форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо

Все будет хорошо

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Мокошь написал(а):
Циклон написал(а):
#p355694,Мокошь написал(а):

Мда, а по IT в России-очень грустно.

Почему? Если народ разъедется, то оставшиеся будут в шоколаде. Именно потому что айтишники нужны, а их станет меньше. Можно перебирать харчами. Я уже готовлю новые ценники по своим делам. ))

Я вижу тут 2 момента:
1) Компании организованные местыми умниками, но зарегестрированные заграницей, разросшиеся в итоге до международных филиалов. При их закрытии отток мозгов, инвестиций, денег из страны. Плохо как ни посмотри. У нас есть такая контора. Основанная группой молдаван, теперь крупная глобальная с множеством представительств.
2) Ну, мы вот по текущему профилю поняли, что переезжать=начать совсем с нуля, а в России после 40 и местым тяжело найти работу. Была у меня хоть и весьма илюзорная, но надежда влезть через IT сектор. Там же не только кодеры нужны, но и менеджеры, аналитики и тд. Тем более, что все больше набирает обороты удаленная работа. И тут теперь борода-конторы закрываются.

Так что с моего угла зрения-грустненько.

Да какой там отток...

Ваши вылезали только за счёт опалты труда работников, а знаячит и за счёт цены конечного продукта.
А переехав сюда на такую зарплату здесь не прожить.

То есть основатели компаний, харегестрировав их на западе, выводили деньги для себя , а рабочие сидели в свою зарпалту в своей стране, и, получали зарплату по стране проживаения

Если  вывести их всех всех на запад, то платить надо как на западе и налоги тоже.

Компании становяться абсолютно неконкурентноспособными

Так как в ЕС своих программистов и разработчиков навалом

+1

1112

morozka написал(а):

оказывается лупили по ОГА не просто так... В телеге была создана некая группа типа солдатских матерей.  Набитая ботами, она рассылала приглашения по чатам.  Задачей сей группы было вывести женщин сегодня к 12.00 к ОГА. Типа чтоб узнать о судьбе сыновей. И по удивительной случайности (нет) именно в полдень укропы запустили по ОГА точкой У.  К счастью для солдатских матерей, никто на залипуху укропов не клюнул иначе жертв было бы в разу. К сожалению, жертв все равно очень много и среди них есть дети...

http://dl4.joxi.net/drive/2022/03/14/0042/2750/2808510/10/c7b301c088.jpg

Укры сволочи

Дало в том, что всем писали и потсоянно говорили - не отвечайте, не выходите, это фейки, поберегите себя....

Но нет....народ на постсоветском пространсте такой, он же властям не верит...

Вот этим эти провокаторы и подлецы и воспользовались

+1

1113

Мокошь написал(а):
Циклон написал(а):
#p355694,Мокошь написал(а):

Мда, а по IT в России-очень грустно.

Почему? Если народ разъедется, то оставшиеся будут в шоколаде. Именно потому что айтишники нужны, а их станет меньше. Можно перебирать харчами. Я уже готовлю новые ценники по своим делам. ))

Я вижу тут 2 момента:
1) Компании организованные местыми умниками, но зарегестрированные заграницей, разросшиеся в итоге до международных филиалов. При их закрытии отток мозгов, инвестиций, денег из страны. Плохо как ни посмотри. У нас есть такая контора. Основанная группой молдаван, теперь крупная глобальная с множеством представительств.
2) Ну, мы вот по текущему профилю поняли, что переезжать=начать совсем с нуля, а в России после 40 и местым тяжело найти работу. Была у меня хоть и весьма илюзорная, но надежда влезть через IT сектор. Там же не только кодеры нужны, но и менеджеры, аналитики и тд. Тем более, что все больше набирает обороты удаленная работа. И тут теперь борода-конторы закрываются.

не знаю насколько правда

Кто россияне - отпишите

У меня есть знакомые, которые и в 55 лет хорошую работу нашли

Россияне, отпишитесь про возраст, это интересно

Отредактировано mpal (2022-03-14 14:04:24)

0

1114

DonKat написал(а):
morozka написал(а):

вот, то о чем писала, пишет и Долгарева (она военкор сейчас и в Мелитополе)

«Я только боюсь, что россияне отсюда уйдут и вернется киевская власть. Я за нее не голосовал, нет. Я ждал, когда сюда Россия зайдет. Восемь лет ждал, с Майдана, — говорит в очереди к киоску пожилой мужчина. — Но теперь не понятно, будут нас присоединять или нет. Что они собираются делать? Подержать нас и вернуть? Республику, как в Донбассе? Слушаю телевизор — ничего не понимаю».

то есть люди даже там где Украины уже нет, и то боятся. А представляешь в каком нервяке и непонятке остальные?

Если честно - большинство россиян в такой же непонятке. Мы были уверены, что Россия не станет решать вооруженным путём проблему ... вот именно С УКРАИНОЙ  - не оружием.. (вспомни заявления ввп и лаврова)
А вот поди ж ты...
Считали ( и официоз в этом заверял), что разобьём нацбаты, разоружим армию, отдадим под суд преступное руководство и уйдём... живите сами...   Хрена! Вводится военная администрация..

Теперь и я ни в чём не уверен.
Если всё идёт по наихудшему сценарию - то будет разрушение современной Украины..
Возможно путём федерализации с прицелом на включение в состав некоторых областей по крымскому сценарию... но на это - годы...

Именно об этом предупредили Зе - "или сдача на наших условиях, или она не потребуется ... в той, будушей Украине , места ни тебе, ни команде твоей - нет..."

Самый-самый (имхо) худший сценарий - насильственное включение ВСЕЙ ВНА в состав... это гемор с партизанами на десятилетия...
Причем не только на ЗапУкр.. они, как метастазы, расползутся везде и снова начнутся взрывы автобусов, домов... убийства учителей, преподающих на русском, представителей власти на местах... террор местного населения...

В общем - сильно печально...
Что тосно ясно - по старому не будет! ВВП отступать некуда. Он к стене припёрт...
Шаг назад - гибель и России и Украины ... вот тут без вариантов...

Россия не будет включать Украину в свой состав

Страна будет разделена на  4 или 5 частей. Именно как стран

Года так черед два, может быть  ЛДНР и ДНР будут присоеденены к России, но может быть и нет

Кроме того, будут отведены войска НАТО из стран бывшего варшавского договора

Отредактировано mpal (2022-03-14 14:03:03)

+2

1115

Каберне написал(а):

Хотя интересно.

Пленных нациков и офицеров ВСУ отправлять в Урус-Мартан. Для фильтрации.

Я СЧАСТЛИВ!!!!! Сына ранили в ЛНР. Сквозное. Уже в Москве. И НИКУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровья, надеюсь в месте , где даже кость не задета, ну и внутренние органы тоже....

+1

1116

DonKat кассетные заряды были....

https://t.me/donetsky/282

Сработал, пишут лишь один суббоеприпас, если бы не сбили и рванула штатно,
последствия бы были... в разы...
ТТД кассетной БЧ:
9Н123К — кассетная ГЧ в составе ракет 9М79К (9М79-1К), содержащая 50 осколочных боевых элементов 9Н24 (массой по 7,45 кг, масса ВВ типа А-IX-20 — 1,45 кг, 316 осколков). Масса ГЧ 482 кг, количество осколков — 15,8 тыс. Подрыв центрального заряда и вскрытие БЧ инициируется радиодатчиком типа 9Э326 на высоте в 2250 м. Площадь поражения — 3,5—7 га. Предназначена такая боевая часть для поражения живой силы и небронированной техники, расположенной на открытой местности

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-14 14:05:17)

0

1117

#p355759,mpal написал(а):

Супруга говорит, что у нас за спиной никого нет. Молодежь страдает покуизмом степени 100. Ответственность нести никто не хочет.
Я тоже наблюдаю подобное. Так что возраст для специалистов не помеха. Можно работать пока сил хватит. А вот для не специалистов все грустно. Работу х*р найти. Ну, за которую еще и деньги платят.

+4

1118

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Мать у него украинка.
хохлизм передаётся в семеь из поколения в поколение

У нас тут вообще-то у доброй половины есть предки-украинцы.

Украинец, не значит хохол в теперешнем понимании

+1

1119

Сергей Иванович написал(а):

DonKat кассетные заряды были....

https://t.me/donetsky/282

"Говорят" ... кто?
Дамочка с мобильником?

Просто я далекий от этого человек...  в тяжёлом вооружении не разбираюсь совсем..
Но логически - след похож на легкую мину или осколочную гранату...  но их никак туда не добросить... следовательно - противопехотная кассета.  Самолета не было. Значит ракета.. "точку" б сбили... остается рсзо...
Бывают рсзо с кассетами? Я не знаю.
Но это не одна ракета... слишком большая площадь поражена... около 5 гектаров...
Вот и пришёл к таким выводам...
Но ещё раз - я археолог, а не артиллерист... могу ошибаться...
Потому и спрашиваю - кто в курсе?

0

1120

mpal написал(а):
Мокошь написал(а):
Циклон написал(а):

Я вижу тут 2 момента:

не знаю насколько правда

Кто россияне - отпишите

Не знаю как в Москве, Питере, Казани, но в глубинке людям от пятидесяти и выше работу не найти. Никакую. Каким бы гениальным ни был.

+2

1121

#p355766,Юля написал(а):

Никакую. Каким бы гениальным ни был.

Могу сказать по Владикавказу. Там гениальных просто нет. Найти кого-то большая проблема.  Не скажу что там тупицы одни, нет. Но уровня Питера Москвы просто не существует. Все очень кисленько. У нас то трудно найти, а там так ваще.

+1

1122

#p355765,DonKat написал(а):

"Говорят" ... кто?
Дамочка с мобильником?

Просто я далекий от этого человек...  в тяжёлом вооружении не разбираюсь совсем..

Вот и молчи,раз не в курсе ,Басурин сказал- разорвалась только одна кассета, от сбитой точки У. в верху я дал же характеристики ракеты, а там как раз, что то было вроде банка ,бабульки за пенсией пришли и прочие...
Вот видео с камеры видеонаблюдения, момент взрыва боеприпаса...там как раз девочка и бабуля в месте падения ..
https://t.me/breakingmash/32716
https://dan-news.info/pravoporyadok/v-d … --basurin/

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-14 14:29:43)

0

1123

Мэр Херсона ведёт подрывную деятельность против собственных горожан. Подробности о ситуации в городе со ссылкой на источники в администрации рассказал российский военный корреспондент, автор независимого проекта WarGonzo Семён Пегов.

«Странная ситуация сложилась в Херсоне. С одной стороны город контролируется российскими военными, а с другой стороны украинский мэр Игорь Колыхаев, великодушно оставленный на своём посту, ведёт против российских войск и населения Херсона подрывную деятельность.

Несмотря на достигнутые с ним договорённости, Игорь Колыхаев саботирует работу по раздаче российской гуманитарной помощи. В городе назревает гуманитарная катастрофа, а основная масса жителей не знают время и место раздачи продуктов и предметов первой необходимости.

Более того, через подконтрольных мэру бизнесменов намеренно ограничена продажа продовольствия, чтобы создать у горожан протестные настроения.

+

Под патронажем Игоря Колыхаева провокаторами организуются митинги, целями которых является стравливание местного населения и российских войск. Ведётся работа по дестабилизации обстановки в городе. По городу электронные щиты рекламируют ВСУ, а телеграмм-канал городского совета Херсона призывает граждан работать с украинскими спецслужбами.

Как сообщили проекту источники в администрации города, при поддержке мэра в Херсон проникают вооружённые националистические банды. Планируются не только нападения на российских военнослужащих, но и убийства мирных жителей, чтобы обвинить в этом Россию.

При этом, надо заметить, местная полиция готова к сотрудничеству с российскими силовыми структурами для наведения порядка и недопущения провокаций, но многие полицейские опасаются преследования со стороны националистических украинских сил.

Видимо, не зря президент Украины Зеленский недавно наградил Игоря Колыхаева украинским орденом мужества 3-й степени. Однако, не пора ли организовать перевыборы?»

0

1124

Президент Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки гражданской авиации. Он позволяет регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у отечественных компаний. Также лайнерам будут выдавать российские сертификаты летной годности.

Документ опубликован на портале правовой информации, поправки вносятся в Воздушный кодекс РФ. Согласно закону, сертификацию воздушных судов будут проводить с участием сертификационных центров и испытательных лабораторий, требования к ним определит Минтранс.

Кроме того, сроки сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности будут перенесены с 1 января 2022 года на 31 декабря 2023 года. Благодаря этому можно будет «перераспределить финансовые средства, необходимые для проведения процедуры сертификации», говорится в пояснительной записке.

Не совсем поняла, как регистрировать права, если самолёт в лизинге? Его не отдадут по требованию лизинговой компании и будут использовать только на внутренних рейсах?

+4

1125

А ты берега не путаешь - затыкать?
Я тебя не затыкал с твоими околоисторическими экскурсами... просто повеселился...)
И дописал ты - позже...

Теперь - сходится..
Вместо штатного подрыва была частичная инициация боеприпаса, вызванного детонацией противоракеты ПВО...
Вот так и напиши.. именно об этом я и спрашивал ...
А затыкать меня ... "а ты кто такой?"(с)

https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=идите на хуй мы вас&path=wizard&parent-reqid=1647261622085005-6970981717540413861-sas2-0565-5f1-sas-l7-balancer-8080-BAL-3504&noreask=1&filmId=1109481150386134722&url=http://ok.ru/video/2275373224292

0

1126

#p355771,DonKat написал(а):

А ты берега не путаешь - затыкать?

Тыж археолух,а я технарь,да и в РВСН служил ,имею право... :playful:

0

1127

DonKat вот как историк осмысль почему так..
- Первая мировая 28.07.1914: 28+07+19+14= 68
- Вторая мировая 01.09.1939: 01+09+19+39= 68
- Сейчас начало действия 24.02.2022: 24+02+20+22= 68

0

1128

#p355731,morozka написал(а):

При этом в инструкции особо указывается, что наличие мирных жителей- это важный элемент защиты. Поэтому украинские командиры должны выбирать места с большим скоплением людей, а в ходе обороны не проводить эвакуацию.

Увидела фото в Донецке. И видео с камеры, как девочка с бабушкой стоят, секунда и... всё... Твари, гореть вам в аду. Сейчас и я говорю: Господь, жги!

+8

1129

Ампоха не заходил? теперь он может спокойно свинку Пеппу или Папу свина ,на аватарку цеплять...

Случилось: суд России встал на сторону российского предпринимателя в споре о патентных правах с компанией из Великобритании.

Даже двух недель не прошло после того, как Владимир Путин подписал указ, позволяющий российским компаниям игнорировать западные патенты.

И вот уже первое судебное решение:

+

Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед (далее – истец) обратилось в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Кожевникову Ивану Владимировичу (далее – ответчик) о взыскании 20 000 рублей 00 копеек компенсации за нарушение исключительных прав истца на товарные знаки № 1212958, № 1224441, 20 000 рублей 00 копеек компенсации за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства – рисунки Свинка Пеппа, Папа Свин, 150 рублей 00 копеек расходов на приобретение товара, 50 рублей 00 копеек почтовых расходов, а также расходов по уплате государственной пошлины.

Исковые требования основаны на положениях статей 1229, 1301, 1484, 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) и мотивированы тем, что ответчик нарушил исключительные права истца на товарные знаки № 1212958, № 1224441 и на произведения изобразительного искусства – рисунки Свинка Пеппа, Папа Свин.

В конце февраля – начале марта 2022 года странами Запада, в том числе, Великобританией, приняты ограничительные (политические и экономические) меры, введенные против Российской Федерации, юридических и физических лиц, а также высших должностных лиц Российской Федерации.

Данные обстоятельства являются общеизвестными и в силу части 1 статьи 69 АПК РФ имеют преюдициальное значение для настоящего спора. 28.02.2022 издан Указ Президента РФ от 28.02.2022 №79 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

С учетом введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации и статуса истца (местом нахождения истца является Великобритания), суд расценивает действия истца как злоупотребление правом, что является самостоятельным основанием для отказа в иске.

Суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований. С учетом отказа в иске, оснований для возмещения судебных расходов не имеется.

https://donnov.ru/7588-slychilos-syd-ro … obritanii/

+2

1130

Минобороны России

❗ Заявление Минобороны России

◾️ 14 марта около 11 часов 30 минут московского времени с территории подконтрольной киевскому националистическому режиму был осуществлен удар тактической ракетой «Точка-У» по жилому кварталу города Донецка.

◾️ Обстрел города производен с северо-западного направления, из района населённого пункта Красноармейск, который контролируется украинскими националистическими подразделениями.

◾️ В результате подрыва кассетной боевой части в центре Донецка погибло 20 мирных жителей. Ещё 28 человек, в том числе дети, получили тяжелые ранения и доставлены в медицинские учреждения.

◾️ Применение такого оружия по городу, где нет никаких огневых позиций вооруженных сил, то есть заведомо по мирному населению, является военным преступлением.

◾️ Снаряжение боевой части тактической ракеты «Точка-У» кассетным боеприпасом доказывает, что целью удара националистов по городу было убийство максимально большого количества мирных жителей.

❗ Обращаю внимание, что решение на применение такого типа ракетного вооружения принимает, как минимум, командование украинской группировкой войск, после утверждения руководством вооруженных сил Украины в Киеве.

◾️ Всё это еще раз подтверждает нацистскую и античеловеческую суть правящего сегодня режима на Украине.
https://t.me/mod_russia/13218

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-14 15:34:12)

+3

1131

Юля написал(а):
mpal написал(а):
Мокошь написал(а):

Я вижу тут 2 момента:

не знаю насколько правда

Кто россияне - отпишите

Не знаю как в Москве, Питере, Казани, но в глубинке людям от пятидесяти и выше работу не найти. Никакую. Каким бы гениальным ни был.

У меня знакомые в основном в Петербурге и Москве

+1

1132

Украинские националисты при отступлении из Волновахи добивали своих раненых выстрелами в голову, сказал РИА Новости советник премьера ДНР.
https://t.me/rian_ru/153386

0

1133

Министр финансов РФ А.Силуанов выразил надежду, что западные страны дадут возможность провести платежи (проценты) по суверенным евробондам РФ в иностранной валюте.
Силуянов: хочется надеяться, что западные страны проведут и откроют возможности для осуществления расчетов по долгам, которые во многом приходятся на иностранных инвесторов из тех стран, которые приняли решения о ограничении использования золотовалютных резервов РФ.
На этой неделе запланировано погашение очередного купона по еврооблигациям, в среду должны заплатить этот купон.
Сегодня, в понедельник, мы уже подготовили платежку, выраженную в иностранной валюте. Дадим такое поручение, соответственно, нашим западным банкам для того, чтобы это платежное поручение было исполнено. Мы будем отслеживать ход прохождения этой платежки.
Если мы увидим сложности с исполнением этого поручения, то завтра, во вторник, мы подготовим соответствующее платежное поручение в рублевых эквивалентах. У нас, в соответствии с указом президента, предусмотрен и такой сценарий на случай, если платежка не пройдет в валюте

А вот как звучал указ В.Путина

Президент Владимир Путин подписал указ о порядке выплат долгов иностранным кредиторам из государств, совершивших недружественные действия против России. Такие страны будут определены правительством в двухдневный срок. Глава государства разрешил выплачивать долги иностранным кредиторам в рублях вне зависимости от того, совершали ли они недружественные действия.

Силуянов: мы сначала попытаемся заплатить в валюте, а если не получится, то вспомним об указе Президента

Отредактировано Строгино (2022-03-14 15:59:29)

+2

1134

ковид фсе

В Москве полностью отменяются антиковидные ограничения, включая масочный режим, с 15 марта. Также отменяются и антиковидные меры на предприятиях и организациях. Одним из оснований помимо «улучшения эпидемиологической ситуации» названа необходимость поддержки бизнеса, испытывающего санкционное давление.

оч надеюсь что завтра и у нас все отменят. Закобеляли маски в транспорте и магазах...

+7

1135

Захар Прилепин, [14.03.2022 15:02]
Ну, как обычно.

И так все 8 лет.

Украинская пропаганда обвинила власти ДНР в самообстреле точкой У.

…российская интеллигенция и так не слишком волновалась, а тут выдохнула: «Вот всё и прояснилось».

+1

1136

morozka написал(а):

ковид фсе

...

Это маски все, а не ковид. (

+3

1137

#p355783,Syberia написал(а):

Это маски все, а не ковид

Если нет масок, то нет и ковида

+4

1138

Легитимный, [14.03.2022 13:54]

#Раскладка #Технологии

Оценивая ситуацию в украинском кризисе, мы понимаем, что сейчас люди начинают привыкать к постоянной войне и боевым действиям, а западное общество всё больше начинает переключаться на свои личные экономические проблемы. Это очень плохо для нашей власти.

В методичках по «цветным революциям» — это называется затухание. Чтобы избежать полного «затухания», необходимо сделать эмоциональный всплеск (в «ЦР» обычно используют сакральную жертву или «массовую трагедию»). В масштабах военных действий должно произойти, что-то глобальное в чем можно обвинить оппонента. К примеру, подрыв ДнепроГЭС в Запорожье, которая затопит некоторые местности и нанесет урон мирному населению, в этом можно обвинить россиян, которые якобы сбросили мощную бомбу или баллистическую ракету (в момент войны никто не будет разбираться в деталях). Или техногенная катастрофа на «опасном заводе» и т.д.
Иногда для достижения целей все методы хороши. Наблюдаем. Берегите себя.

+3

1139

Разрешили пиратить софт...
Следующий этап - вход на торренты сделать через ГосУслуги

+3

1140

Наш Орлан (БПЛА для разведки) залетел в Румынию
Полиция Румынии возбудила уголовное дело за несанкционированный полет после того, как мужчина из коммуны Думитра округа Бистрица-Нэсэуд сообщил, что в воскресенье вечером он обнаружил возле дома летающий аппарат, сообщает инспекция полиции округа.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/794348.jpg

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо