форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

В Совет Федерации поступило обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами страны, сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

+2

1412

#p350019,Скрипка написал(а):

об использовании Вооруженных сил за пределами страны

ну да, с Украиной валькирии Вагнера не потянут

+4

1413

Скрипка написал(а):

В Совет Федерации поступило обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами страны, сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Ну, то есть будем расширять ЛДНР до их муниципальных границ?  А в общем-то, похоже, всю Украину чистить будем от их бесноватых банд. Вопрос только, потом уйдём, как из Казахстана или Украина совсем тест на самостоятельность провалила, с нами будет под присмотром?

У меня в том регионе родственников нет, но вот приятельница, у которой там родня, утверждает, что описание прямо в тютельку ( родня в ВОВ оказалась там).
АРМАГЕДДОНЫЧ

Объявление о том, что посольство Соединённых Штатов перебазируется из Львова в Польшу, явно демонстрирует, что американцы уже и Галицию готовы сдать с потрохами вместе со всеми её националистами, которые сами себе вырыли яму, в которую угодили, пытаясь силой навязать особенности своего, чисто регионального, захолустно-деревенского, ксенофобско-жлобского мироощущения всей остальной Украине

+6

1414

Совфед дал согласие на использование Вооруженных сил России для защиты Донбасса.

Это будут миротворческие силы, сообщила Матвиенко

+6

1415

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Владимир Путин: границы ДНР и ЛНР Россия признает в соответствии с конституциями этих государств.

ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

+10

1416

Путин на вопрос об использовании российских вооруженных сил в Донбассе: в случае необходимости будем исполнять взятые на себя обязательства

+4

1417

Рассчитываем, что все спорные вопросы по границе ДНР и ЛНР будут разрешены путем переговоров, сейчас это невозможно — Путин

+3

1418

Лоббистские усилия Украины в Конгрессе США
Под украинскими лоббистами имеются в виду зарегистрированные при Конгрессе США компании, которые ведут официальную лоббистскую деятельность в интересах Украины.
Все лоббистские обращения регистрируются.

За прошлый год зафиксировано более 10 тыс. "украинских" обращений, это в 4-ре раза больше, чем у лоббиста №2 - Саудовской Аравии.
Эта деятельность финансируется не только из бюджета Украины и частных фондов, но и из др. государств.
Чтобы представляли масштаб, масштаб серьезный.
Разумеется, что идет работа с конгрессменами и сенаторами, в том числе внесение средств в их предвыборные фонды. Заинтересовать конгрессмена или сенатора можно вполне законным и привычным способом.

Отредактировано Строгино (2022-02-22 18:46:36)

+5

1419

Владимир Путин: что касается использования наших войск в Донбассе. Ну а как же? Мы же подписали вчера договоры и в этих договорах и ДНР и с ЛНР есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать республикам соответствующую, в том числе и военную помощь. Поскольку там идет конфликт мы этим решением ясно даем понять, что в случае необходимости намерены исполнять взятые на себя обязательства.

Слова Зеленского о ядерном оружии на Украине были обращены прежде всего к нам, и мы их услышали.

появление даже тактического ядерного оружия на Украине - это стратегическая угроза для России

А почему вы думаете, что добро должно быть бессильным? добро предполагает возможность себя защищать

+8

1420

#p350023,morozka написал(а):

Владимир Путин: границы ДНР и ЛНР Россия признает в соответствии с конституциями этих государств.

Вот разъяснил так разъяснил )

+2

1421

Путин ответил на вопросы журналистов по Донбассу. Самые важные заявления:

➖Россия была заинтересована в реализации Минских соглашений, потому что это был результат компромисса
➖Минские договорённости были убиты киевскими властями задолго до признания независимости ЛНР и ДНР
➖Минских соглашений теперь не существует, мы признали ДНР и ЛНР
➖Россия признала ДНР и ЛНР в тех границах, которые обозначены в их Конституции
➖Россия будет оказывать ДНР и ЛНР военную помощь
➖Украине для нормализации отношений надо признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и Крыму
➖Самым лучшим решением вопроса было бы, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и придерживались бы нейтралитета
➖Заявления о создании ядерного оружия Украиной были прежде всего обращены к нам. Мы их услышали. Даже появление на Украине тактического ядерного оружия для России – стратегическая угроза
➖Я не сказал, что наши войска пойдут в Донбасс прямо сейчас. Как далеко готовы зайти российские войска: предсказывать конкретные возможные действия невозможно, это зависит от ситуации

+2

1422

#p350029,morozka написал(а):

Самым лучшим решением вопроса было бы, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и придерживались бы нейтралитета

Угу, откажутся, когда рак на горе свистнет

Я не сказал, что наши войска пойдут в Донбасс прямо сейчас.

Не поняла.

+3

1423

➖Я не сказал, что наши войска пойдут в Донбасс прямо сейчас. Как далеко готовы зайти российские войска: предсказывать конкретные возможные действия невозможно, это зависит от ситуации

Опять Леопольда включил? Не рассосётся там само собой  :dontknow:

Хорошо, что на Европу оглядываться перестали, надоели со своей мышиной вознёй во имя фиг знает чего.
Их «экономическое чудо», это их забота. Надо, не надо, пусть сами решают, мы за них думать устали.
Сотрудничество им не надо? Ну значит будет не сотрудничество. ( мне бы понравилось кровожадно грабить, но он Леопольд).

+2

1424

#p350030,Скрипка написал(а):

Сообщение от morozka 
Я не сказал, что наши войска пойдут в Донбасс прямо сейчас.
Не поняла.

Это мы опять ещё не вошли, только технику, видимо отправили. :dontknow:  Войдём, если Киев не поймёт.

+3

1425

В Донецке совершено покушение на экс-главу Минобороны, в результате взрыва пострадал местный житель

0

1426

#p350018,Скрипка написал(а):

Тут намедни читала, что нам не будут запчасти к Роллс-Ройсу и Бентли поставлять, вот где засада.

Ну во-о-о-т... опять зрада... я только собрался в Череповец съездить, чтоб Скрипка меня на своём Бентли прокатила... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-10/4d/9b/96/57f8295f75969_k713595.jpg

Отредактировано Nizhegorodec (2022-02-22 19:14:48)

+4

1427

Скрипка написал(а):
#p350000,morozka написал(а):

Россию собираются «изгнать» с песенного конкурса «Евровидение».
Таких жестких санкций никто не ожидал

Да ладно. Тут намедни читала, что нам не будут запчасти к Роллс-Ройсу и Бентли поставлять, вот где засада.

Ой да  беда, беда-бедная.....
Ведь у каждого россияния по паре Бентли или  Роллс-Ройса в гараже стоят

+4

1428

DonKat написал(а):

О как!

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в ходе мероприятий по линии Объединенных экспедиционных сил в английском графстве Лестершир заявил о готовности Запада воевать с Россией за свои ценности.

Интересно, а Запад знает?
А то ишшо и такие предложения на СФ звучали:
https://www.mk.ru/politics/2022/02/22/s … ranam.html

Силён однако!

+2

1429

#p350034,Nizhegorodec написал(а):

я только собрался в Череповец съездить, чтоб Скрипка меня на своём Бентли прокатила..

Друг, у меня только Роллс-Ройс, спеши, пока ездит, а то скоро хана ему придет  :D

+5

1430

Россия Путин назвал 4 шага для нормализации отношений с Украиной:

💭Признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и Крыму.

💭Отказ самого Киева от вступления в НАТО.

💭Решение проблемы Донбасса путем переговоров (что уже потеряло актуальность, отметил президент)

💭Демилитаризация Украины.

+2

1431

ВСУ выпустили по поселку шахты "Трудовская" в Донецке 16 мин калибром 120 мм.

Представительство ДНР в СЦКК.

0

1432

из телеги

Итого по выступлению Путина.

Он «подвесил» вопрос по ЛДНР и дальнейшим действиям по трём главным пунктам:

1. Когда будут введены войска на Донбасс («я не говорил, что прямо сейчас»).

2. Как далеко они зайдут («зависит от ситуации»).

3. Где должна проходить граница ЛДНР (Россия признаёт границу в пределах областей, но предложила Киеву об этом напрямую с ЛДНР договориться).

И при этом выдвинул три требования:

1. Украина должна сама отказаться от вступления в НАТО.

2. Украина должна признать референдум в Крыму о присоединении к России.

3. Украина должна «демилитаризироваться».

На данный момент выполнение ни одного из этих требований украинскими властями не видится возможным (теоретически может быть разве что первый пункт - но и то очень вряд ли).

Вилка

+4

1433

morozka написал(а):

Владимир Путин:
Слова Зеленского о ядерном оружии на Украине были обращены прежде всего к нам, и мы их услышали.

появление даже тактического ядерного оружия на Украине - это стратегическая угроза для России

А почему вы думаете, что добро должно быть бессильным? добро предполагает возможность себя защищать

Значит будут защищать в границах областей ДО войны. А может быть и ДАЛЬШЕ!!!

+1

1434

#p350035,mpal написал(а):

В каком гараже? Нет у нас гаражей. Видишь, под окнами сугробы? К весне вытают и Бентли, и Роллс-Ройсы  :)

+5

1435

Шапокляк написал(а):

Опять Леопольда включил? Не рассосётся там само собой  :dontknow:

Хорошо, что на Европу оглядываться перестали, надоели со своей мышиной вознёй во имя фиг знает чего.
Их «экономическое чудо», это их забота. Надо, не надо, пусть сами решают, мы за них думать устали.
Сотрудничество им не надо? Ну значит будет не сотрудничество. ( мне бы понравилось кровожадно грабить, но он Леопольд).

Господи....  ты что не поняла? Зачем войска... Вспомни Сирию. Откуда туда стреляли? И как точно они попадали????

Отредактировано mpal (2022-02-22 19:25:25)

+3

1436

#p349937,morozka написал(а):

Колонны военной техники Вооруженных сил России продолжают прибывать на территорию ЛНР и ДНР.

22.02.2022
Луганская область, российская колонна бронетехники (танки, самоходные гаубицы)
Почему не ЛНРовская колонна... танков Т-72Б3М у ЛДНР нет

Ссылка на видео (Твиттер)

+1

1437

#p350035,mpal написал(а):

Ой да  беда, беда-бедная.....

Ну ведь уже было, что представители высшего руководства хотели жить красиво, возможно, и с бентли и ради этого слили СССР.
А вдруг снова получится, надеются  :sceptic:
Против народных Мерседесов санкции же не вводят  :D

Отредактировано Шапокляк (2022-02-22 19:31:44)

+3

1438

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

«Сертификация "Северного потока-2" будет остановлена, Минэкономики ФРГ даны соответствующие указания»,  — заявил канцлер ФРГ Шольц.

Ай ай, ай, какая жалость, какая печальность. Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород тоже не сертифицируется с 1 марта. Ремонта участок требует.

На пару лет работы, так вижу.

+1

1439

Читаю "Страну"

"Ситуация полностью поменяется". В ВСУ рассказали, что ждут после захода российской армии на Донбасс

Сегодня Совет Федерации России дал согласие на использование российских войск в "ЛДНР". Это означает, что уже в ближайшее время на территорию "республик" будут открыто введены части регулярной российской армии. И, судя по всему, они станут на линию разграничения - напротив позиций ВСУ. И это создаст совершенно новую обстановку на фронте. Так как уже в скором времени будут друг другу противостоять украинская и российская армия.

Что в связи с этим думают украинские военные на передовой узнала "Страна".

Сергей У., сержант: "После речи Путина и признания "ЛДНР" на линии фронта стало тише в разы. Но напряженности меньше не стало. У нас полная непонятка среди личного состава. Нет ясности, что будет дальше. Такое впечатление, что начальство тоже в полном  а@уе. Суть в том, что нет четких ц/у, что делать в случае обстрелов или прямой атаки с той стороны, когда там будут российские войска. То ли отходить, то ли вступать в боестолкновения. Поэтому нервозности не меньше, чем тогда, когда каждую ночь прилетало с окопы".

Георгий А., солдат: "Продолжают на передке шмалять по ночам, но меньше, чем раньше. Технику передвигаем без толку, туда-сюда. Никто не понимает, что происходит. Командиры четкой команды как действовать в случае, если на передок с другой стороны придут россияне не дают".

Юрий Ш., старший лейтенант: "У нас в окопах, наверное, больше людей смотрело выступление Путина, чем в России. Все уже понятно, что теперь против нас будут стоять регулярные войска РФ. Одно дело, если наш снаряд или мина залетела на территорию никем непризнанной "республики" и задвухсотила (убила – ред.) двоих-троих людей с автоматами. И совсем другое, если попала в солдат регулярной российской армии. Обратка может быть фатальной. Любое обострение сыграет не в нашу пользу. Поэтому пока идет к тому, что нам прикажут жестко соблюдать режим тишины. Из расчета, что такой же приказ будет и у россиян. У нас и до этого действовал официальный запрет на открытие огня. Хотя его иногда нарушали. Но сейчас все будет по-взрослому. Очень жесткий контроль за тем, чтоб никто не стрелял. И если по честному, то это может быть и неплохо. Нет особого желания рубиться с русскими за "ЛДНР".

Ярослав А., младший сержант: "Есть понимание, что нам не нужен этот чемодан без ручки - Донецк с Луганском. Даже на наших территориях на Донбассе каждый многие местные во сне видит, как сюда Путин придет. С той стороны давно себя Украиной никто не считает. После того как стало понятно, что русские зайдут в "ЛДНР", у нас командиры говорят о провокациях на каждом разводе, мол, любой выстрел с нашей стороны противник обязательно используют для атаки".

Игорь Р. капитан: "Общее ощущение - воевать мы с российском армией не будем. У нас технику на вторые-третьи линии отводят. На сооружение дополнительных траншей или блиндажей нужно получить согласие чуть ли не от командующего сектором. Некоторые даже думают, что скоро поступит команда сворачиваться и отходить. Ну либо здесь и не делать ни одного выстрела. Подходят солдаты, спрашивают, что дальше будем делать? А мне и ответить нечего".

Ссылка

+5

1440

morozka написал(а):
#p350007,Юля написал(а):

Рыдаю в голос.

Ты должна умолить ВВП отменить вчерашнее признание. Иначе никак...

Неть. На это я пойтить не могу. Неть!!!!

+2