форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

Lyaria написал(а):
Кекса написал(а):

"Грузинский легион" действует под контролем и участием западных "друзей" - они в курсе совершаемых им военных преступлений.

Оттуда сегодня какая-то еще сука-мамука вылезла, которая обещала российских солдат в плен не брать.

Нужно алаверды устроить, они поймут (  посмертно).

+4

302

Маджентис написал(а):
Кекса написал(а):

Процент кровожадных садистов на Украине  запредельный...их 2 мая повылазило, а сейчас...больное общество..

Заместитель директора Книжной палаты Украины по научной работе Галина Гуцол призвала кастрировать пленных солдат и резать их на мелкие кусочки.

И это, к слову, говорит чиновник.
.

Архивы все помнят.
Когда читаешь выдержки из донесений про зверства бандеровцев, волосы дыбом встают. Ну не должен так нормальный человек поступать. Даже если сволочь полнейшая. Дикие пытки, ужасные акты членовредительства, унижения. Дичайшая деградация и садизм.
Самая натуральная генетическая память.
Гены пальцем не выдавить.

Нормальный человек не должен таких зверей в живых оставлять, пожалели тогда - гибнут люди сейчас.

+5

303

в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга на название магазина Zara вывесили российский флаг, оставив открытой только Z))
кстати, странно, что Зара уже почти месяц как не работает, но до сих пор их магазины под своей вывеской стоят... аренду платят? что там в Питере, с большой многоэтажной Зарой? как-то я там купила очаровательный белоснежный костюмчик.. ну, лекала у китайцев, авось еще поносим пиджачки от итальянских портных, хорошие лекала
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис))

+6

304

Строгино написал(а):

Например, моделирование физических процессов в природе, когда вводятся тысячи вводных данных, когда надо учитывать движение миллионов атомов, молекул.
Химия, молекулярная физика, наноэлектроника.
Государственные и корпоративные центры обработки информации (Дэйта Центры), где большие массивы данных - когда нужен выбор одновременно по сотням параметров. И тысячи, десятки тысяч одновременных запросов.
Система противовоздушной обороны
Можно представить много задач для квантовых компьютеров, это только по верхам

Ну-ууу...
Если с тремя относительно движущимися объектами математика лажает, отчего с миллионами молекул справится? Базовые принципы - те же...
Пво? Если что-то настолько быстрое, что для обработки требуется квантовая считалка, то это будет примерно так:
- "Эй! Тибе писец! "
- "Ой, пля!.."
И тут он и наступает... потому что на реагирование времени всё-равно не остаётся, а конечное решение всё-равно будет за оператором, а не компьютером - чревато...
Моделирование  природных процессов? Дык давно есть ответ: "будет дождь, град и буря, и землятресение в Нурланде"(с) В случае совсем уж немыслимого количества вводных - человек быстрее. У него есть интуиция)))

Что остаётся? Шпионаж и контршпионаж и онлайн игрушки биржевые...
Крипту ещё майнить можно...

Так что в обозримом будущем квантовые компьютеры - это ну очень дорогие мобилки... другого смысла в них... ну разве что один быстрее посчитает сколько капель в море, чем другой - сколько песчинок в пустыне...
Но я и так знаю - "42".. умный человек и без квантового гаджета ещё когда обошелся...

Добренького утречка и трям! )

0

305

Строгино написал(а):

Выходят на коммерческое применение квантовых компьютеров, это уже сегодня, а не далекое будущее

Американо-голландская QuantWare летом 2021г. выпустил первый в мире коммерчески доступный сверхпроводящий процессор для квантовых компьютеров.
IBM в 2022г. установит свой первый частный квантовый компьютер IBM Quantum System One в крупнейшей клинике в Кливленде.

И так далее... главное - был совершен технологический скачок от теории.
А дальше будет все как с нынешними персональными компьютерами, начинали с DOSа на 6"-дискете.

Ну, вот тут у меня слабый оптимизм есть. Амеры создали, внедрили, с этим у них быстро. А что наши создали, то мы, не понять, когда и как увидим, но это может быть в разы круче (опыт из прошлой жизни).

Когда ребёнок поступал, в Новосибе открылась новая специальность, как раз чего-то квантовое и компьютерное ( не помню уже название), его туда настойчиво приглашали ( откуда и знаю), думаю, раз есть чему студентов учить, то уже не самая начальная стадия. Скромные такие надежды.

Всем здравствовать! :flag:

Да, тоже помню, что Очаков в числе первых целей калибровали. Была удивлена, что туда снова летит.

+4

306

Доброго утра и Zдравия всем!
Ну вот, знаю теперь цену на капусту почти по всей стране. :) Наша пятёрочка однозначно наглеет, точно надо в Роспотребнадзор написать, руки не доходят. ) А я набрела на вкуснейшую квашеную капусту, впервые в торговой сети такую вкусную взяла. Глобал вилладж, "капуста квашеная по деревенски", если кому интересно. Крупными кусками, хрустящая, с морковью кружочками, без уксуса. Вот просто почти как мамина. :) 
Я правильно поняла, США, Африка и немного Европа найдут мало что покушать следующей осенью и зимой?  Нам то голод не грозит? А то я свекрови строго-настрого наказала никакую рассаду не сеять, будем ездить отдыхать в Успенку, а не грядки полоть.  Хотя она может как ни в чем не бывало, привезти ящичка два. В прошлом году я раз пять ей сказала, что рассады  помидор надо только 6 штук, не больше. Она привезла 26.  o.O  :D

+5

307

Наш военкомат в ударе.

Военный комиссариат Тюменской области продолжит стимулирование призывников. Первые 10 человек, явившиеся на призывной пункт, смогут выбрать род войск и место своей службы в зависимости от медицинских показаний и категории годности к службе. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил военный комиссар Тюменской области Алексей Куличко

Отредактировано Сибирь (2022-04-07 06:16:49)

+5

308

у нас пять заводов "заминировали"... с школ институтов детсадов и больниц перешли на заводы... интересно, можно ли колл центр в днепропетровске считать военной инфраструктурой? какуюнить маленькую ракетку туда уже запулили
пошла последнюю восьмерку удалять, надеюсь, мою клинику не "заминируют")

+5

309

#p362993,СветланаЕк написал(а):

в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга на название магазина Zara вывесили российский флаг, оставив открытой только Z))
кстати, странно, что Зара уже почти месяц как не работает, но до сих пор их магазины под своей вывеской стоят... аренду платят? что там в Питере, с большой многоэтажной Зарой? как-то я там купила очаровательный белоснежный костюмчик.. ну, лекала у китайцев, авось еще поносим пиджачки от итальянских портных, хорошие лекала
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис))

Не только арендную плату платят, а ещё и зарплату сотрудникам, которые на работу не выходят. У подруги сын в Н&М работает - их отправили пока на три месяца в оплачиваемый отпуск.

Всем доброго утра!

+5

310

#p362997,Сибирь написал(а):

смогут выбрать род войск и место своей службы

В октябре (2021) в Москве стартует розыгрыш жилья среди вакцинированных от коронавируса граждан.
Всего в течение пяти недель разыграют 10 однокомнатных квартир

Отредактировано Строгино (2022-04-07 06:30:20)

+4

311

Поздравляю всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/436384.gif

+12

312

Строгино написал(а):
#p362997,Сибирь написал(а):

смогут выбрать род войск и место своей службы

В октябре (2021) в Москве стартует розыгрыш жилья среди вакцинированных от коронавируса граждан. Всего в течение пяти недель разыграют 10 однокомнатных квартир

Так разыграли? Прошлый год же.

+1

313

Скорее всего, Собянин обещал же. Что-то потом по машинами разыгрывалось.

Опоздал, меня в 2022г. добровольно вакцинировали )

Отредактировано Строгино (2022-04-07 06:35:22)

0

314

Строгино написал(а):

Скорее всего, Собянин обещал же. Что-то потом по машинами разыгрывалось.

Опоздал, меня в 2022г. добровольно вакцинировали )

Ну вот, не мог раньше. :)

0

315

Олег Царев
Буча - это обвинение российской власти в геноциде, военных преступлениях и фактически приглашение в Гаагу. Но самое непонятное, что высокие договаривающиеся стороны после этой провокации продолжают активно готовиться к очередным переговорам.
Очень бы хотелось, чтобы наконец возникло понимание, что не денацификация и демилитаризация являются главными вопросами, которые надо решить. Денацификация и демилитаризация - второстепенные вопросы после этого Главного вопроса. И по этому вопросу не договориться, поэтому переговоры бесполезны.
Главным спорным вопросом между украинской властной элитой, украинскими нацистами и нами должен быть "Земельный Вопрос". В результате главного вопроса надо определиться, кто по земле будет ходить, а кто в земле будет лежать.
Решим этот вопрос в свою пользу, и после решатся все остальные, включая санкции против России. Судя по поступкам Запада, они уже считают, что в землю ляжем мы.
Нельзя рассчитывать, что все само собой рассосется, что мы сейчас предложим руками наших олигархов денег и всех их купим или нас пожалеют, потому что мы им докажем, что мы хорошие или еще что…
Когда придет понимание, что мы или они, то тогда мы включимся по-настоящему.
Неужели для того, чтобы мы поняли, что надо включаться по полной и даже выше, надо чтобы погибли тысячи наших ребят?

Отредактировано Строгино (2022-04-07 06:43:00)

+4

316

И.Коротченко, Российская газета
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/267762.jpg
После провокации в городе Буча и решения западных стран поставлять киевскому режиму тяжелое вооружение еще очевиднее встал вопрос о необходимости уничтожения логистической и транспортной инфраструктуры в граничащих с государствами НАТО районах Украины.
Для доставки западного арсенала к переднему краю украинцы идут на циничную хитрость - подцепляют к пассажирским составам вагоны с оружием и боеприпасами, а также платформы с военной техникой...
Необходимо бить по капитальным мостам. Попробует ВСУ наводить их с помощью своих инженерных средств - уничтожим и временные переправы. Это также важно для недопущения переброски резервов ВСУ с западной Украины на Донбасс.
Звучат сомнения: мол, хватит ли на все подобные объекты наших высокоточных ракет? Могу успокоить сомневающихся: запас таких средств поражения у Вооруженных сил России имеется. И оборонно-промышленный комплекс страны работает.

Отредактировано Строгино (2022-04-07 07:04:11)

+6

317

Греция отказалась поставить Украине оружие российского производства, преимущественно ЗРК.

Скрипочка вчера ФАБ-3000 показала, написала, что настаивает на применении )

Воронка от ФАБ-3000

Отредактировано Строгино (2022-04-07 07:16:33)

+6

318

Всем Здрасти!!
(Честно спер у Колясникова)
Шляпка, давай колись, твоя работа ? И да, снега и "черного неба" мну не наблюдает. ВотЪ.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/786776.jpg

+7

319

ampoh написал(а):
Маджентис написал(а):
Кекса написал(а):

Процент кровожадных садистов на Украине  запредельный...их 2 мая повылазило, а сейчас...больное общество..

Заместитель директора Книжной палаты Украины по научной работе Галина Гуцол призвала кастрировать пленных солдат и резать их на мелкие кусочки.

И это, к слову, говорит чиновник.
.

Архивы все помнят.
Когда читаешь выдержки из донесений про зверства бандеровцев, волосы дыбом встают. Ну не должен так нормальный человек поступать. Даже если сволочь полнейшая. Дикие пытки, ужасные акты членовредительства, унижения. Дичайшая деградация и садизм.

Нормальный человек не должен таких зверей в живых оставлять, пожалели тогда - гибнут люди сейчас.

Вот именно. А то начинается плач Ярославны, ах нельзя уподобляться! Когда уничтожаешь бешеное животное, ты сам не становишься животным. Ты очищаешь землю от заразы и спасаешь жизни людей.

Доброе утро, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2022-04-07 08:03:18)

+10

320

#p362992,ampoh написал(а):

А ещё кукурузный рогуль их амнистировал, вот где корни проблемы.
Здрiсьте!

+7

321

Вот оно как...

Министр юстиции Украины Малюська: сможем получить репарации от России в конце лета.

Там уже победу победили

Отредактировано Строгино (2022-04-07 08:21:46)

+6

322

И контрибуцию. С доставкой на дом. Кажному. Надо им карманы нашивать. Правда долярами не получится. Тока рублями.

+4

323

Всем Здравствовать!

+5

324

#p362920,Скрипка написал(а):

Поживем - увидим, но мне кажется, не зря Темнейший про Одессу 2 мая упомянул, а он так просто ничего не говорит.

Как это не прискорбно, но я ему уже не верю... А трагедия Одессы просто потеряется на фоне войны...

#p362918,Димбургер написал(а):

Та я сам в шоке с нас, адиётов. Ну сколько же раз сами себе говорили-слушайте внимательно Путина.

Самокритика это конечно хорошо... Но его слова что-то очень часто расходятся с делом...

#p362923,Сергей Иванович написал(а):

Не спеши!!! Да и историю ВОВ подучи,

А при чём здесь история ВОВ? Обещалкин на Сталина не тянет...

#p362926,Димбургер написал(а):

Или Путин просто так ляпнул, что ВСЕ будут наказаны, и произнёс это особо подчёркнутым тоном.

Ну, про пенсионный возраст же спиздЕл... Хотя если взорвут ОПЗ и Одесса обезлюдет, скрепоносцы скажут, что именно это и было обещано...

#p362933,ampoh написал(а):

Reaktor
,

Вот правильно, сиди и не чирикай...

#p362950,Юля написал(а):

Ничего. Распахали однажды, распашем и дважды.

А удобрять снова "богоизбранными" или Таки пришла очередь гоев?

#p362972,Lyaria написал(а):

По ней, вроде, еще в первое же утро бахнули, или недобахнули?

Ага. Но это видимо из серии уничтоженных ещё 27 февраля всех "точек У" про которое отчитался генштаб РФ (а Донни меня за это назвал лжецом), но которые до сих пор прилетают даже на территорию РФ.

#p362985,Маджентис написал(а):

То-то ты такой заторможенный...

#p362987,[b]Lyaria[/b] написал(а):

Главу Евросовета я бы вычеркнула оттуда ссанными тряпками,

Дама Треф или Мася Р? )

0

325

Строгино написал(а):

Вот оно как...

Министр юстиции Украины Малюська: сможем получить репарации от России в конце лета.

Там уже победу победили

Ой.
Вы его рожу видели?

+4

326

#p362970,Кекса написал(а):

Ю.Котенок
Ракетным ударом по базе в н.п. Очаков уничтожены не только украинские боевики и иностранные наемники, но операторы элитных подразделений спецназа ВМС США и Британии – «морских котиков» и  СБС (Специальной лодочной службы).
Британцы и строили эту базу для своего спецназа

Блин, ребята, которые пишут про Генералов в Мариуполе и морских котиков в Очакове, вы что позоритесь? Какие генералы, какие котики, какой SBS? Зачем так фейлить...

Отредактировано Строгино (2022-04-07 09:13:57)

+3

327

Оказывается санкции наложили на дочерей Путина. До такого даже Сталин не догадался. Интересно будут ли требовать отречься от родителя )) После грабежей олегархов наглечане интересуются не наступил ли у них коммунизм. Раз частную собственность можно запросто забрать. Особо прозорливые думают о нычках. Те шо поуехали в Испанию ржут.

Отредактировано Циклон (2022-04-07 09:11:59)

+4

328

Reaktor

"...(а Донни меня за это назвал лжецом)..."(с)
И репост дашь?
Два! Два  репоста! Потому как не помню, где  и когда Конашенко говорил о всех "точках у'... :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-04-07 10:03:03)

0

329

Циклон написал(а):

Оказывается санкции наложили на дочерей Путина. До такого даже Сталин не догадался. Интересно будут ли требовать отречься от родителя )) После грабежей олегархов наглечане интересуются не наступил ли у них коммунизм. Раз частную собственность можно запросто забрать. Особо прозорливые думают о нычках. Те шо поуехали в Испанию ржут.

Наступил - в связи неожиданным подорожанием   упорядоченного движения заряженных частиц  на острове благотворительно раздают некое ограниченное количество электрических одеял.

+5

330

#p363011,Димбургер написал(а):

Здрiсьте!

это ты кого так послал  :D
и просто так:
Британский журнал The Economist подсчитал страны, которые заняли сторону России и сохранили нейтралитет в свете обострения ситуации на Украине.

Авторы издания разделили все страны мира на пророссийские, нейтральные и прозападные. В первую группу попали 28 государств, включая Китай, Сирию, Пакистан, Эритрею и Эфиопию. В них проживает в общей совокупности треть населения Земли.

Во второй группе оказались 32 страны, на чью долю также приходится до трети мирового населения. Среди них – Индия, Бразилия и Бангладеш.

В третью категорию включили 131 государство, где в общем количестве проживают только 36% населения планеты.

Как отметили авторы материала, порядка двух третей населения мира живут в нейтральных или пророссийских странах. Также они указали на особую роль Китая и Индии. На эти две страны приходится до трети населения Земли.

сегодня одни за, завтра другие.. никаких друзей, только партнеры)

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников