Валентин Землянский - известный украинский обозреватель, эксперт по вопросам энергетики, всегда выступал против движения Украины на Запад, за экономическое сотрудничество с Россией.
В.Землянский (из Киева) в программе Геоэнергетика Инфо российского коллеги Б.Марцинкевича (из подмоск. Подольска) 28.02.2022
Обсуждают энергетические проблемы на Украине: осталось угля по инф-ции ДТЭКа на 15-20 дней, все порты закрыты - уголь предлагают разгружать в Констанце, а что дальше, если Молдавия закрыла транспортные коридоры, транзит газа продолжается, теплоэлектростанции в осн. работают и т.д. Старательно обходят стороной политику.
Но прорвалось...Марцинкевич: Хорошо, что у 2-х сторон хватает здравого смысла не трогать инфраструктурные объекты (тепло-энергоснабжение гражданских объектов)
Землянский: Спасибо, и так хватило. Проблема восприятия действий России серьезное, потому что (подбирает слова)... непонимание действий со стороны Российской Федерации сменяется агрессией даже у симпатиков России. Россия добились абсолютно противоположного результата такими действиями.
Марцинкевич: О политике и прочем - это точно не со мной.
Землянский: Не, ты понимаешь, я тебе просто говорю за ситуацию - мы сколько раньше обсуждали энергетические вопросы, необходимость сотрудничества. Круг общения у меня широкий: от тех, кого называли сепарами-ватой и заканчивая национал-патриотами. Скажу: ничто так не смогло объединить нацию как эта ситуация (эта война, слово война старается не употреблять). Парадокс, "вата" объединилась с националистами, из серии "разберемся сами, помогать нам не надо".
Извини, вернемся к энергетике...То, что прозвучало от В.Землянского - это и называется "поражение в информационной войне", отсутствие России в Твиттерах, Телеграммах... инфосфере. Нет, не полное отсутствие, но по сравнению с присутствием Украины можно считать полным
Это называется не инфовойной, это просто животный визг . Европа и ее подопечная визжат. Думать никто там не будет. Разучились.