форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

Ой всё! девочки пляшите....
Цены на офисную бумагу снизились на 30%, на прокладки — на 15%, также подешевели предметы детской гигиены и бытовой техники, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу маркетплейса Wildberries. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/483902 … e=copylink

+1

1592

Доброе  Утро вообщето !!!

+6

1593

Cetus написал(а):
Каберне написал(а):

И черные копатели так говорят. Мы туристы или грибники. Не верю)))

Ещё хуже, чем ты думаешь - халявщики.
Хочется поехать в отпуск и на студенческие каникулы куда-нибудь в дикое место. А дорого. Идёшь,  устраиваешься лаборантом - берут охотно, т.к. есть образование и опыт в горах. 
И едешь себе на 1-2 месяца.  И дорога и зарплата.

"Наука это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет"  (с)

Мне те карты верхнего палеолита в пень не тарахтели...
Хотелось побродить по местам, о которых у Никитина начитался... ;)

+1

1594

Ой!
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 91 руб. впервые с 23 февраля. Курс доллара на открытии торгов снизился на 3,17%, до 82,54 руб., евро — на 3,59%, до 90,73 руб.

+2

1595

Сергей Иванович написал(а):

Ой!
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 91 руб. впервые с 23 февраля. Курс доллара на открытии торгов снизился на 3,17%, до 82,54 руб., евро — на 3,59%, до 90,73 руб.

Только одна маленькая проблемка, по этой цене ты их хрен купишь.

+5

1596

#p360266,Olenika77 написал(а):

Это да. Только теперь смысл такой покупки неясен.

+3

1597

А зачем они нужны простому обывателю?
Другое дело мадам из Wildberries накупит  западных прокладок и продаст тут подешевле...

+1

1598

За акном +0, и валит матерый снек, Но:  чяс назад пришло пэнсие, я навестил лабаз и ниипет.

+3

1599

ещё про рубль...
Список экспортируемых за рубли товаров нужно расширить, включив в него нефть, зерно, металлы, уголь и удобрения, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Будет правильным там, где России выгодно, расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и тому подобное", – отметил Володин в телеграм-канале.
Европейские страны имеют все рыночные возможности платить за ресурсы в рублях.
"Никакой трагедии в этом нет. Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Если хотите получать газ – ищите рубли", – заявил Володин.
Европейским политикам необходимо "заканчивать разговоры, перестать искать оправдания, почему их страны не могут платить в рублях. Они сами сделали все, чтобы подорвать доверие к доллару и евро, чтобы Россия отказалась от взаиморасчетов в этих валютах".
"В этой связи обращаюсь к коллегам из национальных парламентов недружественных стран. Отнеситесь более серьезно к вопросу рублевых взаиморасчетов. Политикой санкций, пытаясь изолировать нас, вы изолировали себя. За принятые решения надо отвечать", – заключил Володин.

+5

1600

и......
Зерно тоже за рубли: «Союз экспортеров зерна (включает ТД «Риф», «Астон», «Деметра Трейдинг», Cargill, Viterra и пр.) попросил Центробанк проработать возможность выполнения иностранными покупателями российского зерна расчетов в рублях по экспортным контрактам. Схема может сработать как минимум с Турцией, которая уже готова переходить на национальные валюты в торговле»
https://t.me/dimsmirnov175/31819

+3

1601

Другое дело мадам из Wildberries накупит  западных прокладок и продаст тут подешевле...

Например, для поездок заграницу. Но сейчас эта проблема не актуальна.

+5

1602

Не поверите, но военкомат в осаде. Толпа перед входом

+7

1603

DIMMU BORGIR написал(а):
DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):

Товарищи и товарищи, я же пыталась малость обстановку разрядить!

Ну тогда накапайте себе "400 капель валерианки"(с)..
А то мои камрады нонеча в нетях...(
И мне не с кем урезать колыбельную...
Еще и Морозка ругаийитца...  хотел Бальтасара из себя скорчить...
А она сама, понимаешь, Кассандра...

А я ей говориииииил... я её предупреждааааал...
"...враг навсегда остаётся врагом!
Не дели с ним хлеб! Не зови его в дом!.."(с)

ДИММИБОРГИН, ну давай с тобою, что ли врежем?
Хороший у тебя ник! Заипёшься выписывать...
Я "Безалкогольного Каберне" до БеКи сократил.  А вот твой.. "ДБ" как-то нехорошо выходит.. неоднозначно...(
Хотя "блэк" мне нра..

Ну давай врежем за "блэк" и победу. Вроде меня решили в Димбургера переиначить в общении. А что, в собственном кабинете нет опции "изменить ник"? Сорри, я компьютерный кретин. Не ну а чо, жил себе на ОФе нормальный парень с нормальным одесским ником Дерибас70, пока его не захватили рогули и не забанили инакомыслящих. Торквемады хреновы.
Здрасьте, адекватные.

Под своей авой внизу "профиль".. заходишь, выбираешь "редактировать" и превращаешься в "Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бея,  Бендер-Задунайского, а также также Остапа Ибрагимовича".

А  дербалызнуть вчера надо было..
Так никого и не дозвался... (
Пришлось муть какую-то смотреть о экстрасенсе-дефективе..

+1

1604

Понимаю, что сейчас не актуально. Но в ту же Молдавию, если едешь, то лучше брать доляры или евреи, рубль занижают до минимума. Лина не даст соврать. Это же актуально и для Белоруссии, насколько я слышала и для Турции.

+3

1605

#p360272,Юля написал(а):

Например, для поездок заграницу. Но сейчас эта проблема не актуальна.

Так а я о чем? а там дальше видно будет ....

0

1606

Банк Ватикана перевел 10 млн евро на покупку рублей Центробанка РФ в оплату за газ, поставляемый Россией

первый пошел

+7

1607

Добрейшего денечка всем)

Что у нас с утра хорошего?

+7

1608

#p360275,Olenika77 написал(а):

насколько я слышала и для Турции.

Турки уже фактически согласились покупать газ и другие товары за рубли, значит там в обменниках рубль взлетит...

+4

1609

Юля написал(а):

Не поверите, но военкомат в осаде. Толпа перед входом

Шослучилос? Таки перерегистация грузового транспорта и джипов?

+3

1610

Глядя на всё, что происходит, не покидает ощущение, что у России вообще нет и не было никакого плана, что надо с той же Украиной делать, с импортозамещением вообще верхушка не в теме реального положения вещей как видно сейчас. .. понятно что отступать уже нельзя сейчас никак. Но ощущение это не проходит, что в руководстве вообще никаких нормальных планов разработано не было. Ни А, ни Б.

+5

1611

Удивительный мы народ.

Ничего не боимся - ни ядерной войны, ни кризиса из-за санкций. Мы только в ХХ веке пережили три революции, две мировые войны и разрушение страны, чем вы нас хотите напугать?

Ничего вообще не боимся, ни смерти, ни ада. Невозможно русских сломать.

А стоило Мединскому три минуты нести @уйню про хотелки Украины, началась истерика, которой свет не видывал. Предательства боятся русские, и только его.

Все это уже было, когда ещё цари и генсеки сливали целиком и полностью завоевания русский армии, добытые потом и кровью солдат. И мало кто об этом помнит, а где-то на подсознательном уровне боятся все. Вот и не верь после этого в генетическую память.

Для русского человека предательство хуже смерти.

Не бойтесь, не будет этого. Потому что было уже, и все знают, чем кончилось. Позором и следущей войной.

(c) Не знаю кто, прислали текстом, но в точку

+10

1612

Olenika77 написал(а):

Глядя на всё, что происходит, не покидает ощущение, что у России вообще нет и не было никакого плана, что надо с той же Украиной делать, с импортозамещением вообще верхушка не в теме реального положения вещей как видно сейчас. .. понятно что отступать уже нельзя сейчас никак. Но ощущение это не проходит, что в руководстве вообще никаких нормальных планов разработано не было. Ни А, ни Б.

"...наша вера - сильней расчёта, нам поможет "авось"... (с)

+6

1613

Olenika77 написал(а):

Почитала сейчас авантюриста и что-то совсем хреновенько на душе стало... Текста много, но советую прочитать. Судя по всему ситуация для нас практически патовая... Если чуда не пооизойдет.

НИЧЕГО СЕБЕ СХОДИЛ ЗА ХЛЕБУШКОМ

- Я и раньше знал, да и все знали, что эти немецкие князья мерзавцы, но что они такие мерзавцы, я все-таки не подозревал.
Лисы в винограднике, Лион Фейхтвангер
---------------

Ну и возвращаемся к теме гиперинфляции доллара, которую я рассматривал и все так же рассматриваю, как необходимый сценарных ход США в рамках Всемирной Реконкисты. Сегодня уже многим видны явные признаки того, что старт гиперинфляции не только реален, но и может произойти в достаточно короткие сроки. И многие уже начали скупать чепчики, чтобы кидать их в воздух на радостях – Империя Лжи рушится, миру – мир!

Чепчики лучше пока убрать. Для США гиперинфляция – это не катастрофа, не провал и не проигрыш, а наоборот – оружие массового поражения, мощное лекарство и инструмент перезапуска колониальной империи в одном флаконе. Оно просто должно выстрелить в правильный момент и привести к нужному результату. Для тех, кому лень искать мои записи 2006-2008гг поясню, в чем заключается и каков масштаб могущества этого боеприпаса.

Статья совершенно непригодного для телеги размера, поэтому сразу на Дзен:

А сам Авантюрист знает, что он такую шнягу написал? Вроде сайт у него угнали :sceptic:

Всем здравствовать! :flag:

Этот бред даже начинающий экономист написать не мог, а политик или журналист мог. Пусть в баню идёт, идиот.

Отредактировано Шапокляк (2022-03-30 11:23:26)

+6

1614

А вот и решение по "Газ за рубли для недружественных" -

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Минфин России объявил досрочный выкуп за рубли выпуска еврооблигаций с погашением 4 апреля 2022 года, говорится в сообщении министерства.

Выкуп осуществляется по цене 100% от номинальной стоимости. При этом оплата стоимости выкупаемых облигаций, включающей накопленный купонный доход, будет осуществлена 31 марта в рублях по официальному курсу Банка России на эту дату.
для тех кто в танке :

Это же наши облигации и нам их погашать, то есть попросту свои ранее взятые долги мы отдали рублями.
https://ria.ru/20220329/evrobondy-1780674548.html

+6

1615

DonKat написал(а):
DIMMU BORGIR написал(а):
DonKat написал(а):

Ну тогда накапайте себе "400 капель валерианки"(с)..
А то мои камрады нонеча в нетях...(
И мне не с кем урезать колыбельную...
Еще и Морозка ругаийитца...  хотел Бальтасара из себя скорчить...
А она сама, понимаешь, Кассандра...

А я ей говориииииил... я её предупреждааааал...
"...враг навсегда остаётся врагом!
Не дели с ним хлеб! Не зови его в дом!.."(с)

ДИММИБОРГИН, ну давай с тобою, что ли врежем?
Хороший у тебя ник! Заипёшься выписывать...
Я "Безалкогольного Каберне" до БеКи сократил.  А вот твой.. "ДБ" как-то нехорошо выходит.. неоднозначно...(
Хотя "блэк" мне нра..

Ну давай врежем за "блэк" и победу. Вроде меня решили в Димбургера переиначить в общении. А что, в собственном кабинете нет опции "изменить ник"? Сорри, я компьютерный кретин. Не ну а чо, жил себе на ОФе нормальный парень с нормальным одесским ником Дерибас70, пока его не захватили рогули и не забанили инакомыслящих. Торквемады хреновы.
Здрасьте, адекватные.

Под своей авой внизу "профиль".. заходишь, выбираешь "редактировать" и превращаешься в "Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бея,  Бендер-Задунайского, а также также Остапа Ибрагимовича".

Подпись и аватар редактируются,а ник-нет,я уже пробовал. Наверное надо "выйти" и зарегиться по новой.

+2

1616

DIMMU BORGIR написал(а):
DonKat написал(а):
DIMMU BORGIR написал(а):

Здрасьте, адекватные.

Подпись и аватар редактируются,а ник-нет,я уже пробовал. Наверное надо "выйти" и зарегиться по новой.

"Не взыщи, мил друг Федот... Невелик с меня доход." (С)

У меня такой проблемы не вставало.. Уже лет 8-9 везде хожу с этим ником...

+1

1617

#p360286,DIMMU BORGIR написал(а):

Подпись и аватар редактируются,а ник-нет,я уже пробовал.

И аватарку смени, а то дети и старики пугаются...

+2

1618

Olenika77 написал(а):

Понимаю, что сейчас не актуально. Но в ту же Молдавию, если едешь, то лучше брать доляры или евреи, рубль занижают до минимума. Лина не даст соврать. Это же актуально и для Белоруссии, насколько я слышала и для Турции.

Как вариант - кто то из родственников открывает карточный счёт в Молдавии, в рф карту банка Тинькова например... он не под санкциями хитрован выкрутился... конвертирует валюту пока (?) перевод с карты на карту.. или той же тиньковской картой в Молдавии, снимать нал
Бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)
Ничего не читаю, не смотрю... выгорела.. просто верю в правильный исход.. мои психи не изменят ситуацию :/ будем

Отредактировано СветланаЕк (2022-03-30 11:29:42)

+6

1619

#p360286,DIMMU BORGIR написал(а):

Напишите в личку Морозке, она с этим что-нибудь поделает. Вроде, ники она тут меняла.

И кто бы ещё отважился в войну с Россией вступить? Ну конечно Германия

❗Германия не будет платить за газ в рублях, немецкие фирмы с этим согласны — Роберт Хабек

Также глава Минэкономики ФРГ заявил, что власти запустили в действие чрезвычайный план на случай прекращения поставок газа со стороны России.

Может не только план, но и амфетамин у них есть ( вот в коксе коксующихся углях сомневаюсь), сколько-то продержатся после закрытия производств.

+4

1620

Шапокляк написал(а):
Olenika77 написал(а):

Почитала сейчас авантюриста и что-то совсем хреновенько на душе стало... Текста много, но советую прочитать. Судя по всему ситуация для нас практически патовая... Если чуда не пооизойдет.

НИЧЕГО СЕБЕ СХОДИЛ ЗА ХЛЕБУШКОМ

- Я и раньше знал, да и все знали, что эти немецкие князья мерзавцы, но что они такие мерзавцы, я все-таки не подозревал.
Лисы в винограднике, Лион Фейхтвангер
---------------

Ну и возвращаемся к теме гиперинфляции доллара, которую я рассматривал и все так же рассматриваю, как необходимый сценарных ход США в рамках Всемирной Реконкисты. Сегодня уже многим видны явные признаки того, что старт гиперинфляции не только реален, но и может произойти в достаточно короткие сроки. И многие уже начали скупать чепчики, чтобы кидать их в воздух на радостях – Империя Лжи рушится, миру – мир!

Чепчики лучше пока убрать. Для США гиперинфляция – это не катастрофа, не провал и не проигрыш, а наоборот – оружие массового поражения, мощное лекарство и инструмент перезапуска колониальной империи в одном флаконе. Оно просто должно выстрелить в правильный момент и привести к нужному результату. Для тех, кому лень искать мои записи 2006-2008гг поясню, в чем заключается и каков масштаб могущества этого боеприпаса.

Статья совершенно непригодного для телеги размера, поэтому сразу на Дзен:

А сам Авантюрист знает, что он такую шнягу написал? Вроде сайт у него угнали :sceptic:

Всем здравствовать! :flag:

Этот бред даже начинающий экономист написать не мог, а политик или журналист мог. Пусть в баню идёт, идиот.

Это прямая ссылка с его телеграмма. Так что его точно. Мне не показалось это нереальным отнюдь.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?