я смотрю сейчас фильм немецкого журналиста про Донбасс 2014-2015 года, на немецком естественно, в Германии его тогда захейтили на госуровне, даже обвинили, что ему Россия заплатила за фильм. тяжело смотреть, все сразу вспоминается, ну и я читаю время от времени комменты, в основном от немцев, есть от людей, которые уже родились в Германии или маленькими приехали, кто то и русский не знает, и из украины такие же есть, делятся историями, ну и немцы, это нам что ли врали все время? а я и не знал ничего, как жаль что только сейчас посмотрел. ну и подтянулись сразу и украинцы и русские, кто тут живут, все корректно и вежливо в принципе пока, еще не все прочитала. но противостояние, и пока большая часть немцев (не спрашивайте, как можно иностранца от немца отличить, что то срабатывает, так же угадываю практически всегда русскоязычного, говорящего даже на идеальном немецком, мне встречались такие) на русской стороне. и все как один, мы будем дальше продвигать фильм. ах да, комменты 1-2-дневной давности.
и вот один очень показательный коммент: Zufällig bin ich auf diesen Film gestoßen und sehe, dass er vor 6 Jahren erstellt wurde. Das ist sehr wichtig, da man heutzutage vieles als Fake about. Ausserdem sieht man viel Zerstörung und ich denke, dass vieles noch nicht aufgebaut ist. Die Gefahr ist, dass wir heute Bilder gezeigt bekommen, die Zerstörung von früher zeigt. Ich hatte bereits ohne diesen Film erhebliche Zweifel an dem gezeigten. Ich wusste nicht viel über die Ukraine und was da abging. Als das Theater um Putin abging schlug ich mich komischerweise auf seine Seite und verstehe heute warum.
Herzlichen Dank für diesen nicht immer einfachen Dokumentarfilm. Ich werde ihn weiterleiten. Leider müssen nun die jungen Männer als Kanonenfutter hinhalten.
Случайно наткнулся на этот фильм и вижу, что он был снят 6 лет назад. Это очень важно, потому что в наше время много подделок. Кроме того, вы видите много разрушений, и я думаю, что многое еще не застроено. Опасность в том, что сегодня нам показывают фотографии, показывающие разрушения из прошлого. Я уже и без этого фильма сильно сомневался по этому поводу. Я мало знал об Украине и о том, что там происходит. Как ни странно, когда началась шумиха вокруг Путина, я встал на его сторону и сегодня понимаю, почему.
Большое спасибо за этот не всегда легкий документальный фильм. Я перешлю это. К сожалению, молодых людей теперь приходится использовать как пушечное мясо.
как видите, немцев фейки из официальной прессы уже достали, они не верят прессе, которая впрочем долго и прочно сама утрачивала доверие. так и с правительством. скажем так, для немцев это новый и трудный процесс, это у нас принято не доверять власти, бо обманывала часто, а они жили таки 70 лет в тепле и сытости, это не наш СССР, особенно РСФСР, им трудно сломать косность и не хочется, а придется. и вот такие комменты это показывают, что они уже начинают думать, а не наебывают ли нас) в общем, еще пара тройка лет таких шольцов и германиянаш, ну если нас раньше тут не прибьют) тогда не наш) если че, отомстите)