форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Надо понимать, что если сейчас прекратить военную операцию, то ничего не изменится. Все эти санкции очень надолго.

+7

1472

#p352092,Syberia написал(а):

По полученной достоверной информации, если бы на сутки наш президент опоздал с военной операцией, то в атаку пошла бы украинская армия.

Счас, конечно, можно что угодно говорить. Но подготовку-то скрыть невозможно. Хотя, я предполагала что за 2-7 дней успели, а оказывается, вообще до последнего тянули. Почему собирались они, а не мы? Так амеры ещё про 16 февраля верещали, что мы нападём. Приёмчик то избитый. И числа примерно названы.

+2

1473

#p352100,Шапокляк написал(а):

Ну да, ну да, а то ведь поверишь Реактору за картину и договорняк. Только вот о чём?

Да я не предлагаю мне верить, я предлагаю просто проанализировать имеющуюся информацию без призмы чьей либо пропаганды.

#p352101,Строгино написал(а):

Надо понимать, что если сейчас прекратить военную операцию, то ничего не изменится. Все эти санкции очень надолго.

А если санкции это лишь видимая часть выкаченного перед РФ айсберга, а в невидимой например откровенные угрозы жизни и здоровью членам семей эрэФовской элиты широко расселившимся за пределами нашей необъятной Родины? Как думаешь, долго "ваши" будут упорствовать?

Отредактировано Reaktor (2022-02-28 10:32:31)

+4

1474

#p352103,Reaktor написал(а):

Да я не предлагаю мне верить, я предлагаю просто проанализировать имеющуюся информацию без призмы чьей либо пропаганды.

Вот и будем посмотреть. А то, может ты прав окажешься. К большому моему разочарованию.

Банк России рекомендовал банкам не назначать пени и штрафы по кредитам заемщикам на фоне санкций, сообщает пресс-служба регулятора.

А лучше бы они запретили ставку повышать по ранее выданным кредитам. Сейчас так всё обвалится.

Отредактировано Шапокляк (2022-02-28 10:34:09)

+2

1475

Здравствуйте, все.
Каберне, с Днем Рождения!!!

+5

1476

#p352104,Шапокляк написал(а):

Вот и будем посмотреть. А то, может ты прав окажешься. К большому моему разочарованию.

Только прошу учесть, что это не самоцель...

+1

1477

Всем Здравствовать! Спасибо за поздравления с ДР))))

+6

1478

В Минобороны России заявили, что жители Киева могут беспрепятственно покинуть город по трассе Киев—Васильков. По сообщению ведомства, российские подразделения взяли под контроль города Бердянск, Энергодар, Волноваха и территорию Запорожской атомной электростанции.

«Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев—Васильков. Данное направление открыто и безопасно»,— говорится в обращении ведомства к киевлянам. Военное ведомство также отметило, что в Киеве «бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению».

Только вот по самому городу передвигаться небезопасно ...

+7

1479

#p352107,Каберне написал(а):

Всем Здравствовать! Спасибо за поздравления с ДР))))

Шоб ты мне был здоров... )

З.Ы. Как раз сегодня ночью, шоб не брать грех на душу, сдал одного "террориста" мешающего мирно отдыхать твоим коллегам. )

З.З.Ы. Кстати, лексикой очень напоминал нашего Ампошу, поэтому когда после миролюбивых увещеваний от него поступило предложение к нему спуститься, дважды просить не пришлось. ) Т.ч. к приезду ГБР он и так уже лежал, а я обошёлся просто поднятыми на 30-ть сек. руками. ) (всё ж Таки комендантский час)

Отредактировано Reaktor (2022-02-28 11:12:26)

+1

1480

Паника

Цены на различные виды сырьевых товаров идут вверх, поскольку новые западные санкции против России повышают вероятность перебоев с поставками

Это сообщает Bloomberg. Так, сегодня пшеница подорожала почти до самого высокого уровня более чем за 13 лет. Рекорда достигла цена алюминия, выросла цена никеля. Золото также растет в цене.

И чо, мир не отказался? И хорошо бы увидеть, куда прибыль пойдёт, не на яхты ли? Или отказался и теперь друг у друга будут рассово правильный алюминий покупать за бешеные деньги?

Отредактировано Шапокляк (2022-02-28 11:15:35)

+2

1481

Договорняк, похоже, таки есть...
Или, как вариант, происходит "размен фигур"..
Но это всегда направлено одним игроком на "выгадать позицию", другим - "минимизировать урон"...
Возможно юса сливает ВНА, чтоб сохранить что-то иное, что может оказаться под ударом... (если чо, именно к этому мнению я и склоняюсь)  Это может оказаться что угодно.. например Колумбия... там территориальные споры.. в том числе и с Никарагуа... если там заполыхает - бизнесу в регионе кирдык.. а это многолетние и многомиллиардные вложения... да и пара-тройка миллионов беженцев вдобавок к нелегалам...
Стрелять их, что ли на границе?
Вариантов больше, чем решений: Венесуэла, Суринам, Боливия...
Возможно это примитивно сирийская нефть... выкачку которой по просьбе Асада мы вполне можем прекратить парой залпов с Каспия...
Не знаю я - что другой чаше, но вижу, что окромя пи@#$жа юса нихрена не делает... только науськивает будущих лохов ерепейцев, которых обдерёт, как липку, во имя защиты свободы...
Торг идёт и сейчас. И уже не за ВНА..
Вот посмотрите - кого юса давно игнорит из восточноевропейских "партнеров"?

+4

1482

Шапокляк написал(а):

А лучше бы они запретили ставку повышать по ранее выданным кредитам. Сейчас так всё обвалится.

По ранее выданным кредитам в одностороннем порядке повышать ставку запрещено законом. Шляпка, ты дама нервная, но прекращай нагнетать

+6

1483

#p352101,Строгино написал(а):

Может у вас и не изменится, а у нас начнётся такая охота на ведьм, что небу будет жарко.

+4

1484

Строгино написал(а):

Какое-либо кредитование при такой ключевой процентной ставке исключено.
Если ЦБ установило ключ. ставку 20%, то у банков будет от 25% и выше.
Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам. Люди и компании в такой ситуации не берут кредиты, а значит, меньше тратят на покупки и меньше инвестируют.
При этом сдерживается инфляция.

В ЦБ заявили, что увеличение приведет к столь же серьезному увеличению процентных ставок по вкладам в российских банках, что "должно компенсировать вкладчикам возросшие девальвационные и инфляционные риски".
Регулятор пошел на такой шаг в ходе внеочередного заседания, на фоне обвала рынков из-за военной операции России на Украине и введения санкций против крупных российских банков и самого ЦБ.

Это временная мера.

+3

1485

#p352112,Юля написал(а):

По ранее выданным кредитам в одностороннем порядке повышать ставку запрещено законом. Шляпка, ты дама нервная, но прекращай нагнетать

Может это только юрикам повышают? Как физик я на это не попадала. Или запретили с каких-то пор?

0

1486

Реактор (охота на ведьм), Маджентис (временная мера, ключ. %-я ставка), совершенно с вами согласен

Отредактировано Строгино (2022-02-28 11:47:07)

+2

1487

Ну что, переговоры то хоть начались? Понятно, что напрасная трата времени, но тем не менее.

Отредактировано Syberia (2022-02-28 11:39:51)

+4

1488

Шапокляк написал(а):
#p352112,Юля написал(а):

Может это только юрикам повышают? Как физик я на это не попадала. Или запретили с каких-то пор?

Федеральный закон N11-ФЗ. Если договором не предусмотрено иное, то повышение ставки в одностороннем порядке запрещено. Дальше сама.

+4

1489

Olenika77 написал(а):

Сейчас по нтв сказанули, что половина наших финансовых резервов в странах Запада. У нас что, идиоты в правительстве? Силуанова надо четвертовать, суку. Да и на наши самолёты Россия перейти быстро не сможет, лет 7 понадобится. Короче, я не паникую, но понимаю, что будет ж*па конкретная. Да, там тоже будет ж*па, но не такая. Давно дяде Вове в своем окружении чистку нужно было делать, врагов полно, и давно об этом говорили, но никаких подвижек не было. Даже сейчас, почему не наказывают тех, кто открыто поддерживает наших врагов, почему я эти рожи продолжаю видеть в эфирах???

Успокойтесь

Теперь будут много чего говорить и панику разводить, причитать и страдать

Вы что думаете, никто в правительстве этого не знал и не рассчитывал?

В Очакове уже были установки для пуска атомных ракет. На Конференции в Мюнхене Зеля сказал что выходит из договора по атомномуц оружию

Они 7 лет бомбу строили и наверное,уже и практически построили

ВЫ что не понимаете почеу  в 2015 году отказались от нашего топлива для АС. Да потмоу что отходы увозились в РОссию и там утилизировались

А вот американские специалисты оставляли все отходы на Украине. Как раз теперь накопилось не на оодну бомбу

Вы что реально не поняли, почему Путин начал эту войну?????

И потом. То что нам ничего не говорят на весь мир, не значит, что Украине опять дадут шанс.

Вам же сказали четко - на Украине не будт ни нациков, ни оружия

Каким путём на данный момент это будет достигнуто, неважно

Но в РОссии очень много в высшем руководстве предателей, и тех кто топит за Украину

Также среди олигархов.

Так что партия не разыграна, она продолжается

Отредактировано mpal (2022-02-28 11:46:45)

+7

1490

DonKat написал(а):

Договорняк, похоже, таки есть...
Или, как вариант, происходит "размен фигур"..
Но это всегда направлено одним игроком на "выгадать позицию", другим - "минимизировать урон"...
Возможно юса сливает ВНА, чтоб сохранить что-то иное, что может оказаться под ударом... (если чо, именно к этому мнению я и склоняюсь)  Это может оказаться что угодно.. например Колумбия... там территориальные споры.. в том числе и с Никарагуа... если там заполыхает - бизнесу в регионе кирдык.. а это многолетние и многомиллиардные вложения... да и пара-тройка миллионов беженцев вдобавок к нелегалам...
Стрелять их, что ли на границе?
Вариантов больше, чем решений: Венесуэла, Суринам, Боливия...
Возможно это примитивно сирийская нефть... выкачку которой по просьбе Асада мы вполне можем прекратить парой залпов с Каспия...
Не знаю я - что другой чаше, но вижу, что окромя пи@#$жа юса нихрена не делает... только науськивает будущих лохов ерепейцев, которых обдерёт, как липку, во имя защиты свободы...
Торг идёт и сейчас. И уже не за ВНА..
Вот посмотрите - кого юса давно игнорит из восточноевропейских "партнеров"?

да. США обдерёт Европейцев

+1

1491

🕯🌹🇷🇺 Российский офицер подорвал себя гранатой вместе с окружившими его украинскими нацистами!

Нурмагомед Гаджимагомедов попал в окружение во время военной операции против украинских нацистов.

Офицер Вооружённых сил РФ Нурмагомед Гаджимагомедов подорвал себя гранатой вместе с солдатами украинской армии, окруживших его. Об этом в своём телеграм-канале сообщил дагестанский журналист Исрафил Исрафилов.

Отмечается, что Нурмагомед Гаджимагомедов был офицером 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ.

Он потомственный офицер, сын полковника полиции, заместителя министра внутренних дел Ингушетии, Энгельса Гаджимагомедова.

По национальности Нурмагомед - лакец. Из селения Кани Кулинского района. Накануне у него родилась дочь.

🕯🌹🇷🇺 Также Глава Калмыкии сообщил о гибели уроженца республики Константина Манджиева, трагически погибшего при исполнении служебного долга в ходе спецоперации по защите Донбасса -

По словам Хасикова, Манджиев был сержантом контрактной службы Вооруженных сил России.

«Константин выбрал для себя путь воина, защитника мира и справедливости. Эта профессия всегда была и остается особенно почетной в нашей республике. Приношу семье погибшего героя глубочайшие соболезнования. Жители России и Калмыкии разделяют вашу скорбь! Константин Манджиев навсегда останется примером мужества и встанет в один ряд с лучшими воинами нашего народа», — написал Бату Хасиков.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших Воинов из всему народу России! Наши сыновья сложили свои головы за ПРАВОЕ дело, сражаясь против неонацизма! Держитесь.

🇷🇺🔥 ВЕЧНАЯ СЛАВА И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

+10

1492

Супруга ждет звонка из типографии с сообщением "а что же дальше". С мрачными предчувствиями.
Мама позвонила, успокоила "Сынок, ты не я волнуйся, я для вас копила-копила-копила...")) не стал спрашивать, сколько накопила )

Отредактировано Строгино (2022-02-28 12:00:24)

+5

1493

А я решила вложиться в новую палатку.  :D Ну а что, очень хорошее вложение. Так маверик приостановили все отгрузки. Ну и пусть, у нас и старая ещё хорошая. )))
Сказала мужу купить побольше мороженок. В них буду вкладываться. ;)
А если серьезно, то ох, до чего я рада, что успела сделать операцию. Она и так 120 штук, а сколько сейчас будет, не знаю , да и будут ли ещё поставлять эти хрусталики.

Отредактировано Syberia (2022-02-28 12:06:35)

+6

1494

Строгино написал(а):

Мама позвонила, успокоила "Сынок, ты не я волнуйся, я для вас копила-копила-копила...")) не стал спрашивать, сколько накопила )

Мама это мама. Всегда. :)

Отредактировано Syberia (2022-02-28 12:08:23)

+4

1495

Между тем, жизнь продолжается. Дичь большими стаями пошла.

+2

1496

🏹Сообщение от подписчика: "ПЕРЕГОВОРЫ НЕ НАЧАЛИСЬ! Ищут ПЕРЕВОДЧИКА"
Переводчика, Карл!😳

+7

1497

morozka написал(а):

🏹Сообщение от подписчика: "ПЕРЕГОВОРЫ НЕ НАЧАЛИСЬ! Ищут ПЕРЕВОДЧИКА"
Переводчика, Карл!😳

Видно, нашли уже. ) Пишут, что начались.

Отредактировано Syberia (2022-02-28 12:36:45)

+6

1498

Syberia написал(а):

А я решила вложиться в новую палатку.  :D Ну а что, очень хорошее вложение. Так маверик приостановили все отгрузки. Ну и пусть, у нас и старая ещё хорошая. )))
Сказала мужу купить побольше мороженок. В них буду вкладываться. ;)
А если серьезно, то ох, до чего я рада, что успела сделать операцию. Она и так 120 штук, а сколько сейчас будет, не знаю , да и будут ли ещё поставлять эти хрусталики.

Удачи)))

Когда денюшек побольше накопишь звони и пиши. Я с Ампохой приеду раскулачивать))))

0

1499

Главное, что будет после этого

0

1500

Каберне написал(а):

Когда денюшек побольше накопишь звони и пиши. Я с Ампохой приеду раскулачивать))))

Это кто тебе сказал, что я их собралась копить? Наоборот, в разнос пойду. Гулять так гулять.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны