форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p363647,Строгино написал(а):

перемалывают в ускоренном режиме и самых пассионарных - наших с Донбасса

Невозможно не согласиться. Увы.(((

+4

962

#p363654,morozka написал(а):

Народный артист РФ Александр Розенбаум

слушала песню Розенбаума Стрекоза... стихи написал поэт из казахстана Олег Русских, еще в 15-м году написал по детей Донбасса... песня конечно хорошая, но сами стихи... я плакала :/

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.

Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом  горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.

Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.

Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.

Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю... да и знать не хочу...

Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу...
.

+11

963

#p363654,morozka написал(а):

Народный артист РФ Александр Розенбаум, заслуженный артист РФ Юрий Гальцев, актёр театра и кино Андрей Зибров провели творческую встречу в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Григорий Лепс, известный российский певец, заслуженный артист России:

💬 «…Это самое малое, что можно сделать, – выйти и спеть для тех, кто сражается во славу русского оружия и нашего Отечества. Петь – моя работа, но в данный момент это не работа, а нечто большее. Приехал помочь ребятам. Это естественно: такую поддержку бойцам оказывали советские артисты и во время Великой Отечественной войны и в других подобных ситуациях. Это не работа, а необходимость для артиста...»

Всем здравствовать!

+12

964

Гомольский

А покажите мне хоть десяток российских журналов, на обложках которых появились фото людей, привязанных к деревьям, и заголовки а-ля «Киевляне истязают киевлян». Знаете, почему они не появились? Российские СМИ опасаются расчеловечивать украинцев.

+9

965

Почему граждане Украины верят в победу
07.04.2022
Данные социологической группы Рейтинг, которая отслеживает "военные" настроения украинцев с начала 2022г:
- в январе в победе Украины было уверены 56% опрошенных украинцев;
- в начале марта в победе были уверены 70%;
- сегодня - 95%.
Причины возрастающего оптимизма украинцев:
1) Союзники и военная помощь.
2) Антироссийские санкции.
3) Вывод российских войск из 3-х областей воспринято как крупное поражение РФ.
4) Постепенное продавливание требований Киева в Европе.
5) Занижение собственных потерь, завышение потерь противника.
У России заканчиваются ракеты, техника, солдаты, дозирование информации о ракетных и бомбовых ударах
6) Вступление в ЕС.
Переговоры президентов Украины и Еврокомиссии завершились договоренностью о fast track – ускоренном пути, который будет применен впервые в новейшей истории расширения ЕС. И уже в июне Украина должна получить статус кандидата.

Отредактировано Строгино (2022-04-09 07:28:57)

0

966

Краматорск... Сколько людей убито... Будь прокляты эти нацисты!

+12

967

#p363653,Тиль написал(а):

Как я понимаю, услугами психотерапевта ты до сих пор не воспользовался? Блин. Даже жалко тебя. Кстати, Россия по-прежнему тебе должна или ты решил пока отказаться от этого тезиса?

А ты уже перестал бухать или плохо знаешь пашину историю?

#p363658,СветланаЕк написал(а):

Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу...

Вот именно - на всех... 

З.Ы. Все мрази и те кто делал и те кто безучастно смотрел заботясь лишь о собственной шкуре, а сейчас использует повод для решения своих же шкурных задач.

0

968

Одесса. Теперь и в Одессе вводят комендантский час на 36 часов. С 9 по 11 апеля. Как ранее в Киеве, Харькове и, по-моему, в Запорожье.

Ребята, будьте осторожней...

+8

969

#p363664,morozka написал(а):

Одесса. Теперь и в Одессе вводят комендантский час на 36 часов. С 9 по 11 апеля. Как ранее в Киеве, Харькове и, по-моему, в Запорожье.

Ребята, будьте осторожней...

Ну да, 10-ое апреля же...   Но пойдут как обычно в ж*пу, у меня собаки...

З.Ы. Опять что-то неслабо гупнуло... Слушаем сирены... Ждём результаты...

Отредактировано Reaktor (2022-04-08 18:20:00)

+1

970

Российские береговые комплексы "Оникс" нанесли удар по окраине села Красноселка Одесской области.
Ракеты поразили объекты на территории Регионального центра радиоэлектронной разведки Оперативного командования Юг (в/ч А-3438), где также находились подразделения 7-го отдельного полка связи (в/ч А-3783).

+3

971

Циклон написал(а):
#p363639,Сибирь написал(а):

Интересно, у пресс-секретаря есть имиджмейкер?

Канешно. Это сразу видно. Сам бы он так не смог.

И это Навка))))

+7

972

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/58/40/df/61acd3ac9cc14_k719233.jpg

C добрым праздничнопятничным вечером всех пришедших!

Вчера шёл снег и было около 0, а нынче уже +11... метеокачели...

+5

973

Строгино написал(а):

Российские береговые комплексы "Оникс" нанесли удар по окраине села Красноселка Одесской области.
Ракеты поразили объекты на территории Регионального центра радиоэлектронной разведки Оперативного командования Юг (в/ч А-3438), где также находились подразделения 7-го отдельного полка связи (в/ч А-3783).

+3

974

#p363659,Скрипка написал(а):

Всем здравствовать!

И вам не хворать!

+1

975

Только из США  поступило 45тыс. комплектов СИБЗ (средства индивидуальной броневой защиты).
Если вспомнить и другие поставки из других стран, с 1 января, то на Украине где-то на 200тыс.+/- комплектов СИБЗ и формы.
Планируют сформировать новую армию из мобилизованных в центральных и западных областях на ~200тыс. Идет легкое и тяжелое вооружение.
Заявленная цель - уничтожение донецкой группировки - не будет означать окончание войны, все только начинается

Отредактировано Строгино (2022-04-08 18:28:31)

+3

976

Юля написал(а):

Меня первое время очень удивляли объявления из каждого столба не трогать сумки, коробки и забытые в транспорте вещи.

Помню, году в 2005 нам нужно было ехать по Украине часов пять, мы подсели в московский поезд. В плацкарте - наша компания одесситов, остальные - россияне. Ехали нормально, весело, общались, как обычно. На одной из станций обнаружили забытый большой пакет. Наша реакция: о, что там за шлема гостинцы недовез? надо посмотреть, что внутри интересного. Россияне: рявкнули на нас, посерьезнели и побежали за проводником и поездной милицией. Мы удивились, а потом вспомнили почему :( ...

+10

977

Юля написал(а):

И это Навка))))

Я так и подумала. )

+4

978

Cetus написал(а):

Было много комплиментов в адрес пучеглазого торговца дублёнками, и вот ещё один.

https://ic.pics.livejournal.com/ratrussian/86155413/63018/63018_original.png

Штирлиц увидел в окне 38 утюгов...
...и понял, что явка провалена.

Как многие, наверное, знают, вчера Песков дал получасовое интервью британскому каналу Sky News. Причем, диалог инициирован самим пресс-секретарем кремля, что изначально заинтересовало некоторых зрителей. Казалось бы, зачем рядовой фигуре быть заинтересованным в достаточно обширном интервью каналу из недружественной страны?

Все становится очевидным на первых же кадрах. Нездоровый цвет лица пресс-секретаря, а главное — желто-голубое сочетание цветов рубашки и галстука (день съемок был заранее обозначен), вполне явно дают понять зрителю, что кремлевскому рупору угрожает опасность. Возможно, его держат в заложниках против его воли. Более внимательные зрители уже пишут в комментариях к видео, что подобные знаки он также подавал в ходе разговора посредством жестикуляции.

Этот прием часто обыгрывается режиссерами криминальных фильмов, но в реальной жизни его нечасто удается увидеть. Остается только догадываться, кому конкретно посылал знаки Песков, и сможет ли получатель их правильно интерпретировать.

Ссылка

Ни в какой голубой рубашке он не был. Можно ведь посмотреть начальное видео. Зачем плодить сущности. Сказанного и так много.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t284571.jpg

+3

979

Тиль написал(а):

Ни в какой голубой рубашке он не был. Можно ведь посмотреть начальное видео. Зачем плодить сущности. Сказанного и так много.
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t284571.jpg[/url]

Дима П., прости меня....

Отредактировано Cetus (2022-04-08 18:36:55)

+6

980

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t284571.jpg[/url]

Дима П., прости меня....

За рубашку-да. За слова можешь надавать ему по жопе https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

+6

981

Строгино написал(а):

Это вчерашнее вечернее.

0

982

Если на Пескове белая рубашка, а не синяя - значит все нормально, это важно!

+2

983

Строгино написал(а):

Если на Пескове белая рубашка, а не синяя - значит все нормально, это важно!

Важно всё.

+4

984

> Сталина Гуревич:
О, пошли по тележенькам разгонять в защиту Пескова, мол вам не тот перевод подсунули, там кто-то выбросил кусок про «почти всё неверно», и вообще, для нас каждый погибший существенная потеря.
Знаете, я даже не буду говорить о том, что кому-то должно быть стыдно за подобные защитительные речи. Не стыдно, и стыдно не будет, кормушка - она всегда кормушка, независимо, что на ней написано: Госдеп или АП. От того, что я презираю тех, кто за эфирное время, подписоту, упоминание в СМИ или тупо за наличные готов ходить на задних лапках перед кем бы то ни было, они существовать не перестанут. Это опора абсолютно любой власти в любой точке мира.
Но вы хоть в своих защитительных речах людей не обвиняйте в глупости: «турбопатриоты», «диванные воины». От речи Пескова в первую очередь в шоке были военкоры, люди в погонах, люди, для которых понятия дипломатии, геополитики - не пустой звук.
И абсолютно не имеет значения, вырезали из интервью фразу «почти всё не так», или не вырезали, имеют значение три фактора:

На вопрос журналиста: «You've lost thousands of troops, yeah, how many troops you have lost?», Песков отвечает: «Yes we have significant losses of troops, and it's a huge tragedy for us».
Если кто не дружит с английским, я переведу: -вы потеряли тысячи солдат убитыми. Да? Сколько солдат вы потеряли?
И вот на это вот «Да?», Песков отвечает: -Да. Наши потери существенны и это огромная трагедия для нас.

На вопрос о тысячах убитыми пресс-секретарь Президента России отвечает: «Да». И ничего кроме этого «Да» никто из наших врагов не услышит.
И не надо сейчас заливать, что каждая смерть существенна для каждой конкретной семьи, а диванные турботатриоты не жалеют погибших - это не более чем попытка, толкаясь задами у кормушки,  оправдать то, что оправдать нельзя.

Второй фактор - проявленное неуважение к жителям и освободителям Мариуполя, который по мнению Пескова относится к ЛНР. Прессек публично показал насколько для него все это далеко. И без разницы ему что Мариуполь, что Луганск. В Госдепе Украину не с первого раза на карте показывают, потому что без интереса она, как географический объект. И Песков показал ровно такой же уровень заинтересованности.

Ну и третий, самый важный фактор: само по себе интервью Скай Ньюсу. Более русофобский канал еще надо умудриться найти. Если кто не в курсе, история про отравление Скрипалей Новичком - их творчество (в докладе ОЗХО ни слова про Новичок не было), сказки про массовую гибель русских наемников в Сирии тоже. Из последнего - буквально пару дней назад показанная на канале трагическая история расстрела «русским танком» мирного велосипедиста, за которую в комментариях автору свои же англоязычные читатели напихали с верхом за грубейшую подделку скринов. И вот пресс-секретарь главы нашего государства, фактически голос Президента России Путина В.В. решает дать интервью такому, с позволения сказать, издательству? Что бы что, простите? Чтобы загнать себя в расставленные профессионалами ловушки, выдав нужные западной пропаганде заявления и привести в полнейший шок каждого в своей стране, кто имеет хоть малейшее отношение к военному делу? Поздравляю, Песков справился с этой задачей на 5+.

А вы конечно продолжайте, пишите, что «он большой патриот. У него может быть своя точка зрения». Может конечно, кто же спорит. На кухне, с Навкой и Ургантом. А пока он вещает от имени Кремля, ни одна запятая в его речи не может быть от себя, и не должна взрывать информационную повестку в негативном для России ключе. Но вам конечно этого не понять - такой команды не давали.

+9

985

Lyaria написал(а):

Это вчерашнее вечернее.

хорошо, что вчера вечером, а не неделю назад )

Хотя нет, правильно, если бы это произошло месяц назад

Отредактировано Строгино (2022-04-08 18:49:53)

0

986

песню Розенбаума Стрекоза

слушала песню Розенбаума Стрекоза... стихи написал поэт из казахстана Олег Русских, еще в 15-м году написал по детей Донбасса... песня конечно хорошая, но сами стихи... я плакала :/

я наверно тоже...

+6

987

Nizhegorodec написал(а):

Вчера шёл снег и было около 0, а нынче уже +11... метеокачели...

И не говори. Вчера ещё снег местами лежал, сегодня жарко, солнечно, всё щебечет и пытается расцвести. Ппц.

+6

988

Строгино написал(а):

Только из США  поступило 45тыс. комплектов СИБЗ (средства индивидуальной броневой защиты).
Если вспомнить и другие поставки из других стран, с 1 января, то на Украине где-то на 200тыс.+/- комплектов СИБЗ и формы.
Планируют сформировать новую армию из мобилизованных в центральных и западных областях на ~200тыс. Идет легкое и тяжелое вооружение.
Заявленная цель - уничтожение донецкой группировки - не будет означать окончание войны, все только начинается

— Отправляем вам стринги и вазелин.
— Но мы просили стингер и джавелин!

+12

989

#p363683,Юля написал(а):

Вчера ещё снег местами лежал, сегодня жарко, солнечно, всё щебечет и пытается расцвести. Ппц.

У нас два дня мело, а сегодня целый день дождь и ветрюган.

+4

990

Йесссс!!! Гагаузы молодцы!!!

Уважаемые жители Гагаузии! Сегодня Народное Собрание Гагаузии жестко отреагировал на вчерашний принятый законопроект «о запрете использования Георгиевской ленточки» правящей партией PAS.

Народное собрание приняло постановление в котором четко укажет что в случае не отмены этого закона до начала мая Народное Собрание Гагаузии сохраняет за собой право принять идентичный законопроект « о разрешение использования Георгиевской ленточки на территории Гагаузии и сохраняет за собой право провести все общий референдум на территории Гагаузии по поводу решения правящей партии PAS!

Беги, Майка, беги...

+12

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников