форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

Эээ... Мультек хотябэ.

Президент России Владимир Путин во время поздравления с Днем защитника Отечества заявил о поставленном на боевое дежурство мощнейшем оружии. Об этом сообщает РБК.
Российский лидер отметил, что этому оружию нет равных во всем мире.

+5

1592

#p350198,morozka написал(а):

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об обороте оружия, по которому даётся право на владение гражданским огнестрельным оружием

Вот теперь точно будет Гуляй-поле

+6

1593

#p350196,ampoh написал(а):

Ну, Поросятко, с днюхой!

Ампош, не поняла: у тебя не день рождения случайно?

+2

1594

morozka написал(а):

Украина приостановила импорт электроэнергии из Белоруссии с 23 февраля — Европейская сеть системных операторов

Однако. Они более последовательны. С нашей стороны продажи не прекратились ни на минуту.

+1

1595

#p350170,mpal написал(а):

надо строить производсттва, на которых можно производить это в самой Росии.

Ну много не пишут,вот я смотрел открытие завода по производству кремниевых плат ещё чего то компьютерного.Строят,но не афишируют много ,наверно чтоб на санкции не налететь.

+2

1596

Скрипка написал(а):

Ну, Поросятко, с днюхой!

Ампош, не поняла: у тебя не день рождения случайно?

Дык совершенно случайно. Невиноватое я...

+8

1597

Щяс переслушал выступление пра уркаину тов. Жириновского за 98 год. Вольфович, выздоравливай! По молодости своей, я относился к тебе с симпатией, но не воспринимал всерьез. Баран, каюс.

+5

1598

Строгино написал(а):

Б.Марцинкевич, Геоэнегетика Инфо
Потенциальная возможность создания ядерного оружия на Украине
Марцинкевич по образованию - физик-теоретик

Для создания ядерного оружия необходимо иметь либо оружейный плутоний, либо уран, обогащенный по содержанию изотопа уран-235 до чистоты не менее 90%.
Таких технологий на сегодняшний день у Украины нет.
Есть два варианта для Украины, как преодолеть этот технический (технологический) барьер.

1) В КНДР ядерное оружие создано за счет наработки оружейного плутония на(в) уран-графитовых реакторах. Таких реакторов на Украине нет, такие реакторы были только на Чернобыльской АЭС.
Которая (Черн. АЭС) полностью остановлена.
Кроме того у Украины нет технологии создания ядерного топлива, т.е. даже в гипотетическом случае, если с помощью союзников Украина сумеет восстановить работу уран-графитовых реакторов по производству ядерного топлива для реакторов типа РБМК-1000 (расконсервирует ЧАЭС), то самой технологии наработки плутония на Украине нет.
И сомнительно, что Россия когда-нибудь решит передать эту технологию Украине.
Для применения технологий по получению оружейного плутония из США надо строить реакторы АЭС от нуля, серьезные технологические отличия от СССРовских. Прецедентов нет, до сих пор никогда и никому США подобные реакторы не экспортировали, запрещают и законодательство, и оцениваются возможные риски

2) Обогащение урана до уран-235.
Таких технологий в распоряжении Украины также нет. Нет такой лицензированной МАГАТЭ технологии и у США. Есть у ТВЭЛ (Росатом) и у европейской компании URENCO. URENCO владеет мощностями по обогащению урана в Германии, Нидерландах, Великобритании и США, занимает 30% рынка услуг по обогащению урана. URENCO отказывается поставлять технологии, кроме как для наработки энергетического урана (как топливо для АЭС), пойдет ли она на нарушение всех соглашений, на основании которых она действует (?)
Есть запасной вариант - подписание договора с Ираном, чтобы в распоряжение Украины были переданы газовые центрифуги IR-2m, из-за которых у Ирана проблемы. Надо ли Ирану радикально портить отношения с Россией и ради кого (?)

Других возможностей не видно - Украине надо выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия и установить добрососедские отношения либо с Ираном, либо с КНДР.

Сложно сказать, в какие реальные деньги обошлись ядерные программы КНДР, Индии и Пакистану... Можно предположить, что речь о десятках млрд.дол., по времени, напр., Пакистану понадобилось более 15-ть лет и финансовые вливания в ядерную программу Королевства СА.

Создание грязной бомбы более реально: Украина прекращает сотрудничество с МАГАТЭ по режиму хранения отработанного ядерного топлива, берется непереработанное облученное ядерное топливо желательно сразу после выхода из активной зоны реактора. Т.е. не дожидаясь охлаждения, не помещая в бассейн выдержки, и набивается нЕкая боевая емкость. Надо только рабочих менять чаще, дальше доставить в место предполагаемого заражения и взорвать конвенциональным боеприпасом. Авиацией, ракетами, артиллерией, при этом первыми пораженными целями весьма вероятно станут расчеты и экипажи

Ваапчета передача кем бы то ни было и кому бы то ни стало атомного/ядерного оружия, как и технологий и оборудования для его производства ЗАПРЕЩЕНЫ международным договором "О нераспространении..."

+4

1599

⚡️СНБО Украины принял решение о вводе ЧП на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, решение должна утвердить Верховная рада — секретарь

Ээээээээ... Я чет нипанила...

+3

1600

Комендантский час на Украине будет вводиться в регионах при необходимости — секретарь СНБО

0

1601

ampoh написал(а):

Будда как фсегда был добр ка мне, послаф литру белой лошади и к ней закуси в меру, за что спасибо Ему! Ну, Поросятко, с днюхой! Будем жить, куле... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

"Про зря вля вля сдине мраш деня про зря *ля вля вля!"  (С)
)))

Поздравляю!
Расти большой и да пребудет с тобою щедрость Будды!

+1

1602

#p350204,ampoh написал(а):

Ну, тогда с днюхой! Чтобы Будда тебе не уставал каберне подкидывать! Будь здрав, боярин!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/626724.gif

+7

1603

#p350177,Nizhegorodec написал(а):

Пока от нас будут утекать высокотехнологичные производства

Шляпа! Ты писькамиська!

Постановить всеобщим собранием !
1. Запретить всеобщим собранием читать Шляпке либеральную прессу.
2.Попросить Руню, чтоб он каждое утро в 5 утра он ей присылал сводку об новых предприятиях открытых в России.
3.Попросить Думу закрыть штабы Навального в Красноярске и Братске.
4.Если не одумается, выдать ей сырьё,пусть вяжет носочки для Защитников Отечества.

+2

1604

#p350210,Скрипка написал(а):

Ну, тогда с днюхой! Чтобы Будда тебе не уставал каберне подкидывать! Будь здрав, боярин!

Поддержу!!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

1605

ampoh написал(а):

Поздравляю! Двойной праздник сегодня. :)  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+4

1606

Как Путин с признанием подоспел,прям символично...
23 февраля 1943 года началось освобождение Донбасса от нацистов.

+6

1607

Сергей Иванович написал(а):
#p350170,mpal написал(а):

надо строить производсттва, на которых можно производить это в самой Росии.

Ну много не пишут,вот я смотрел открытие завода по производству кремниевых плат ещё чего то компьютерного.Строят,но не афишируют много ,наверно чтоб на санкции не налететь.

Эта штоп врага запутать. Он та думать, шо мы бабло на фундамент пилим, а мы ужо пылесосы слазерным наведением в космас запускаем.

+2

1608

2.Попросить Руню, чтоб он каждое утро в 5 утра он ей присылал сводку об новых предприятиях открытых в России.
4.Если не одумается, выдать ей сырьё,пусть вяжет носочки для Защитников Отечества.

Нет уж, пусть читает и пишет что хочет, не хватало ещё, чтоб форум превратился в партсобрание, где все голосуют единогласно.

Отредактировано Syberia (2022-02-23 12:34:07)

+5

1609

DonKat написал(а):
ampoh написал(а):

Будда как фсегда был добр ка мне, послаф литру белой лошади и к ней закуси в меру, за что спасибо Ему! Ну, Поросятко, с днюхой! Будем жить, куле... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

"Про зря вля вля сдине мраш деня про зря *ля вля вля!"  (С)
)))

Поздравляю!
Расти большой и да пребудет с тобою щедрость Будды!

А вот был бэ Будда пастрожэ самною, Ато сопьюса. ((

+2

1610

#p350177,Nizhegorodec написал(а):

Пока от нас будут утекать высокотехнологичные производства

Шляпа! Ты писькамиська!

А Руня ужэ наверн палковнег.

+2

1611

В связи с ЧП на всей Украине у меня, господа, две просьбы. К одесситам - ребята, будьте хотя бы первую неделю крайне осторожны и в реале и в сети.  Мы не знаем будет ли это ветер в тазике или эти начнут мониторить и сети, вылавливая несогласных. Вон на ТОФе Вейс уже в открытую угрожает СБУ местным.  Ни оценок, ни новостей. Читайте, но сами пишите о погоде и цветуечках. Через  неделю будет понятно что это за ЧП. Я нне хочу вас терять

Ко всем остальным - не провоцируйте их. Мы с вами в безопасности и свободе слова. Они нет. И раньше можно было поиметь неприятностей за не тот лайк а сейчас и подавно. Подождем хотя бы неделю, посмотрим, во что это ЧП выльется.

+8

1612

Кива

Чрезвычайное  положение - время для уничтожение неугодных.

Агония власти.

+2

1613

morozka

Мы с вами в безопасности и свободе слова. Они нет. (С)

Ты права.
Клятый Мордор...
"Агенты Путина" достают "агентов Путина" даже в свободной и европейски демократичной ВНА!..

+1

1614

Поросятко, с днюхой!

А чё молчишь?

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-04/fe/be/77/58dfe2c5ab943_dscf2579.JPG

Поросятко с днюхой!!!!!!

+5

1615

Nizhegorodec написал(а):

Поросятко, с днюхой!

А чё молчишь?

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-04/fe/be/77/58dfe2c5ab943_dscf2579.JPG

Поросятко с днюхой!!!!!!

Присоединяюсь! АМПОША, С ДНЮШЕЧКОй! ЧТОБЫ БУДДА БЫЛ ДОБР И ЗДОРОВЬЯ И ЛЕТ ХВАТИЛО ВСЕ ПОДАРКИ ПРИНЯТЬ! 

+4

1616

Пасип фсем, лучший подарок мене ВВП сделал, Донбасс будет жить с нами.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+7

1617

#p350206,DonKat написал(а):

Ваапчета передача кем бы то ни было и кому бы то ни стало атомного/ядерного оружия, как и технологий и оборудования для его производства ЗАПРЕЩЕНЫ международным договором "О нераспространении..."

"Ваапчета" договор о нераспространении упоминается в посте от Марцинкевича несколько раз, что Украины придется из него выйти.
И присоединиться к внедоговорным Израилю, Индии, Пакистану, КНДР

+1

1618

#p350224,ampoh написал(а):

Донбасс будет жить с нами.

"Жить с нами" - когда Донбасс станет российской губернией.
Сейчас можно говорить только "не станет Украиной".

Отредактировано Строгино (2022-02-23 13:20:32)

+2

1619

Украинская артиллерия с утра терроризирует села юга ДНР.

Под обстрелами села Заиченко, Саханка, Павлополь. По ним выпущено 28 снарядов калибра 122 мм и 12 мин калибром в 120 мм.

Сообщает представительство ДНР с СЦКК.

@dоnbassr

0

1620

Призыв резервистов в ряды ВСУ начинается в среду, 23 февраля 2022 года — командование Сухопутных войск украинской армии

0