форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

morozka написал(а):

В иракском Эрбиле снова раздался мощный взрыв. Местные СМИ сообщают, что это был  нанесен удар по консульству США.

Второй раз? Первый не попали, или посольство больно крепкое? :crazyfun:
Всем доброе утро!

+5

1142

В Одессе открытие пляжного сезона закончилось трагедией — двое гражданских подорвались на мине

В Одессе взорвались двое гражданских, которые заехали на машине на заминированный пляж. Один человек погиб на месте.

ЧП произошло сегодня рано утром. Водитель и пассажир проигнорировали предупреждающие знаки и заехали на пляж. Машина наехала на мину, произошел взрыв.

+8

1143

МосквАчка написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/127/t827965.jpg[/url]
Херсонская область. Пионеры победили (с)

Рекоммунизация?

+4

1144

#p359782,Syberia написал(а):

Реактор обещал передать Морозке, надеюсь что все получится и никто без лекарств не останется.

все нормально будет. Я щас рейд по аптекам сделаю, думаю, что найду сколько там тебе передала.  Но даже если нет, то у меня все равно запас есть. А за это время поставки полюбасу начнутся.

+9

1145

хорошо Плиев подметил)))

В смутное время живём...
Ещё никогда слова "пацифист" и "пи******" не были столь созвучны...
Смутное время..

+7

1146

#p359810,Циклон написал(а):

ноунэйм в магазине штиль

Stihl?

+1

1147

Строгино написал(а):

Маджентис, Циклон, в общем, мужчины...
Просто назовите, если у вас на участке скважины с погружными насосами, у вас насосы каких компаний? Конкретные марки не надо, параметры считаются от глубины и сред. расхода
Датский Grundfos улетел в стратосферу
Пока выбор из Uniper и Belamos. Компании и сколько времени работают

У меня есть насос в колодце на 4 метрах. Это Aquario. Пока фунциклирует. С 2018.
А погружной для откачки из септика со встроенным поплавком - Belamos. Тоже фунциклирует. С 2019

+2

1148

Строгино написал(а):

Stihl?

Очень важный момент. Если например колодец пересох. Защита от сухого хода. Некоторые марки не позволяют даже чтобы корпус на чуток выглядывал, если уровень воды невысокий (например, падает летом) - перегревается.
Если откачку сделали, а внизу вода с песком, включили, хлоп и привет.... пока не осядет, пользоваться нельзя.
Эти нюансы у хорошего менеджера надо выпытывать или на форумхаузе поспрашать.

Отредактировано Маджентис (2022-03-29 09:46:54)

+1

1149

Ссылка

+4

1150

Доброе Утро !

ЭКСТРЕННЫЙ ролик от Кадырова! Зачистить всё!

+3

1151

По оперативной информации ВСУ произвело минирование двух мостов в р-н с.Маяки (через реку Днестр) и железнодорожного и автомобильного раздвижного моста в пгт.Затоку.

В случае продвижения группировки войск РФ или высадки морского десанта на побережье Затоки, приказ ВСУшникам подорвать автомобильное и железнодорожное сообщение с Одессой. Тем самым остановится сообщение юга Одесской области с материковой частью Украины.

Отрезанными останутся 10 районов области: Белгород-Днестровский, Саратский,  Тарутинский, Татарбунарский, Арцизкий,  Болгарский, Килийский, Вилковский, Ренийский и Измаильский район.

+2

1152

Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 88 руб. впервые с 28 февраля

+4

1153

Кто о насосах спрашивал?..
Лет 5 тому родителям ставил глубинный китайский "AL-KO".. Через "Юл-март" брал..
Скважина 100 мм диаметром, глубина 18 метров... пока всё нормально..

+2

1154

https://i116.fastpic.org/big/2022/0329/f1/0fa023a9d2c0686b453d42ebee56def1.webp

+11

1155

morozka написал(а):

По оперативной информации ВСУ произвело минирование двух мостов в р-н с.Маяки (через реку Днестр) и железнодорожного и автомобильного раздвижного моста в пгт.Затоку.

В случае продвижения группировки войск РФ или высадки морского десанта на побережье Затоки, приказ ВСУшникам подорвать автомобильное и железнодорожное сообщение с Одессой. Тем самым остановится сообщение юга Одесской области с материковой частью Украины.

Отрезанными останутся 10 районов области: Белгород-Днестровский, Саратский,  Тарутинский, Татарбунарский, Арцизкий,  Болгарский, Килийский, Вилковский, Ренийский и Измаильский район.

Не вижу не могу читать Балабу
Что говорят патриоты по этому поводу?

+4

1156

morozka написал(а):

Это авансом рублю.
Пока экономика выстояла. Максимум практически санкций ввели. Ждем конкретного развития ситуации после 31 марта.

+6

1157

Свежий Авантюрист

НУ, ВЫ КАК СПРОСИТЕ…

ВОПРОС ИЗ КОММЕНТОВ: Возможен ли вариант, что Европа будет восстанавливать разрушенные города Украины
----------------

Я считаю высокой вероятность того, что Европе придется довольно скоро признать изменение сил в мире, садиться за стол переговоров с Россией и идти на пересмотр отношений в наших интересах. И, кстати, даже в этом случае ЕС не застрахован от катастрофического кризиса. Но такая версия событий, как принуждение Европы к восстановлению Украины мне кажется нереальной.

Начинать нам самим там все чинить – это просто безумие. Во-первых, военные разрушения – это мелочи. Там же вообще все сгнило за 30 лет от дорог и канализации до поликлиник и атомных станций. Если за это всерьез браться, то придется полностью остановить развитие России лет на 30 минимум. Соответственно, наши люди не поймут, с какого перепуг такое благолепие за их счет. Я тоже не пойму. Любой альтруизм должен иметь разумные границы. Ну и, в конце концов, это просто не педагогично – не надо повторять ошибок, которые мы уже наделали после ВОВ.

А вот уже обсуждающийся вариант конфискации активов большинства украинских олигархов и направление доходов от этих компаний на восстановление страны вполне возможен. Но есть серьезная проблема – внешние долги Украины, которые категорически не дадут ей подняться. Некоторая часть этих долгов, в первую очередь военные займы, может быть списана, а еще какая-то реструктурирована, в качестве одного из пунктов соглашения между ЕС и Россией. А если ЕС заупрямится, то можно напомнить про возможность конфискации уже всех европейских активов на Украине. Но что делать с основной частью долга, который там что-то около $60 млрд. – большой вопрос.

Самое очевидное решение какое я вижу - прямой зачет части наших замороженных ЗВР в обмен на официальное признание нашего протектората и/или суверенитета над фрагментами Украины, включая Крым и Донбасс. Долги этих фрагментов становятся собственностью России… и никогда не возвращаются. Но у нас, в дополнение к силовому, появляется еще и финансовый инструмент воздействия на эти территории. Лично мне этот вариант не очень нравится, что не значит, что он не будет реализован.

У меня есть циничная, но рациональная мысль, которую как минимум стоит подумать. У Польши, Венгрии и Словакии есть явный интерес к своим историческим землям в составе западной Украины. И по удачному стечению обстоятельств именно туда сейчас сбежалась и продолжает сбегаться значительная часть субъектов, у которых есть реальные причины переживать за свою судьбу в российской юрисдикции.

А почему бы не предложить Польше забрать тот же Лемберг вместе с понаехавшими бандеровцами и сочувствующими при условии, что она возьмет на себя, скажем 40% внешнего долга Украины? За Ивано-Франковск еще 30%. И венграм Закарпатье за 30%? Юридический механизм там в целом понятный – при выходе из состава Украины эти территории, по договоренности с новым сюзереном, просто берут на себя соответствующую долю госдолга. Решится сразу две проблемы оставшихся территорий – нет внешнего долга и не придется озадачиваться судьбой пары-тройки миллионов трудновоспитуемых персонажей.

Только не надо про Кемску волость и самозванца. Эти «казённые земли» токсичнее, чем Чернобыльская зона сразу после аварии – их включение в СССР изначально было ошибкой. Единственный вариант сделать их мало-мальски удобоваримыми для России – это устроить там тотальный геноцид. Но это, понятно, не наш метод. А данное предложение вполне гуманное и выгодное абсолютно всем сторонам – нам, остальным украинским землям, полякам, венграм, бандеровцам, русским, ЕС. В общем, на рассмотрение в Кремль, я считаю.

Тезисно

Начинать нам самим там все чинить – это просто безумие. Во-первых, военные разрушения – это мелочи. Там же вообще все сгнило за 30 лет от дорог и канализации до поликлиник и атомных станций. Если за это всерьез браться, то придется полностью остановить развитие России лет на 30 минимум.
.....
У меня есть циничная, но рациональная мысль, которую как минимум стоит подумать. У Польши, Венгрии и Словакии есть явный интерес к своим историческим землям в составе западной Украины. И по удачному стечению обстоятельств именно туда сейчас сбежалась и продолжает сбегаться значительная часть субъектов, у которых есть реальные причины переживать за свою судьбу в российской юрисдикции.

А почему бы не предложить Польше забрать тот же Лемберг вместе с понаехавшими бандеровцами и сочувствующими при условии, что она возьмет на себя, скажем 40% внешнего долга Украины? За Ивано-Франковск еще 30%. И венграм Закарпатье за 30%?
......
Только не надо про Кемску волость и самозванца. Эти «казённые земли» токсичнее, чем Чернобыльская зона сразу после аварии – их включение в СССР изначально было ошибкой. Единственный вариант сделать их мало-мальски удобоваримыми для России – это устроить там тотальный геноцид. Но это, понятно, не наш метод. А данное предложение вполне гуманное и выгодное абсолютно всем сторонам – нам, остальным украинским землям, полякам, венграм, бандеровцам, русским, ЕС. В общем, на рассмотрение в Кремль, я считаю.

https://t.me/avanturistlive/32
От Колясникова
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/219084.jpg

+6

1158

Даже в Турцию на переговоры приперлись в хаки и кепочках
Да хрен с хаки, но шляпу то снимите, в помещении же! Нас не уважают, но причём тут дипломаты Турции

+4

1159

#p359825,СветланаЕк написал(а):

патрыйоты радуются и пишут что все будет Украина.

+2

1160

morozka написал(а):
#p359825,СветланаЕк написал(а):

патрыйоты радуются и пишут что все будет Украина.

Идиеты

+2

1161

morozka написал(а):

А тут у меня чего-то картинка не складывается. Вот недавно, предположим, Европа хочет купить газа на 1000 евро, должна бы была купить у России 130 тыс. рублей. А теперь ( предположим евро по 90), то только 90 тыс. рублей. Это хорошо или плохо?
И второе. В нашем активе всяко только 1000 евро появляется или вообще, где они появляются? На них в Европе мы ничего купить не можем, но, допустим, Турция в оплату берёт. Если продаёт товар, который до этого купила в Европе, то для нас он уже стоит дороже ( в тех же евро, посредник же возник), т.е. чтобы купить товар за 1000 евро в Турции, нам надо ещё где-то евро взять. Пока не понимаю, как цепочки через рубль будут работать. Но, наверное, ЦБ как-то сведёт.

+2

1162

Хотя, думаю что Балаба в ровно уже, на родине

Отредактировано СветланаЕк (2022-03-29 10:51:42)

+2

1163

СветланаЕк написал(а):

Да хрен с хаки, но шляпу то снимите, в помещении же! Нас не уважают, но причём тут дипломаты Турции

Ну хоть помылись, побрились?

Маршал Борис Михайлович Шапошников в конце ноября 1941 г. получил нагоняй от Сталина за то, что пришел на совещание к Верховному небритым - работал всю ночь.

Отредактировано Маджентис (2022-03-29 10:54:49)

+3

1164

Маджентис написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Ну хоть помылись, побрились?

Маршал Борис Михайлович Шапошников в конце ноября 1941 г. получил нагоняй от Сталина за то, что пришел на совещание к Верховному небритым - работал всю ночь.

В телевизор не пахнет, кто их знает
А так полное бескультурие

+3

1165

О, за столом переговоров кепочка сняты

+3

1166

Мы с памятниками не воюем, но в наших силах сделать так, что возле него желающие будут вырывать друг у друга кувалды, дабы поучаствовать.

+5

1167

От ить брэшут...

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … TopicClick

+2

1168

ampoh написал(а):

Мы с памятниками не воюем, но в наших силах сделать так, что возле него желающие будут вырывать друг у друга кувалды, дабы поучаствовать.

Как вариант - подарить ляхам... Вместе с Лембергом...
Вот пусть, поначалу обрадовавшиеся, бендеровцы потом от поляков его обороняют...
А ляхи своё поставленное оружие изъять попробуют...
Там замес будет на полвека - кто кого оккупировал...
То-то там демократия начнётся с исторической справедливостью...;)

Отредактировано DonKat (2022-03-29 11:52:25)

+3

1169

Дремлет хлопец у дороги...
Украина подаст в суд на западные страны, покупающие нефть из России
Cоветник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко назвал неприемлемым тот факт, что Евросоюз не присоединился к нефтяным санкциям против Москвы.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … plakal.com

+1

1170

Вроде тоже Мариуполь.

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … p;tkn=5868

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?