео. Кипят все.

+8

996

Доллар опустился до отметки в 90 рублей впервые с 1 марта.

+3

997

говорят, Кадырову новое звание  присвоено...

+2

998

Насчет Европы. Вчера прочитала пост преподавателя универа в СПб. Вчера не скопировала, а сегодня, поскольку тема стираемая, этого поста уже нет. Расскажу своими словами.

Учились их студенты в Чехии по обмену. После того, как началось, еле оттуда вырвались, драка была неслабая. Наши, конечно, отмахались, и девчонок наших защитили, но приехали - у кого ребра сломаны, у кого рука, у кого нос. В студенческой среде, сами знаете, новости расходятся мгновенно, и даже у самых до того аполитичных включился алгоритм "наших бьют". Начались волнения: да им, гадам, нужно срочно газ отрубать, пусть сидят зубами стучат. Преподаватель постаралась смягчить ситуацию: но ведь не члены правительства мерзнуть будут, а простые люди. На это получила ответ: а наших били и девчонок пытались изнасиловать тоже не члены правительства. Она говорит: а мне и ответить нечего, ведь это же правда.

+15

999

morozka написал(а):

сейчас уже не понимаю, что у нас изменится, если станет по 80р.

Отредактировано Строгино (2022-03-28 18:06:51)

+3

1000

Скрипка написал(а):

Насчет Европы. Вчера прочитала пост преподавателя универа в СПб. Вчера не скопировала, а сегодня, поскольку тема стираемая, этого поста уже нет. Расскажу своими словами.

Учились их студенты в Чехии по обмену. После того, как началось, еле оттуда вырвались, драка была неслабая. Наши, конечно, отмахались, и девчонок наших защитили, но приехали - у кого ребра сломаны, у кого рука, у кого нос. В студенческой среде, сами знаете, новости расходятся мгновенно, и даже у самых до того аполитичных включился алгоритм "наших бьют". Начались волнения: да им, гадам, нужно срочно газ отрубать, пусть сидят зубами стучат. Преподаватель постаралась смягчить ситуацию: но ведь не члены правительства мерзнуть будут, а простые люди. На это получила ответ: а наших били и девчонок пытались изнасиловать тоже не члены правительства. Она говорит: а мне и ответить нечего, ведь это же правда.

Очень по разному. Молодёжная среда более радикализирована, возраст чёрно-белого кино. Но на долгосрочный период, уподобляться бывшим партнёрам никак нельзя. Если будет необходимо, для нас необходимо, не в ответ, не назло, что-то доказать...,  а именно нам так нужно и удобно, то только так и делать. Нам надо отучиться совсем оглядываться на Европу и пр. западный мир, только собственные интересы.
Тем более сейчас очень удобно делать вид «старой мудрой черепахи» или «уютного плюшевого мишки» для мирных или аполитичных граждан Европы, они к нам и так сомнительно, что приедут, карты-то не работают.
А лицо без истерики предъявить миру можно.

+3

1001

Из Англии кинули ссылку

«Миротворец» Роман Абрамович прилетел в Россию, чтобы «вручить Путину рукописную записку от Зеленского, диктующую условия Украине» в попытке положить конец войне… но ему сказали: «Передайте ему, что я их разобью».

Источник

+3

1002

ЗеРада, [28.03.2022 17:01]
Путинская партия внесла в ГосДуму законопроект о признании соотечественниками всех владеющих русским языком.

Кроме того, предлагается признавать соотечественниками лиц, "владеющих русским языком <...> и относящихся к народам, исторически проживающим на территории России", а также тех лиц, "чьи прямые предки родились или проживали на территории РФ".

Законопроектом также предлагается уточнить перечень народов, исторически проживающих на территории России, отнеся к ним представителей белорусского и украинского народов.

Такая законодательная работа может означать подготовку к массовой раздаче паспортов РФ по всей Украине.

+8

1003

#p359669,Шапокляк написал(а):

Очень по разному. Молодёжная среда более радикализирована, возраст чёрно-белого кино. Но на долгосрочный период, уподобляться бывшим партнёрам никак нельзя. Если будет необходимо, для нас необходимо, не в ответ, не назло, что-то доказать...,  а именно нам так нужно и удобно, то только так и делать. Нам надо отучиться совсем оглядываться на Европу и пр. западный мир, только собственные интересы.
Тем более сейчас очень удобно делать вид «старой мудрой черепахи» или «уютного плюшевого мишки» для мирных или аполитичных граждан Европы, они к нам и так сомнительно, что приедут, карты-то не работают.
А лицо без истерики предъявить миру можно.

Шляпочка, согласна. Именно так, как нам удобно и выгодно.

+3

1004

Строгино написал(а):
morozka написал(а):

сейчас уже не понимаю, что у нас изменится, если станет по 80р.

Нефть и газ пока покупают... цена растёт, рубль тоже дороже становится.. выгода на лицо

+6

1005

Т. е. ждем снижения улетевших цен в магазинах - должны же мы увидеть выгоду

Отредактировано Строгино (2022-03-28 18:32:19)

+2

1006

Всем здравствуйте, вот я и в Тирасполе. Теперь думаю, может я рано рванула, на работе можно удаленно. Хотела дальше, но как обратно потом добираться?!

Отредактировано galina1965 (2022-03-28 18:24:54)

+13

1007

Скрипка написал(а):

Из Англии кинули ссылку

«Миротворец» Роман Абрамович прилетел в Россию, чтобы «вручить Путину рукописную записку от Зеленского, диктующую условия Украине» в попытке положить конец войне… но ему сказали: «Передайте ему, что я их разобью».

Источник

Дейли мэйл - очень жёлтая.

+6

1008

Строгино написал(а):

Т. е. ждем снижения цен в магазинах - должны же мы увидеть выгоду

Пополнение бюджета на социальную поддержку
Цены назначают ритейлеры

+3

1009

Строгино написал(а):

Т. е. ждем снижения цен в магазинах - должны же мы увидеть выгоду

Это вряд ли, а вот зарплаты могут подрасти. А выгоду мы скорее всего и не увидим, за ресурсы платить сможем, а вот товары станут дороже. Продовольствие вероятно будут держать в рамках покупательской способности, а остальные товары подорожают. Пока, по крайней мере, логистические цепочки нарушены, надо дождаться, когда устаканятся новые.

+3

1010

Понятно, "выгода налицо", но выгоду мы не увидим

Отредактировано Строгино (2022-03-28 20:47:36)

+2

1011

Как наверное грустно жить людям которые во всем видят только негатив

+7

1012

galina1965 написал(а):

Всем здравствуйте, вот я и в Тирасполе. Теперь думаю, может я рано рванула, на работе можно удаленно. Хотела дальше, но как обратно потом добираться?!

А из Тирасполя удалённо нельзя? И зачем дальше, если собираетесь вернуться?

+4

1013

Ну, при 15 по цельсию жить не будем. Это ли не выгода ))

+7

1014

#p359676,Cetus написал(а):

Дейли мэйл - очень жёлтая.

Зато там много хохлов каментах. Разжигают русофобию. Убей, говорят, жги, говорят. Все как они любят. Правда дели мейл стали забывать украину. Одно время там статей по 10 на дню.

+2

1015

#p359675,galina1965 написал(а):

Всем здравствуйте, вот я и в Тирасполе.

урааааа!!! Я через неделю буду там, можем встретиться))

#p359675,galina1965 написал(а):

Хотела дальше, но как обратно потом добираться?!

дальше не надо. В Кишике все забито, и цены до урала на съем жилья. И куча славаукраинцев. В Тирасе куда спокойней с этим

+9

1016

Легитимный, [28.03.2022 17:31]
#слухи
Наш источник сообщает, что Европа будет покупать газ за рубли, но не у России напрямую, а у посредников.
Когда это произойдёт, вопрос спорный, но если риторика ЕС в отношении России будет ужесточаться, а мировые правила будут нарушаться (будут конфисковать деньги русских олигархов и России), то и Кремль нарушит правила и разорвёт газовые договора, под простым акцентом: «для защиты и укрепления безопасности государства».
ЕС в целом ничего не сможет сделать в ответ, так как санкции уже максимальные. Поэтому, как бы Европа на блефовала, но кулуарно уже ведёт переговоры с Россией про использования «схемы», которая устроит все стороны.

+6

1017

Строгино написал(а):

Понятно, выгод не увидим

Если купили по 130, то да.

+4

1018

Строгино написал(а):

Т. е. ждем снижения улетевших цен в магазинах - должны же мы увидеть выгоду

Зная наших барыг... Сомнительно. Да и не только из курса рубля цены устанавливаются. Если не брать производства полностью российские, кстати у нас такие точно есть??? Я уже начинаю сомневаться глядя на сахар и растительное масло. Сейчас, когда нет старой логистики и ищут новые пути, ничего дешевле не станет, если вообще не исчезнет.

+3

1019

твою ж мать....

Василий Александрович Волга — один из лидеров «Союза левых сил» (Украина) и известный общественный деятель-оппозиционер, православный публицист — был захвачен силовыми структурами Украины, ранен, и только 2 дня назад, невероятными усилиями, удалось добиться, чтобы к нему был допущен врач. С ранением, в тяжелейшем состоянии, Василий пребывал более 2-x недель. Об этом сообщил член семьи политика.

В процессе захвата были изъяты электронные средства коммуникации, материалы, содержащие переписки, рабочую информацию, отобраны доступы к социальным сетям.

Человек подвергается пыткам, находится в ужасных условиях. Его жизни грозит реальная опасность. Применяют запрещенные методы воздействия, угрожают семье и друзьям.

+5

1020

morozka написал(а):

Легитимный, [28.03.2022 17:31]
#слухи
Наш источник сообщает, что Европа будет покупать газ за рубли, но не у России напрямую, а у посредников.
Когда это произойдёт, вопрос спорный, но если риторика ЕС в отношении России будет ужесточаться, а мировые правила будут нарушаться (будут конфисковать деньги русских олигархов и России), то и Кремль нарушит правила и разорвёт газовые договора, под простым акцентом: «для защиты и укрепления безопасности государства».
ЕС в целом ничего не сможет сделать в ответ, так как санкции уже максимальные. Поэтому, как бы Европа на блефовала, но кулуарно уже ведёт переговоры с Россией про использования «схемы», которая устроит все стороны.

Есть очень популярный блохер  мюрид-несмеян. Когда ему пасть закроют...

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?