форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Строгино написал(а):

В Куршавель )

На сег. день турки становятся гл. бенефициаром: авиационным хабом Запад-Восток, полеты через Россию не отменили.
По проходу через проливы приняли соломоново решение - запретили проход ВСЕХ (любых) военных кораблей. От них ожидали только России и Украины, что фактически означало бы отказ только России

Не думаю, что мы ждём прихода русской эскадры. Наверное и нет такой, а блокировать одесский порт так проще. Идём то мы по суше.

+2

1772

Доброго....
вот чего нашел...
Forwarded from
Война и экономика
Когда после Крыма в 2014 году раздались угрозы отключить финансовую систему России от SWIFT, была поставлена задача создать российские аналоги передачи финансовых сообщений. Уже в 2018 году в России функционировали несколько таких систем:

1. Система передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ РФ.

2. Частная система CyberFT о компании «Киберплат»,

3. «Транзит 2.0» Национального расчетного депозитария (НРД)

4. Finline Сбербанка.

К началу 2019 года число пользователей СПФС в России было больше, чем число пользователей SWIFT. В том же 2019 году к СПФС подключились все банки Белоруссии. В декабре 2021 года Россия договорилась об использовании СПФС совместно Китаем.
Передача одного сообщения в СПФС от 80 копеек до 1 рубля в зависимости от объёма. Тарифы SWIFT в два-три раза выше.

Вот ещё два факта: почти 80% отправленных российскими банками через SWIFT сообщений приходится на обмен информацией внутри России. С 2001 году весь трафик SWIFT открыто отслеживают США под предлогом борьбы с финансированием терроризма.

Выводы делайте сами.

+2

1773

Шапокляк написал(а):

Не думаю, что мы ждём прихода русской эскадры. Наверное и нет такой, а блокировать одесский порт так проще. Идём то мы по суше.

Есть. Средиземноморская. Сирия

+3

1774

Строгино написал(а):

В Куршавель )

На сег. день турки становятся гл. бенефициаром: авиационным хабом Запад-Восток, полеты через Россию не отменили.
По проходу через проливы приняли соломоново решение - запретили проход ВСЕХ (любых) военных кораблей. От них ожидали только России и Украины, что фактически означало бы отказ только для России

"Вся Азия, как один человек, в едином порыве" аплодирует стоя беспросветной дури еврепейских санкционистов!
Это означает трындец европейским авиаперевозчикам...
Если х*рня и с судами будет продолжаться, как с сухогрузом нашим, в Ла-Манше арестованном, - хрен они чо ещё и Северным путём провезут...
По следам Да-Гамы", через два акияна пусть тащатся...
Узнаете тогда - сколько китайские шлёпанцы стоят...

+2

1775

#p352404,DonKat написал(а):

Китайцы как раз свои шлёпанцы северным путём в Европу привезут, а вот их ( даже не могу вспомнить, чего из ширпотреба «европейского» делается не в Китае, может запчасти какие) будут стоить в Азии уже не синих, а фиолетовых денег. Думаю, Азия и это заменит на своё.

Не, легко европейцам не будет, мы, конечно, затягиваем пояса, но, как бы им не пришлось туже затягивать.
Это они сейчас в угаре воюют, из воспоминаний из прошлого угар. Если, конечно, у нас хоть что-то продумали и опять нет предателей во власти.  :suspicious:
Боже, сколько родовых травм  :D

Отредактировано Шапокляк (2022-03-01 07:40:28)

+2

1776

#p352403,Строгино написал(а):

Есть. Средиземноморская. Сирия

Вот пусть там и остаётся на дальних рубежах, а то может турки для всех проливы бы и не закрыли, а только для нас.
Здесь она зачем? Одессу бомбить? Не думаю, что такая задача есть.

+2

1777

Логистика доставки топлива и боеприпасов в Хмеймим(ВКС) и Тартус (ВМФ) может сейчас только через Иран. У Ирана нет границы с Сирией, через Ирак. Но одно дело перекидывать в Сирию КСИР на автобусах, др. дело военно-техническое снабжение. Вообще-то в Ираке янки сидят, они не ушли. Значит из Ирана через Суэц, с Египтом нормальные отношения.

Отредактировано Строгино (2022-03-01 07:47:45)

+2

1778

Всем Здрасти!
Ахтунг !!!
Открыт цифровой фронт

Плохой звоночек. Прилетело час назад на почту. Американские доменные регистраторы начали закрывать аккаунты из РФ.
Следом вполне могут быть Google, Whatsapp, FB и т.д. И могут и не предупредить. Так что есть смысл все коммерческие и рабочие
контакты и материалы срочно продублировать или перевести на российские каналы, чтобы не было фатальных для бизнеса и работы
сюрпризов. С раскрученными пабликами и каналами, вероятно, будем прощаться. Валидол у всех припасен? :))

Морозка !!!. По памяти - был "запасной аэродром" - ВК-группа. Обнови ссылку, плиз. Если эта группа еще жива.
И скинь в личку адрес Тилевого форума, тоже плиз.
Специально для Шляпки. Не паникуем, тщательно изучаем и расставляем приоритеты (красной галочкой). «Да пребудет с тобой Сила»(с) ))
Потенциальные цели для ядерных ударов на территории США.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/898269.jpg

+2

1779

Сразу Жучка стала плакать, Как теперь я буду кааа... Как поеду я в Европу. Подлечить больную жооо..
с

+2

1780

Циклон написал(а):

Ну шо там у нас? А то коллеги даже заметили что то за политику )) Спрашивают че за х*рня. Чего раньше вообще никогда не было.

У Путина отобрали пояс или кимоно по дзюдо.
Турку перестал быть городом-побратимом с СПб.

+2

1781

#p352408,va написал(а):

Специально для Шляпки. Не паникуем, тщательно изучаем и расставляем приоритеты (красной галочкой). «Да пребудет с тобой Сила»(с) ))
Потенциальные цели для ядерных ударов на территории США.

Спасибо, что такую же карту с потенциальными целями у нас не привёл. А так, да, вообще нет причин для паники :D
Хотя, какая паника, просто офигеваю «плохо, когда ваша паранойя, оказывается хорошо работающей интуицией»  :'(

+2

1782

Шапокляк написал(а):

«плохо, когда ваша паранойя, оказывается хорошо работающей интуицией»  :'(

Так похоже, от  шляпкиной интуиции все беды. :)

+4

1783

Циклон написал(а):

Сразу Жучка стала плакать, Как теперь я буду кааа... Как поеду я в Европу. Подлечить больную жооо..
с

Вы по кому сейчас проехались? Если мозги излучение убило, может не демонстрировать? Вы хоть понимаете, в какой стране живёте? Какой нахрен Милан? Мне до Москвы лететь 5 часов и столько же до Владивостока? А ИЛ летел 4 часа! Или вы уже умеете людей, грузы смс-ми отправлять? Или за пределами Питера уже на Ваша страна?
Если у Вас все мысли только о загранице, придержите их при себе.

+4

1784

#p352376,Коровьев написал(а):

Костей много,но на вкус ничего...Шикарная вещь -это палтус х/к и вяленый морской окунь(потрошеный без головы).... Его под пиво не сравнить ни с чем.

Чехонь - моя любимая рыба. Я о ней узнала на Волге только когда обрела мужа из Самары и туда приехала к свекрови в гости. Все мое детство прошло рядом с таранькой, которую не люблю - слишком сухая и соленая. У подводников таранька была в жестяных трехлитровых банках закатана. Офицеры и мичманы под пивко очень ее уважали. Родители всегда любили палтус, причем, при наличии огромного разнообразия рыбы на Кольском полуострове палтус копченый был дефицитом. А какая прекрасная была рыба ледяная без костей по рублю за килограмм, а мы, дураки, колбасы хотели, не ценили своё рыбное счастье.

+5

1785

#p352413,Шапокляк написал(а):

Вы по кому сейчас проехались?

Вот, решил узнать по кому )).

+1

1786

#p352394,Строгино написал(а):

В.Зеленский в Киеве, на Банковой - это точно. Не сбежал

Не верится мне, что он геройствует в Киеве. Если только хозяин запретил покидать Киев, иначе как минимум во Львове был бы, далее везде. Трусливое, тщеславное создание по недоразумению и недоумию оказавшееся президентом.

+3

1787

Шапокляк написал(а):
#p352404,DonKat написал(а):

Китайцы как раз свои шлёпанцы северным путём в Европу привезут, а вот их ( даже не могу вспомнить, чего из ширпотреба «европейского» делается не в Китае, может запчасти какие) будут стоить в Азии уже не синих, а фиолетовых денег. Думаю, Азия и это заменит на своё.

Не, легко европейцам не будет, мы, конечно, затягиваем пояса, но, как бы им не пришлось туже затягивать.
Это они сейчас в угаре воюют, из воспоминаний из прошлого угар. Если, конечно, у нас хоть что-то продумали и опять нет предателей во власти.  :suspicious:
Боже, сколько родовых травм  :D

Китай - 3-й перевозчик...
Но вполне может стать первым.
Он и так им станет позже.. но тут такой шанс карячится на "вот прямо щяс", что и этому они аплодируют...

+2

1788

На всех укросайтах пишут, что погиб самый лучший лётчик в мире ,самомнение у них зашкаливает, а всего то...

Украинский летчик-убийца получил по заслугам.

В Украинских СМИ появилось сообщение, что сбит и погиб "лучший летчик ВВС Украины" Александр  Оксанченко.

Это значит, что отмщены смерти мирных луганчан, которых этот подонок расстрелял ракетами "воздух-земля" 2 июня 2014 года в самом центре столицы ЛНР.

+5

1789

#p352415,Циклон написал(а):

Вот, решил узнать по кому )).

Я не понимаю, что смешного в том, что у нас нет своего авиапарка, что у нас не строят СВОИ самолёты. Нам в стране много есть куда летать помимо Женевы, Лондона, Парижа.
И это не сегодняшняя паника, я 30 лет рыдаю по ИЛ 86 ( по другим тоже, но их люблю меньше), без всякого преувеличения, настоящими слезами.

+3

1790

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

с

Вы по кому сейчас проехались? Если мозги излучение убило, может не демонстрировать? Вы хоть понимаете, в какой стране живёте? Какой нахрен Милан? Мне до Москвы лететь 5 часов и столько же до Владивостока? А ИЛ летел 4 часа! Или вы уже умеете людей, грузы смс-ми отправлять? Или за пределами Питера уже на Ваша страна?
Если у Вас все мысли только о загранице, придержите их при себе.

"Берегите нервную систему"!
Ну что вы хотите от  "небожителей"?..
Мелочные масштабы... Местечковые интересы...  Мещанская психология...
"Жалкие, ничтожные личности!" (С)

+1

1791

Знакомая позвонила. У нее дача в чухне. И теперь ж*па. Сначала была ковидница. А теперь опасается что закроют счет чухонский. Переводить деньги туда нельзя. А платить по счетам надо. А как? Выход найдеца. Но, похоже, дачно-чухонская тема закончилась.

+3

1792

#p352416,Габи написал(а):

Не верится мне, что он геройствует в Киеве. Если только хозяин запретил покидать Киев, иначе как минимум во Львове был бы, далее везде. Трусливое, тщеславное создание по недоразумению и недоумию оказавшееся президентом.

Бразилия решила не поддерживать санкции. Идёт формирование многополярного мира.

Болсонару, известный резкостью суждений, дал понять, что не испытывает никаких сантиментов к нынешнему киевскому режиму. «Народ доверил юмористу определить судьбу нации», – так он отозвался об Украине и ее президенте Владимире Зеленском.

Отредактировано Шапокляк (2022-03-01 09:06:30)

+2

1793

#p352419,Шапокляк написал(а):

Я не понимаю, что смешного в том, что у нас нет своего авиапарка

Есть. Сушки всякие. Будут дирижабли таскать.

0

1794

А еще, оказывается, в чухне налик вообще нельзя положить на счет. Даже сраный евроцент. О где демократия.

+1

1795

Шляпке смотреть обязательно...
Харьков утро 1 марта 2022 надоело боятся.

+2

1796

Да, а еще финская лавка знакомая открыла сезон митингов. Как им жить дальше. Если сами чухонцы ограничат поступление денех из России в нэньку чухню. Это как раз демонстрирует кто кого наказал. Эта лава мелкая. А вот как быть с лекарствами. Придет такой Шульц в Баер и скажет. Значит так, вот тот охулиард денег который шел из России к вам больше не придет. Интересна что ему скажут в Баер ))

+3

1797

#p352408,va написал(а):

По памяти - был "запасной аэродром" - ВК-группа.

https://vk.com/club126173518

без кипиша. Могу еще в телеге  сделать канал. Но не думаю что будут проблемы

+6

1798

#p352320,mpal написал(а):

пошла посмотрела... Его скорее всего хакнули

Не хакнули, а прикрыли благодаря эРэФовским долбо*бам типа Иваныча и Руни которых просили не таскать на форум своё пропагандистское дерьмо, подставляя весь украинский сегмент. Зато теперь даже нормальные россияне потеряли возможность получать информацию из первых рук.

#p352369,Каберне написал(а):

Я - Патриот. Я воздух Русский,
Я Землю Русскую люблю.

Блин, я тебя без предыдущей подписи и не узнал... )

#p352374,Syberia написал(а):

Зачем запугивать людей, нервы и так на пределе. Не надо так делать и "предполагать".

А ты думаешь вычислять пользователей будут после закрытия ресурса? Ну тогда могу утешить - все наши данные уже давно известны тем кому надо, поэтому администрация и просила россиян воздерживаться от провокационной информации, но придурки всё же нашлись...

#p352379,Скрипка написал(а):

Галина, спокойствие, только спокойствие. Мальчики дадут практические советы, я же скажу, что мне помогает, если я себя начинаю по какому-либо поводу накручивать.

Да туфта все эти ваши советы, ей бы контакты с соотечественниками, но к сожалению благодаря россиянам многие одесситы разосрались между собой...

#p352388,Строгино написал(а):

А что такое пандемия? О ней забыли. Пандемию отменила война и предвоенная обстановка, устроили психоз, сняли дивиденды и заткнулись, как не было

Кстати да! Война это замечательный повод съехать с темы Коронавируса... Что тоже вполне может явиться основанием для глобального "договорняка"...

Отредактировано Reaktor (2022-03-01 09:17:18)

0

1799

Сергей Иванович написал(а):

Шляпке смотреть обязательно...
Харьков утро 1 марта 2022 надоело боятся.

Спасибо!!!!!
У нас, кстати, похожая весна, ну может снега чуть больше, но тоже уже мяклый.
И просто невероятное совпадение, ровно 22 числа у нас появился ветер, сначала сильный, порывами, представляете, даже не сразу поняла, что это ( смутное какое-то воспоминание и задержка на секунду), правда не долго, быстро ослаб,но все эти дни дует не переставая. Воздуха хоть залейся! Вкусный!

+3

1800

#p352428,Reaktor написал(а):

Не хакнули, а прикрыли благодаря эРэФовским долбо*бам типа Иваныча и Руни которых просили не таскать на форум своё пропагандистское дерьмо, подставляя весь украинский сегмент.

Долбаеб это ты,фигле таскаешь сюда фейки? я на ТОФ вообще ничего не таскал,я только на Вайса наезжал изредка ,когда он писал откровенную ложь да Като троллил ,когда она откровенно плакала по пограничникам.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны