Lena написал(а):Юля написал(а):Хуже. Те ненавидели и уничтожали славян, евреев, цыган. Эти уничтожают своих сограждан, одного с ними рода, корней, племени.
не ненавидели, просто не считали людьми, что то вроде волков да медведей, это про СССР, цыгане и евреи тоже нелюди для них были, что то вроде скотины. потому и сочуствие мало у кого было. я книгу читала какого то англичанина, тот просто записывал разговоры пленных немцев (жаль у нас этого не делали или не обнародовали), так там прозвучало раз, что когда они вторглись в СССР, первое время было даже некое замешательство, не только по поводу такого сильного сопротивления, но и того, что оказывается русские очень похожи на немцев, светловолосые, светлоглазые. для них было это открытием, бо они себе русских представляли как неардентальцев каких то. ну там много было такого записано, что я книгу 2 года читала, перерывы нужны были, чтобы не свихнутся. она есть у меня, но перечитывать не могу... страшно. потому что оказалось, что ничего и не изменилось, а я верила, что изменилось. увы.
Лена здравсчтвуй. Можешь название книги скинуть?
Можно в личку
книги разбирать буду, напишу, я поглубже спрятала, бо как задумаешься, очень не по себе становится. поэтому Augen zu und weiter....