форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

Это кошмар!
Детские рюкзаки, коляски...
Женщины...

Все те уроды, которые это делают должны быть повешены. Публично. С трансляцией на весь мир..
И не надо ля-ля о негуманности...
Пиндосы не стеснялись...

+6

872

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Смысл чудовищной провокации в Краматорске сводится к четырем факторам:

Первый и самый очевидный. Нужен истероидный информационный фон под визит фон дер Ляйн и заявление Штайнмайера о трибунале над Путиным (такое "алеверды" нашей "партии мира").

Второе. Несколько менее очевидное. Превратить беженцев в тероборону. Ну, хоть как-то массовкой замедлить продвижение наших.

Третье. Не очевидное, но очень важное. Уйти максимально быстро и вверх по лестнице эскалации от "Бучи 1", которая явно не просто "не зашла", но начала выходить "боком". Зря что ли форточки из баз данных стали убирать?

Четвёртое. И это только моё предположение в отличие от первых трех пунктов. Создать "политический обменный фонд" для торговли с Россией по поводу "уважаемых людей" из подвалов "Азовстали". Которые пока, похоже, все ещё там.

Но исполнители в условиях цейтнота уже совсем "поплыли". А на "подпевках" в Москве все меньше и меньше друзей....

+5

873

Резидент

#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента просит Западные спецслужбы опубликовать траекторию полёта Точки-У, которая сегодня упала в Краматорске. Проблема для Украины заключается в том, что на вооружение они стоят только у нас, а Генштаб не сообщал о потери таких установок.

0

874

МО РФ о провокации Киева в Краматорске:

Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в г. Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности.

Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось.

Тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами.

14 марта 2022 года подобной ракетой «Точка-У» дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.

+4

875

DonKat написал(а):

И Донбасс не стал Украиной... ментальности разные...

Не мне тебе объяснять про искусственность государства Украина. Да сшили одеяло из лоскутков и осколков разных империй. Там если писать местечковую историю разных областей - ни одна совпадать не будет. Поэтому для существования единой Украины, нужен был государственник во главе. А выбирали конъюнктурщиков. Где каждый тянул одеяло на себя - вот и порвали в хлам.

+2

876

сколько еще страшных провокаций будет.... война ((((

тут пропустила или не было? как это мимо прошло
сюжет в телевизоре см - хохлы проводят пресс-конференцию с трансляцией на всю европу, сидят трое в балаклавах с нашивками белосиний флаг и кулак "свободная россия"... вещают, будто это наши офицеры, которые перешли на сторону всу, будто их до фига, собираются воевать на стороне всу., собирают русскую освободительную армию и блабла...??!!
не, я понимаю что до фига таких кто готов воевать вместе с хохлами, и ушли они к хохлам давным давно.. какая освободительная армия? Бабченко в танк посадят? так ведь не сядет

+5

877

Мартовский Кот написал(а):
Юля написал(а):

Не надо путать Донбасс и Украину.

И да, кстати! Я с 2014 года считал и считаю, что имя Украина должно было принадлежать как раз таки ЛДНР, а Остальной территории после госпереворота - имя Галичина.
Но для удобства общения и понимания иду в русле общего течения и подстраиваюсь под остальных.

Я больше за то, чтобы название Украина вообще исчезло с карты. Проклятое оно.

+4

878

ampoh написал(а):

Lena

я Zeiterfassung делаю, все ж через меня идут

Чо чо ты им делаешь?

че че, учет рабочего времени, блин, пришлось в переводчик лезть o.O

+1

879

Юля написал(а):

Иногда накатывает, но все же отпускает.
Уж слишком много тёплого было на Украине во времена молодости. Не могу вот так вот обрезать и удалить. Часть себя.

+5

880

Nizhegorodec написал(а):

2. Вопрос - а не пора ли бомбить Киев?

Давно пора. Расхерачить к хренам собачьим все правительственные схроны.

+5

881

Ракета прилетела с ю.-запада. Наши - за Славянском на с.-востоке

Отредактировано Строгино (2022-04-08 13:26:26)

+5

882

Краматорск, дальше что?!
Что они ещё при думают?!
Те кто передавал координаты, что тоже не отдают себе отчёта о последствиях, нет отдают.
В том то и дело, что понимают.

+9

883

Сообщается, что в тактике действий украинских нацбатальонов произошли некоторые изменения.

Из состава батальона «Азов» выделено пять диверсионно-разведывательных групп.

Предполагается, что они будут действовать в форме российского образца на автомобилях с российскими номерами и обозначенные знаком «Z».

Группы предназначены для совершения диверсий и терактов в отношении мирного населения в целях дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации. В состав групп входят иностранные наемники из стран Европы.

Кроме того, на южной окраине Харькова завершается формирование трех новых националистических батальонов «Слабожанщина», «Харкивчина -1», «Харкивчина -2».

Основной состав новых подразделений был набран из расположенных в Харькове Алексеевской, Качановской и 43-Й исправительных колоний, где содержались осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Задача сформированных батальонов блокировать Харьков с южной стороны и не допустить выхода из города местного населения и отступления подразделений ВСУ.

https://t.me/Oleg_Blokhin/16748

+5

884

Сибирь написал(а):

По Краматорску ударили ракетой Точка У. Как я поняла, это кассетная. Попала на площадь вокзала, откуда эвакуировались люди. Погибших около 30 , есть раненые.

выше уже подробнее  написали, простите.

Нелюди поганые.

+4

885

#p363569,Светлана написал(а):

МО РФ о провокации Киева в Краматорске
Тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами.

Белоруссия. Видео. Точки У
На мультфильм не похоже. В заявлении МО РФ не говорится, что нет на вооружении. Говорится, что не применяются

На видеокадрах российских военных колонн можно заметить пусковые установки ракетного комплекса 9К79 Точка-У. Данный комплекс официально был снят с вооружения в 2019 г., но военная необходимость заставила снова вернуть его в строй. Вполне вероятно в штатный состав дивизии/бригады возвращен отдельный ракетный дивизион.

Отредактировано Строгино (2022-04-08 16:50:16)

+1

886

пи...ц

+4

887

#p363575,Юля написал(а):

Давно пора. Расхерачить к хренам собачьим все правительственные схроны.

Там все надо расхерачить шо нам мешает и навалить, оставив гарнизоны. И ни в коем случае не лезть в их внутреннюю кухню.    Точно как штатники поступили с японами и немчурой. Никаких вооруженных сил. Если какие олегархи полезут делать туда деньги - пускай лезут. За государственный счет ничего не делать на той территории. Нам сча распыляться не надо. Вот наши сча заплатили по евробондам. Зачем? Я не знаю. Больше нам никаких бондов не дадут. Даже если эти вернут. Смысл с ними цацкаться? Можно же было сказать, верните 300 ярдов, будем платить. Не вернете? Адиос. Вообще ситация идиотская. Одна лавка копила кубышку, вторая в это же самое время брала в долг. )) Первая подарила кубышку, вторя с ослиным упорством делает вид что ничего не случилось.

+5

888

Мартовский Кот написал(а):
Юля написал(а):

Иногда накатывает, но все же отпускает.
Уж слишком много тёплого было на Украине во времена молодости. Не могу вот так вот обрезать и удалить. Часть себя.

Такого уже не будет. Придётся смирится с реалиями, и забыть это искусственное образование.

+2

889

Спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц @sashakots

Утро. Железнодорожный вокзал Краматорска. В последние дни здесь всегда людно: жители города пытаются эвакуироваться на поездах в сторону Кривого Рога, Днепропетровска, Одессы… С точки зрения военной стратегии сам вокзал не представляет никакого интереса. Железнодорожные узлы, товарные станции, на которые перебрасывают боеприпасы, эшелоны с техникой — да. Но не гражданский объект, уничтожив который ты не получишь никакого тактического преимущества.

Кажется, в попытке спровоцировать беспрецедентное западное давление на Россию и остановить наступление наших войск в Донбассе Киев совсем потерял морально-нравственные тормоза. Не осел ещё дым после удара по Краматорску, Украина поспешила заявить, что Россия атаковала железнодорожный вокзал города двумя ракетами «Искандер» с кассетными боеприпасами. Погибли более 30 человек.

Но вскоре в сети появились фотографии хвостовой части ракеты «Точка-У», которая Россией не используется. Зато 14 марта точно такой же ракетой был нанесён удар по центру Донецка, унёсший жизни более 20 человек. И этот тип вооружений Киев активно использовал с самого начала конфликта.

Примечательно, что на «хвостовике» ракетчики оставили надпись «За детей». Украинская пропаганда активно эксплуатирует образ детей, погибших от якобы действий российских военнослужащих. На одном из видео садист в военной форме убивает ножом российского пленного со словами «За каждого ребёнка». Может, украинские ракетчики таким образом тоже поддержали кровавый «флешмоб»?

Но ракета сбилась с курса. Как в Буче слетели с катушек националисты, убивавшие мирных граждан с белыми повязками. В условиях военного конфликта они так и остались безнаказанными. А вина за внесудебные казни возложена на противника. Санкции в отношении Москвы были усилены, Россию начали исключать из международных организаций: нужно сохранять это «поступательное движение», чтобы антирусский запал европейцев не угас. Вот и лепят сейчас из краматорской трагедии новую Бучу, в которой реальная правда никому не нужна.

+5

890

#p363581,Тиль написал(а):

пи...ц

срез общества)))

+2

891

Херсонская область. Где-то встречают наших
"Не жалейте вы никого!"

Отредактировано Строгино (2022-04-08 13:55:23)

+2

892

Начались слухи, что Пескова будут менять на Турчака.

Андрей Турчак в телеграм

Когда комментарии официальных лиц порождают вместо ясности массу вопросов - это не нормально!
⁃ «Значительные» потери, это какие? А какие «не значительные»?
⁃ А 8 лет жертв геноцида Донбасса - это была для нас просто трагедия? А теперь «огромная трагедия»?
⁃ А наши бойцы в Мариуполе и под Николаевом, что стиснув зубы, спасают мирных людей под огнём и требуют реальной денацификации ничего не смыслят в трагедиях?
⁃ А мирные люди Донбасса и Запорожья, Херсона, которые нам поверили, просто не такие образованные как они? Ведь могли бы сразу догадаться, что для нас возможны «значительные потери» и «готовность к переговорам».
⁃ А жителям всей России, которые молятся о наших бойцах и как один поддержали возмездие нацистам, им как понимать? «Хасавюрт», или опять просто «кто-то брякает там что-то»?

Во время Первой Мировой войны в Петрограде были разные точки зрения на происходящее на фронтах. Один из самых популярных и разрушительных «мемов» тех лет авторства видного политика Милюкова: «Что это - глупость или предательство?». Итоги этих «мемов» и политической разноголосицы во власти тогда привели все знают к чему: разрушенная страна, миллионы жертв и оккупация, проигранная война и начало гражданской.

В такое время как сейчас, каждое слово публичного человека из власти - это оружие пострашнее Калибра!
Предлагаю «московских трибунов» в обязательном порядке на Донбасс возить, к мирным людям и нашим бойцам показывать, чтобы напрямую послушали, для просветления.

Отредактировано Светлана (2022-04-08 13:59:37)

+6

893

Строгино написал(а):

Херсонская область. Где-то встречают наших
"Не жалейте вы никого!"

слишком искусственно. постановкой пахнет. странно

+3

894

Понятно теперь, о чем вчера говорил Вучич. Про давление на Сербию при голосовании в ООН. Это пиндосы называют "работать с нашими партнёрами", по словам Виктории Нуланд.

Евросоюз исключил Сербию из списка стран, попадающих под санкции за ввоз российской нефти

Вот, собственно, чем угрожали вчера до голосования в ООН.(с)

+6

895

#p363587,Светлана написал(а):

Начались слухи, что Пескова будут менять на Турчака.

Это резкое понижение в должности для Турчака.
Слухи

Отредактировано Строгино (2022-04-08 14:04:53)

+4

896

это конечно верх. сначала объявить необходимость эвакуации. собрать людей на вокзале. при этом создать проблемы с выездом (о чём утром сообщалось). нагнать побольше. дождаться подготовки точки. и ... это что-то необъяснимое.
убийства пленных. убийства своих, кто кажется недостаточно лояльным. позорные столбы. намеренное уничтожение мирных с противополложной стороны. массовое убийство своих же в виде провокации с перекладыванием вины.
всё это уже было. 80 лет назад.это как надо было вывернуть мозг большинству своих жителей? и это насколько мощную психику надо иметь тем нашим, кто там всё ещё живёт и не сдаётся.

+6

897

Светлана написал(а):

Начались слухи, что Пескова будут менять на Турчака

Я слыхала, что его собирались менять, на Матвиенко. Валентина Ивановна давно просится на покой. Но в сложившейся ситуации вполне могут и Пескова заменить
Подумала. Нет. Не могут. Проще Захарову с Песковым местами поменять.

Отредактировано Юля (2022-04-08 14:14:09)

+7

898

Тиль написал(а):

это конечно верх. сначала объявить необходимость эвакуации. собрать людей на вокзале. при этом создать проблемы с выездом (о чём утром сообщалось). нагнать побольше. дождаться подготовки точки. и ... это что-то необъяснимое.
убийства пленных. убийства своих, кто кажется недостаточно лояльным. позорные столбы. намеренное уничтожение мирных с противополложной стороны. массовое убийство своих же в виде провокации с перекладыванием вины.
всё это уже было. 80 лет назад.это как надо было вывернуть мозг большинству своих жителей? и это насколько мощную психику надо иметь тем нашим, кто там всё ещё живёт и не сдаётся.

Это просто отработка заказа на уничтожение населения...
Тем, кто  за этим стоит , поуху какое это население - прокиевское или промосковское...
Для них мы все русские.. и подлежим ликвидации...
Значит этот режим должен быть уничтожен. Показательно уничтожен.
С заявлением, что и впредь будет уничтожаться везде, где возникнет.

Кажется, пора заводить аналог Моссада...

+6

899

#p363592,Юля написал(а):

Проще Захарову с Песковым местами поменять.

Зачем их вообще трогать?  Болтают себе и ладно. Работа такая, помелом мести.

0

900

Циклон написал(а):
#p363592,Юля написал(а):

Проще Захарову с Песковым местами поменять.

Зачем их вообще трогать?  Болтают себе и ладно. Работа такая, помелом мести.

Проблема в том, что они своим помелом метут. На мой взгляд, сегодня Захарова на месте Пескова будет смотреться органичнее. А Пескову в МИДе самое место. Там он никого бесить не будет. Дипломат, что с него взять.

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников