форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Последний день зимы однако. Собираецца выползти солнышко, подснежники торчят вовсю, две вароны устроили грязную драку из-за сухой ветки. Походу на гнездо пойдет и ниипет.

+5

1442

#p352070,Строгино написал(а):

Харьков обороняют 2-е бригады ВСУ + ТерОборона

Вот это и страшно, а если наши озвереют и начнут город с землёй ровнять, как по правилам войны положено? Руководству Украины глубоко фиолетово на народ, людей. Переговоры тянут, думаю, ждут, вдруг где нацики вырвутся, верх возьмут. Могут ведь и допроситься.

+2

1443

Организация Объединенных Наций (ООН) не может обеспечить прилет в Женеву российской делегации во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для участия в заседании Комиссии по разоружению и Совета ООН по правам человека, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

А может и не надо прилетать? Пусть между собой о разоружении поговорят и о правах человека. Потом нам отчёт пришлют, что они разоружились и в правах наших людей не ограничивают   :confused:
Или комиссия о вооружении всё же? Поэтому не пускают, нам, типа не надо, мы и так вооружены?

Отредактировано Шапокляк (2022-02-28 08:02:32)

+3

1444

Государства, предоставляющие военную помощь Украине.
Условные обозначения (сверху вниз, привожу, т.к. плохо видно):
Амуниция
Стингеры/Джавелины
Карабины
Пистолеты
Брон оборона (каски/бронежилеты?)
Только гуманитарная помощь

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/810333.jpg

Отредактировано Строгино (2022-02-28 11:49:38)

+1

1445

и к Подоляка и у Онуфриенко полное молчание, нету новых видео, ютуб забанил или сказать нечего? не понимаю и уже волнуюсь(

+2

1446

Строгино написал(а):

Амуниция
Стингеры/Джавелины
Карабины
Пистолеты
Брони оборона (бронежилеты?)

Опять по гитлеровскому рейху скооперировались. Очень наглядно и показательно.

+1

1447

Lena написал(а):

и к Подоляка и у Онуфриенко полное молчание, нету новых видео, ютуб забанил или сказать нечего? не понимаю и уже волнуюсь(

В телеге смотрю и тоже ничего. Вообще везде молчание, как будто остановили операцию. Тревожусь

Нашла только от ЮРИЙ ТКАЧЁВ

Есть ещё одно очень тревожное явление: назревающие проблемы гуманитарного плана. Из Мелитополя и Мариуполя пишут про крупные проблема с продуктами. В Харькове проблемы вроде бы пока ещё не крупные, но жалобы начинают поступать тоже. В Киеве, полагаю, дела не многим лучше. А лекарства начинают становиться проблемой даже в практически полностью мирной Одессе.

Плюс бензин.

Думаю, ещё пара дней - и у нас появятся тревоги не менее, а то и более серьёзные, чем угроза обстрелов...

Отредактировано Шапокляк (2022-02-28 08:48:21)

+4

1448

Здраствуйте Каберне с Днюхой  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/64107.gif ,
Боле -мене лояльный Харьковский форум грохнули...и
кто написал не знаю но интересно написано...

Pläne, Russland langsam als Frosch zu kochen, funktionierten nicht. Die Idee stellte sich als falsch heraus. Verbrühtes Russland bockte und übergoss die Köche selbst mit kochendem Wasser. Die Verletzten wenden ihre Augen und Hände für den Krankenstand an den Chefkoch. Er spielt auf Zeit, versucht blind die Situation zu steuern. Aber es ist sehr heiß, rutschig und es funktioniert nicht ...
Russland ist verwundet und wütend. Sie wird zusammen mit allen sterben. Wer wollte genau das?

Планы медленно сварить Россию как лягушку не сработали. Идея оказалась ошибочной. Ошпаренная Россия взбрыкнула и облила кипятком самих поваров. Пострадавшие обращают свои взоры и руки к шеф-повару за больничным. Он тянет время, в слепую пытаясь контролировать ситуацию. Но очень горячо, скользко и не работает...
Россия ранена и разъярена. Она умрет вместе со всеми. Кто этого хотел?

+7

1449

#p352078,Сергей Иванович написал(а):

Россия ранена и разъярена. Она умрет вместе со всеми. Кто этого хотел?

Путин об этом ещё когда сказал. Никто не поверил, а я поверила. А о нюрнбергском процессе, о котором умалишённые грезят, можно забыть, потомки не проклянут, потомков не будет. Как это можно не понять?
Заигрались, ох, как заигрались западники. А всего-то отвести НАТО от наших границ. Разве жизнь всех нас этого не стоит?

+4

1450

+2

1451

Lena написал(а):

Рано ещё

+2

1452

Строгино написал(а):

Амуниция
Стингеры/Джавелины
Карабины
Пистолеты
Брони оборона (бронежилеты?)

Очень наглядно!
Кто громче всех кричит о ужасах войны - именно все для войны и посылают..
А кто молчит - посылает гуманитарку...

+4

1453

Сейчас по нтв сказанули, что половина наших финансовых резервов в странах Запада. У нас что, идиоты в правительстве? Силуанова надо четвертовать, суку. Да и на наши самолёты Россия перейти быстро не сможет, лет 7 понадобится. Короче, я не паникую, но понимаю, что будет ж*па конкретная. Да, там тоже будет ж*па, но не такая. Давно дяде Вове в своем окружении чистку нужно было делать, врагов полно, и давно об этом говорили, но никаких подвижек не было. Даже сейчас, почему не наказывают тех, кто открыто поддерживает наших врагов, почему я эти рожи продолжаю видеть в эфирах???

+6

1454

Да, Набиуллина отвечает за такое. И должна ответить по взрослому.
Хорошая семейка

+4

1455

Olenika77 написал(а):

Сейчас по нтв сказанули, что половина наших финансовых резервов в странах Запада. У нас что, идиоты в правительстве? Силуанова надо четвертовать, суку. Да и на наши самолёты Россия перейти быстро не сможет, лет 7 понадобится. Короче, я не паникую, но понимаю, что будет ж*па конкретная. Да, там тоже будет ж*па, но не такая. Давно дяде Вове в своем окружении чистку нужно было делать, врагов полно, и давно об этом говорили, но никаких подвижек не было. Даже сейчас, почему не наказывают тех, кто открыто поддерживает наших врагов, почему я эти рожи продолжаю видеть в эфирах???

НТВ не есть истина в последней инстанции.

+3

1456

#p352084,Маджентис написал(а):

Боррель (см. выше, приводил вчера) сказал, что ПОЛОВИНА ЗВР России на западе. И заморожены.
Посетовал, что только половина

Отредактировано Строгино (2022-02-28 09:33:53)

+2

1457

Шапокляк написал(а):
Lena написал(а):

В телеге смотрю и тоже ничего. Вообще везде молчание, как будто остановили операцию. Тревожусь

Нашла только от ЮРИЙ ТКАЧЁВ

Есть ещё одно очень тревожное явление: назревающие проблемы гуманитарного плана. Из Мелитополя и Мариуполя пишут про крупные проблема с продуктами. В Харькове проблемы вроде бы пока ещё не крупные, но жалобы начинают поступать тоже. В Киеве, полагаю, дела не многим лучше. А лекарства начинают становиться проблемой даже в практически полностью мирной Одессе.

Плюс бензин.

Думаю, ещё пара дней - и у нас появятся тревоги не менее, а то и более серьёзные, чем угроза обстрелов...

вот и я тревожусь, что будет Хасавюрт вместо Победы, это же будет капитуляция перед пиндоссией и гейропой( я не хочу( я конечно сочувствую тем, кто сейчас испытывает то, что испытавает Донбасс уже почти 8 лет, но и для России, и для украины капитуляция значит полное обнуление русских( увы, немцы будут просто счастливы( не говоря уж про других шавок(

Отредактировано Lena (2022-02-28 09:36:49)

+2

1458

#p352072,Шапокляк написал(а):

Вот это и страшно, а если наши озвереют и начнут город с землёй ровнять, как по правилам войны положено?

Я вчера до 2 ночи с со знакомым харьковчанином переписовался,нацики конечно мечутся,в его двор на детскую площадку поставили миномет,потом к ночи неожиданно  убрали.видать наши спецслужбы поработали, ночью было тихо....

+2

1459

Совет директоров Банка России решил повысить ключевую ставку с 28 февраля с 9,5 до рекордных 20%, говорится на сайте регулятора.

+2

1460

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Российская армия полностью взяла под контроль территорию вокруг Запорожской АЭС, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вооруженными Силами Российской Федерации взяты под контроль города Бердянск, Энергодар. Российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции", - сказал Конашенков.

"Персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме", - подчеркнул он.

+4

1461

Syberia написал(а):

Совет директоров Банка России решил повысить ключевую ставку с 28 февраля с 9,5 до рекордных 20%, говорится на сайте регулятора.

Это правильно. Но надо было в пятницу.

+2

1462

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что президент России Владимир Путин, начав специальную военную операцию по демилитаризации Украины, на сутки опередил вторжение украинской армии в республики Донбасса.

"По полученной достоверной информации, если бы на сутки наш президент опоздал с военной операцией, то в атаку пошла бы украинская армия. Она уже начала проводить артподготовку и при кураторстве и поддержке натовцев собиралась добить народные республики Донбасса", — сказал РИА Новости Шеремет.

+1

1463

Исчо и фсех экспортероф обязали продавать 80% валюты.

+2

1464

#p352083,Olenika77 написал(а):

Давно дяде Вове в своем окружении чистку нужно было делать, врагов полно, и давно об этом говорили, но никаких подвижек не было. Даже сейчас, почему не наказывают тех, кто открыто поддерживает наших врагов, почему я эти рожи продолжаю видеть в эфирах???

Человек вообще удивительное существо, которое даже при наличии всей доказательной базы одного факта вполне может верить во что-то совершенно не поддающееся логике. )
Вот и тут, вроде всё указывает на явный сговор Путина с тем кого россияне считают своими явными врагами, а ей всё мерещится их противостояние. Хотя шаблон уже и трещит по швам...

#p352090,Syberia написал(а):

"Вооруженными Силами Российской Федерации взяты под контроль города Бердянск, Энергодар. Российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции", - сказал Конашенков.

Если взорвут ДнепроГЭС весь этот контроль окажется до одного места и мы получим радиоактивное заражение всего нижнего течения Днепра и Чёрного моря.

#p352092,Syberia написал(а):

"По полученной достоверной информации, если бы на сутки наш президент опоздал с военной операцией, то в атаку пошла бы украинская армия. Она уже начала проводить артподготовку и при кураторстве и поддержке натовцев собиралась добить народные республики Донбасса", — сказал РИА Новости Шеремет.

Я вот одного не могу понять, так опередила или Украина Таки напала? А-то Чад там на ТОФ распинается, что из окна видел как ВСУ ещё 23-го напало на РФ на стыке курской, белгородской и сумской областей, а Лукашенко заявляет, что готовился удар по территории Белоруссии.

Отредактировано Reaktor (2022-02-28 10:01:01)

+1

1465

Маджентис написал(а):

Хорошая семейка

Что-то я сомневаюсь, что хоть кто-то ответит. Я не понимаю, эта операция не была спонтанной, явно всё планировалось. Это что за план такой, с такими дырами? Надо как в Китае, к стенке за гос измену. А у нас всё сопли жуют.

+1

1466

Блин,ещё бы дождь посадили,ну и Ахеджакову с  Набиуллиной заодно...

Генпрокуратура России выступила с предупреждением о том, что оказание какой-либо помощи иностранному государству в период проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР будет расцениваться как измена Родине.

«По каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена)».

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, уточнили в генпрокуратуре.

+1

1467

Olenika77 написал(а):

Что-то я сомневаюсь, что хоть кто-то ответит. Я не понимаю, эта операция не была спонтанной, явно всё планировалось. Это что за план такой, с такими дырами? Надо как в Китае, к стенке за гос измену. А у нас всё сопли жуют.

А должна. Ее муж господин Кузьминов в свое время сделал ВШЭ и задал этот флер неолиберализма с оглядкой на западную модель поведения - вот и получили, что тебя кинут, изымут средства как хотят, заморозят все, что есть. Где сейчас все эти всхлипы про торжество законов?

+2

1468

Какое-либо кредитование при такой ключевой процентной ставке исключено.
Если ЦБ установило ключ. ставку 20%, то у банков будет от 25% и выше.
Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам. Люди и компании в такой ситуации не берут кредиты, а значит, меньше тратят на покупки и меньше инвестируют.
При этом сдерживается инфляция.

В ЦБ заявили, что увеличение приведет к столь же серьезному увеличению процентных ставок по вкладам в российских банках, что "должно компенсировать вкладчикам возросшие девальвационные и инфляционные риски".
Регулятор пошел на такой шаг в ходе внеочередного заседания, на фоне обвала рынков из-за военной операции России на Украине и введения санкций против крупных российских банков и самого ЦБ.

+3

1469

#p352094,Reaktor написал(а):

Человек вообще удивительное существо, которое даже при наличии всей доказательной базы одного факта вполне может верить во что-то совершенно не поддающееся логике. )

Точно,знаю тут одного ,который верит в ядерную бомбардировку в 1812 году  :rofl:

+1

1470

Ну да, направление мыслей регуляторов вызывает сомнения

АРМАГЕДДОНЫЧ

ЭЙ, ВЫ ТАМ, НАВЕРХУ!
Обещания европейцев и американцев по части санкций, в том числе замораживания активов российского Центробанка, отключения ряда отечественных банков от СВИФТа, запрет на продажу авиатехники и запчастей к ней, а также масштабная отправка на Украину вооружений, включая "Стингеры" - это война. Она, конечно, никем так не называется, но на самом деле это она и есть. И тут вопрос: готово ли руководство отвечать адекватно, или политики и дипломаты в очередной раз спасуют, а бизнес, завязанный на Запад, пролоббирует то, что выгодно людям, которые у нас царят во всех сферах последние 30 с лишним лет? И тут уже неважно, "Семья" это, "Питерские" или какая-то третья, четвёртая или сто двадцать четвёртая сила. Много их у нас за последнюю треть века скопилось...

Всё, что нам не поставляют надо копировать, наплевав на патентное право и прочие правила игры. Если с нами играют не по правилам, нужно отвечать так же. Только главными в этом процессе должны быть, как и в советские времена, конструкторы и учёные, а не воры, бюрократы, болтуны и эффективные менеджеры, вне зависимости от их близости к руководству. Что, кстати, даёт отличный повод проверить: как у нас дела с давно объявленным импортозамещением на самом деле? А то почему-то кажется, что хреновато. Соответственно, нужна реиндустриализация страны - и быстро. Без скидок на персоналии. Кто что доворовать не успел, может потом дозаработать, если, конечно, он на это способен. А кто не способен - пшли вон с волчьим билетом.

С нами не хотят сотрудничать по части авиа- и автопрома? Хрен им, а не титан и всё прочее, что у нас брали. Пускай производят свою технику из сушёного кизяка и прессованной соломы. Помнится, так посол Соединённых Штатов Пикеринг в 90-е старался титановую отрасль под "Боинг" подмять... Под это отечественное широкофюзеляжное самолётостроение и добили. Не говоря уже о станкостроении и автопроме. Чубайс ничего не хочет про те времена рассказать? Очень могли бы быть интересны публике его воспоминания. Да и не только его. Там много кто тогда порезвился. И многие резвятся до сих пор, в том числе в самых высших эшелонах власти и бизнеса. Их если взять за глотку и потрясти - нежно, без особого членовредительства, можно изрядную долю ущерба от нынешних санкций отбить.

Что там ещё? Оружие на Украину со всего мира волокут? Сбивать самолёты, которые этим занимаются ко всем чертям. Либо перехватывать и разгружать у себя в качестве трофеев. Если повезут поездами и автотранспортом, из той же Польши, гасить как класс. ВКС в Сирии в своё время отлично с этим справились, ликвидируя контрабанду нефти и нефтепродуктов из зон, контролируемых "Исламским государством" и другими террористическими организациями в Турцию. Так эти траки красиво взрывались... Да и с нелегальными трубопроводами то же самое было. Не такой уж давний опыт - можно вспомнить. То есть, на Западе должны трезво понимать, что любые попытки наказать Россию будут во-первых бесполезны, а во вторых им самим дороже обойдутся, причём кратно.

Пятая колонна в СМИ должна перестать работать. Закрывать к чёртовой матери и применять самые жёсткие меры к тем, кто ими командует, а заодно и тем, кто их финансирует и использует в своих интересах. Тут, правда, придётся перетряхнуть "Ельцин-центр" и задать массу неприятных вопросов руководству "Газпром-медиа", но не до жиру, пускай потерпят. Их же пока к стенке никто не ставит, хотя, вообще-то говоря, давно пора. И, кстати, резкое увеличение "Газпромом" прокачки газа в Европу через Украину в разгар нынешней операции по её демилитаризации и денацификации - это такая секретная стратегическая хитрость, или что-то совсем другое? Рассказал бы об этом кто-нибудь. Может, им бы и восхитились. Вдруг это неожиданный ход, который ведёт к какой-то великой цели?

Ну и, напоследок. Реформу образования и науки - настоящая, с прицелом на будущее, а не та, которую провели, куроча всё нормальное, что в стране было, под воровские схемы и полную ликвидацию её конкурентоспособности, можно наконец провести? С упором не на рекомендации "Высшей школы экономики", а также заветы и схемы экс-министров Филиппова, Фурсенко и их наследников, а на то, что необходимо для обеспечения будущего страны, которое пока что, вследствие их усилий, совершенно неясно? Кстати, медицины, ЖКХ, культуры и много чего ещё это тоже касается. А то ведь строили мы строили полуфилиал чего-то американского, причём самого второсортного, что только можно было отыскать, а теперь расхлёбывать всей страной. Не надоело?! Эй, вы там, наверху! Как пела Пугачёва, когда она ещё пела...

Ну да, ну да, а то ведь поверишь Реактору за картину и договорняк. Только вот о чём?

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны