форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо

Все будет хорошо

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

mpal написал(а):
Lena написал(а):
Юля написал(а):

Хуже. Те ненавидели и уничтожали славян, евреев, цыган. Эти уничтожают своих сограждан,  одного с ними рода, корней, племени.

не ненавидели, просто не считали людьми, что то вроде волков да медведей, это про СССР, цыгане и евреи тоже нелюди для них были, что то вроде скотины. потому и сочуствие мало у кого было. я книгу читала какого то англичанина, тот просто записывал разговоры пленных немцев (жаль у нас этого не делали или не обнародовали), так там прозвучало раз, что когда они вторглись в СССР, первое время было даже некое замешательство, не только по поводу такого сильного сопротивления, но и того, что оказывается русские очень похожи на немцев, светловолосые, светлоглазые. для них было это открытием, бо они себе русских представляли как неардентальцев каких то. ну там много было такого записано, что я книгу 2 года читала, перерывы нужны были, чтобы не свихнутся. она есть у меня, но перечитывать не могу... страшно. потому что оказалось, что ничего и не изменилось, а я верила, что изменилось. увы.

Лена здравсчтвуй. Можешь название книги скинуть?
Можно в личку

книги разбирать буду, напишу, я поглубже спрятала, бо как задумаешься, очень не по себе становится. поэтому Augen zu und weiter....

0

422

morozka написал(а):

Президент Литвы подтвердил, что Украине отказывают в статусе кандидата на вступление в ЕС

Гитанас Науседа после своего утреннего поста, обнадеживающего украинцев по поводу евроинтеграции их страны, дал заднюю — сейчас президент Литвы заявляет, что предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС оказалось сегодня невозможно.

Европейское свинство.

+3

423

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель:
Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом.
Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО. Я считаю, что это ошибка — делать обещания, которые не можешь реализовать

Отредактировано Строгино (2022-03-11 11:45:15)

+2

424

На вечер 10 марта, исходя из видео с признаками высокой достоверности, российских (ВС РФ) военнопленных в общей сложности 119 человек плюс 13-ть пленных из НМ ДНР.

+2

425

morozka написал(а):
#p355051,Каберне написал(а):

В Молдавии его жена жила. Сейчас ее родня в Орле.

и шо? в чем просьба и вопрос?

Что фамилия означает. Нагур. Если молдавская. Ну если украинская. Мой брат сирота. Я его как сына воспитывал. Поэтому хочу знать.

0

426

morozka написал(а):
#p355035,mpal написал(а):

А телеграмм? ОН не показывает на Украине сообщения их России.  Ну там понятно. Дуров сам из обиженных на Россию хохлов
Это то что я говорю - хохлизм передаётся в семеь из поколения в поколение

Вот реально, с такими друзьями как ты и врагов не надо.  Проценты хохлятской крови еще не начала измерять?

Это не Дуров блокирует, а Google Play. Если удалить приложение скачанное оттуда и перескачать напрямую с сайта, то блока нет.

не буду отвечать. Для срача не время

0

427

Зарисовка из Донецка от Гомольского

11.03.2022 11:55
В районе двух часов ночи петровский народец стал отключать автомобильную сигнализацию. Потому, что и бесит, и в чужую машину под такими осадками не полезет даже распоследний дурак.

Тихо днём не было, но после заката стало на порядок суровее. Грохот стоял знатный, а собаки за домом то истошно лаяли, то жалобно скулили.

Даже после трёх в окрестных домах горел свет, что вообще нонсенс. Публика у нас ко всему привычная и давно уж не пишет в соцсетях о каждом шорохе.

Оно ведь как обычно бывает? Стекла трясутся, а народ чаевничает. Посмеялись-погрустили, сошлись на том, что мир спятил и все это ужасно, а потом спать легли.

Украинцы вон ПВО каким-то успокаиваются, а к нас принято говорить, что это «минусы» и бояться нечего.

Поразительно, кстати, что сам я все это время сидел у окна, пытаясь набросать заметку в непонятно зачем купленный «Молескин». Сто лет не имел дело с бумагой и ручкой. Совсем разучился. Так и уснул физиономией в подоконник.

Спал бы дальше, но вибрация - дело такое. Перебрался в постель, но фигушки. Так и встретил утро с пустым блокнотом в руках. Гудеть и рявкать за окном так и не перестало.

Похоже, что «железа» к нам привезли богато и делятся этой дрянью от всей украинской души. А оно все не заканчивается и не заканчивается. Столько всего построить могли бы на эти деньги, но щедрость их не знает границ.

Украинские СМИ, кстати, об этом не пишут вовсе. Что-то мол происходит в том их Донбассе, какая-то там группировка в опасности, угу. О том, сколько людей поубивали и здания разрушили - ни единого слова.

А если кто и пишет, то в стиле СНБО. Чего-то прилетело, дескать, кого-то убило, а все обвиняют друг друга. Очень и очень неоднозначная ситуация.

Зато к них там все однозначно до предела. Разбираться даже не пытаются. Если вдруг кто погиб, То мы виноваты. Читайте, мол, только официальные источники. Удобно.

О! И вот опять кому-то неймется.

Позавчера умерла соседка. Не от снаряда умерла. Сама. Нехорошо у неё с головой стало в последние годы, а дети…сами понимаете. Так бывает. Восемь лет старушка все это терпела, но мира так и не дождалась.

Такое.

+3

428

morozka написал(а):
#p355035,mpal написал(а):

А телеграмм? ОН не показывает на Украине сообщения их России.  Ну там понятно. Дуров сам из обиженных на Россию хохлов
Это то что я говорю - хохлизм передаётся в семеь из поколения в поколение

Вот реально, с такими друзьями как ты и врагов не надо.  Проценты хохлятской крови еще не начала измерять?

Это не Дуров блокирует, а Google Play. Если удалить приложение скачанное оттуда и перескачать напрямую с сайта, то блока нет.

ещё раз. Я читала его интервью. Потому знаю что пишу

Воспитание матери, не отнимешь. Иначе бы на Украине не было бандеровцев
так что не надо тут изображать непонятно что
Ты все 8 лет точно также отвечала на мои посты  о том, что там происходит.
Тепреь вдруг отковение настало
В отличии от тебя я прекрасно понимаю о чём я пишу

На этом тему заканчиваю и отвечать не буду

0

429

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с Ближнего Востока поступило 16 тысяч обращений от добровольцев, готовых отправиться воевать на Донбассе.

"Силы Тигра" Сухеля аль-Хасана, Хезболла - ну, куда ни шло. Увидим ли мы на Украине русских хуситов, вот что интересно...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/420946.jpg

0

430

#p355068,Каберне написал(а):

Что фамилия означает. Нагур.

хз... в молдавском не помню такого значения. Гура - это рот. но это прям притянуто за уши.

+1

431

Генсек НАТО сегодня окончательно закрыл вопрос с закрытием неба над Украиной.

Закрытия неба не будет.

+1

432

Lena написал(а):
Юля написал(а):

Хуже. Те ненавидели и уничтожали славян, евреев, цыган. Эти уничтожают своих сограждан,  одного с ними рода, корней, племени.

не ненавидели, просто не считали людьми, что то вроде волков да медведей, это про СССР, цыгане и евреи тоже нелюди для них были, что то вроде скотины. потому и сочуствие мало у кого было. я книгу читала какого то англичанина, тот просто записывал разговоры пленных немцев (жаль у нас этого не делали или не обнародовали), так там прозвучало раз, что когда они вторглись в СССР, первое время было даже некое замешательство, не только по поводу такого сильного сопротивления, но и того, что оказывается русские очень похожи на немцев, светловолосые, светлоглазые. для них было это открытием, бо они себе русских представляли как неардентальцев каких то. ну там много было такого записано, что я книгу 2 года читала, перерывы нужны были, чтобы не свихнутся. она есть у меня, но перечитывать не могу... страшно. потому что оказалось, что ничего и не изменилось, а я верила, что изменилось. увы.

Поделитесь, плз..
Автор-название...

Отредактировано DonKat (2022-03-11 13:29:32)

0

433

#p355071,mpal написал(а):

В отличии от тебя я прекрасно понимаю о чём я пишу

слушай, сидя в пока еще теплом Дойчлянде, займись лучше там тамошней русофобией, чем тут мерить количество украинской крови у людей. А то ты тут 8 лет распиналась в миролюбии немчиков пока ваш фюрер называл смешным геноцид Донбасса и что они теперь избавлены от чувства вины за нацизм.

Мы давно живём в мире, где немецкий канцлер Шольц смеётся над геноцидом русских в Донбассе. Где телеканал RT выжигают калёным железом. Где сенатор США Линдси Грэм призывает убить нашего президента. Теперь легально можно русских и имеющих российский паспорт загонять, как диких зверей. Совершены нападения на наши диппредставительства в Ирландии, Нидерландах и Франции. Онкобольных детей отказываются принимать в немецких клиниках. В Италии пытаются запретить Достоевского. Вандалы напали на русский магазин в Германии и оставили владельцам письмо:

«Русаки, убирайтесь, наконец, из Германии и помогите уже вашему Путину разрушить хотя бы одну страну без насилия. Вы русские, а не немцы, вне зависимости от того, что вы тут делаете. Интегрироваться вы не умеете. Разве что на архипелаге ГУЛАГ — это для вас самое подходящее. Собирайте чемоданы и убирайтесь в Москву».

Автор: ГОЛОВАНОВ

на

http://dl4.joxi.net/drive/2022/03/11/0042/2750/2808510/10/5c680b7017.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/11/0042/2750/2808510/10/244686181b.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2022/03/11/0042/2750/2808510/10/6b4ce8235d.jpg

это, простите, не недофюрер ваш делает, а ваши немчики. И такого в сети немало...

+4

434

Ездил в ОБИ и Леруа. Народу полно.На полках товару тоже полно. Деревяшка подорожала сильно,краска слегка... А так почти все на 15-20%. Не смертельно....

+1

435

Американский экономист Джеффри Сакс выразило мнение, что антироссийские санкции ударят только по Западу.

- Я прогнозирую другое развитие событий: значительные негативные последствия для экономики всего остального мира, кроме России, - сказал он в интервью Spiegel.

По мнению специалиста, меры против Ирана, КНДР и Венесуэлы «с треском провалились». Сакс назвал идею «поставить на колени» Россию невыполнимой и нереальной.

+3

436

DonKat написал(а):
Lena написал(а):
Юля написал(а):

Поделитель, плз..
Автор-название...

она на немецком, есть ли на русском, не знаю.

0

437

Lena, можешь прокомментировать? В сети пишут что у вас цена на газ взлетела в платежка с 85 до 400, и платежки выставляют. Но как по мне так чето овер дофига... или таки да?

http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/11/0042/2750/2808510/10/94c07e54cb.jpg

0

438

#Слухи
Наш источник сообщает, что Зеленский хочет получить в этом году Нобелевскую премию мира. В Офисе Президента уже шли разговоры об этом и как они считают им уже должны её вручить.

Даже не удивилась бы. Вполне заслуживает премию! Это самая кровавая премия из всех существующих.

+5

439

День солнечный. -4,теплеет,весна. Приятельница (около 60 лет) похоронила мужа, продала шикарный дом и уехала в Италию,к дочери. Средне небедные люди,зять следит за расходом воды и тепла. Непрерывно делает замечания. Очень нехорошо с русскими студентами,оплата не проходит,жить не на что, итальянские "европейские люди" усиленно презирают и оскорбляют. Боится 14летнего внука отпускать в школу,плачет ,просит его не говорить по-русски. Очень жалеет,что все продала. Пенсия обесценилась,да и ту не получить. Европейцы сняли масочки из тонюсенькой туалетной бумажки. Запомню их, как они есть.

+8

440

#p355082,Виллана написал(а):

День солнечный. -4,теплеет,весна.

Опяяяяяяять метель.... - 5, метет хорошо так, холодает, весна))))

+2

441

Резидент, [11.03.2022 12:49]
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Россия снова сделала ультиматум Зеленскому, он принимает условия  капитуляции или Украина потеряет Юг. Нам дали время подумать до следующего раунда переговоров.

+2

442

Упавший в Загребе беспилотник был запущен с территории Украины, а вошел в воздушное пространство Хорватии из Венгрии — президент республики Зоран Миланович

Сегодня ночью в Загребе — столице Хорватии, произошел взрыв, причиной которого, предположительно, стало падение украинского беспилотника 

Местные жители ошибочно приняли взрыв за ракетный удар — на самом деле причиной шума стало падение беспилотника, который, по мнению хорватских СМИ, использовался в боевых действиях на Украине. На месте падения (рядом с озером Ярун) нашли воронку и два парашюта.

+1

443

В России и Белоруссии задержаны восемь участников интернет-сообщества, рассылавшие письма о минировании детсадов, школ и ТЦ.

«ФСБ России совместно с МВД и СК России во взаимодействии с KГБ Республики Белоруссия на территории России и Белоруссии задержаны восемь участников интернет-сообщества возрастом от 13 лет до 21 года, причастных к массовому распространению с декабря 2021 года анонимных электронных писем с ложными угрозами минирования детских садов, школ, торговых центров, объектов органов власти», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что задержанные за три месяца разослали более 80 писем о минировании, в России возбуждено свыше 20 уголовных дел.

+3

444

Reaktor написал(а):
#p355005,DonKat написал(а):

Три года назад

Хорош гнать эту туфту!
Я с самого начала говорил, что шанс практически бескровного физического захвата был потерян в 14-ом и силовая акция с каждым днём грозит всё более серьёзными последствиями и единственное в чём я недоумевал - Что вам мешает взять Донбасс под свою опеку и почему продолжаете сотрудничаете с Украиной?
А ещё я говорил про глубокое разочарование, т.е. вас уже никто не ждал...

А то, что три года тебе объясняли, что небыло у нас возможностей ни финансовых - всех вас содержать, ни военных - от НАТО отбиться , - ты так и не запомнил???
Пу говорил и Донбассу - не проводите референдум, мы не сможем вас отстоять, если его результаты Украине и Западу не понравятся... Тоже забыл?.
Нука расскажи сколько населения живет в Зап Украине? В млн чел? А во всей остальной? Ты к Новороссии отнёс все области, присоединенные в результате Русско-турецких войн... Сколько там населения?
И чем они/вы занимались, если им/вам так нацики мешали?
Или не мешали?
"Это другое"?

Бескровное, говоришь?..
Что ж Одесса (ты лично!) плакала по "отжатому' Крыму, а не присоединилась к нему?
8 лет готовились к экономической войне и не подготовились полностью..
Через месяц-два максимум нам так аукнется эта войнушка , - что ой!!!
А тогда бы нас (и ВАС! Это ВЫ думаете, что мы не одно и то же... для Запада мы одинаково презираемы и ненавистны) раскатали б до Урала включительно и разорвали б на 40 удельных княжеств-лоскутков...
Чем бы мы вас годувалы??? Мы 6 лет своё с/х развивали, пока не стали независимы...
Бананов и кофе у нас нет... а вот всё остальное, что необходимо - есть...
"Богатая и развитАя" Украина у "разорённой" России только "укрАинского" сала на 9 млрд жаб купила в прошлом году... а у вас - нету. Ты посмотри, сколько продовольствия Украина импортировала... не в жабах или %ввп, а в тоннах... и сколько экспортировала...
В моём деревенском "Магните" 17 сортов растительного масла... 3 - импортных... все - оливковое...) а остальное - даже горчичное (кому оно нахрен нужно???) - российское...
Одесса блокирована "злыми русскими"? Нет! Сфоткай, покажи мне полки ...
Ценник на муку или крупу пшеничную...
А я тебе свои сфоткаю...
Впрочем, ты и сам их видел не так давно...
Не сильно поменялось...

И мы НЕ готовы! Если б не вынудили - мы б не пришли сейчас так, как пришлось...
Здесь говорилось (и не мной одним), что Пу кисло выглядел, объявляя и признание ЛДНР, и начало "спецоперации".. он то знал, насколько мы не готовы...
И знал что-то, чего мы не знали..
Я ссыль выложил ролика о тех доках, что мы уже имеем по "ВАШИМ" биолабораториям... ты его посмотрел?

+2

445

Lena написал(а):
DonKat написал(а):
Lena написал(а):

Поделитель, плз..
Автор-название...

она на немецком, есть ли на русском, не знаю.

Нормально. Я читаю...)

0

446

#p355087,DonKat написал(а):

Пу говорил и Донбассу - не проводите референдум, мы не сможем вас отстоять, если его результаты Украине и Западу не понравятся... Тоже забыл?.

Трепло.Он так не говорил.

#p355087,DonKat написал(а):

И мы НЕ готовы! Если б не вынудили - мы б не пришли сейчас так, как пришлось...
Здесь говорилось (и не мной одним), что Пу кисло выглядел, объявляя и признание ЛДНР, и начало "спецоперации".. он то знал, насколько мы не готовы...
И знал что-то, чего мы не знали..

Опять трепло! Не были готовы не начинали бы.

0

447

morozka написал(а):

Lena, можешь прокомментировать? В сети пишут что у вас цена на газ взлетела в платежка с 85 до 400, и платежки выставляют. Но как по мне так чето овер дофига... или таки да?

http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/11/0042/2750/2808510/10/94c07e54cb.jpg

это в частных домах скорее всего, у нас фиксированная плата в снимаемых квартирах, раз в год снимают показания воды и тепла и присылают Betriebskostenabrechnung  с доплатой или переплатой, мне кстати за 2020-2021 (Stichtag у нас 01.06.) до сих пор не прислали, обычно в конце ноября-начале декабря присылают. в 2020 году доплачивала почти 700 ойро( щас даже и не знаю сколько будет, боюсь и думать. свет у меня с октября год начинается, в прошлом годе прислали переплату, щас меньше плачу, пока не присылали ничего, что повысится, обычно раз в год приходит к октябрю, посмотрим, что будет.
добавляю: знакомая говорила, что платежку в доме прислали вместо 100 уже 250 в месяц, сама не видела я, но не доверять не имеет смысла, я ее знаю неплохо.

Отредактировано Lena (2022-03-11 13:43:01)

+3

448

#p355085,morozka написал(а):

беспилотника, который, по мнению хорватских СМИ, использовался в боевых действиях на Украине. На месте падения (рядом с озером Ярун) нашли воронку и два парашюта.

беспилотник и аж 2-а парашюта...)
Два хохла решили незаконно пересечь границу, привязались к летательному аппарату, третий, оператор, поднял их в воздух и задал направление: летите, пока есть горючее, а там как получится.
Заснули и во-время не отвязались

Отредактировано Строгино (2022-03-11 13:46:39)

0

449

Легитимный, [11.03.2022 13:31]
Лукашенко закинул месседж, что надо собрать ОДКБ и Евразэс в этих жестких условиях.
Не простой долгоиграющий месседж.
Западные спецслужбы недаром боялись создание СССР 2.0., но возможно именно запад сам быстро толкает РФ и РБ к созданию новой реальности.

0

450

Украина атаковала бы Беларусь, если бы не превентивный удар со стороны России — Лукашенко

Также Лукашенко заявил, что принес на встречу с Путиным карту, раскрывающую планы нападения на Беларусь.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо