форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

#p363081,morozka написал(а):

Получается, что БМП и Т-72 могут ездить- но вот попасть никуда не смогут.

И чего? На таран-то они могут

+3

392

Лукашенко: «Уже нет сомнений, что с началом российской операции в Украине завершилась целая историческая эпоха. В условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый "водораздел" между Востоком и Западом».

+5

393

morozka написал(а):

Инфа прикольная и интересная)

Сплетница

#Разоблачение
Украина получила неисправные танки из Чехии. Как рассказал наш источник в Генштабе, вся партия танков Т-72Б и боевых машин БМП-1 , переданных недавно Чехией, оказалась неисправной. Главная проблема- на технике не работают системы управления огнем. Проблема в том, что в основе этих систем стоят гиростабилизаторы. Но получить такие можно только в России. Также серьезная проблема с дальномерами на танках и механизмами 73-мм пушек на БМП-1. Получается, что БМП и Т-72 могут ездить- но вот попасть никуда не смогут. На ремонт и приведение танков и БМП в боеготовности потребуется не менее четырех недель. Но проблема в том, что основную массу запчастей, а также заводы по ремонту бронетехники уничтожили русские. Как отметил наш источник, теоретически помощь в ремонте может оказать Польша. Но за это придется заплатить десятки миллионов долларов, так как Варшава отказывается бесплатно помогать нам.

Высокие отношения между собратьями-русофобами

+3

394

Никаких переговоров по Украине без Белоруссии быть не может — Лукашенко

«Коль вы нас ввязали в это, прежде всего, западные страны, на этих переговорах обязательно должна прозвучать позиция Белоруссии… Никаких сепаратных договоренностей за спиной Белоруссии быть не может», — сказал он.

Белорусский лидер добавил, что Россия полностью поддерживает и понимает озвученную им позицию Белоруссии: «Это противоречит замыслу Запада, но это не значит, что мы должны плясать под их дудку».

+5

395

СветланаЕк написал(а):
#p363034,Димбургер написал(а):

когда-то тоже думал, что замена гласных -"о, а, и" на латинское i, автоматом превращает его в украинское. Бимба, навиз..

это мы в детстве так типа на английском разговаривали, в конце всех слов приставляли эйшн)))

Согласишн. 8-)

0

396

Красотища. Если бы не сказал, подумал бы, что где-то в Сибири.

+5

397

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин приехал в Донецк, где провел совещание по расследованию военных преступлений Украины.

+10

398

+6

399

Китайские компании начали закупки угля и нефти в России за юани, сообщают местные СМИ

РЖД с 10 апреля вводят ограничения на отгрузку в Польшу

+7

400

Уникальный случай на Украине: российский Ми-28Н, работавший в паре с Ка-52, получил повреждение от зенитной ракеты и лишился хвостовой балки. Без столь нужной детали машина пролетела несколько километров и упала - однако вертолетчики выжили. Поисково-спасательная служба эвакуировала экипаж. Отдельно стоит послушать слова местного жителя, его отношение к происходящему и к нашим военным.
https://t.me/ChDambiev/14710

+7

401

велес написал(а):

сколько таких страшных свидетельств... не смогла слушать до конца.. он плачет и я плачу :/
сколько людей могло бы благополучно выехать из мариуполя! даже просто - уходить из жилых кварталов, не подставлять население.. ну почему украинские солдаты так ненавидят своих же людей? что за такой наркотик они употребляют что в них совсем ничего человеческого не осталось

+4

402

Reaktor написал(а):

Дама Треф или Мася Р? )

Это такой полезный инструмент, который у всех должен быть в наличии :).
А если на серьезе, то от европредставителей обычно толку мало. А часто больше вреда.

Добрый день всей честной компании!

А это футболочка спикера Одесской военной администрации, если что:

https://i.postimg.cc/KvL417Cz/image.png

Красивая такая...

Отредактировано Lyaria (2022-04-07 15:20:14)

+7

403

Украина 6 апреля представила новый проект соглашения с Россией, в нем налицо отход от предложений, сделанных в Стамбуле

Лавров

тавышо... а шо, кто-то сомневался?  Я вам, Сергей Викторович, больше скажу... Украина отойдет от даже подписанных соглашений как только отойдет от стола за которым подписала. Минск-2 как таблетка для памяти...

+10

404

в англии поднялись продажи и соответственно цены на буружуйки
мне вспомнилось, как в начале девяностых армения отделившись потеряла газ и электричество.. моя подружка вышла замуж за армянина и поехала в ереван знакомиться с новой родней... интеллигентная профессорская семья, огромная библиотека, ковры паркеты... и полный ужас - воду на шестой этаж пешком надо носить ведрами откуда даже не помню, посреди квартиры буржуйка, топилась бог знает чем... до сих пор помню её жуткий рассказ...

+7

405

#p363093,Lyaria написал(а):

Красивая такая...

не открывается :/

+3

406

искала футболочку в инете и нашла такое  -
"Хочу вам сказать о морально-психологическом состоянии так называемой приднестровской армии. Он очень низкий. Там получают информацию с Украины, видят, как работают наши ВСУ, какие пощечины получает российская армия. Там даже ставят свечки, чтобы сюда не идти, молятся и пьют водку. Поэтому они не собираются сюда лезть и стать пушечным мясом, которым стали сегодня русские", – заявил Братчук.
и фото - Одесса вся в ежах... ну может не вся?

+2

407

СветланаЕк написал(а):

сколько таких страшных свидетельств... не смогла слушать до конца.. он плачет и я плачу :/
сколько людей могло бы благополучно выехать из мариуполя! даже просто - уходить из жилых кварталов, не подставлять население.. ну почему украинские солдаты так ненавидят своих же людей? что за такой наркотик они употребляют что в них совсем ничего человеческого не осталось

Ну так они для них "скоты."
"Лугандоны","Даунбасяне"-эти эпитеты ходят в хохланде уже давно и это в порядке вещей.Плюс,конечно,общий информационный фон способствует обыдлячеванию.Быдлу не нужны оттенки.Быдлу нужно черное и белое.И именно в этом заключается вся суть нацизма.

+7

408

#p363095,СветланаЕк написал(а):

в англии поднялись продажи и соответственно цены на буружуйки

Хе, тоже напомнили. В английском нет понятия печь в нашем кирпичном понимании. У них ест камины и именно буржуйки. С плитой и духовкой или без таковых. Я лазил по словарям и них не нашел.  Как максимум печка для пиццы )) В общем хохлам печникам поле непаханое.

+3

409

#p363094,morozka написал(а):

тавышо... а шо, кто-то сомневался?  Я вам, Сергей Викторович, больше скажу... Украина отойдет от даже подписанных соглашений как только отойдет от стола за которым подписала. Минск-2 как таблетка для памяти

работа у него такая)
интересно читать мемуары про дипломатический корпус во время вов, как наши мидовцы наводили мосты с лондоном, с рузвельтом очень тяжело было разговаривать и договариваться.. да, сша и англия не были нашими противниками в войне, но и друзьями не были)

+4

410

#p363094,morozka написал(а):

Украина 6 апреля представила новый проект соглашения с Россией, в нем налицо отход от предложений, сделанных в Стамбуле
Лавров

Глава МИД РФ С.Лавров заявил, что Москва продолжит переговоры с Киевом, несмотря на провокации.

"Несмотря на все провокации, российская делегация продолжит переговорный процесс, продвигая наш проект соглашения, в котором четко и в полном объеме изложены все наши изначальные, ключевые позиции и требования"

Отредактировано Строгино (2022-04-07 14:49:39)

+1

411

Сергей Иванович написал(а):

«Сегодня нам заявили, что мы сами должны готовить, сами должны убирать за собой, сами мыть туалеты,

Помню, помню жалобы местных волонтеров еще в самом начале, которые выслушивали, почему не вовремя убрали "номера" украинских беженцев.

+6

412

#p363098,СветланаЕк написал(а):

Там получают информацию с Украины, видят, как работают наши ВСУ

О, оттуда валом информация. Тока йа думаю там информации меньше чем налепленных на коленке фейков. Что популярно. Висит в воздухе невесть откуда взявшийся дрон и снимает. Например как уничтожена колонна БТР. Сегодня видел как герой танкист в одиночку штук 10 уничтожил. Выглядит это так. Идет колонна наших БТР. Чтоб было понятно что это именно наши над каждым нарисован триколор. Первая машина доходит до определенной точки и ее подбивает танк. Перед этим с БТР танк замечают и лупят по нему из кулемета. Следуюший БТР гуськом доходит до этого же места, стреляет из пулемета и получает снаряд. И так десять раз )) Я ржал пипец. В итоге в одном и том же месте кучка горящих БТР. Не хватает тока музычки гейм овер.

+3

413

Всем привет! Наконец то есть связь нормальная, пришла поздороваться)

+18

414

#p363098,СветланаЕк написал(а):

Хочу вам сказать о морально-психологическом состоянии так называемой приднестровской армии. Он очень низкий.

бггггг.... хочешь расскажу о морально-психологическом состоянии как армии, так и населения? Инфа из первых рук так сказать))) Боюсь, что Братчук сильно заблуждается))

А, и да, водку тут не сильно пьют. В основном тут пьют вино или бренди. Или коньяк.

+5

415

#p363105,nikol27 написал(а):

Наконец то есть связь нормальная, пришла поздороваться)

урааааа!!! Есть связь!

+3

416

nikol27 написал(а):

Всем привет! Наконец то есть связь нормальная, пришла поздороваться)

И вам трям!
Тилю - трям и привет! Пока ждал подтверждения регистрации - забыл пароль входа...
Решил, что это знак...

0

417

Строгино написал(а):

"Несмотря на все провокации, российская делегация продолжит переговорный процесс, продвигая наш проект соглашения, в котором четко и в полном объеме изложены все наши изначальные, ключевые позиции и требования"

Зачем?
Меня уже саму задолбали риторические вопросы)))

+2

418

Телевизор и интернет(особенно-интернет)очень мощные инструменты пропаганды.
Есть у меня брат двоюродный в Минске.
Когда там стали Луку свергать,он налепил флажок красно-белый на аватарку и стал с дивана геройствовать-мы,мол,белорусы народ свободолюбивый,нам в Европу трэба,а не ваша лапотная рашка,ну и прочая мутотень.
-Саша,ты про лапотную рашку откуда инфу черпаешь?
-Да у нас весь интернет рассказывает правду про ваше прозябание.
-А ты,сталбыть,в это всё веришь?
-Да,белорусы не врут.
-Слушай,у тебя один дед чеченец,второй хохол,а обе бабки-казачки,а ты получился белорусом?
-Я здесь живу,значит-белорус.
-Понятно.А вот если бы твоего отца,который твою мать увез с тобой в животе,после распределения из училища отправили,скажем,в Ташкент?Ты сейчас был бы узбеком?
В ответ была непереводимая игра слов на матерном наречии.Пока не звонил больше.

+4

419

#p363109,Юля написал(а):

Зачем?
Меня уже саму задолбали риторические вопросы)))

да, пора объявлять о разрыве дипломатических отношений.. мож  зеленский сам уже объявит
Пы сы- но как тогда регулировать обмен пленными

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-07 15:15:52)

+1

420

Резидент, [07.04.2022 11:49]
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский приказал готовиться к новому штурму Киева. Генштабу поступило новое указание- разработать план обороны Киева от штурма русскими войсками. Весь комплект документов должен быть отработан и отправлен Зеленскому через семь дней. По словам нашего источника, требование разработать план обороны Киева появилось сразу после закрытого совещания Зеленского, Данилова и Залужного. Встреча состоялась 4-го апреля. Как отметил наш источник, Залужный уверен, что наша группировка на восточном фронте долго не продержится, и уже в ближайшее время русские опять подойдут к Киеву, как сообщала западная разведка. Только теперь- это будут не легкие силы десантников, а уже мотопехота с танками и тяжелой артиллерией.А вот оборонять Киев уже будет тяжело с ограничениями резервами.

Пока украинские пропагандоны накручивают себе число ниипических подвигов и ржут над перегруппировкой ВС РФ, киевская мишпуха уверена, что донбасской группировке всук -  вилы. И что очень скоро к ним могут прийти совсем другие ребята с со всем другой техникой.

Причем и западные СМИ уверены (https://edition.cnn.com/2022/04/06/poli … index.html), что после освобождения Донбасса ВС РФ вернутся в Киевскую область.  Нооооооо.... меня терзают смутные сомнения. ВВП славится неожиданными поворотами. Как бы не оказалось что ждут его в Киеве а он придет в Одессу. Или Львов)))

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников