форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Lena написал(а):
mpal написал(а):
Lena написал(а):

я бы не сказала, что для живущих тут все ерунда, продукты подорожали за 2 года до 40 %, бензин даже и не знаю уже сколько, но вроде уже больше 2 евро, это чувствительно, про отопление молчу, свет подорожал, у меня тьфу тьфу до октября фиксированная плата, но мне уже в октябре прислали подорожание) да еще бешенцы... кстати, украинцев будут расселять по квартирам, не в хаймы к арабам и неграм, а жаль... сейчас кругом, кто может сколько чел к себе взять, тут немцы совсем схитрили (правительство), кто забрал, тот и кормит) интересно, как долго забравшим это будет нравится) ищут помошников для интеграции, в то же время потихоньку взяли за русских, и даже русских немцев, а причина... большая часть голосует за афд, месть, вытесняют, я же говорила, поток пока маленький, но существенный, и люди едут на землю, не в города. и это хорошо, будут развивать сельское хозяйство, в общем, России в этом плане повезло, если побольше немцев вернется) они конечно пока не кучкуются, но пытаются, но и это неплохо, бо они организовывают неплохие кооперативы, есть например сырный, забыла только где, где то в центральной России, к ним очередь на км, если они развернутся посильнее, еще лучше будет. есть фермер чисто немецкий где то то ли в Краснодаре, то ли в Ставрополье, у него хозяйство такое развитое, есть строительная фирма. и люди едут с образованием. зато вот Германия теряет неплохую такую часть собственного народа, работящего, образованного, получая взамен обезьян пока без гранат, но с ножами и мачете... ну и кто им доктор? только вот России бы побольше с программой переселения соотечественников поработать, поактивнее. ехало бы еще больше. ну и да, коренные тоже едут. привечать наверное надо, я не знаю. или не надо, тоже не знаю.

не поняла.... Что значит расселять по квартиром и кто сколько взял?

пока добровольно...  есть список, кто готов принять и говорят не маленький, но в Берлине, мож в Мюнхене таких желающих не найдется, надеюсь. что будет дальше, не знаю. не, я им сочувствую, но я помню, как приезжали беженцы из Донбасса, а их выселяли, говоря, у вас нет войны...

Поняла. Не знаю, кто их принимать будет

Свои же хохлы никогда не примут

Ну может быть найдётся пара немцев... Особенно старых одиноких кляч

0

1682

DonKat написал(а):

А вот нефик было советский автопром на модные жестянки менять!
Рассверлил бы жиклёры втрое, запустил свой аппарат на полную мощность на двойную перегонку и - кум королю... можно свою АЗС открывать...)

Ну а если серьёзно - сочувствую... Два дня назад я тут говорил о затарке горючкой...
У тебя бензиновый пепелац?
Просто дизель (особливо не новый, а годов этак 05-07 вполне работает на постном масле... хреновато и недолго (трындец потом движку, это не ХТЗ), но если край - доедешь куды надо...
А лучше дома посиди недельку.
Всё устаканится.

Дык у меня японский автопром советских времён, ему пофиг, попробую головы влить.

+1

1683

lino4ka написал(а):

Молдавия не будет поддерживать санкции Запада против России — глава МИД страны.

решили последовать примеру Грузии?

Привет! Я же Тебе черкал. Проблемы у Кишинева возникнут тогда, когда Кишинев прыгнет на Тирасполь. Или румыны подтянутся. Кишинев сейчас смотрит на разъяренного ВВП. И понял, что лучше уйти в сторону.

Надеюсь, ты не будешь Украину сравнивать с Молдовой?

А Сандулетка ваша... Как только Россия даст слабину - сразу вцепится как шавка.

Пробить бы коридор до Тирасполя....

+2

1684

guzja написал(а):
DonKat написал(а):

Рассверлил бы жиклёры втрое, запустил свой аппарат на полную мощность на двойную перегонку и - кум королю... можно свою АЗС открывать...)

Ну а если серьёзно - сочувствую... Два дня назад я тут говорил о затарке горючкой...
Просто дизель (особливо не новый, а годов этак 05-07 вполне работает на постном масле... хреновато и недолго (трындец потом движку, это не ХТЗ), но если край - доедешь куды надо...
Всё устаканится.

Дык у меня японский автопром советских времён, ему пофиг, попробую головы влить.

а форум одесский  Что пишет?

0

1685

Каберне написал(а):

Эх, вспомнил. Дай Бог чтобы воплотилось!!!!

В 1914-1915 черкал на ТОФе.

Ещё услышат шелест развернутых знамен,

Когда войдёт обратно походкою чеканной

В красавицу Одессу Российский батальон.

Фигассе!!!!

+1

1686

mpal написал(а):
guzja написал(а):
DonKat написал(а):

Всё устаканится.

Пофиг   что там пишут - модерируемая инфа. Мы не можем написать все что наблюдаем. А они пишут все что им надо. Пару дней там проскакивали а потом они исправились

Отредактировано Cetus (2022-02-28 22:20:41)

+5

1687

mpal написал(а):
Lena написал(а):
Строгино написал(а):

Видите ли, подавляющее большинство здесь, на сайте, трезво оценивают, с чем мы столкнемся в ближайшее время. А немке все ерунда... ну да, живя в Германии - ерунда, можно сыпать оптимизмами и прожектами вселенской глупости

я бы не сказала, что для живущих тут все ерунда, продукты подорожали за 2 года до 40 %, бензин даже и не знаю уже сколько, но вроде уже больше 2 евро, это чувствительно, про отопление молчу, свет подорожал, у меня тьфу тьфу до октября фиксированная плата, но мне уже в октябре прислали подорожание) да еще бешенцы... кстати, украинцев будут расселять по квартирам, не в хаймы к арабам и неграм, а жаль... сейчас кругом, кто может сколько чел к себе взять, тут немцы совсем схитрили (правительство), кто забрал, тот и кормит) интересно, как долго забравшим это будет нравится) ищут помошников для интеграции, в то же время потихоньку взяли за русских, и даже русских немцев, а причина... большая часть голосует за афд, месть, вытесняют, я же говорила, поток пока маленький, но существенный, и люди едут на землю, не в города. и это хорошо, будут развивать сельское хозяйство, в общем, России в этом плане повезло, если побольше немцев вернется) они конечно пока не кучкуются, но пытаются, но и это неплохо, бо они организовывают неплохие кооперативы, есть например сырный, забыла только где, где то в центральной России, к ним очередь на км, если они развернутся посильнее, еще лучше будет. есть фермер чисто немецкий где то то ли в Краснодаре, то ли в Ставрополье, у него хозяйство такое развитое, есть строительная фирма. и люди едут с образованием. зато вот Германия теряет неплохую такую часть собственного народа, работящего, образованного, получая взамен обезьян пока без гранат, но с ножами и мачете... ну и кто им доктор? только вот России бы побольше с программой переселения соотечественников поработать, поактивнее. ехало бы еще больше. ну и да, коренные тоже едут. привечать наверное надо, я не знаю. или не надо, тоже не знаю.

Есть реальная проблема для переселения в Россию.Намного сложнее, чем сюда. Такое ощущение, что законы пишут вредители. Особенно со сбором документов, просто задница.

Обращайся. Своих подниму. Остальное в личку.

0

1688

mpal написал(а):

Мне пофиг на него. Туда заходить, только расстраиваться.

+2

1689

Поняла

0

1690

guzja написал(а):
mpal написал(а):

Мне пофиг на него. Туда заходить, только расстраиваться.

пошла посмотрела... Его скорее всего хакнули

главноен, чтобы данные пользователей никому в руки не попались

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/t878650.jpg

+1

1691

Каберне написал(а):

Обращайся. Своих подниму. Остальное в личку.

поняла

0

1692

guzja написал(а):
Каберне написал(а):

Эх, вспомнил. Дай Бог чтобы воплотилось!!!!

В 1914-1915 черкал на ТОФе.

Ещё услышат шелест развернутых знамен,

Когда войдёт обратно походкою чеканной

В красавицу Одессу Российский батальон.

Фигассе!!!!

Раз 4-5 черкал. В течение полугода. И никто не аыступал. И минусы не ставил.

0

1693

Фигасе,только днем был на Тофе, всё чтоль?

+1

1694

Сергей Иванович написал(а):

гллавное, чтобы список пользователей не попал в руки нациков

+1

1695

Сергей Иванович написал(а):

Наши вошли или блокировали Одессу. Сводки непонятные. Тоже самое что и с Харьковым. Блокировать могли все кто угодно. Скорее всего укры.

+3

1696

Каберне Может и так. Я уже со своим Харьковчанином, даже в вацабе только про бытовуху, если что важное то через личку в нашем автофоруме, туда нацики не доберутся.

+1

1697

Граждане и структуры ЕС, причастные к поставкам ВСУ летальных вооружений и ГСМ, будут нести ответственность за любые последствия таких действий в условиях специальной военной операции — МИД РФ

+3

1698

mpal написал(а):
Lena написал(а):
mpal написал(а):

Есть реальная проблема для переселения в Россию.Намного сложнее, чем сюда. Такое ощущение, что законы пишут вредители. Особенно со сбором документов, просто задница.

не знаю, сложнее ли, я же говорила, чел заинтересовался вопросом вплотную в конце февраля прошлого года, в июне имел РВП, в сентябре переехал, сейчас ВНЖ есть у всех, рады что там а не здесь. в то же время знаю, что люди в Германию и по десять лет переехать не мог. разные обстоятельства бывают. кто то и по нря переезжает. да, сейчас будет совсем затруднительно, но вроде пока консульства работают.

поняла

А что ты имела ввиду, когда писала о том, что тут по квартирам расселять будут?

ну то что не в хаймы к арабам и неграм, а вот к таким помогающим по квартирам, ну и как я понимаю, тогда немецкое правительство успешно переложить все расходы на принимающую сторону, типа ваши гости, вы и платите все.

0

1699

Весь день сегодня ездил по делам. Новости читал со смартфона пока кофе пил где-нибудь.
Жена поддалась панике - звонит, снимай какие-то деньги, чтобы дома были.
Зашел в санкционный банк ВТБ, снял с карты 100 тыс. на расходы в ближайшие дни, если что. Никаких проблем не возникло.
Насколько я понимаю, ажиотаж спал. Ликвидность банков в норме.
Внутри нашей страны видимо проблем с платежами не будет.

Отредактировано Маджентис (2022-02-28 23:16:54)

+3

1700

+3

1701

mpal написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/t878650.jpg[/url]

Дык это ТОФ, я думал ты про ОФ.

+3

1702

Каберне написал(а):

Раз 4-5 черкал. В течение полугода. И никто не аыступал. И минусы не ставил.

Дык я про годы)))

0

1703

Lena написал(а):
mpal написал(а):
Lena написал(а):

не знаю, сложнее ли, я же говорила, чел заинтересовался вопросом вплотную в конце февраля прошлого года, в июне имел РВП, в сентябре переехал, сейчас ВНЖ есть у всех, рады что там а не здесь. в то же время знаю, что люди в Германию и по десять лет переехать не мог. разные обстоятельства бывают. кто то и по нря переезжает. да, сейчас будет совсем затруднительно, но вроде пока консульства работают.

поняла

А что ты имела ввиду, когда писала о том, что тут по квартирам расселять будут?

ну то что не в хаймы к арабам и неграм, а вот к таким помогающим по квартирам, ну и как я понимаю, тогда немецкое правительство успешно переложить все расходы на принимающую сторону, типа ваши гости, вы и платите все.

аа ну дак так вроде бы уже было. Но тогда возложили обязанности на тех, кто подписал документы, что будут обеспечивать до получения вида на жительство. Многие тогда практически разорились. так что думаю, мало дураков найдётся. Ибо свои же украинйы их не возьмут.

+1

1704

guzja написал(а):
mpal написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/t878650.jpg[/url]

Дык это ТОФ, я думал ты про ОФ.

да

0

1705

guzja

Эээээ. Камрад. Стопе!!!
Ну ты ж в советской школе учился!
Энергоёмкость спирта ~1/3 от бензина... потому и "РАССВЕРЛИТЬ ЖИКЛЁРЫ" написал...
Головы - даже не спирт...
Из экономии можно добавлять, но не больше 1/5...
Я б примерно на 12-13% остановиться для пробы рекомендовал...
ЗАЗ ездил на смеси 1 к 5... )))
Но потеря мощи - будто на трёх котлах идёшь...
А так - всё норм, хотя зазовский двиг ну оооочень капризный в регулировке...
И вообще - а тебе вот всенепременно нужно СЕЙЧАС куда-то ездить? Ты 3-4 дня посидеть дома никак не можешь?..

+1

1706

Маджентис написал(а):

снял с карты 100 тыс. на расходы в ближайшие дни, если что.

Хренассе!! Это мне на 3-4 месяца хватило бы.

0

1707

у Подоляки появились ролики на английском, есть у кого англоязычные знакомые? ну из наглии или уса?

+1

1708

DonKat написал(а):

И вообще - а тебе вот всенепременно нужно СЕЙЧАС куда-то ездить? Ты 3-4 дня посидеть дома никак не можешь?..

Могу, но тады пешком с километр шагать, привык я на колёсах панимашь((

0

1709

guzja написал(а):

Хренассе!! Это мне на 3-4 месяца хватило бы.

Да не собираюсь я тратить. Просто сперва панику развели, что чуть ли не все за наличку будет. Пусть дома будет, решили. Не потратим, положим на карту.

Отредактировано Маджентис (2022-02-28 23:34:40)

+1

1710

Маджентис написал(а):

Да не собираюсь я тратить. Просто сперва панику развели, что чуть ли не все за наличку будет.

Ну, если у нас карты работают...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны