форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

като@ написал(а):
morozka написал(а):
#p363355,като@ написал(а):

Сама это знаешь

нам похрен, мы в тельняшках. )) Думаешь, у сепаров ответить нечем будет? Я тя умоляю...

Угу, и все это по нам, по мирняку
Мирняк звучит как мирняк.. Покойник
Не хорошо это.

Долгарева

В Донецке гремит.

Я приехала на Донбасс в начале 2015, а в 2018 вернулась в Питер, поняла, что замылился глаз. Например, совершенно перестала обращать внимание на гром обстрелов. Я, правда, большую часть времени квартиру снимала в Киевском районе, и гром этот слушала постоянно.

Сейчас замечаю тоже не все, очень въелась эта привычка фильтровать звук обстрела (в сочетании с моим глубочайшим фатализмом и порожденным им отсутствием страха это может кончиться плохо, возможно, вы видели мое видео из Мариуполя, где звучат выстрелы снайпера, я за кадром даже отмечаю этот факт, но мне и в голову не приходит убраться).

В основном, замечаю непривычные звуки. Например, когда РСЗО работает - в те годы, когда я в Донецке жила постоянно, его редко можно было услышать.

Сейчас вот тоже что-то плохо знакомое. Возможно, ПВО. Я что-то не помню активной работы ПВО в прошлые годы. Может, нет, завтра узнаем из сводок.

Восемь лет идёт война, я приехала сюда двадцатишестилетней девчонкой...

Кофман недавно говорил: куда ж вы, девочки-военкоры, растрачиваете свою молодость.

Восемь лет. Сейчас мне тридцать три. И я продолжаю слушать гром обстрелов.

+14

722

Красивое...

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … TopicClick

+1

723

Алоэ, кошичкина полиция на проводи. Что у вас опять случилось?
—Алё-алё, убийства случилось!
— Опять?
— Опять!
— Кто пострадавший?
— Один котик.
— Опишите.
— Морда круглая, ушки серенькие, хвост пушистый.
— Так, что конкретно произошло?
— Котик погиб очень-очень-очень трагической смертью. Такое прекрасное юное животное угасло, могло бы ещё жить и жить...
— Подождите, мне надо платочком вытереть слёзки. Продолжайти.
— Он опух с голоду.
— Хозяева не давали ему кушать совсем?
— Не давали совсем ничо.
— Даже сушинки не давали?!
— Сушинки давали. С тарелки своей есть не давали!
— КАКАНИПАСМЕЛИ!
— Поэтому в тот день котик тайно залез на стол и покушал немного омлета. Но совсем чуть-чуть. А больше маковой росинки у него в роте не было.
— Какой нищастный.
— Очень. А потом котик спёр половинку сосиски, но это разве еда? И полизал сметаны половину банки. И на балконе сушёную рыбу спёр. Две.
— Читири раза всего немножко перекусил?
— Да! Рёбрами наружу животное ходило по дому из последних сил. Мявкало, смотрело большими голодными глазами на своих мучителей, но они тыкали своими пальцами на миску с сушинками и безжалостно говорили:— "Жри, зараза!" Так
котик и помер. Арестуйти их.
— Кем вы приходитесь потерпевшему?
— Не понял вопроса.
— Ну кто он вам был?
— Мной он был. И есть. Кстати, пойду пожру хоть сушинок. А то сил совсем во мне не осталось. Ик.

✍🏻Зоя Арефьева

+9

724

https://i.postimg.cc/HkLyDfvM/image.png
https://i.postimg.cc/BvrLFtS5/image.png

В Берлине неизвестные вандалы осквернили мемориальный Трептов-парк. И что-то подсказывает, что это сделали не немцы. Другое дело, что когда пойманные ублюдки окажутся "беженцами" откуда-нибудь из Ровно, европейские СМИ толерантно об этом умолчат.

Отредактировано Lyaria (2022-04-08 01:37:00)

+9

725

Lyaria написал(а):

В Берлине неизвестные вандалы осквернили мемориальный Трептов-парк. И что-то подсказывает, что это сделали не немцы. Другое дело, что когда пойманные ублюдки окажутся "беженцами" откуда-нибудь из Ровно, европейские СМИ толерантно об этом умолчат.

А скоро (в конце апреля) Като приедет в Германию. Ох, лютовать начнет. Берегись, памятники, стены домов и подворотни.

Отредактировано Маджентис (2022-04-08 01:41:21)

+4

726

Маджентис написал(а):
Lyaria написал(а):

А скоро (в конце апреля) Като приедет в Германию. Ох, лютовать начнет. Берегись, памятники, стены домов и подворотни.

Если даже ее туда кто-то пустит, пару раз уплатит штраф - и угомонится.

+2

727

Не знаю, насколько правда, но ... "наступного разу"...

+

Отредактировано Lyaria (2022-04-08 02:22:26)

+4

728

Скрипка написал(а):

Меня поразило, что "за" проголосовала Сербия.

Сербия проголосовала за приостановку членства России в Совете по правам человека ООН из-за шантажа со стороны ЕС, заявил президент республики Александр Вучич в интервью РТС.

По его словам, страна с самого начала хотела воздержаться, но в таком случае она столкнулась бы с давлением с обеих сторон.

Евросоюз, утверждает Вучич, отложил решение по импорту нефти до 18:00, «чтобы посмотреть, как Сербия проголосует» за приостановку членства России в Совете по правам человека на сессии Генеральной ассамблеи ООН (началась в 16:00). Глава государства отметил, что в скором времени будет решаться вопрос, сможет ли Сербия импортировать нефть после 15 мая.
«Они не могут шантажировать меня, но они шантажируют страну», — отметил он.

То что Сербию дожмут, в принципе, было понятно. От географии никуда не денешься. Да и выборы у них уже позади - можно не геройствовать.
Тем более общеевропейский тренд антироссийский. Запад лет 20, а скорее и поболе, готовил украинскую западню для России. Вылезти без серьезных потерь у России шансов нет. Теперь главное выжить самой России, а для этого только Победа военным путем. Дипломатию Россия, на данный момент, проиграла. Пока правила диктуют нам, а не мы. Но в военном плане, как раз таки, дела у России не так плохи. Два кулака с юга и севера вполне боеспособны. У Украины же, по сути, остался лишь один кулак. Но надо отдать им должное - пару-тройку раз по почкам мы от них пропустим, главное вытерпеть.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-08 04:02:13)

+8

729

Маджентис
Берегись, памятники, стены домов и подворотни.

Таки думаешь обосцыт подворотни?

+7

730

#p363362,Кекса написал(а):

Более того, никто из нас не знает доподлинно, для чего вообще нужны эти Дмитрии Псаки и какая у них основная задача. С какой целью они эту пургу несут и главное, для кого.

но все же хотелось бы понимать) не то время сегодня, чтобы снисходительно кривить рот в сторону Пескова..  вряд ли цель, что-то другое...
может там на место пресс-секретаря вообще нет никого более подходящего, говорящего свободно на пяти языках? коней на переправе не меняют?  :D

Тиль - чмок... хорошо что ты пришел, аргументированная мотивация)
критическое мышление это хорошо, но во время войны всякие сомнения в правильности ведения операции это как пинок под колени, надо дойти до конца поставленных целей и тогда уже разбор полетов))
это как под руку хирургу - ты не так сделал надрез на сердце
почти два часа читала ночной форум... с ума спрыгнуть
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-08 04:56:10)

+6

731

#p363332,morozka написал(а):

Редакция Readovka приняла решение отказаться от публикации демотивирующих комментариев Пескова и комментариев, которые, на наш взгляд, не отражают реальную картину происходящего сейчас на Украине и в России. Наш бойкот не распространяется на те заявления Пескова, которые действительно несут ключевой посыл по позиции президента, мы оставляем за собой право на публикацию действительно важных его заявлений и опубликуем любой его комментарий при прямом запросе в редакцию. Но от публикации в нашей ленте всех его сообщений, как мы делали в последнее время, редакция отказывается полностью и призывает присоединиться к бойкоту другие патриотические издания.

Здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали.... Офигенная позиция редакции.... Проституция одним словом...

0

732

Всем здравствовать! :flag:

Начнем с новости из-за океана от наших «партнеров». Там сенат США одобрил законопроект о ленд-лизе для Украины. Это первое применение программы ленд-лиза со времен Второй мировой войны. Председатель Объединенного Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Пентагон уже передал Киеву 60 тыс. ПТРК и 25 тыс. ПЗРК.

Ленд-лиз говорят? Помнится немцы корабли с такой помощью топили. Надо бы амерам напомнить, что они стали законной целью. Это ведь уже не к свободной торговле относится.

+8

733

#p363421,Мартовский Кот написал(а):

У Украины же, по сути, остался лишь один кулак. Но надо отдать им должное - пару-тройку раз по почкам мы от них пропустим, главное вытерпеть.

Повторю
У них идет мобилизация в центральных и западных областях. Это еще +300 тыс.
Недостатка оружия никогда не будет.
Время - союзник Украины.

Отредактировано Строгино (2022-04-08 07:05:48)

+3

734

#p363413,morozka написал(а):

Газпрома чтоб он уже вьебал по нашим придуркам ценами на газ или ваще прекратил поставку с 1 мая раз аудит не сделали?

Есть хоть одна страна, которой Газпром прекратил поставки по собственному желанию? Т.е. по политическим мотивам - по решению руководства РФ.
Все контракты с партнерами-трейдерами выполняются неукоснительно.

Отредактировано Строгино (2022-04-08 06:57:58)

+6

735

morozka написал(а):

http://dl3.joxi.net/drive/2022/04/07/0042/2750/2808510/10/f75a74d3bb.jpg

Кто-то нарисовал бабушку, не давшую  унизить себя бандеровцам, которые вытерли ноги о Знамя Победы над нацизмом. Максимально точное попадание в образ.

Не идёт у меня из головы эта бабушка. Памятник ей когда-то поставят. Сколько она всего видела и пережила, и в конце жизни, когда многие уже думают о своей спокойной старости (просто дожить, не важно, при какой власти),  такая стойкость духа. Спокойный голос, спокойно сложила в пакет банки и спокойно поставила на землю. "Не хочу. За то, что вы знамя растоптали, под которым мои родители воевали".
Като, тебе и не снились такие чувства любви к своей земле, своей Родине, и не поймешь ты ее никогда. На одной чаше булка хлеба и банка консервов, как символ сытости и благополучия, а на другой - знамя, растоптанное врагом, волком в овечьей шкуре. Ты с этими волками приспособилась хорошо жить, вот в чем дело. Не к Одессе у тебя любовь, а к сытости, не важно при чьей власти.
Доброго утра и Zдравия всем!

Отредактировано Сибирь (2022-04-08 07:01:42)

+15

736

Сибирь написал(а):
morozka написал(а):

http://dl3.joxi.net/drive/2022/04/07/0042/2750/2808510/10/f75a74d3bb.jpg

Кто-то нарисовал бабушку, не давшую  унизить себя бандеровцам, которые вытерли ноги о Знамя Победы над нацизмом. Максимально точное попадание в образ.

Не идёт у меня из головы эта бабушка. Памятник ей когда-то поставят. Сколько она всего видела и пережила, и в конце жизни, когда многие уже думают о своей спокойной старости (просто дожить, не важно, при какой власти),  такая стойкость духа. Спокойный голос, спокойно сложила в пакет банки и спокойно поставила на землю. "Не хочу. За то, что вы знамя растоптали, под которым мои родители воевали".
Като, тебе и не снились такие чувства любви к своей земле, своей Родине, и не поймешь ты ее никогда. На одной чаше булка хлеба и банка консервов, как символ сытости и благополучия, а на другой - знамя, растоптанное врагом, волком в овечьей шкуре. Ты с этими волками приспособилась хорошо жить, вот в чем дело. Не к Одессе у тебя любовь, а к сытости, не важно при чьей власти.
Доброго утра и Zдравия всем!

Родители Вадима Папуры, которые отказались брать деньги  от властей, после  убийства сына 2 мая на КП..

А бабушка   - символ  достоинства и  духа.

+13

737

#p363386,Димбургер написал(а):

Возможно его прёт. Торчки на приходе всегда чешутся, зудит кожа.

В Вашем предложении слово «возможно» лишнее.
Был хороший артист, погнался за славой и деньгами, возможностью поручкаться с главами государств, посветить лицом и что с тем лицом теперь стало?

А такие граждане Украины как Като основную фразу повторяют: «А нас за шо»?
Я уже писала, что жена моего дядьки одессита на вопрос моей мамы про Донбасс, который 8 лет под обстрелами,  заявила: «Что мне тот Донецк? Я там никогда не была, меня моя семья заботит». Если бы хоть кто-то озаботился за 8 лет тем, что на Донбассе тоже есть чьи-то семьи, гибнут люди, гибнут дети, но даже сейчас об этом думать не принято. Много ли украинцев хотя бы мысленно покаялись в своём соучастии в хатаскрайничанье?  Интересует только своя семья.
Като знает, что Мариуполь разрушили русские, а Азов и прочая дрянь белые и пушистые защитники отечества.
Всем доброе утро! Есть Надежда, что-то Москву придёт хорошая погода. За окном солнце. Пора бы уж.

+12

738

Cetus написал(а):

А бабушка   - символ  достоинства и  духа.

Да-да, вот верное слово: достоинство!

+3

739

#p363426,Строгино написал(а):

Время - союзник Украины.

А я сразу говорила, что бить вожака надо. Не хотим? Там мы и на Украине не хотели. Раз там начали, то и по вожаку всяко придётся. Не видно других вариантов.

+1

740

Шапокляк написал(а):
#p363426,Строгино написал(а):

Время - союзник Украины.

А я сразу говорила, что бить вожака надо. Не хотим? Там мы и на Украине не хотели. Раз там начали, то и по вожаку всяко придётся. Не видно других вариантов.

По сути, на Украине с вожаком и воюем. Но бьём его по рукам, ногам, а голова то целая.

+3

741

Всем здравствовать!

+4

742

Теперь главное выжить самой России, а для этого только Победа военным путем.

Победы без мобилизации не будет. Победы в том смысле, в котором мы себе это представляем - устранение нарастающей угрозы на наших западных границах раз и навсегда.
Речь о мобилизации России - "Вставай, страна огромная". Мобилизационная экономика. Сейчас не Чечня и не Грузия, быстро решить политические вопросы как с ними не получилось и не получится.
Скорее всего наше население к этому готово, ну, по крайней мере бОльшая часть населения.
Но задача мобилизации экономики не выполнима в принципе для нашего Правительства, не желают и, скорее всего, не умеют.

Откуда все эти заявления, которые вызывают справедливые возмущения? Не-не, не потому что идиоты, это выражается коллективное бессознательное наших элит

Отредактировано Строгино (2022-04-08 16:58:59)

+7

743

Строгино написал(а):

У Украины же, по сути, остался лишь один кулак. Но надо отдать им должное - пару-тройку раз по почкам мы от них пропустим, главное вытерпеть.

Время - союзник Украины.

И противник Европы... да и для ВНА оно союзник - так себе...  тот, кто стал бегать с автоматом, не перестал кушать... всякими стрелялками Европа щедро делится... щедростью же в отношении жратвы пока не отличилась... :dontknow:
И вообще, экстремальные забеги оно такое... подождём 20-го...
А лучше дождаться массовой репатриации беженцев из нормирующей продовольствие Европы  на голодающую Украину..
Цыплят по осени считают...
Я понял, что "план Путина" хрен кто понимает... Возможно, что и он сам , ))) но это вряд ли... но я - точно не понимаю. Или не всё знаю... что естесственно...

Трям, форум!
Доброго утра и дня.

+3

744

#p363430,Габи написал(а):

А такие граждане Украины как Като основную фразу повторяют: «А нас за шо»?
Я уже писала, что жена моего дядьки одессита на вопрос моей мамы про Донбасс, который 8 лет под обстрелами,  заявила: «Что мне тот Донецк? Я там никогда не была, меня моя семья заботит». Если бы хоть кто-то озаботился за 8 лет тем, что на Донбассе тоже есть чьи-то семьи, гибнут люди, гибнут дети, но даже сейчас об этом думать не принято. Много ли украинцев хотя бы мысленно покаялись в своём соучастии в хатаскрайничанье?  Интересует только своя семья.
Като знает, что Мариуполь разрушили русские, а Азов и прочая дрянь белые и пушистые защитники отечества.
Всем доброе утро! Есть Надежда, что-то Москву придёт хорошая погода. За окном солнце. Пора бы уж.

На Донбасс им было плевать? Так от нас он ещё дальше. Только умы там настолько скудные, что похоже совсем не в состоянии понять, что вечно длиться военный конфликт не может, он заканчивается всегда или мирным решением, компромиссом или военным решением проблемы. Они готовились к военному, а значит, когда готовились они, Като Одессу было не жалко, военный это всяко им бы прилетело, шли бы мы в наступление, или оборонялись, но снаряды на них летели бы.
Тут плохие только те, кто не остановил конфликт. Компромисс был найден. Но кто-то не стал останавливать.

И сейчас разворачивается тот же сценарий, но сейчас амеры уже реально не дают Зе даже выйти на компромисс.
Будет и следующая стадия. Снова военная. И это ядерная. Законы развития конфликтов они ж не поменялись. Амеры не хотят ядерной войны? Они все Като что ли? Типа, тоже не понимают? Или всё же хотят? Вот Като хотела, сколько бы она тут на публику не «страдала».

Отредактировано Шапокляк (2022-04-08 07:36:44)

+3

745

DonKat
Или не всё знаю... что естесственно...

Именно. И я не знаю, но чую Есть. Причем многослойный. В отличии от пиндостана, закостеневшего в своей исключительности, аналитики у нас есть. По любому посчитаны последствия подорожания газа, непоставки удобрений, посевная вна... А возможно и голод в Африке, и новых бешенцеф оттуда. Главное идти до конца.

Отредактировано ampoh (2022-04-08 07:49:12)

+5

746

Кекса, да, МО РФ сообщает наши потери.
Потери НМ ЛНР и ДНР, которые ведут самые тяжелые бои, вы нигде не найдете

Отредактировано Строгино (2022-04-08 08:14:10)

+6

747

Шапокляк

"...вечно длиться военный конфликт не может, он заканчивается всегда или мирным решением компромисса или военным решением проблемы. Они готовились к военному,..."(с)

Вот потому и не крошат коммуникации и города, не трогают руководство... нам с ними жить.
А правительство Зе ведёт себя как та свинья, пожравшая собственных детей..
И рано или поздно это станет доходить.. особенно до хатаскрайников... Если на них никто не нападает и не оккупирует ридную львивщину - зачем они должны терпеть лишения? Новороссия? Та то ж другое!

Пу колет общество ВНА по швам, смётанным на живую нитку...
А Зе нужен, чтобы (ну вот такая дурацкая гипотеза) подписать те условия, которые устроят нас, но не устроят  укронациков...
А там уже всё снова неоднозначно...

+3

748

#p363440,DonKat написал(а):

Пу колет общество ВНА по швам, смётанным на живую нитку...
А Зе нужен, чтобы (ну вот такая дурацкая гипотеза) подписать те условия, которые устроят нас, но не устроят  укронациков...
А там уже всё снова неоднозначно...

Тоже считаю, что Зе нужен подписать те условия, которые устраивают Россию ( а они не фатальны для ВНА, к моему сожалению). Кстати, капитуляцию я тоже отношу к разряду компромиссов ( ну, это моя градация, на всеобщее признание не претендую), это тоже способ закончить войну, без фатального уничтожения (а следующая стадия вообще тотальное :smoke:  )

+1

749

В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области.
В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе.

Отредактировано Строгино (2022-04-08 08:12:54)

+3

750

Правительство Канады одобрило предоставление кредитных ресурсов Украине на миллиард канадских долларов.
Помимо этого предусматривается предоставление военной помощи Украине на сумму в 500 миллионов канадских долларов.
Соответствующее решение в ближайшие дни должно быть одобрено парламентом Канады.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников