форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

Я за Бузову голосую.

+1

902

Удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесен ракетным дивизионом ВСУ из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города, сообщает МО РФ

В ведомстве напомнили, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами

+4

903

Их разве можно вылечить?

‼️🇺🇦🏴‍☠️Украинцы просят Зеленского убить журналиста Шария!
На Украине "нацизма нет" - по словам Зеленского и Западной пропаганды.
И вот популярный киевский ТГ-канал призывает президента убить оппозиционного журналиста А. Шария за рассказ очевидцев из Бучи о том, что "30-го числа российские войска ушли, а с 31 вечера до 3 числа были страшные автоматные очереди. Такого до этого не было".
Киевляне говорят, что в убийствах может быть виновна не армия России. Нацисты уверены: тех, кто это говорит, необходимо убивать...
t.me/RVvoenkor

+8

904

#p363595,Юля написал(а):

Захарова на месте Пескова будет смотреться органичнее. А Пескову в МИДе самое место. Там он никого бесить не будет. Дипломат, что с него взять.

согласна, Юлечка)  Захарова наиболее точно транслирует точку зрения президента, нежели точку зрения мида)) я даже готова закрыть глаза на ее макияж и прическу))

+6

905

Юля написал(а):

На мой взгляд, сегодня Захарова на месте Пескова будет смотреться органичнее.

Марго Симоньян тоже будет хороша)

+7

906

Сладков

МАРИУПОЛЬ И ТАНКИ.
ДЛЯ МЕНЯ УДИВЛЕНИЕ - БРОНЯ АКТИВНО РАБОТАЕТ, НО НЕ СТРАДАЕТ.

Я помню другие штурмы городов, так там железа сожжённого нашего пооставалась уйма, эшелонами вывозили. А тут нет, настолько грамотно применяют танки, причем в массовом варианте.

И еще одно удивление. Например, при освобождении Грозного в январе 2000 года, сначала использовался только СпН МВД России (ОМОНы, СОБРы) и Внутренние войска. Неудачно.

Потом вперед пошли военные. Взяли. Но сил было задействовано очень много. На 300 тыс город (25 тыс обороняющихся) - 100 000 наступающей группировки, бились месяц.

Здесь - 600 тыс город,
уйма неэвакуированного населения, 18 тыс обороняющихся активных штыков, и не более 25 тыс наступающих. И дело уже почти сделано. Причем штурмовые группы разных ведомств и даже стран действуют под одним управлением, с предоставлением возможности боевой импровизации.

Да, и еще противник великолепно подготовлен, экипирован, вооружен, и управляем. Такого победить непросто. Не, как рассказывали.

+7

907

Это все из того же интервью?

Операция на Украине может закончиться дипломатическим путём, это зависит от украинской позиции и согласия с российскими условиями. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британскому телеканалу Sky News, передает РИА Новости. По словам Пескова, надеемся, что спецоперация на Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путём переговоров. Представитель Кремля назвал одной из целей спецоперации на Украине предотвращение угрозы третьей мировой войны. Песков также заявил, что Россия заинтересована в объективном расследовании всех преступлений со стороны Украины. У России есть много свидетелей происходящего в Мариуполе и Буче, которые говорили об ужасных действиях со стороны украинских националистов. Кроме того, Песков заявил, что "мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас", передает ТАСС.

Отредактировано Сибирь (2022-04-08 15:13:03)

+4

908

#p363602,Сибирь написал(а):

Это все из того же интервью?

Хз откуда это. Сказано было вполне понятно. Либо укры сдадутся, либо их будут убивать пока не кончатся. Что логично. Нафига убивать тех кто сдался? Это и есть дипломатическое решение.

+6

909

СветланаЕк написал(а):

я даже готова закрыть глаза на ее макияж и прическу))

Ну, Песков тоже не секс-символ)))) А тетка а ля из толпы к народу ближе)))) но она умеет дать сдачи и не мямлит

Отредактировано Юля (2022-04-08 15:19:56)

+6

910

зарисовка от Мараховского
Статья   2 0
Цитата
Минутка реалий.
Есть такая горькая американская шутка:
"1) Чëрная женщина изобрела телескоп.
2) Вы можете не соглашаться с этим утверждением. У вас могут быть даже аргументы против него.
3) Но подумайте: стоит ли это того, чтобы потерять работу и быть отменëнным в сетях и лишиться банковского счëта?
4) Чëрная женщина изобрела телескоп".

Мы в гораздо более горькой шутке, ув. друзья. Система аргументов гораздо короче.

"1) Погибли люди. Это Россия их убила.
2) Вы же не за Россию?
3) Россия убила людей".

Мы вторглись в Германию в 45-м, мы сбросили бомбу на Хиросиму, мы жгли Вьетнам, мы, видимо, даже уничтожили Ирак с Югославией.
Сейчас не будет никакого злодейства, в котором нашей вины не признают тут же. Потому что никто не хочет терять работу и банковский счëт, а сказка про объективность демократических СМИ была сказкой для отсталых детей и российской интеллектуальной элиты всегда.

Во время захвата заложников на Норд-Осте я был в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, в качестве корреспондента ныне покойной латвийской газеты. Я видел, как у телеэкрана с прямым эфиром CNN толпились натовские чиновники и как подошëл сам тогдашний генсек Робертсон.

И они ВСЕ были оживлены и веселы.

Нам нет смысла ждать от них ничего человеческого. И дело не в том, что они не люди - дело в том, что мы для них не.

Поэтому единственный аргумент, который на них действует - это не щекотка усами, а сила и страх.

+8

911

#p363604,Юля написал(а):

но она умеет дать сдачи и не мямлит

)))) пресс секретарь не может иметь своего мнения... правда, Песков, об этом ничего не слышал  :D

+10

912

#p363605,Тиль написал(а):

Есть такая горькая американская шутка:
"1) Чëрная женщина изобрела телескоп.

что можно говорить о стране, которая только в этом году!!! отменила суд линча

+3

913

#p363587,Светлана написал(а):

Начались слухи, что Пескова будут менять на Турчака.

дай боженька чтоб так и было. Этот пучеглазый вызывает блевотное ощущение. Еще и хохлы мриют о нем(((( особенно после вчерашнего интервью где он в голубой рубашке и желтом галстуке был(((

Резидент, [08.04.2022 12:56]
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что для Офиса Президента лучший переговорщик от России сейчас Песков, который занимает конструктивную позицию и готов идти на компромиссы. В отличие от Лаврова или Турчака с их ультиматумами и требованием немедленно признать ЛДНР/Крым.

+5

914

ыыыыы)))

Резидент, [08.04.2022 13:47]
НБУ продолжает складывать полученную помощь от Запала на золотовалютные счета, а не помощь украинцам. Офис Президента пытался использовать средства Национального Банка для закупки оружия, но Зеленскому не позволили это сделать, деньги нужны для расчётов с кредиторами!

+5

915

День добрый!

Внимание! Для украинцев, которые сейчас в Белгороде!!

Информация от наших спецслужб. ФСБ, чтобы уменьшить давление на Россию и международное осуждение расстрела людей в Буче и на вокзале Краматорска, запланировало в ближайшее время ряд террактов в Белгороде, чтобы обвинить украинских военных в уничтожении мирных горожан. Для этого может быть использован обстрел точкой-у в многолюдных местах (несколько уже стоит у границы с Украиной на Купянском направлении), а также подрыв взрывчатки в жилых кварталах. России нужно много жертв, чтобы поменять риторику в СМИ.

Как вы понимаете, когда с украинской стороны звучат такие призывы - это не просто призывы :(.
Надеюсь, что в приграничных область РФ режим полной готовности.
Местным советую держать нос по ветру и уши востро, если что-то подозрительное - обращаться в полицию.

+8

916

Помните вой был "русская армия украла фуры с гуманитаркой "?..
Онуфриенко говорит - нашлись... На "Азов-стали" стоят...
Ещё вопрос, что они туда привезли?..

Отредактировано DonKat (2022-04-08 15:37:42)

+2

917

morozka написал(а):
#p363587,Светлана написал(а):

Начались слухи, что Пескова будут менять на Турчака.

дай боженька чтоб так и было. Этот пучеглазый вызывает блевотное ощущение. Еще и хохлы мриют о нем(((( особенно после вчерашнего интервью где он в голубой рубашке и желтом галстуке был(((

Резидент, [08.04.2022 12:56]
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что для Офиса Президента лучший переговорщик от России сейчас Песков, который занимает конструктивную позицию и готов идти на компромиссы. В отличие от Лаврова или Турчака с их ультиматумами и требованием немедленно признать ЛДНР/Крым.

Морозка. в голубой или таки всё-таки в белой?

0

918

Когда буду прессекретарем тоже буду пучить глазами и нести ахинею. Блин, мечта а не работа.

+2

919

Циклон написал(а):

Когда буду прессекретарем тоже буду пучить глазами и нести ахинею. Блин, мечта а не работа.

А может ты их и сейчас пучишь?
Просто мы не всё видим...

+3

920

УНИАН

⚡️Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщает, что в ближайшее время Совет завершит работу над созданным по поручению президента реестром коллаборантов и этот список будет в открытом доступе.

"В ближайшее время мы его обнародуем, чтобы все видели их фамилии, имена, отчество", - сказал Данилов.

По его словам, там будет много "странных людей", которые еще до 24 февраля были "завсегдатаями и даже ведущими телеэфиров и говорили о нашей стране, о демократии, свободе слова и многих других вещах".

+6

921

Lyaria написал(а):

Местным советую держать нос по ветру и уши востро, если что-то подозрительное - обращаться в полицию.

Меня первое время очень удивляли объявления из каждого столба не трогать сумки, коробки и забытые в транспорте вещи. Что даже детская игрушка может быть инструментом теракта. В транспорте, в магазинах, из громкоговорителей, везде. Может это только Курская фишка, но реально со времён чеченских войн это предупреждение звучит везде. Я почти восемь лет в Курске, и ничего с момента приезда в этом отношении не изменилось. Везде. Мы всегда готовы)))) уверена, что Белгород тоже.

+10

922

СветланаЕк написал(а):

пресс секретарь не может иметь своего мнения... правда, Песков, об этом ничего не слышал  :D

В идеале да, но если уж озвучивает, то это не должно идти вразрез со словами президента.

+2

923

Может Пескова на Дерипаску поменять?)

https://t.me/olegderipaska/401

Любовь Соболь обратилась ко мне нравоучительным тоном учительницы начальных классов и призвала взять на себя вину за то, что происходит на Украине. Да, подумалось, похоже, ещё одна поехала кукухой, ведь даже эта манера речи для хамоватой, в сущности, женщины, смотрится абсолютно нелепо. А после знаменитых сцен в постели замужней Любы с оператором Навального она получила признание настоящей революционерки-пассионарии! И вот теперь такая бедовая Люба по настойчивой рекомендации PR-консультантов из-за океана всё-таки перешла на поучительные педагогические интонации седой Надежды Крупской. Якобы, это хорошо действует на массы, создавая впечатление разумности говорящего.

Нет, Люба! Разумность говорящего вернее всего проверяется смыслом слов, им произносимых. Смысл неизмеримо важнее интонации. Вот и в вашем обращении ко мне свалено в кучу всё, что вам якобы известно, без разбора. «Словесный и смысловой винегрет» – так называют манеру вываливать все в одну кучу перед слушателем/зрителем.

Яркой иллюстрацией бессмысленности вашей конструкции является обвинение в том, что я исправно платил налоги в казну последние 20 лет. У вас это звучит как обвинение. А мои убеждения как раз исходят из безусловной нормальности этого! Сколько больниц, школ, парков, дорог построено из моих налогов за последние 30! лет, сколько людям пользы из этого вышло! Вам не понять. Вы относитесь к тому шумному московскому меньшинству, которое живёт на гранты, донаты, подарки, подачки и откаты за наезды на бизнесменов, не заморачиваясь своим вкладом в бюджетные налоговые доходы города Москвы или страны. Ваше кредо — бюджетный паразитизм. Всеми общественными благами пользуетесь в три горла, но ни копеечки ни людям ни в казну! По принципиальным соображениям, я так понимаю.

Я таких, как вы и ваши подельники-паразиты, не люблю и даже презираю. Морально разложившиеся, погрязшие в бытовом разврате, ищущие, где бы получить очередную подачку, никогда не отвечающие за свои слова и не извиняющиеся за клевету и ложь, не гнушающиеся брать биткоинами за распространение фейковых новостей о корпоративных конфликтах в России, по моему глубокому убеждению, не имеют никакого политического будущего в России.

Ни при Путине, ни после Путина, ни вместо Путина. Потому что шакалам-паразитам отведено своё особое место в истории.

Так что, Люба Соболь, представитель политического направления-банкрота, говорю вам ответственно: у вас нет политического будущего в России. Никогда. Потому что нашей стране и нашему народу нужны не только прочный мир и безопасность, но и промышленность, и сильная суверенная финансовая система. А вы, как я понимаю, специализируетесь на другом: служебном адюльтере, клевете и левом радикализме. Все по лекалам вашего духовного ментора и руководителя, который не чурался брать никелевые деньги, чтобы лить грязь на мои компании.

Кураторы России из Госдепа США регулярно организовывают всяческие наезды на меня и созданные с моими коллегами компании, страхуясь, чтобы при долгожданной ими смене режима в России не иметь конкуренции для опекаемых ими горе-революционеров-паразитов со стороны деловых и успешных людей России. Теперь я смотрю и такие, как вы, (а я не удивлюсь, если по истечении времени выяснится, что и вы сексотили на жандармов) испугались будущей реальной политической борьбы в России и начали поливать грязью порядочных людей. Не бойтесь, я не рвусь в начальники. Я привык зарабатывать, создавая что-то реальное сам, собственным умом и совместным с коллегами трудом. Но в одном, повторяю, ваши страхи оправданны — таким, как вы, паразитам, в этой будущей Вольной России не удастся пробиться к власти или, как вы часто говорите, к кормушке, сколько бы вы не старались.

Находясь на подсосе у Госдепа, Брюсселя, Вильнюса, такие, как Люба и Ко, давно утратили признаки самостоятельности в своих выступлениях. Жёсткая методичка делает их частью скоординированной атаки на противников в России. Будь то правительство или бизнес. Да. Скучно, девушка… паразит…

+5

924

Турчак мимими....

АНДРЕЙ ТУРЧАК Z, [08.04.2022 8:06]
Когда комментарии официальных лиц порождают вместо ясности массу вопросов - это не нормально!
⁃ «Значительные» потери, это какие? А какие «не значительные»?
⁃ А 8 лет жертв геноцида Донбасса - это была для нас просто трагедия? А теперь «огромная трагедия»?
⁃ А наши бойцы в Мариуполе и под Николаевом, что стиснув зубы, спасают мирных людей под огнём и требуют реальной денацификации ничего не смыслят в трагедиях?
⁃ А мирные люди Донбасса и Запорожья, Херсона, которые нам поверили, просто не такие образованные как они? Ведь могли бы сразу догадаться, что для нас возможны «значительные потери» и «готовность к переговорам».
⁃ А жителям всей России, которые молятся о наших бойцах и как один поддержали возмездие нацистам, им как понимать? «Хасавюрт», или опять просто «кто-то брякает там что-то»?

Во время Первой Мировой войны в Петрограде были разные точки зрения на происходящее на фронтах. Один из самых популярных и разрушительных «мемов» тех лет авторства видного политика Милюкова: «Что это - глупость или предательство?». Итоги этих «мемов» и политической разноголосицы во власти тогда привели все знают к чему: разрушенная страна, миллионы жертв и оккупация,  проигранная война и начало гражданской.

В такое время как сейчас, каждое слово публичного человека из власти - это оружие пострашнее Калибра!
Предлагаю «московских трибунов» в обязательном порядке на Донбасс возить, к мирным людям и нашим бойцам показывать, чтобы напрямую послушали, для просветления.

+6

925

#p363619,Светлана написал(а):

Пескова на Дерипаску поменять?)

на Турчака!!!!

+1

926

Удар по вокзалу Краматорска нанесен украинскими войсками из района Доброполья в 45 километрах от места ЧП

Минобороны РФ

+3

927

Доллар — ниже 72 рублей на бирже

не астанавливайтесь!!!!!!!!!!

+5

928

Кстати, а сколько доллар стоил до 24 февраля? Мне он без надобности, я не следила

+1

929

morozka написал(а):
#p363619,Светлана написал(а):

Пескова на Дерипаску поменять?)

на Турчака!!!!

Так говорят, что для Турчака это понижение в должности(

0

930

Сибирь написал(а):

Кстати, а сколько доллар стоил до 24 февраля? Мне он без надобности, я не следила

На 24 февраля 2022г. Банком России курс доллара к рублю установлен на уровне 80,4194 RUB/USD.

80,4194 RUB за 1 USD

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников