форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо

Все будет хорошо

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

СССР всегда жил в условиях санкций и добивался успеха — Путин на встрече с Лукашенко

Президент России также отметил, что по экономике РФ наносится массированный удар. Но санкции — это время возможностей для укрепления технологического суверенитета, отметил Путин.

+2

452

+1

453

Леруа Мерлен заявил, что остается в РФ. Как и Ашан

Отредактировано Строгино (2022-03-11 14:18:14)

+2

454

Строгино написал(а):

Тоже прочитала, порадовалась. Строиматериалы часто нужны, даже если не там покупать, то нужна конкуренция, иначе другие ценник задерут. А так, Леруа их сбивает.

Отредактировано Syberia (2022-03-11 14:22:47)

+5

455

Западные страны совершил ряд ошибок в отношениях с Россией, включая обещание Украине о вступлении в НАТО. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

«Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом… Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка — делать обещания, которые не можешь реализовать», — сказал Баррель в интервью телеканалу TF1.

+1

456

И всё равно осталась при своём мнении, пленных унижать нельзя. Что делают они, это они делают. Нет, не человеколюбие. Никакие отцы-командиры решать не должны. Армия - это железная дисциплина, иначе и она способна превратиться в банду. В уставе записано, пленный должен прокричать «люблю Россию», нет? Значит нельзя.
И по этой же причине не приемлю никаких добровольцев с Востока.
Государство не должно мстить, превращаться в террориста. Это прежде всего закончится плохо для самого государства и его народа. Я желаю нашему государству быть, быть великим и мудрым.
1000 лет, не юнец, поди  :rolleyes:

Так делают западные государства, так все поступают, для меня, не аргументы, это их государства и пусть они делают с ними, что хотят.
ПС Всё исключительно ИМХО.

Реактор, ладно, все на нервах. Было, было. Мы пришли. Надо остановиться, надо мирно? Хорошо, вы сдаётесь, мы останавливаемся. Не врагам сдаётесь. Потом перетирать будем.

Отредактировано Шапокляк (2022-03-11 14:36:05)

+6

457

пишут что В.Волга тоже у иСБУшников и неизвестно жив ли...

+2

458

Зеленский: Россия может получить такой "ответ мира", что россиянам "самим понадобятся гуманитарные коридоры".

+2

459

Syberia написал(а):

Западные страны совершил ряд ошибок в отношениях с Россией, включая обещание Украине о вступлении в НАТО. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

«Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом… Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка — делать обещания, которые не можешь реализовать», — сказал Баррель в интервью телеканалу TF1.

И почему я ему не верю? Что осознали. Потому что плачет он скорее всего по 30-40 млн. евро.
Столько у нас стащили и по копейкам страдают, крохоборы.

+3

460

#p355099,Шапокляк написал(а):

И всё равно осталась при своём мнении, пленных унижать нельзя.

Я тоже так считаю. Если руки у них замараны, судите, сажайте, казните особо кровавых в конце концов, но глумиться над пленными нельзя. Иначе сами превратимся в зверей.

#p355101,morozka написал(а):

Зеленский: Россия может получить такой "ответ мира"

От кого?

+5

461

morozka написал(а):
#p355068,Каберне написал(а):

Что фамилия означает. Нагур.

хз... в молдавском не помню такого значения. Гура - это рот. но это прям притянуто за уши.

А в украинском?

Я всех спрашиваю.

Что означает фамилия НАГУР?

0

462

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

И почему я ему не верю? Что осознали. Потому что плачет он скорее всего по 30-40 млн. евро.
Столько у нас стащили и по копейкам страдают, крохоборы.

чего он осознал то? на мой взгляд вот ключевая фраза " обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка — делать обещания, которые не можешь реализовать»", он жалеет только обо одном, что не приняли в ес и нато их. или только я двусмысленность увидела?

+2

463

В супермаркетах «Шериф» с 11 марта временно вводят ограничения на покупку муки, масла подсолнечного масла, сахара, круп, соли. В чеке может быть только одна единица товара из этого списка.

Комментарий в торгового отдела супермаркетов Шериф:
«Мы заказали и купили очень много товаров, но нам нужно время, чтоб машины, которые прямо сейчас в пути, дошли до Приднестровья. Сейчас, например, едет четыре фуры с солью. Для Приднестровья это очень много. Едет рис, гречка. И так далее. Очень много самых разных товаров.

Мы вынуждены временно ввести ограничение на отпуск в одни руки некоторых продуктов. Так, чтобы хватило всем. Нам нужна небольшая пауза, чтоб машины добрались до наших складов. Ограничения временные».

+4

464

Может быть и превратимся. Но я всё же опять предлагаю примерить ситуацию на себя. Я не буду переходить на личности. Каждый сам представьте. Ваш сын попал в плен. Его поставили на колени. Его жестоко избили. Изнасиловали в задний проход дубинками. Повредили детородные органы. Обоссцали и посадили в яму. И вот вам в руки попал его палач. Вы не будете его маникюрными ножницами резать маленькими кусочками? Не верю. И хоть оббрасайтесь тапками и помидорами. Плевать.

Отредактировано Юля (2022-03-11 14:57:24)

+5

465

Скрипка написал(а):

Я тоже так считаю. Если руки у них замараны, судите, сажайте, казните особо кровавых в конце концов, но глумиться над пленными нельзя.

Поддерживаю..
Может им ТАМ и виднее.. Они ТАМ. Они постоянно рискуют и могут поменяться местами или словить пулю...
Не мне судить... это их решение.. не известны мне их мотивы и чувства...
Но вот сидя в теплом уютном гнездышке за сотни и тысячи аилометров от "там" , радоваться чьему-то унижению - так себе геройство, говнецом попахивает...

+2

466

#p355103,Скрипка написал(а):

Я тоже так считаю. Если руки у них замараны, судите, сажайте, казните особо кровавых в конце концов, но глумиться над пленными нельзя. Иначе сами превратимся в зверей.

Я ведь даже не с точки зрения людских эмоций. Для государства важен закон, для армии дисциплина, но всё можно превратить в балаган. Тогда будет разваливаться всё. Идеально ничего не бывает, но надо стремиться.

+5

467

Скрипка написал(а):

От кого?

Девочки, я написала свое мнение, и менять его не собираюсь. И читайте внимательно, что я написала. Я не призывала ни над кем издеваться, но я их пленных не жалею, и осуждать наших не буду. Это они воюют, а не вы и не Коровьев.
Вспомните дело Буданова. Я никогда не могла его осудить. Одобрить тоже не могла, но и осудить, у него была своя правда. Так и у наших ребят на войне.
Легко нам здесь быть этакими миротворцами, сидя в тепле, не видя перед глазами трупы мирных, изуродованные, детские и женские, разбомбленные дома, заминированные поля. Не нам их судить и точка.
Перемалывать на сто раз эту тему не собираюсь, я всё сказала.

Отредактировано Syberia (2022-03-11 15:22:11)

+8

468

#p355096,Строгино написал(а):

Рено, Тоталь, Сосите Женераль. Наводит на мысли.

+1

469

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

От кого?

Девочки, я написала свое мнение, и менять его не собираюсь. И читайте внимательно, что я написала. Я не призывала ни над кем издеваться, но я их не жалею, и осуждать наших не буду. Это они воюют, а не вы и не Коровьев.
Вспомните дело Буданова. Я никогда не могла его осудить. Одобрить тоже не могла но и осудить, у него была своя правда. Так и у наших ребят на войне.

поддерживаю. мне вот хватило того, что я просто видела через монитор, чтобы перестать жалеть, а что они там видят... если уж пропадают сейчас известные личности (я никого увы из пропавших не знаю, но судя по тому, как тут про них говорят, они известны довольно), то что говорить о неизвестных, и тем более осуждать бойцов из ДНР и ЛНР совсем не смогу. они уже столько потеряли, и все равно не ожесточились по крайней мере к мирным, гибнут выводя их из под огня всу. так что если они не будут мягкими к всу и нацикам... им виднее. ну и потом, их не бьют, не насилуют на камеру, не уродуют, то что заставляют кричать... ну могли бы и не кричать, сколько наших не кричат? а эти... вот презрение появляется, а жалости не, не появляется.

+4

470

Юля написал(а):

Может быть и превратимся. Но я всё же опять предлагаю примерить ситуацию на себя. Я не буду переходить на личности. Каждый сам представьте. Ваш сын попал в плен. Его поставили на колени. Его жестоко избили. Изнасиловали в задний проход дубинками. Повредили детородные органы. Обоссцали и посадили в яму. И вот вам в руки попал его палач. Вы не будете его маникюрными ножницами резать маленькими кусочками? Не верю. И хоть оббрасайтесь тапками и помидорами. Плевать.

Юль, не кипятись, если попадёт мне в руки, буду, обязательно буду, может и ещё чего придумаю. Но я не в армии. А государство потом меня осудит за причинение вреда здоровью и тоже сделает правильно.
Таковы законы. На них стоит государство. Законы можно менять, но за произвол, противозаконные действия государство должно и будет наказывать.

Украина не превратилась бы с сборище упоротых ублюдков ( возможно), если бы расследовала уголовное преступление в Одессе, наказывала бы за противоправные шествия нациков ( не думаю, что изначально, да и сейчас есть закон прямо разрешающий всякие нацистские проявления), но она скатилась в то, во что скатилась.
И прежде всего ты сама там жить не смогла. Государство может превратиться и в банду, и в хунту, и........, но мы сами не сможем в нём жить.

Сибирька, я ни тебя, ни Юлю, ни тех бойцов не осуждаю, мы все просто люди. Но порядок быть должен.

Отредактировано Шапокляк (2022-03-11 15:24:45)

+5

471

morozka написал(а):

В супермаркетах «Шериф» с 11 марта временно вводят ограничения на покупку муки, масла подсолнечного масла, сахара, круп, соли. В чеке может быть только одна единица товара из этого списка.

Комментарий в торгового отдела супермаркетов Шериф:
«Мы заказали и купили очень много товаров, но нам нужно время, чтоб машины, которые прямо сейчас в пути, дошли до Приднестровья. Сейчас, например, едет четыре фуры с солью. Для Приднестровья это очень много. Едет рис, гречка. И так далее. Очень много самых разных товаров.

Мы вынуждены временно ввести ограничение на отпуск в одни руки некоторых продуктов. Так, чтобы хватило всем. Нам нужна небольшая пауза, чтоб машины добрались до наших складов. Ограничения временные».

Вот чего не хватает ПМР - ну хоть маленького порта на побережье...(((
Ну пусть хоть узенькая полоска к берегу, ну хоть в 8-10 км шириной... ну просто выход к морю... а порт - построили б.. вон "Порт Кавказ" за 4 года отгрохали на месте разорённом... город подняли из болота солёного..
Всего населения-то как средний областной город наш... уж по любому и накормили б и обогрели...

Отредактировано DonKat (2022-03-11 15:26:13)

+3

472

Шапокляк написал(а):
Юля написал(а):

Юль, не кипятись, если попадёт мне в руки, буду, обязательно буду, может и ещё чего придумаю. Но я не в армии. А государство потом меня осудит за причинение вреда здоровью и тоже сделает правильно.
Таковы законы. На них стоит государство. Законы можно менять, но за произвол, противозаконные действия государство должно и будет наказывать.

Украина не превратилась бы с сборище упоротых ублюдков ( возможно), если бы расследовала уголовное преступление в Одессе, наказывала бы за противоправные шествия нациков ( не думаю, что изначально, да и сейчас есть закон прямо разрешающий всякие нацистские проявления), но она скатилась в то, во что скатилась.
И прежде всего ты сама там жить не смогла. Государство может превратиться и в банду, и в хунту, и........, но мы сами не сможем в нём жить.

Блин, не смогла смолчать, хоть и обещала. ) Поставить на колени это преступление? Сомневаюсь, что есть за это наказание в армии на войне. Ну может, словами и пожурят, но командиры то там тоже не на диванах у мониторов, они своих бойцов понимают.

Отредактировано Syberia (2022-03-11 15:26:22)

+4

473

#p355107,Юля написал(а):

Но я всё же опять предлагаю примерить ситуацию на себя.

Нельзя такие ситуации применять на себя, даже не всерьез. Мысль материальна.

Но вот представим, как наших пленных заставили бы кричать Слава Украине и выложили бы это в сеть. Какие эмоции были бы у всех?

#p355110,Syberia написал(а):

я их не жалею, и осуждать наших не буду. Это они воюют, а не вы и не Коровьев.

Да, я понимаю, что война не ведется в белых перчатках, и нам здесь рассуждать гораздо легче, чем нашим мальчикам ТАМ. Но я очень хочу, чтобы на нашей армии не было бы ни пятнышка.

+3

474

Скрипка написал(а):

Но я очень хочу, чтобы на нашей армии не было бы ни пятнышка.

Скрипка, это иллюзии. На войне они быстро проходят.

+3

475

Шапокляк написал(а):

мы все просто люди. Но порядок быть должен.

Да вы поймите, что это вообще не наше дело. Писала уже, отцы командиры разберутся без нас, к чему тут эти баталии?

+3

476

#p355118,Syberia написал(а):

к чему тут эти баталии?

А поговорить?

+3

477

Скрипка написал(а):

А поговорить?

Резонно. )))

Отредактировано Syberia (2022-03-11 15:34:20)

+2

478

я боюсь, что наших пленных не только не кормят и не лечат... непокалеченными бы вырвались, ну и уж совсем не уверена, что не заставляют кричать, особенно, если вспомнить, что делали с бойцами ДНР и ЛНР, я то помню эти обмены пленными, как укровояки сытые и леченные выходят, и наших выносят на носилках... но ведь не кричат, иначе уже бы все заполнено было бы... а эти...

+6

479

#p355115,Syberia написал(а):

Блин, не смогла смолчать, хоть и обещала. ) Поставить на колени это преступление? Сомневаюсь, что есть за это наказание в армии на войне. Ну может, словами и пожурят, но командиры то там тоже не на диванах у мониторов, они своих бойцов понимают.

Не знаю, что там в конвенции по обращению с пленными, может считается моральным унижением.
Конечно, наших наказывать не надо, но одобрять тоже. Но это командование лучше знает, чего можно и что нельзя.
Людей я не осуждаю.

Блин, откуда у меня такое почтение к порядку, не иначе бабушка согрешила с водолазом немецкие крови откуда-то? :D  :O

Отредактировано Шапокляк (2022-03-11 15:36:00)

+1

480

Шапокляк написал(а):

Блин, откуда у меня такое почтение к порядку, не иначе бабушка согрешила с водолазом немецкие крови откуда-то? :D  :O

Да, подозрительно как-то.  ;) Дух то наш, сибирский, бунтарский. )))

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо