форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Я уже печатаю специальные контрибуционные рубли. Качество так себе, но для селян сойдет.

+6

332

#p363019,DonKat написал(а):

И репост дашь?
Два! Два  репоста! Потому как ну помню, где  и когда Конашенко говорил о всех "точках у'..

Извини, но желание нивелировать дефицит фосфора в твоём организме к сожалению уже пропало.

0

333

Циклон написал(а):

Я уже печатаю специальные контрибуционные рубли. Качество так себе, но для селян сойдет.

Уши изображены, от мёртвого осла?

+8

334

Реактор, о всех Точках У никто не говорил и не писАл.
Если речь о пусковых остановках, то, с неделю назад, из разных сообщений: в 19-й ракетной бригаде ВСУ до войны было 16 ПУ, осталось то ли 7-мь, то ли 9-ть.

И ВСУ не пальцем деланные, после полученного урона начали максимально быстро сниматься и прятаться

Отредактировано Строгино (2022-04-07 09:38:00)

+2

335

картинки вставить не могу, забыла как, ну такие ветряки красивые!!!)) произведение искусства

.....С особым интересом глава края изучил возможности и преимущества авторской разработки «ОКБ МИКРОН» — флюгируемой ветротеплостанции (ФВТС-80), впервые презентованной в апреле текущего года на полях XV Красноярского экономического форума. Она не только позволит обеспечивать теплом труднодоступные северные районы, куда сложно и слишком дорого протягивать ветки газопроводов или доставлять уголь, но и способна существенно снизить дотационную нагрузку на федеральный центр, поскольку себестоимость вырабатываемой энергии с ее помощью в разы ниже по сравнению с традиционной генерацией. Важно отметить, что «ОКБ МИКРОН» воплощает проект за счет собственных инвестиций.....
......Проект, рожденный в «ОКБ МИКРОН», предполагает использовать силу ветра для выработки не электрической, а тепловой энергии с помощью оригинальных запатентованных технологий — эффективных и надежных, внедрение которых не требует чрезмерных финансовых расходов. .........Проектом предусмотрен высокий уровень автономности работы установки, в том числе с расчетом, чтобы гарантировать стабильную выдачу тепла даже в безветренную погоду — как минимум в течение десяти безветренных дней подряд. Дополнительно комплекс оснащается автономной котельной, работающей на сжиженном газе, с запасом соответствующего энергоносителя — на случай более длительного штиля.

+3

336

#p363025,Строгино написал(а):

Реактор, о всех Точках У никто не говорил и не писАл.

Не охота искать твоё же собственное сообщение об этом...

+1

337

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

Уши изображены, от мёртвого осла?

Такие?

https://1.bp.blogspot.com/-aFmPjgXVti8/ … G_3008.JPG

+1

338

Каберне написал(а):

Такие?

https://1.bp.blogspot.com/-aFmPjgXVti8/ … G_3008.JPG

Может быть.
Пусть автор начинания покажет образец.

+1

339

Димбургер написал(а):
#p362992,ampoh написал(а):

Нормальный человек не должен таких зверей в живых оставлять, пожалели тогда - гибнут люди сейчас.

А ещё кукурузный рогуль их амнистировал, вот где корни проблемы.
Здрiсьте!

Сам "сдрисни"...  :rofl:

Ну ты ж не институтка бестужевская... к чему экзальтация?
Невозможно ж уничтожать вместе с нациком и десяток его родных, включая малолетних детей...
А память поколений (в отличии от "генетической" , на сегодняшний день считающейся понятием не научным) имеет место быть... иллюстрацией тому - некоторые форумчане, кидающиеся на амбразуры - куды Матросову!?.
У них, видишь ли, некогда репрессировали кого-то и они люто ненавидят советскую власть (аж до того, что "всех расстрелять"(с)),, но это не мешало им в своё время "Взвейтесь кострами..." и быть в числе комсомольского актива... Я даже уверен, что именно эти "расстрельщики" в первом ряду на ноябрьской демонстрации шагали, с плакатом "Слава..." или "...наш рулевой"...
И именно они ночами Солженицина с Максимовым читали... и именно они рукоплескали "гласности" и "перестройке"...
Теперь плюются в либералов и требуют "сильной руки".. ностальгируют по Империи...
Вот если завтра начнут сажать за "культ личности" - они снова о плюрализме рассуждать станут и правах человека...
"Отличительной чертой русской либеральной интиллегенции является её паскудная повадливость" (С)
Что тут добавить?

+1

340

Юля написал(а):

Вот именно. А то начинается плач Ярославны, ах нельзя уподобляться! Когда уничтожаешь бешеное животное, ты сам не становишься животным. Ты очищаешь землю от заразы и спасаешь жизни людей.

Доброе утро, дамы и господа.

Я только не совсем поняла, а где их пожалели?

+2

341

#p363027,Reaktor написал(а):

А чего сложного?
Поиск ->
Ключевые слова: Конашенков
Поиск автора: Строгино
Минута дел-то )

Д.Пушилин заявил, что на сегодня над ДНР сбито 15 ракет "Точка-У".
А сколько надо? Наш генерал Конашенков уже 3-ю неделю Точки уничтожает

+3

342

Песков в интервью французскому телеканалу LCI на вопрос - это правда что вы хотите убить Зеленского? и Песков ему на хорошем французском - нет, не хотим.. мы не знаем что он пьет, мы не знаем что он курит. но он президент Украины
интересно что Песков сам курит? :D

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-07 10:04:10)

+7

343

#p363021,СветланаЕк написал(а):

это ты кого так послал

"Здрисьте"-это, якобы, искажённое азаровское "здрасьте". Я когда-то тоже думал, что замена гласных -"о, а, и" на латинское i, автоматом превращает его в украинское. Бимба, навиз... :crazy:
Дiброго днi всiм!

+1

344

И как обычно, забуду тыкнуть носом на вопрос о сми-что и о чем читать. Вива демократия! Бл

Из тг ивановны

☝️
Что предполагают меры по введению односторонней цензуры, а цензуру в Молдове таки вводят. По пунктам.
1.  В Законе № 64 от 23-04-2010 о свободе выражения мнения фраза «не является цензурой» теперь будет выглядеть так - «не является цензурой запрещение дезинформации, в том числе, и в медийном информационном пространстве».
2.  По терминам. Это все Закон № 64/2010 о свободе слова.
«Ложной информацией» может быть ВСЕ, даже округление цифр и приведение синонимов.
«Ложная информация» - это «смешение фактов, мнений, реальных или нереалистичных образов, истинных, частично правдивых или ложных, вырванных из контекста или помещенных в иной контекст».
«Информация, влияющая на безопасность публичного информационного пространства – ложная информация, способная вызвать панику, напряженность или социальные конфликты, военные конфликты, техногенные катастрофы, гуманитарные катастрофы и т.п.»
Вновь подпадает ВСЕ, включая, предположения о повышении цен на хлеб или приостановку поставок соли. Они же тоже ведут к панике.
Автоматически сюда включена ВСЯ информация «от органов государственной власти государств, находящихся в состоянии военного конфликта, объявленных/признанных государствами-агрессорами.
Далее авторы запутались, написав, что вред может нанести «информация, через объем и ареал распространения которой устанавливается преобладание одной идеологии по отношению к другим идеологиям». Что будем делать с «демократическим миром», господа? Его идеология явно преобладает.
3.  Онлайн-издания приравнены к остальным СМИ (термин «медиаинформационное пространство» расширен. Раньше онлайн был свободен от «присмотра»).  Уж не знаю, чем там провинилась СИБ, но именно на нее возложен мониторинг всего в Интернете (с чем всех нас «поздравляю». Власть явно больше интересуют наши умы, нежели реальная безопасность и, например, предотвращение провокаций). Притом, «на погоны» СИБу наложили прямиком в их родном Законе о Службе разведки и безопасности Республики Молдова №. 753/1999.
4.  На всех, даже на личных сайтах нужно указывать свои данные и контакты, включая номер телефона и адрес (ключи от квартиры кому передать?)
5.  Им же, сибовцам, дано поручение «приглядывать за ТВ и радио, в нагрузке к К/СТР. Добавили в наш «любимый» Кодекс аудиовизуальных услуг термин «дезинформирование» с тем же наборов весьма субъективных оценок. Штрафы выросли до 100 000 леев.
6.  Это мой любимый пункт. Что-то про добаление в Кодекс вот этого
(x+a)^n=∑_(k=0)^n▒〖(n¦k) x^k a^(n-k) 〗
Интересно, авторы поправок могут это объяснить?
7.  Попытались влезть в рекламный рынок и выстрелили себе в ногу. Просто скажу – ТУПЫЕ. Поясню, если еще внесут поправки. Пока возрадуемся «уровню подготовки» «экспертов» и их парламентских рупоров. Кстати, сказки про бешеный рынок рекламы умирают вместе с рынком. Те, кто так надеялись на куш, его уже не получат.
8.  В ЗАКОН № 212 от 24-06-2004 о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения добавят пункт
«е) прекращение ретрансляции радиостанций, телевидения, веб-страниц, транслирующих новости государства/государств, осуществляющих военную агрессию или объявивших войну Республике Молдова».
Нууу, так не забываем о своем нейтралитете. Хотя войну вроде никто никому до сих пор не объявлял…
9.  И для наглядности пара дополнений и уточнений в Уголовный кодекс. Инакомыслящим будет больно.

«Люблю» тебя, диктатура демократии!
Пока это еще можно писать, не указывая свой домашний адрес, впрочем, его и так знают приглядывающие за нами.

+4

345

#p363034,Димбургер написал(а):

когда-то тоже думал, что замена гласных -"о, а, и" на латинское i, автоматом превращает его в украинское. Бимба, навиз..

это мы в детстве так типа на английском разговаривали, в конце всех слов приставляли эйшн)))

+4

346

Димбургер написал(а):
#p363021,СветланаЕк написал(а):

это ты кого так послал

"Здрисьте"-это, якобы, искажённое азаровское "здрасьте". Я когда-то тоже думал, что замена гласных -"о, а, и" на латинское i, автоматом превращает его в украинское. Бимба, навиз... :crazy:
Дiброго днi всiм!

Очень похоже... как "Венгрия" и "Угорщина"... :D

+1

347

🇲🇩Депутаты PAS списали у румын текст поправок о введении цензуры об "инфобезопасности". Поленились хотя бы поменять слова.

В законопроекте говорится об ответственности за "неисполнение решений Высшего Совета Обороны". Но в Молдове такого государственного органа нет. Зато есть в Румынии.

▪️Как ранее сообщал спикер парламента Игорь Гросу, при работе над документом авторы суммировали и творчески осмыслили европейский опыт.

Кто бы сомневался, что передерут. Ничего, вот ничегошеньки сами придумать не могут. Как человек принимающий участие в комментариях к определенного рода нормативных документов, могу поттвердить-иногда даже сами не понимают что и про что переписывают. Двоишники

+4

348

Доброе утро! Что тут про деньги гутарим? Так вот сегодня....
Доллар на бирже 74,75

+3

349

Строгино написал(а):
#p363027,Reaktor написал(а):

А чего сложного?
Поиск ->
Ключевые слова: Конашенков
Поиск автора: Строгино
Минута дел-то )

Д.Пушилин заявил, что на сегодня над ДНР сбито 15 ракет "Точка-У".
А сколько надо? Наш генерал Конашенков уже 3-ю неделю Точки уничтожает

Чем-то знакомым повеяло...
"Этофсёфейк и прапаганда"... " выфсёврёте"...

Как с "засыпанными городами"...
Всё звучит любопытно до момента экспертизы.

+2

350

Доллар 76.
Евро 83.

Ещё немного и мы увидим бакс за 30. Как в 14-м...

(мечтательно) и зарплата моя будет прекрасной)

+8

351

morozka написал(а):

Доллар 76.
Евро 83.

А мы начнём ёжиков мариновать ... для цеевропы... и просто Европы.

Вот будет прикол, когда юсовцы в очередях станут драться за "ножки Путина"...

Отредактировано DonKat (2022-04-07 10:41:44)

+3

352

Ой всё зрада...
Канада отказалась высылать российских дипломатов

Премьер-министр этой страны Джастин Трюдо заявил, что Оттава не последует примеру других стран, чтобы не получить зеркального ответа.

По его словам, российские дипломаты в Канаде не распространяют дезинформацию, а символический жест их изгнания будет иметь последствия, которые того не стоят.

«Мы должны быть очень осторожными. Мы не хотим быть лишёнными ресурсов в Москве в это кризисное время, когда возникают дипломатические вопросы», — отметил глава канадского правительства

+4

353

У Соловейки сейчас последнее интервью с Вольфовичем.

Отредактировано ampoh (2022-04-07 10:48:28)

+4

354

Сводка на утро...
Подразделения войск Донецкой Народной Республики, продолжая наступление, полностью зачистили от националистов населенный пункт Сладкое.
МО РФ
Высокоточными ракетами воздушного и морского базирования в течение ночи уничтожены четыре базы хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Николаев, Запорожье, Харьков и Чугуев с которых осуществлялось снабжение топливом украинских группировок войск под Харьковом, Николаевом и на Донбассе.
МО РФ
Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 29 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, радиолокатор подсветки целей и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Курахово, семь артиллерийских батарей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 10 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.
МО РФ
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая, Червоная, Новоградовка, Иловайск, Харцизск.
МО РФ
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 413 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1987 танков и других боевых бронированных машин, 218 установок реактивных систем залпового огня, 866 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1894 единицы специальной военной автомобильной техники.
МО РФ

+1

355

#p363043,Сергей Иванович написал(а):

Мы не хотим быть лишёнными ресурсов в Москве в это кризисное время

какие такие ресурсы?!

+3

356

сейчас слушала обсуждение жд поставки танков и пр через западные границы украины, и почему составы не бомбят эти составы... было такое - наши су-25 с полным боекомплектом могут летать только на 250-300 км вглубь украины... а вот почему - не поняла... для укр пво они вроде как неуязвимы

+2

357

#p363046,СветланаЕк написал(а):

какие такие ресурсы?!

Ну ихние люди в Москве....Это он так своих дипломатов назвал...

0

358

Ой блин, в Германии беженцам с ВНА ,немцы обещали ж*пу вытирать и мусор за них выносить...
«Нам устроили просто концлагерь».

Беженцы с Украины жалуются на условия их пребывания в Германии. Людей разместили в баскетбольном зале в палатках:

«Сегодня нам заявили, что мы сами должны готовить, сами должны убирать за собой, сами мыть туалеты, искать квартиры и работу».

Украинцы добавили, что в помещении холодно, нет горячей воды и общий душ на всех. Им не выдали никаких обещанных соцвыплат и документов.
https://t.me/topwar_official/37582

+4

359

#p363048,Сергей Иванович написал(а):

Ну ихние люди в Москве....Это он так своих дипломатов назвал

это я поняла... а что им тут делать то? защищать интересы канадцев, живущих в рф? их тут есть еще чтоль?

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-07 11:03:18)

+1

360

DonKat написал(а):
morozka написал(а):

Доллар 76.
Евро 83.

А мы начнём ёжиков мариновать ... для цеевропы... и просто Европы.

Вот будет прикол, когда юсовцы в очередях станут драться за "ножки Путина"...

На Калининградских ежей не расчитывай. Сами сожрем.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников