mpal написал(а):Lena написал(а):я бы не сказала, что для живущих тут все ерунда, продукты подорожали за 2 года до 40 %, бензин даже и не знаю уже сколько, но вроде уже больше 2 евро, это чувствительно, про отопление молчу, свет подорожал, у меня тьфу тьфу до октября фиксированная плата, но мне уже в октябре прислали подорожание) да еще бешенцы... кстати, украинцев будут расселять по квартирам, не в хаймы к арабам и неграм, а жаль... сейчас кругом, кто может сколько чел к себе взять, тут немцы совсем схитрили (правительство), кто забрал, тот и кормит) интересно, как долго забравшим это будет нравится) ищут помошников для интеграции, в то же время потихоньку взяли за русских, и даже русских немцев, а причина... большая часть голосует за афд, месть, вытесняют, я же говорила, поток пока маленький, но существенный, и люди едут на землю, не в города. и это хорошо, будут развивать сельское хозяйство, в общем, России в этом плане повезло, если побольше немцев вернется) они конечно пока не кучкуются, но пытаются, но и это неплохо, бо они организовывают неплохие кооперативы, есть например сырный, забыла только где, где то в центральной России, к ним очередь на км, если они развернутся посильнее, еще лучше будет. есть фермер чисто немецкий где то то ли в Краснодаре, то ли в Ставрополье, у него хозяйство такое развитое, есть строительная фирма. и люди едут с образованием. зато вот Германия теряет неплохую такую часть собственного народа, работящего, образованного, получая взамен обезьян пока без гранат, но с ножами и мачете... ну и кто им доктор? только вот России бы побольше с программой переселения соотечественников поработать, поактивнее. ехало бы еще больше. ну и да, коренные тоже едут. привечать наверное надо, я не знаю. или не надо, тоже не знаю.
не поняла.... Что значит расселять по квартиром и кто сколько взял?
пока добровольно... есть список, кто готов принять и говорят не маленький, но в Берлине, мож в Мюнхене таких желающих не найдется, надеюсь. что будет дальше, не знаю. не, я им сочувствую, но я помню, как приезжали беженцы из Донбасса, а их выселяли, говоря, у вас нет войны...
Поняла. Не знаю, кто их принимать будет
Свои же хохлы никогда не примут
Ну может быть найдётся пара немцев... Особенно старых одиноких кляч