форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо

Все будет хорошо

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Девочки, ещё добавлю, я видела, знала ребят, которые приходили из Афгана. Тех, кто в Чечне воевал, особо не знала, они моложе. А у "афганцев" у многих вообще крышу сносило. Того, что они там видели и пережили, на три жизни не хватит. Как можно судить тех,  кто воевал, нам, мирным людям, пороху не нюхавшим?
Потому и не сужу и не осуждаю.

Отредактировано Syberia (2022-03-11 15:41:59)

+4

482

Syberia написал(а):

Девочки, ещё добавлю, я видела, знала ребят, которые приходили из Афгана. Тех, кто в Чечне воевал, особо не знала, они моложе. А у "афганцев" у многих вообще крышу сносило. Того, что они там видели и пережили, на три жизни не хватит. Как можно судить тех,  кто воевал, нам, мирным людям, пороху не нюхавшим?
Потому и не сужу и не осуждаю.

Это, да, подтверждаю. Тоже видела. Неискушённым не понять.

+3

483

Так. Моралистки, идём на кухню. Мне нужен проверенный, но не избитый рецепт мясного салата. Вспоминайте. Горячий, холодный, любой. Чтобы по стоимости примерно равнялся оливье, но не оливье. Не крабовый. Именно мясной или с печенью.

+4

484

Строгино написал(а):

Леруа Мерлен заявил, что остается в РФ. Как и Ашан

А как же санкции?

Ампох (Коровьева на уйх послан; ибо жадный) и я только хотели все национализировать... Мне Ашан и Леруа Мерлен. Ампох, тебе пиво))))

Как узнали, о возможной национализации, так и зашевелились.)))))

Кинули Ампоху с пивом(((((

0

485

#p355126,Юля написал(а):

Мне нужен проверенный, но не избитый рецепт мясного салата.

Имеется в виду свинина/говядина? Курицу не берем?

+1

486

#p354992,Сергей Иванович написал(а):

УЕФА терпит убытки, после того как организация разорвала спонсорское соглашение с компанией «Газпром» под давлением со стороны США и Европы.

Европейская футбольная ассоциация обратилась за помощью в ЕС, однако никто из европейских представителей не готов платить за спонсорство с Лигой чемпионов такие большие деньги, речь идет о 40 миллионах евро, которые платила компания «Газпром»
https://chelseablues.ru/news/uefa_ne_mo … 3-06-82581

Пусть теперь Газпром в Российский спорт, особенно детский, вкладывается. А ещё перестанем платить в дурацкие ПАСЕ и прочую фигню европейскую. Все в дом, самим пригодится.

А УЕФе: денег нет, но вы держитесь.

Отредактировано Габи (2022-03-11 15:55:38)

+8

487

Скрипка написал(а):
#p355126,Юля написал(а):

Мне нужен проверенный, но не избитый рецепт мясного салата.

Имеется в виду свинина/говядина? Курицу не берем?

Скрипочка, всё берём. У меня заказ на банкет звучит именно так. Мне нужен проверенный рецепт. Не из интернета. То что уже ели и понравилось. Но чтобы стоимость примерно была не сильно дороже оливье

+2

488

Юля написал(а):

Так. Моралистки, идём на кухню. Мне нужен проверенный, но не избитый рецепт мясного салата. Вспоминайте. Горячий, холодный, любой. Чтобы по стоимости примерно равнялся оливье, но не оливье. Не крабовый. Именно мясной или с печенью.

Юль, ну опустила на землю, так опустила, ладно мясной салат можно и придумать, а по стоимости оливье :( , ещё бы ту стоимость понимать  :dontknow:

+4

489

Блин. Шляпка. Ну, без анчоусов и артишоков.

+2

490

#p355130,Юля написал(а):

Скрипочка, всё берём.

Тогда держи салат, который у нас всегда расходится первым:

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка
- стручковая фасоль (замороженная)
- красная фасоль (из банки)
- морковь по-корейски
- укроп

Все ингредиенты в пропорции 1:1, кроме укропа.

Стручковую фасоль отварить, все ингредиенты порезать, добавить укроп по вкусу. Слегка полить лимонным соком (можно без него, но с ним вкуснее). Заправить майонезом. Попробовать на соль, если что - подсолить. Фсё.

П.С. Морковь по-корейски делаю сама. Гораздо дешевле.

П.П.С.

все ингредиенты порезать

Самой смешно стало. Курицу порезать, ну и укроп тожн.

Отредактировано Скрипка (2022-03-11 16:09:41)

+5

491

#p355107,Юля написал(а):

Может быть и превратимся. Но я всё же опять предлагаю примерить ситуацию на себя. Я не буду переходить на личности. Каждый сам представьте. Ваш сын попал в плен. Его поставили на колени. Его жестоко избили. Изнасиловали в задний проход дубинками. Повредили детородные органы. Обоссцали и посадили в яму. И вот вам в руки попал его палач. Вы не будете его маникюрными ножницами резать маленькими кусочками? Не верю. И хоть оббрасайтесь тапками и помидорами. Плевать.

Это все понятно и это все неоднократно описывалось в литературе. У солдата немцы сожгли семью. И он отчаянно воевал-себя не жалел.И вот он в Германии и и психанул в разговоре. А командир ему:Вон стоят трое маленьких немецких детей (4-7 лет).Иди ... убивай...И бабку-старуху до кучи.... А он не пошел..."Что я фашист что ли?"  Вот так... Задумайтесь об этом.. А во время боевых действий все бывает... А так легко до зверья докатиться... Сначала палача маникюрными ножницами,потом мирников из пулемета.... Хохлы же ж.... А ты знаешь,что практически у большинства участников БД психика нарушается?
Будут судить и если надо расстреляют... А если успеет свалить и кровушки на нем будет много,то ликвидируют  там,где прячется.
Как то так...   
А за самосуды во время войны тоже могли прилично наказать.Вплоть до....

+4

492

Спасибо, Скрипочка. Что то такое мне и видится. Чтобы морковка, фасолька.....грудку я думаю можно и обжаренную, или не грудку, чтобы дольками и грушу карамелизированную четвертушку для красоты можно..... база есть. Чмоки.

Отредактировано Юля (2022-03-11 16:14:17)

+2

493

Юля написал(а):

Блин. Шляпка. Ну, без анчоусов и артишоков.

Зимних салатов совсем не знаю, кроме традиционных. Но когда-то давно бывала в одном ресторанчике и брала салат с бычьим сердцем. Но вот что там кроме было вспомнить не могу. Но в целом оливье напоминает.
Нашла в инете, другой, но рецепт простой и выглядит непротиворечивым.

Салат из говяжьего сердца с чесноком
Потребуются:
говяжье сердце - 1 шт. (1-1,5 кг)
чеснок – 1 шт.
майонезная заправка
кинза

Тот сложнее, конечно был, картофель там был точно и .......

+3

494

Куда катится форум????? Четвертый плюс Шапке ставлю!

#p355135,Юля написал(а):

Спасибо, Скрипочка. Что то такое мне и видится. Чтобы морковка, фасолька.....грудку я думаю можно и обжаренную, или не грудку, чтобы дольками и грушу карамелизированную четвертушку для красоты можно..... база есть. Чмоки.

Сейчас жена делает к заврашнему приходу детей
Отварная курица,корейская морковь,свежий огурец,сладкая кукуруза,майонез. Уходит влет.

+4

495

Юля написал(а):

сходи в инстаграмм белого дома, там и песни попоешь и рецепты вкусные найдешь.

+1

496

Печеночный паштет только придумала. Печень, яйцо вареное, майонез. Можно зелень мелкую.

+4

497

Lena написал(а):
Юля написал(а):

сходи в инстаграмм белого дома, там и песни попоешь и рецепты вкусные найдешь.

У меня нет инстаграмм, нет телеграмм, нет фейсбука и не планируется. Кроме того, в условиях задачи было четко русским по белому -- не из интернета))))

+4

498

#p355139,Syberia написал(а):

Печеночный паштет только придумала.

Блин, паштета захотелось. Намазать на свежий хлеб да с горячим чаем... Завтра пойду печень куплю.

+4

499

Сама не делала, но ела салат из печени и блинчиков (нарезанных соломкой,). Вроде ещё морковь там. Вкусно, между прочим.

Отредактировано Syberia (2022-03-11 17:13:45)

+3

500

Скрипка написал(а):

Блин, паштета захотелось. Намазать на свежий хлеб да с горячим чаем... Завтра пойду печень куплю.

Вот-вот. И опять дело к ночи, у нас во всяком случае!  :D

+3

501

ДОНБАСС, Новотроицкое
11-й Полк НМ  ДНР
Валерия - командир взвода на фронте.  https://t.me/boris_rozhin/30938

Ощущение, что самые тяжелые бои ведет НМ ДНР: Волноваха, Мариуполь

+4

502

Министерство госбезопасности ДНР задержало бывшего мэра Мелитополя Ивана Федорова за финансирование и другие формы содействия украинской террористической организации "Правый сектор" в период, когда подозреваемый занимал должность городского головы

+4

503

В Харькове украинские националисты взорвали корпус местного Физико-технического института, чтобы скрыть исследовательские работы по ядерной тематике. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, боевики батальонов территориальной обороны взорвали один из корпусов на улице Академическая. Под завалами могут находиться до 50 сотрудников учреждения, подчеркнул Мизинцев.

+4

504

О, ещё салат мясной с редькой. Только зелёной. Мясо, редька, обжарить лук и морковь, заправка майонез.

Отредактировано Syberia (2022-03-11 17:29:54)

+4

505

Syberia написал(а):

В Харькове украинские националисты взорвали корпус местного Физико-технического института, чтобы скрыть исследовательские работы по ядерной тематике. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, боевики батальонов территориальной обороны взорвали один из корпусов на улице Академическая. Под завалами могут находиться до 50 сотрудников учреждения, подчеркнул Мизинцев.

А что люди на работе делали в такое время? Может, конечно, какой-то непрерывный процесс отслеживали. Надеюсь, там никого всё же не было. Ужас, что творится.

+3

506

#p355068,Каберне написал(а):

Что фамилия означает. Нагур. Если молдавская. Ну если украинская.

Гур (укр) куча чего-либо,холм,возвышенность. Могло относиться к месту проживания - живущий на холме,на куче. Распространено в Индии и Катаре(?)

+4

507

#p355126,Юля написал(а):

слоеный пойдет?
слои перемазываем майонезом
1) копченая курица, разделить на волокна ,порезать
2) жареные шампиньоны
3) корейская морковка (можно порезать немножко поперек ее)
4) белок яйца (на терке натереть)

+4

508

Девочки, только что в волонтерской группе прислали сообщение, что массово пропадают одинокие девушки, девушки с детьми. Бандиты переодеты в волонтёров, работают на вокзалах, берут паспорта под предлогом оформления документов для дальнейшего проезда и девушки исчезают в неизвестном направлении. Убедительно просят - никому паспорта не давать, можно показать его, не выпуская из рук, другого ни один настоящий волонтер не потребует. Пожалуйста,  распространите это по знакомым, которые, возможно, ещё в дороге или планируют ехать.
Перешлите
  всем  своим знакомым !!

@azylanty

+6

509

Виллана написал(а):
#p355068,Каберне написал(а):

Что фамилия означает. Нагур. Если молдавская. Ну если украинская.

Гур (укр) куча чего-либо,холм,возвышенность. Могло относиться к месту проживания - живущий на холме,на куче. Распространено в Индии и Катаре(?)

Когда то у меня была подружка, вышла замуж и стала Негура. Что означает и на каком языке не знаю  :no:

+2

510

lino4ka написал(а):
#p355126,Юля написал(а):

слоеный пойдет?
слои перемазываем майонезом
1) копченая курица, разделить на волокна ,порезать
2) жареные шампиньоны
3) корейская морковка (можно порезать немножко поперек ее)
4) белок яйца (на терке натереть)

Обалдеть. Вкуснятина. А сверху можно чуток сыром припорошить для красоты и орешком молотым

Отредактировано Юля (2022-03-11 17:57:36)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо