И снова пост от Гомольского
Знаю, что разобью об эту стену лоб, но говорить об этом собираюсь до тех пор, пока не услышат.
Очередное видео с беспилотника. На этот раз - Мариуполь. Огневые точки на крышах жилых домов. Не разбитых, не опустевших. Жилых.
«А с чего ты решил, что это украинские войска?», - спросите вы. А я отвечу: с того, что противотанковое вооружение у них «партнерское».
«А вот я знаю, что ваши в 14-м такое делали. Я ролик смотрел!», - напишете вы.
Очень хорошо, что вы смотрели ролик. Только сейчас не 2014-й, а 2022-й год. И под угрозой ваши дома, ваши семьи и вы сами. Про 2014-й поговорим, если вот это переживем.
«А если они такие гуманисты, то просто не будут стрелять в ответ!», - воскликнут самые умные.
Будут, не сомневайтесь. Даже гуманисты с многолетним стажем хотят жить. Ну и на вашем месте, я бы судьбу не испытывал. Что если конкретно вам не гуманист попадётся, а человек, похоронивший семью году эдак в 17-м?
«А что вообще эти гуманисты забыли в украинском городе?», - ехидно спросят жители западных регионов и гордые представители украинской эмиграции.
Геополитика - это безумно интересно, но давайте уж после войны. Сейчас главное - не позволить выставлять гражданских на линию огня. Главное - спасти людей, а вот это все давайте без меня.
«Ты просто хочешь опорочить украинских воинов!», - возопят некоторые.
На украинских воинах клейма ставить негде. Вам доказывать бесполезно, а мне этим заниматься лениво. Уже сами огневые точки на крышах - это клеймо. Невинных людей осознанно приносят в жертву.
«Ты оправдываешь российскую агрессию!», - ударятся в истерику офисные мальчики.
Видите на мне китель звездного капитана? Нет? Это потому, что я не Владимир Соловьев. Оправдывать или осуждать - не мое дело. Мое дело - привлечь ваше внимание к серьезной проблеме. Пока не стало поздно.
«А пусть они тогда не наступают!», - закричат прекраснодушные.
Видите на мне дорогой костюм, а вокруг - президентский кабинет? Если не видите, то я не Путин. Или вот я дергаю бошкой как винтовой наркоман? Жамкаю губешками? Ношу футболку защитного цвета? Нет, правда? Это потому, что я не Зеленский. А ещё я точно не Пушилин и не Пасечник.
Напоминаю: меня зовут Игорь и на войну я влияю приблизительно никак. Но одни будут наступать, другие - всячески препятствовать, а третьим просто нужно выжить.
Что делать? Не ударяться в политику, не заниматься демагогией и вербальным онанизмом. Видите, что на вашей крыше творится нехорошее - берите семью в охапку и спускайтесь в подвал.
А после не изображайте патриотичных патриотов. Говорите как дело было. Ваши слова могут спасти жителей какого-нибудь другого города.
Как-то так.